Voglauer Bewertungen 1

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

1 Bewertung

Über 600 € pro Stuhl – knarzt und wackelt nach mehrfachem Austausch immer noch

Wir haben mehrere VrockLiving ROSEGP66 Drehstühle von Voglauer gekauft, Stückpreis über 600 Euro. Nach über einem Jahr Reklamation und mehrfachem Austausch sind wir maßlos enttäuscht von der Qualität dieses Herstellers.

Die Erstlieferung im November 2023 war bereits mangelhaft: fehlendes Metallteil am Gestell. Die erste Ersatzlieferung im April 2024 hatte neue Mängel: sich lösender Kleber an der Sitzfläche, wackelige Rückenlehnen bei mehreren Stühlen, defektes Leder. Die zweite Ersatzlieferung im Juni 2024 war wieder mangelhaft, dokumentiert durch Fotos und Videos. Die dritte Ersatzlieferung im August 2024 war sogar noch schlechter verarbeitet als die Erstlieferung. Wir haben die Annahme verweigert.

Der Händler musste mehrfach beim Hersteller nachhaken, Liefertermine wurden immer wieder verschoben: Januar, März, Juni, Oktober, November 2024. Am Ende wurden sechs bis acht Stühle ausgetauscht.

Das Ergebnis heute: Die Stühle knarzen beim Sitzen und wackeln bei jeder Bewegung. Noch absurder: Obwohl wir acht identische Stühle bestellt haben, sitzen wir jetzt auf unterschiedlichen Modellen. Einige Stühle sind deutlich dicker, andere dünner. Offenbar hat Voglauer während der Reklamationszeit die Produktion geändert, ohne die Kunden zu informieren. Acht Stühle, ein Kauf, und trotzdem kein einheitliches Set.

Bei einem Premiumhersteller wie Voglauer und über 600 Euro pro Stuhl ist das nicht akzeptabel.

Zum Vergleich: Stühle für 100 Euro, die wir vor 20 Jahren gekauft haben, hielten problemlos zehn Jahre ohne jedes Knarzen oder Wackeln. Diese Voglauer-Stühle für das Sechsfache des Preises erreichen nicht annähernd diese Haltbarkeit und Verarbeitungsqualität.

Voglauer wirbt mit österreichischer Handwerkskunst und Premiumqualität. Unsere Erfahrung zeigt das Gegenteil: mangelhafte Verarbeitung, keine Qualitätskontrolle, Produktionsänderungen ohne Rücksicht auf bestehende Bestellungen und Produkte, die den Preis nicht rechtfertigen. Wer für Möbel Premiumpreise zahlt, darf keine knarrenden, wackelnden und uneinheitlichen Stühle erwarten. Von Voglauer können wir nur abraten.

14. Februar 2026

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen