Es gibt leider keine Null Sterne
Es gibt leider keine Null Sterne, Finger von weg. Einmal und nie wieder.
Es gibt leider keine Null Sterne, Finger von weg. Einmal und nie wieder.
Ich habe das ein oder andere Haushaltsgerät der Firma und kürzlich war ich auf der Suche nach einem Ersatzteil für eines der Geräte.
Über mehrere Wochen habe ich auf unterschiedlichen Wegen mein Glück versucht. Zuerst verschwand die Ersatzteilsuche von der Homepage... dann die Telefonnummer. Sie war im Netz zwar noch zu finden aber nach wenigen Sekunden Bandansage in merkwürdigem Kauderwelsch wurde man aus der Leitung gekickt... bei Anfrage per Mail oder Kontaktformular wurde anfangs noch eine Ticketnummer vergeben und mitgeteilt, Antwort kam aber nie. Später auch keine Ticketvergabe mehr. Dann verschwand die HP vollständig.
Irgendwann habe ich die Zentrale in Australien kontaktiert, dort war man sehr freundlich aber konnte mir auch nur mitteilen daß die deutsche Niederlassung geschlossen wurde.
Gerade heute entdecke ich per Zufall daß es wieder eine HP gibt, die meisten Einträge sind datiert auf Ende August 2024.
Allerdings sieht die Homepage (noch?) etwas merkwürdig aus. Klickt man z.B. "Impressum" an wird dort angezeigt "Im E-Commerce gewährleistet ein Impressum Transparenz...".
Im Shop sind eine Handvoll NEM zu finden aber unter z.B. Dörrautomaten findet sich nur ein allgemeiner Text zum Thema, Artikel sind keine aufgeführt.
Aktuell würde ich dort nichts bestellen sondern erst einmal abwarten und beobachten. Vielleicht ist das ganze nur Fassade... vielleicht folgt die Wiederauferstehung.
Ich mag die Firma, der Kundenservice - egal ob D oder AUS - war stets freundlich und hilfsbereit und ich bin mit den Produkten sehr zufrieden. Die Qualität ist einwandfrei und die Preise auf dem Teppich geblieben.
Allerdings hat das Vertrauen durch das kommentarlose Abtauchen und die aktuelle Wiederauferstehung (?) doch etwas gelitten.
Meine Schwester hat zu Weihnachten für mich ein Laufband bestellt, das Geld wurde abgezogen aber die Ware wurde nicht geliefert und der Kundenservice hat sich nie gemeldet. Man kann im ersten Schritt nur den Paypal Käuferschutz bemühen, anders versteht es diese Unternehmen nicht. Grundsätzlich halt ich das auch strafrechtlich relevant! Daher nicht dort bestellen!!!!
Finger weg von diesem Unternehmen! Wir haben unser defektes Gerät im März 2022 an die Firma geschickt und die Info erhalten, dass es auf Garantie ersetzt wird. Bis jetzt haben wir kein Gerät erhalten und die Firma stellt sich tot. Wir haben jetzt Anzeige erstattet und auch den Verbraucherschutz informiert. Man kann jeden nur warnen.
Sogar 1 Sterne ist zuviel, beide gekaufte Küchengeräte
habe ich direkt nach dem Empfang probiert und beide funktionieren nicht wie laut Beschreibung sein sollte. Seit dem habe ich mehrer Emails gesendet erst um mögliche Hinweise dann jetzt um Rücksendeformulare zu fordern. Bis Heute keine Antwort.
Achtung!! Die Email-Adresse info(aet)vitality4lifede existiert nicht!! Es soll (wenn überhaupt) support(aet)vitality4lifede heißen!
GUT: März 2021, unser Messersatz beim BioChef-Mixer ist nach 4 Jahren verschlissen. Der Kundenservice hilft sofort vorbildlich und schickt uns schnell das Ersatzteil (kostenpflichtig). Das Gerät läuft wieder, wir sind sehr zufrieden.
SCHLECHT: September 2023, unser BioChef-Mixer stinkt nach 7 Jahren stark. Der Motor wird mit 10 Jahren Garantie beworben. Der Kundenservice reagiert wieder sofort, schickt aber nur neue Ticketnummern, verzögernde E-Mails von der Zentrale in Australien und und reagiert nicht mehr.
UPDATE Dezember 2023: Mitte November, nach dem Melden unseres Falles auf der im Vitality4Life-Impressum genannten Plattform der EU-Kommission zur Online-Streitbeilegung (worüber die Firma automatisch benachrichtigt wird), kam eine E-Mail von der australischen Vitality4Life-Zentrale. Sie schreiben, dass sie versuchen, unser Problem so schnell wie möglich zu lösen. Wir würden in ein paar Tagen eine neue Information über den Fortschritt erhalten. Aber es kommt nichts mehr ...
UPDATE Januar 2024: Mixermotor nun komplett ausgefallen. Ursache ist ein elektronischer Defekt (Qualitätsproblem, explodierter Kondensator auf der Leiterkarte der Steuereinheit). Support erneut kontaktiert. Keine Rückmeldung vom Support beim Motor-Garantie-Problem zu helfen. Plattform der EU-Kommission meldet uns, dass deren 90 Tage Frist abgelaufen ist.
Update Feb. 2024: Auf weitere 30 Tage Schlichtungsfallfrist über die EU-Plattform wird wieder nicht reagiert. Der letzte Satz im Impression von Vitality4Life sagt alles: "Wir sind nicht bereit, an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teilzunehmen."
BioChef Savanna Dörrautomat:
Reklamation wird nicht beantwortet - ausser einer automatischen Eingangsbestätigung keine Reaktion. Der Firmeneintrag bei Amtsgericht Hamburg (HRB 173681) stimmt mit dem Impressum auf der Website überein. Adresse soll Millerntorplatz 1, 20359 Hamburg lauten. Die per Einschreiben dorthin gesandte Reklamation kam jedoch mit dem Vermerk "Empfänger/Firma unter der angegebenen Anschrift nicht zu ermitteln" zurück.
Ich habe im Mai 2022 einen Juicer der Marke BioChef bei Vitality4life bestellt. Das Gerät wurde im Juni geliefert und hat zunächst klaglos funktioniert. Nach zwei Monaten ließ sich der Juicer dann plötzlich ohne ersichtlichen Grund nicht mehr in Betrieb setzen. Seither, und das sind nun knapp zwei Wochen, versuche ich erfolglos, mit der Firma Vitality4life Kontakt aufzunehmen. Das Unternehmen reagiert einfach nicht, egal, was ich probiere. Sehr ärgerlich!