Volunteer World Bewertungen

TrustScore 5 von 5

4,8

Hallo, im Oktober 2023 habe ich bereits über Volunteer World im Wildlife Sanctuary in Namibia gearbeitet und war sehr zufrieden. Heute habe ich ein Free Call mit Aina Martinez geführt. Sie war seh... Mehr ansehen

Ich bin als Vater sehr zufrieden mit der Beratung von Volunteer World. Die Organisation half uns, das perfekte Schildkröten-Schutzprojekt in Griechenland zu finden. Die Betreuung war top und mein Sohn... Mehr ansehen

1. Anbieter von Kulturreisen
  2. Reiseveranstalter
  3. Reisebüro
  4. Freiwilligenorganisation

Volunteer World is the world's leading volunteering platform. We show you how to volunteer abroad! Search & compare the best international volunteer programs offered by volunteer organizations and local NGOs with just a few clicks.

Hervorragend

Alle Bewertungen

119 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Unseriöse Organisationen und keine Rückerstattung

Anfang des Jahres habe ich ein 3-monatiges Freiwilligenprogramm in einer thailändischen Kindertagesstätte gebucht, um Kinder zu unterrichten. Die "Charity Organisation", die auf den ersten Blick seriös aussah, war nicht in der Lage mir die Bewilligungsdokumente für mein Freiwilligen-Visum zu schicken und versuchte mich in ein nicht adäquates Touristenvisum reinzuquatschen. Außerdem wollten sie von mir nach der Anzahlung von 815€ auf einmal wiederholte Zahlungen, die nicht vereinbart waren. Ich habe nach einer Checkliste für die Reise gefragt und nichts bekommen, z.B. das Führungszeugnis wurde erst gar nicht nachgefragt. Ihr Englisch war zudem grottig. Aus all diesen Gründen stornierte ich die Buchung nach einer Woche. Die 815€ Anzahlung habe ich von Volunteerworld nicht zurückerhalten. Bitte gebt acht, dass viele der Organisationen auf dieser Plattform unseriös sind, nicht geprüft werden und von Volunteerworld trotz ihres Claims keine Rückerstattung zu erwarten ist. Ich habe hier viel Geld gelassen. Ich kann euch nur warnen.

Edit: Ich habe eine Antwort-Mail vom Geschäftsführer erhalten und sie wollen sich nicht gütlich einigen. Ich hoffe jetzt auf eine Erstattung über den Käuferschutz. Ich halte euch auf dem Laufenden. ;)

15. Februar 2024

Lieber Alexander,

wir möchten uns aufrichtig bei dir entschuldigen, dass die Kommunikation mit dem Projekt vor Ort nicht optimal verlaufen ist. Ich befürchte, hier haben sich die Erwartungen nicht getroffen.

Es tut uns leid zu hören, dass du enttäuscht bist. Nach unseren Informationen, hattest du dir ein Visum gewünscht, was über dein 3-monatiges Freiwilligenprojekt hinaus geht.

Ein Dokument für ein Visum auszustellen, um 4 bis 5 Monate in Thailand zu bleiben, ist vor diesem Hintergrund leider nicht möglich. Der maximale Zeitraum wird durch dein Freiwilligenprojekt begrenzt.

Wir haben dich parallel per E-Mail kontaktiert, um eine gute Lösung für dich zu finden.

Der Kontakt zum Management vor Ort war…

Der Kontakt zum Management vor Ort war von Deutschland aus sehr gut.
Hier im Land war es erst mal enttäuschend. Die Englischkenntnisse der Leute mit denen ich zu tun habe sind schlecht, vieles muss ich mir selbst zusammenreimen.
Und wofür bitte 350€/Woche?
Die Unterkunft ist basic, wobei die Betreiber sehr nett sind.
Warum müssen 2 Männer mich abholen u bringen, für was werden die bezahlt? Was passiert mit meinem Geld?
Ich werde von geplanten 3 auf 2 Wochen verkürzen weil es mir kaum was bringt. Jetzt bekomme ich nicht mal etwas zurück.
Fazit: nicht nochmal
Christina Wolf

6. Februar 2024

Hallo Christina,

Es tut uns leid, dass du vor Ort keine optimale Erfahrung hattest. Melde dich bitte im Chat auf unserer Website. Wir möchten dir gerne für deine nächste Freiwilligenarbeit eine großzügige Lösung anbieten.

Liebe Grüße

Linda

Freiwilligen Projekt Tansania…

Die Mitarbeiter von volonteer World sind sehr freundlich und hilfsbereit bei allen Problemen. Auch musste ich nie lange auf Antwort warten. Ich denke das ich mit ihnen eine gute Wahl getroffen habe für mein Auslandsprojekt in Tanzania.
Georg

23. November 2023

Hallo Georg,

vielen Dank für dein positives Feedback! 😊 Wir freuen uns, dass du mit unserem Team zufrieden warst und dass wir dir bei deinem Auslandsprojekt in Tansania behilflich sein konnten.

Falls du weitere Fragen hast oder Unterstützung benötigst, stehen wir gerne zur Verfügung. Danke, dass du Volunteer World gewählt hast!

Viele Grüße,
Das Volunteer World Team

Tolles Team und super Customer Service

Tolles Team und super Customer Service!
Ich hatte ein paar Fragen zu meinem Wunschprojekt und das Team von Volunteer World, hat sich die Zeit genommen mich umfassend zu beraten. Ging alles super schnell, gerne wieder! :)

12. Juli 2023

Hallo Maximilian,

Vielen Dank für dein tolles Feedback! 😊

Es freut uns sehr zu hören, dass unser Team und unser Kundenservice deine Erwartungen übertroffen haben. Wenn du weitere Fragen hast oder Unterstützung benötigst, lass es uns einfach wissen!

Viele Grüße,
Das Volunteer World Team

Aufenthalt in Portugal

Zurzeit plane ich eine Aufenthalt in Portugal, um Kinder zu betreuen bzw. zu unterrichten. Volunteer World steht mir dabei sehr hilfreich zur Seite, und die Mitarbeiter beantworten die Fragen zügig und zu meiner vollsten Zufriedenheit.

11. Januar 2023

Antwort von Volunteer World

Wir freuen uns sehr, dass wir dir weiterhelfen konnten :)

Tolle Arbeit PMGY

Alle Personen die über E-Mail Kontakt geholfen haben die Reise vor und nach zubereiten waren sehr kompetent und stets hilfsbereit. Jegliche Frage wird geklärt. Die Vielfalt an Programm Möglichkeiten war toll, in Absprache wäre es auch möglich Programme zu wechseln, wenn man das möchte.

25. Mai 2022

Absolut verdiente 5 Sterne!

Tolle Beratung und endlich mal ein Unternehmen, dass soziales Engagement und Reisen verbindet! Bin sehr gespannt auf meinen Aufenthalt in Mexiko!

18. Februar 2022

Breites Angebot, eine Stelle für viele Interessen

Anpassung nach Rückmeldung des Anbieters:
Ich habe mich über Projekte in Costa Rica informiert. 385 € soll die Woche ohne Flug laut Volunteer World kosten. Beim Anbieter direkt steht, dass man nur 210 $, also viel weniger, zahlt.
Hier fehlt die Erklärung, was man nun wirklich zahlen muss, und, wenn es die 385 € sind, fehlt die Information, was mit diesem knapp 200 € mehr pro Woche geschieht.

Ansonsten sieht die Breite des Angebots sehr gut aus und man findet für viele Interessensbereiche etwas.

Beispiel:
animal-rescue-centre-supporter-in-costa-rica-alajuela

Erneutes Update nach weiterem Kontakt:
Ich werde die Updates an dieser Stelle beenden. Das Delta ist auf ca. 80 € geschrumpft. Dies lässt sich zwar nicht mit Währungsschwankungen erklären, aber der Vermittler hat auch Kosten. Mir persönlich fehlt die Information, wer welchen Anteil bekommt, daher das ganze Hin und Her. Besonders interessant wird es in Woche 2, wenn die Vermittlungsgebühr nicht mehr einzurechnen ist.

29. März 2021

Hallo Mirko,

Wir können deine Kalkulationen und den Preis-Vergleich zwischen einem Pauschalreiseurlaub und internationaler Freiwilligenarbeit in Costa Rica nicht nachvollziehen. Was ist der Kern deiner Kritik und der Grund für dein schlechtes Review?

Wir listen über 1700 Freiwilligenprogramme in mehr als 80 Ländern. Die Preise werden stets von den Projekten selbst bestimmt. Um welches Programm handelt es sich?

Der Anbieter für das Programm "animal-rescue-centre-supporter-in-costa-rica-alajuela"
bietet das Projekt auf seiner Homepage für 360$ und nicht 210$ an. Deine Kalkulation vergisst die 150$ Registration Fees, die du bei "Volunteer Now Costa Rica" zahlst, wenn du direkt buchst. Der Rest ergibt sich aus EUR/USD Währungsschwankungen und Transaktionsgebühren.

Deine Kritik ist also völlig unbegründet.

Reply zum Update: Wir können uns leider nicht erklären, woher die 385 EUR herkommen. Es waren stets 385 USD bzw. 343€, die wir auf Volunteer World für das genannte Programm auszeichnen.

Das "Delta" sind 15 USD bzw. 12 Euro. Das sind die erwähnten Währungsschwankungen bzw. Transaktionskosten. Ich hoffe, dies räumt deine letzten Zweifel aus :)

Liebe Grüße

Daumen hoch, 1A

Wirklich tolle Plattform. Zudem sehr übersichtlich gestaltet und gute Projekte. Auch der Support konnte mir sofort bei meinen Fragen weiterhelfen und beraten.
Kann ich nur empfehlen :-)

26. November 2020