Wanderworld Bewertungen 18

4,4

4,4

Hervorragend

Ich war mit Wanderworld in Mexiko und…

Ich war mit Wanderworld in Mexiko und hatte sehr individuelle Anforderungen an die Projektumsetzung. Wanderworld stand mir dabei jederzeit in der Koordinierung zur Verfügung und half mir das Projekt erfolgreich umzusetzen. Auch bei gesundheitlichen Schwierigkeiten vor Ort hat mir die Unterstützung ein gutes Gefühl gegeben.

14. Februar 2026

WanderWorld

Ich war mit WanderWorld in Kolumbien und habe an zwei Projekten teilgenommen.
Die Vorbereitung war sehr gut organisiert. Ich habe viele hilfreiche Dokumente zu Themen wie Packliste, Land und Impfungen erhalten und es gab einen ausführlichen Videocall mit allen wichtigen Infos sowie den Ansprechpartnern vor Ort. Bei Fragen konnte ich mich jederzeit melden, was mir viel Sicherheit gegeben hat.
Die Projekte waren sinnvoll ausgewählt und haben sehr Spaß gemacht. Vor Ort habe ich neue Leute kennengelernt und viel über die Kultur erfahren, was die Zeit in Kolumbien sehr spannend und abwechslungsreich gemacht hat.

23. Dezember 2025

Kolumbien

Ich habe zwei Monate in einer Tauchschule an der Karibikküste Kolumbiens gearbeitet und es war die beste Zeit meines Lebens. Besonders für die erste eigene Reise kann ich das Unternehmen sehr empfehlen, da man gut betreut und auf alles vorbereitet wird.

Das Team ist sehr nett und hilfsbereit, sodass man sich von Anfang an wohlfühlt. Insgesamt eine unvergessliche Erfahrung, die ich jederzeit wieder machen würde.

1. September 2025

WanderWorld hat mir während meiner…

WanderWorld hat mir während meiner ersten Soloreise volle Sicherheit und Unterstützung gegeben! Kann die Agentur wirklich nur herzlich empfehlen, vor allem für alle, die zum ersten Mal alleine Reisen möchten! Fand wirklich die Vorbereitung und den Support super!!

4. Februar 2026

Freiwilligenarbeit in Südamerika

Ich war ein Jahr mit WanderWorld Travel in Südamerika und habe an drei verschiedenen Projekten Teilgenommen. Für mich war es eine richtig schöne Erfahrung und ich konnte viel neues lernen und mitnehmen. Das Projekt Hostel Experience ist perfekt, wenn man gerne andere Reisende kennenlernen möchte und ins Gespräch mit ihnen kommen will. Während man beim Farm Projekt eher nur mit Leuten zu tun hat, die auch dort arbeiten. Hier ist es etwas schwieriger mit anderen Reisenden in Kontakt zu treten, jedoch lernt man viele Einheimische kennen und man ist nicht in dieser Touristischen blase. Wer gerne Tauchen gehen möchte ist gut beim Tauchen in Cozumel aufgehoben. Dies hat mir sehr gut gefallen und kann ich sehr weiter empfehlen.

Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt und fand die Vorbereitung auch gut organisiert. Jedoch hätte ich mir gewünscht, dass manchmal mehr von WanderWorld kommt in der zeit in der man Reisen ist, und teilweise muss man öfters nachfragen, um Informationen zum nächsten Projekt zu bekommen.

9. Mai 2025

Ich kann WanderWorld nicht empfehlen

Ich kann WanderWorld nicht empfehlen. Die Kosten sind viel zu hoch, und zusätzlich kommen zahlreiche versteckte Ausgaben hinzu, wie z. B. Busfahrkarten zum Projekt, Hygieneartikel wie Toilettenpapier und Ähnliches, die nicht inbegriffen sind. Besonders enttäuschend waren die Unterkünfte, die in einem miserablen Zustand waren: verschimmelte Räume, defekte Abflüsse oder sogar kein Wasser. Für den hohen Preis hätte ich eine wesentlich bessere Qualität erwartet. Wäre ich auf eigene Faust gereist, hätte ich in Peru deutlich günstiger eine Unterkunft finden können, die zudem sauberer gewesen wäre und nicht von mir selbst geputzt werden müsste.

Auch in Mexiko war die Unterkunft unzumutbar – nachts brannte das Licht, wodurch Schlaf kaum möglich war. Der Sprachkurs in Peru, den ich über WanderWorld gebucht habe, wäre wesentlich günstiger gewesen, wenn ich ihn direkt bei der Sprachschule gebucht hätte.

Zu den Projekten: Diese sind so sehr auf Hilfe angewiesen, dass man auch ohne die Vermittlung von WanderWorld jederzeit unterstützen kann. Es ist einfach nicht notwendig, dafür eine teure Agentur zu nutzen. Zudem lernt man vor Ort in Sprachschulen oder Unterkünften schnell andere Reisende kennen, sodass man auch ohne die Betreuung durch WanderWorld nicht alleine ist. Die Unterstützung durch die Organisation ist schlichtweg überflüssig.

Letztendlich kann ich nur empfehlen, alles selbst zu planen, Preise zu Vergleichen. Viele Informationen sind einfach online verfügbar – genau das tut WanderWorld auch. Zudem wirken die Beiträge auf Social Media alles andere als authentisch. Meiner Meinung nach sind sie gekauft und haben nichts mit der Realität zu tun.

Absolut nicht empfehlenswert. WanderWorld ist überteuert, schlecht organisiert und ein reiner Geldverschwendung.

1. November 2024

Eine unglaublich schöne Erfahrung

Ich nahm mit WanderWorld an vier Projekten in drei Ländern teil und war insgesamt acht Monate unterwegs.Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und hatte jederzeit verlässliche Ansprechpartner. Die Projekte haben mir sehr viel Spaß gemacht, ich durfte viele neue tolle Leute kennenlernen und so einiges an Abenteuern erleben. Ich hatte eine unvergessliche Zeit in Lateinamerika und bin sehr froh, diese Reise zusammen mit WanderWorld gemacht zu haben.

31. August 2024

Gut organisiert

Sehr gute Organisation von der Buchung bis zur Anreise. Super Betreuung vor Ort. Ich fühlte mich gut aufgehoben. Gerne wieder 😍. Das Projekt hat mir sehr viel Freude bereitet.

9. Januar 2024

Super Unternehmen-super Reise 😊

Während meiner Zeit mit Wanderworld konnte ich feststellen, dass das Team äußerst unterstützend ist. Von Anfang an habe ich sehr viel Beratung und Betreuung erhalten. Gerade bei der Zusammenstellung meiner Projekte, da ich mich für mehr als eins entschieden habe. Außerdem gab es einen entscheidenden Moment während meiner Reise, an dem es notwendig wurde, über einen möglichen Wechsel meines Projekts nachzudenken. In dieser Situation hat Wanderworld unverzüglich reagiert und mir eine alternative Option angeboten.
Diese schnelle und effiziente Reaktion hat mir nicht nur viel Unsicherheit erspart, sondern auch gezeigt, dass das Unternehmen einen außergewöhnlichen Kundenservice bietet :)) Ich schätze das Engagement des Teams, um sicherzustellen, dass die Bedürfnisse der Kunden vollständig erfüllt werden, sehr.
Insgesamt war meine Erfahrung mit Wanderworld äußerst positiv, und ich empfehle das Unternehmen gerne weiter!!!!

31. Oktober 2023

Die drei verschiedenen Projekte die ich…

Die drei verschiedenen Projekte die ich gemacht habe waren alle so schön auf ihre eigene Art und Weise! Es war eine unvergessliche Zeit und Wander World hat mich vor dem Antritt der Reise super beraten und sich viel Zeit genommen, um all meine Fragen und Bedenken zu besprechen. Auch während des Aufenthaltes konnte ich mich jederzeit zu ihnen wenden. Wer eine große Reise alleine antreten möchte, noch nie solo backpacken war und beim ersten Mal dann doch nicht ganz alleine sein möchte, ist hier richtig! :)

25. November 2022

gute Betreuung

Sehr gute Betreuung und vorallem für junge Reisende, welche zum ersten Mal alleine reisen wollen, sehr gut. Gerade auch die Länder, die bereist werden können, sind besser zu bereisen mit Agentur. Schade, dass kein Aupair mehr angeboten wird ;)

1. Dezember 2022

Gute Unterstützung

Es ist mir wichtig, aus Elternsicht zu berichten: Vielen Dank für all Ihre guten Hilfestellungen!!! Unsere Reiseboys haben das meiste selbständig gemanaged. Wir wurden immer wieder auf den neuesten Stand gebracht und ich hatte das Gefühl, dass sie prima betreut wurden. Sie haben im Vorfeld sehr viel informatives Material erhalten, wohl sortiert nach Themenbereichen. So wird z.B. auch alles zu Versicherungen oder der Kindergeldfrage detailliert aufgelistet.

Hervorzuheben ist die prompte Erreichbarkeit der verantwortlichen Personen. Dies sowohl in der Planungsphase als auch während der Auslandsreise.

Beruhigend war für uns, dass Wanderworld den Ernst der politischen Lage in Peru damals erkannt hat und flexibel alternative Projekte zur Verfügung stellte.

Besonders zu erwähnen ist, dass unserem Sohn bei ernsthafter Krankheit die Landesverantwortliche Costa Ricas unglaublich gut zur Seite stand. Sie beriet bzgl. der optimalen ärztlichen Versorgung, begleitete sogar den Junior ins Krankenhaus und stand für Übersetzungsfragen zur Verfügung. Zur richtigen Zeit nahm sie über whatsapp Kontakt zu uns Eltern auf. Völlig unkompliziert und in unbürokratischer Weise half Wanderworld beim Erwerb eines Flugtickets, da unser Kreditkartenlimit hier nicht ausreichte.

Vielleicht ein kleiner Tipp am Rande: Die Selbständigkeit der Jugend finde ich wichtig, dennoch scheint es sinnvoll, ab und zu noch über die Schulter zu schauen. Z.B. ist es wichtig, die Kreditkarte vor Reisebuchung zu besitzen, da nur so auch der entsprechende Versicherungsschutz abrufbar ist.

Zum Schluss nochmal herzlichen Dank für den verantwortungsvollen Umgang mit unserem Sohn!

24. Mai 2023

Tolles Projekt, Organsation leider versagt

Ich bin Anfang letzten Monats für einen Monat nach Holbox gereist und habe dort ein Freiwilligenprojekt in einem Tierheim auf der Insel gemacht. Da dies meine erste alleinige Reise so weit von Deutschland weg war, habe ich gedacht ich suche mir lieber Unterstützung von einer Organisation, die mir vielleicht vor Ort und auch vorher helfen kann. Ich recherchierte was im Internet und fand schlussendlich dann diese Organisation hier. Alles was nun folgt sind meine persönlichen Erfahrungen und Empfindungen. In Deutschland wurde man wirklich super gut vorbereitet: man bekam regelmäßige Emails mit Informationen und konnte wirklich viele Fragen stellen und man hatte sogar einen Monat bevor die Reise losging ein Onlineseminar. Also wirklich super Organisation und Hilfe bevor man auf Reise geht. Dafür die beiden Sterne, die ich gebe. Ich habe die Flüge selbst gebucht und das einzige was die Organisation kostenmäßig übernommen hat war das Hostel, in dem ich untergekommen war und das inbegriffene Frühstück sowie den Transfer vom Flughafen zum ersten Hostel in Playa del Carmen, wo die Einführungsveranstaltung stattfand. Alle zusätzlichen Kosten wie Shuttles, Flughafentransfers usw. musste ich später noch zusätzlich oben drauf selbst bezahlen. Ich habe an die Organisation schon ziemlich viel Geld bezahlt und dafür sehr wenig zurückbekommen. Zudem habe ich nachher herausgefunden, dass mein Projekt garkein Geld gesehen hat. Kommen wir nun mal zu meiner Unterkunft vor Ort: Ich war im Che Hostel Holbox untergebracht, was ca. 15 Minuten zu Fuß vom Strand und auch vom Tierheim weg war. Ich habe mit 9 anderen Mädels in einem Raum geschlafen, wo leider in den meisten Fällen die Klimaanlage nicht geklappt hat. Naja soweit für mich noch kein Grund sich zu beschweren, allerdings kommt jetzt hinzu, dass dieses Hostel das absolute Partyhostel der Insel ist und jeden Abend quasi vor meinem Zimmer Party war und immer bis 24/1 Uhr laut Musik gespielt wurde. Für ein paar Tage oder am Wochenende super, aber wenn man dort für einen Monat lang schlafen soll und morgens um 8/9 Uhr ins Tierheim muss, weil man dort aushelfen möchte, eher unpassend. Ich habe also fast garnicht geschlafen dort und die Leute die dort waren, waren meistens 2-3 Nächte dort und haben Party gemacht und waren dann wieder weg, weshalb man leider nicht wirklich feste Gruppen finden konnte. Zudem habe ich herausgefunden, dass dieses Hostel eins der teuersten auf der gesamten Insel ist und viele trotzdem deutlich weniger bezahlt haben als ich. Sprich die Organisation hat sich ziemlich viel meines Geldes in die eigene Tasche gesteckt. Ich kann euch nur raten, wenn ihr in lateinamerikanische Länder wie Mexiko reisen wollt, dann macht dies auf eigene Faust. Bei meinem Projekt (Refugio Animales Holbox) übrigens total toll war, hätte ich auch einfach ohne Organisation aushelfen können, da die dort wirklich um jede helfende Hand glücklich und dankbar sind. Grundsätzlich ist es so, dass man fast überall als Freiwillige aushelfen kann, wenn man persönlich mal nachfragt. Dies haben mir auch einige andere Reisende erzählt, die einfach selbst mit Backpack reisen. Die Insel ist das tollste Paradies, allerdings für einen Monat auch ein bisschen langweilig, weil man leider nicht ganz so viel machen kann. Die Organisation sagte mir vorher, dass es nicht schlimm sei, dass ich kaum Spanisch sprechen würde und dass sie mir für meinen ersten Tag im Tierheim einen Dolmetscher stellen würden, der alles übersetzt und alles mit mir bespricht. Englisch ist in diesen Ländern nämlich oft sehr schwierig. An meinem ersten Tag hatte ich natürlich keinen Dolmetscher bekommen und hatte generell das Gefühl es wurde garnicht kommuniziert, dass ich als Freiwillige kommen würde. Sie waren zwar super dankbar, aber alles lief sehr chaotisch ab. Auch als ich der Organisation vor Ort nochmal über WhatsApp eine Frage bezüglich meiner Abreise stellte, lautete die Antwort quasi so, ja das ist ein Problem aber kümmer dich bitte selber darum. Das verstehe ich leider nicht unter einer Organisation, die auch vor Ort helfen sollte und auch damit wirbt. Zusammenfassend würde ich also sagen, dass das Projekt wirklich wirklich toll war, genauso wie die Insel selbst, allerdings dafür keine Organisation notwendig ist und ich dadurch leider auch viel zu viel Geld verloren haben, das ich wiederum für andere Reisen hätte benutzen können. Schade um die Erfahrung mit dieser Organisation, trotzdem bin ich sehr dankbar für die unglaublich tolle Reise und Erfahrung im Projekt.

1. März 2023

Ich hatte eigentlich vor diesen Sommer…

Ich hatte eigentlich vor diesen Sommer nach Südamerika zu reisen, allerdings haben sich meine Pläne dann geändert. Trotzdem möchte ich mir die Zeit nehmen, um kurz eine Bewertung zu schreiben. Ich bin immer noch begeistert, von der Mühe, die das ganze Team in jeder Hinsicht gibt. Auf jeden Mail habe ich innerhalb weniger Stunden eine ausführliche Antwort bekommen. Jeder Anruf wurde sofort entgegengenommen. Man kann jeden Wunsch äußern und alle sind bemüht diesen zu erfüllen. Für jedes Problem wird eine Lösung gefunden. Einfach super! Ich habe mich sehr gut vorbereitet und in guten Händen gefühlt, kann Wanderworldtravel also absolut weiterempfehlen.

2. August 2022

Super Erfahrung!

Ich bin so glücklich darüber, mit euch unterwegs gewesen zu sein. Es war eine unvergessliche Zeit. Ich kann euch aus tiefstem Herzen weiterempfehlen. Von Anfang bis Ende gab es eine sehr vertrauensvolle und freundliche Kommunikation und ihr habt mir bei allen Fragen weiterhelfen können. Eine bessere Unterstützung kann man sich nicht wünschen. Ich werde euch auf jeden Fall bei meinen Freunden weiterempfehlen und hoffe, dass viele andere den Schritt ins Ausland machen.

28. April 2022

10 / 10

10 / 10 – geiles Team, geile Teilnehmer! Ich hatte die Zeit meines Lebens und habe so viele schöne Erfahrungen sammeln können.

21. April 2022

Tolles Erlebnis in Guatemala

Vor Kurzem kam ich von meinem Freiwilligenprojekt in Guatemala zurück. Ich durfte Kinder an einer Schule unterrichten. Im Voraus wurde ich von WanderWorld super beraten, da ich noch nicht sicher war, was ich genau machen will. Das Team war super engagiert und kennt sich wahnsinnig gut in Lateinamerika aus. Am Flughafen wurde ich von Alejandro abgeholt, der mir an den nächsten Tagen die Stadt Antigua Umgebung zeugte. Auch meine Unterkunft in einem Apartment war super. Kann jedem nur empfehlen über eine kleine und familiäre Agentur nach Lateinamerika zu gehen.

30. September 2018

Die letzten 3 Monate war ich mit…

Die letzten 3 Monate war ich mit WanderWorld in Mexiko und Guatemala. Alles verlief bestens, ich habe mich hervorragend betreut und immer sicher gefühlt. Ich musste mich um nichts mehr kümmern. WanderWorld hat alles für mich organisiert. Die Jobs waren super interessant und lehrreich. Ich habe in Guatemala an einer Schule gearbeitet und durfte Kinder auf englisch unterrichten. Durch den Sprachkurs am Anfang, konnte ich mich schon ein bisschen auf Spanisch unterhalten. Der Betreuer Alejandro hat mir alle aufkommenden Fragen beantwortet und mir viel über das Land beigebracht. In Mexiko war ich dann in einem Hostel und habe viele tolle Leute kennengelernt. Am liebsten wäre ich länger geblieben.

4. Juni 2018

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen