WeberHaus GmbH & Co. KG Bewertungen 28

3,4

Nach der Übergabe nur noch Ausreden oder keine Rückmeldung auf Mängel. Service ist Mangelhaft und dauert sehr sehr lange.

Wir haben 2018 mit WeberHaus gebaut und sind bis heute absolut zufrieden. Die Verarbeitung ist hervorragend, der Service war von Anfang an freundlich und kompetent, und auch die Betreuung während u... Mehr ansehen

Wir haben 2001 ein Weberhaus aufstocken lassen. Auf die Tragkonstruktion haben wir eigentlich 30 Jahre Garantie. Im Oktober 2025 habe ich festgestellt, dass eine von zwei Balkonstützen stark ang... Mehr ansehen

Wir haben vor über 20 Jahren einen Anbau mit WeberHaus realisiert und den Innenausbau selbst gemacht. Die Qualität ist bis heute hervorragend - auch nach zwei Jahrzehnten sind wir top zufrieden! Wir w... Mehr ansehen

3,4

Akzeptabel

Hat 77 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Ich bin entsetzt über die negativen Bewertungen.

Ich bin entsetzt über die Bewertungen.
Wir haben 1982 unser Weber Haus bauen lassen.
Damals war Weber noch etwas ganz Besonderes.
Und das war es wirklich. Nach unserem Einzug zeigten sich kleine Haarrisse in einer Aussenwand. Es wurde sofort die komplette Seite neu verputzt. Unsere Heizung war so aktuell, dass der Schornsteinfeger nur noch staunen konnte und der örtliche Heizungsbauer überfordert war. Übrigens sind die Werte auch heute noch einwandfrei.
Selbst der Aussenputz ist so hochwertig, dass er sich immer noch mit dem Hochdruckreiniger bearbeiten lässt. Ist natürlich nicht mehr so strahlend weiß wie damals. Aber mal ehrlich, nach über 40zig Jahren?
Fazit- wir haben es nie bereut.
Schade, dass es scheinbar heute nicht mehr so ist.

29. Mai 2025

Aus Traum wird Albtraum

Für uns ist das Haus die Erfüllung eines Lebenstraums...

...für alle anderen inkl. Weberhaus als Hersteller nur ein Geschäft, bei dem der Kunde so gut wie möglich "gemolken" wird!

Erschwerend kommt hinzu: wir sind zwei Frauen, dies sich an dieses Projekt gewagt haben - und die erste Frage lautete immer wieder: "Wo ist der Mann, mit dem ich reden kann."

Abgesehen von vielen Ungereimtheiten und dramatischen Erlebnissen "auf dem Weg" zum Traumhaus, kam der richtige Schock 6 Monate nach dem Einzug: in unserem Keller "regnete" es. Es kam Wasser in Strömen aus der Wand!

Weberhaus kam und diagnostizierte "der Auslauf der Badewanne sei nicht richtig montiert worden - daher der Wassereinbruch". Doch - ach - die Badewanne war in den 6 Monaten seit Einzug NIE benutzt worden. Wir schwören!

Trotzdem wurde dieser Unsinn mantrahaft wiederholt. Die Gebäudeversicherung lehnte eine Regulierung ab und verwies direkt an Weberhaus, die den Schaden eh beheben müssten.

Nach mehreren Leckage-Ortungsversuchen wurden plötzlich erneute höhere Feuchtigkeitswerte unter der Badewanne im OG entdeckt - und Löcher in die Wände geschnitten. Dabei wurden Wasserschaden-Spuren in den Wänden entdeckt - uns war schon die blasenwerfende Tapete suspekt - aber, was verstehen wir schon davon...

Letztlich wurden die Wände im Bad im Erdgeschoss geöffnet und ALLES WAR SCHWARZ und VERSCHIMMELT! Und das in einem HOLZHAUS! Dann kam die Decke inkl. der Badewanne im OG raus - und die Suche ging weiter.
Ohne Ergebnis - nur der Schaden war massiv und offensichtlich nicht mehr zu leugnen - zumindest nicht mehr von den Mitarbeitern von Weberhaus, die immer wieder zur Reparatur anderer Mängel im Haus waren (Elektrik etc.) - aber geflissentlich von der Geschäftsleitung, die sich nicht einmal gemeldet hat.

Wir wurden als "nervige, hysterische Frauen" abgetan, die alles masslos aufbauschen würden.

Das Bad im EG wurde sofort "geschlossen" und notdürftig mit Folien verklebt und dann insgesamt nach 8 Monaten wieder "technisch nutzbar" gemacht.

8 Monate lang waren die Wände offen, gingen Handwerker ein und aus; dann liefen nochmals fast 6 Wochen riesige Trockner in unserem Keller, denn das Wasser hatte sich UNTER unserem Estrich gesammelt und musste (zur Vermeidung von Folgeschäden durch Staunässe) abgesaugt werden.

Nach einiger Zeit kam dann Weberhaus zur finalen Instandsetzung, die statt 3 geplanten Tagen 4 Wochen dauerte, da jeder Handwerker - sei es Maler, Zimmermann oder Fliesenleger - über den Umfang der Schäden entsetzt war und der zeitliche Aufwand für seine Reparatur völlig falsch disponiert worden war.

In der ganzen Zeit hat sich niemand der Geschäftsleitung von Weberhaus gemeldet. Ein Bereichsleiter schickte uns eine Flasche Sekt an Weihnachten...zur Beruhigung.

Unsere Schreiben blieben unbeantwortet, bis sich der Prokurist meldet, alle Bauleiter seien krank und im Urlaub und er wüsste gar nicht, was wir wollten...

Alle "einfachen" Mitarbeiter von Weberhaus haben uns stets gesagt:
1. so ein tolles Haus wie unseres haben sie schon lange nicht mehr gesehen
2. so schlimm haben sie sich (nach den Gerüchten im Werk) unseren Schadensfall nicht vorgestellt
3. und wenn HANS WEBER noch das Sagen hätte, dann HÄTTE sich die Geschäftsleitung vor Ort persönlich den Schaden angesehen! ER hätte selbst dafür gesorgt, dass aus Respekt vor dem Kunden, der seinen Traum mit Weberhaus verwirklicht, eine schnelle Lösung gefunden und der Kunde für die Unannehmlichkeiten entschädigt würde!

Puh - langer Satz. Doch der lag uns am Herzen.

Und alle "einfachen" Mitarbeiter haben mit grösstem Respekt und mit vollem Einsatz FÜR UNS gearbeitet!
IHNEN gilt unser herzlichster Dank, denn sie haben uns stets Mut zugesprochen - und ihre Enttäuschung über den Umgang der Geschäftsleitung mit uns zum Ausdruck gebracht. ALLE!

Wer Fragen zu unseren weiteren tollen Erlebnissen mit Weberhaus hat - der ist bei uns herzlich willkommen, denn...noch sind wir nicht am Ende angekommen...leider...

3. März 2025

Manches sehr gut, manches sehr schlecht

Insgesamt macht das Unternehmen einen soliden Eindruck:
- Versprochene 2 Jahre Bauzeit wurde nicht ganz gehalten (2-3 Monate mehr), aber bedenkt man dass es eine Corona Epidemie gab und natürlich die Baustoffe/Personal in der Baubranche überall knapp sind, ist dies zu verkraften. (ca. 2 Jahre Planungsphase und ca. 3 Monate Hausstellung)
- Super Ausstattung des Hauses (top Materialien)
- Super nette & freundliche Mitarbeiter (sowohl im Büro, als auch die Arbeiter auf den Baustellen)
- Völlig inkooperativ beim Umgang mit externen Gewerken (Pläne werden nicht herausgerückt, Zeitplan MUSS strikt eingehalten werden und keine Handlung kann vorgezogen werden, man lässt einen im Regen stehen)
- Preis ist über dem Marktdurchschnitt (Vergleich mit 3 anderen Fertighausherstellern), jedoch spiegelt der Preis sich im Qualitativ hochwertigen Verarbeitung des Hauses wieder
- Super Wohnqualität

5. September 2024