veligo-location.fr Bewertungen 54

TrustScore 1.5 von 5

1,4

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Expérience extrêmement décevante avec Véligo. Mon vélo est immobilisé depuis le 26 janvier 2026 à cause d’un problème de batterie, sans aucune solution malgré de nombreuses relances... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Une histoire très similaire… Expérience extrêmement décevante avec Véligo. Mon vélo est hors service depuis le 7 janvier 2026 en raison d’un problème électrique. Il a fallu 6 sema... Mehr ansehen

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Service client inexistant - deçu

Une histoire très similaire…

Expérience extrêmement décevante avec Véligo.

Mon vélo est hors service depuis le 7 janvier 2026 en raison d’un problème électrique. Il a fallu 6 semaines pour qu’un technicien intervienne, mais la panne n’a pas été réparée. On m’a ensuite promis un remplacement du vélo, mais j’ai dû attendre encore 4 semaines, au terme desquelles on m’a informé que le contrat était arrivé à son échéance et qu’il fallait récupérer le vélo.

Je suis toujours en train de négocier une prolongation correspondant aux jours pendant lesquels le vélo n’a pas fonctionné (soit 3 mois), mais leur politique a changé en cours de contrat. Personne ne répond à ce sujet et aucune solution n’a été proposée à ce jour, malgré de nombreuses tentatives et de longues heures passées à les contacter par téléphone et par e-mail. La plupart des e-mails sont restés sans réponse. Pendant ce temps, les prélèvements mensuels continuent.

Face à cette absence totale de solution :

À ce jour :

* Aucun remboursement
* Aucun geste commercial
* Aucun suivi sérieux

Service client inexistant et gestion des dossiers catastrophique.

À éviter si vous comptez sur un service fiable en cas de problème.

25. März 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Expérience extrêmement décevante avec…

Expérience extrêmement décevante avec Véligo.

Mon vélo est immobilisé depuis le 26 janvier 2026 à cause d’un problème de batterie, sans aucune solution malgré de nombreuses relances (appels + emails restés sans réponse). Pendant ce temps, les mensualités continuent d’être prélevées.

Le pire : le 6 mars, je reçois une facture pour un vélo qui ne m’appartient pas. Je contacte immédiatement le service client, qui me confirme que la situation est régularisée. Malgré cela, je suis prélevée de 505€ le 16 mars pour cette erreur.

Face à l’absence totale de solution, j’ai été contrainte d’acheter un autre vélo pour pouvoir me déplacer.

À ce jour :

aucun remboursement
aucun geste commercial
aucun suivi sérieux

Service client inexistant et gestion des dossiers catastrophique.

Je suis actuellement en train d’engager des démarches (courrier recommandé + médiateur).

À fuir si vous comptez sur un service fiable en cas de problème.

23. März 2026

A fuir !!!

A fuir !!!
6 semaines d attente de rendez-vous de maintenance
Service client ils ont tjr pas de solution
On m a appelé après 6 semaine et J étais pas disponible et j ai pas tjr etait rappelé depuis
A fuir a fuir !!
Voyez avec décathlon au moins il sont professionnels

13. Februar 2026

maintenance impossible à effectuer

Cela fait un mois et demi que j'attends un rdv pour la maintenance suite à un probleme de display, mon vélo est immobilisé et les mensualités toujours prelevées. La réactivité du service client nulle, on nous sort de faux excuses à chaque appel... catastrophe, à fuir
Conseil: contacter Signal Conso, cela fera peut etre bouger les choses...

11. März 2026

Service lamentable

Service lamentable. Vélo hs depuis 1 mois. Pas de prise de rendez-vous possible pour une réparation ni sur le site ni par téléphone. Je paye donc un service que je ne peux pas utiliser. Et je n'en suis pas à ma première déconvenue avec les véligo depuis le début de mon abonnement.. Au moins avant le service de maintenance existait !

3. März 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

service client en cas de problème lamentable

Livraison rapide seul point positif ! dès qu'on a un souci impossible de joindre le service client - j'ai été obligé de passer un réparateur à mes frais pour ne pas voir mon vélo immobilisé - service client défectueux et injoignable par téléphone - je déconseille fortement ......

26. Februar 2026

À fuir absolument

À fuir absolument ; il y a quelques mois, il était encore possible d'avoir accès à une réparation. Depuis qu'ils n'ont plus de magasin partenaire, ils sont dépassés par les événements. Cela fait un mois que quelqu'un est censé m'appeler pour la réparation de mon vélo. J'ai dû les appeler six fois et c'est toujours le même discours : ils n'ont aucune solution à proposer, autre que la patience. Pendant ce temps-là, je paye bien sûr...

26. Februar 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Impossible de rendre le vélo

Très bonne expérience pendant le moment ou j'avais le vélo. Mais il est strictement impossible de le restituer. Véligo me renvoie vers le transporteur et le transporteur vers Véligo. Alors que j'ai enfin réussi à avoir un rendez-vous, la personne qui devait le récupérer n'a pas pris le temps d'attendre 10 min que je puisse aller chercher le vélo et le lui déposer. Je me retrouve donc avec un vélo que je ne peux pas rendre depuis environ 1 mois. Point bonus pour le dernier conseil de la part de véligo : me rendre à un maison du vélo par mes propres moyens afin de le déposer (ladite maison se trouvant à plus de 1h en vélo de chez moi).

21. Februar 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

bon vélo service aux fraises

D'un point de vue technique rien à dire les vélos sont de très bonnes facture, QUAND ILS MARCHENT. Une panne tout les deux mois avec une attente moyenne entre 1 et 3 semaine pour le remplacement. J'attends une réparation de mon vélo depuis le 20 décembre, un pneu crevé, en effet on ne peut pas faire de réparation ou de changement de pneu sans passer par les services véligo. Réparation faite, panne immédiate sur la balise, ça fait 4 semaines que j'attends, on me propose de reprendre le vélo réattendre 4 semaines de plus pour un nouveau vélo. Dédommagement proposé? un mois de service offert, la blague. J'appelle le sav toutes les semaines et on me balade depuis le 5 janvier.

12. Februar 2026

Catastrophe

Depuis la refonte en décembre 2025 c'est une catastrophe. Maintenance bloquées depuis le 15 décembre ? Alors on fait quoi avec un vélo immobilisé ???? Multiples appels au service client, rdv maintenance impossible. Le pire rdv de maintenance non honoré ? On a que ça a faire de notre vie d'attendre 3H un technicien qui ne vient pas. C'est bien de vouloir agrandir la famille de vélos et de clients, mais au mépris des abonnées c'est une honte. Allez dans le privé, pour le même pris, il y a mieux

11. Februar 2026

C'est une catastrophe

C'est une catastrophe. J'ai appelé au moins 5 fois depuis le 29 décembre 2025, date à laquelle mon véligo ne fonctionne plus. Pas d'assistance électrique. Le site est en refonte totale avec un changement d'entreprise qui est en charge de la flotte depuis le 15 décembre et donc on ne peux ni prendre de rdv pour un garage ni résilier son abonnement en ligne.
On me balade alors par email, me dit qu'on remonte mes plaintes, on me propose de changer mon vélo quand je demande une résiliation d'abonnement depuis 2 semaines. J'ai donc un vélo qui traine dehors, inutilisable, et pour lequel je paye encore un forfait.
À FUIR ! Allez chez leurs concurrents, c'est malheureux mais ça fonctionne mieux. (Affaire toujours non résolue à ce jour)

10. Februar 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Je suis extrêmement déçu par mon…

Je suis extrêmement déçu par mon expérience avec Véligo. J’avais effectué une préinscription en pensant bénéficier de la nouvelle flotte de vélos 2.0, avec des fonctionnalités essentielles pour moi : changement de vitesse et verrouillage via le passe Navigo. Ces fonctionnalités étaient déterminantes, car je suis une personne en situation de handicap.

Or, le vélo qui m’a été livré est un ancien modèle, dans un état déplorable :
• peinture fortement abîmée et nombreuses traces d’usure,
• panier endommagé à plusieurs endroits,
• vélo sale,
• batterie réparée avec du scotch, ce qui pose un problème évident de sécurité,
• cache connecteur qui ne tient pas,
• et la sacoche pour laquelle j’ai payé un supplément était absente.

La livraison a eu lieu de nuit et le livreur m’a affirmé à plusieurs reprises qu’il s’agissait bien d’un vélo 2.0, ce qui s’est avéré être faux. Il s’agit déjà de ma deuxième tentative de livraison, le premier rendez-vous ayant été annulé pour problème de camion.

Je considère cette situation comme une communication trompeuse et une pratique commerciale inacceptable, et je suis en train de saisir le Défenseur des droits, le médiateur de la consommation et la DGCCRF si une solution rapide n’est pas apportée.

En résumé : Véligo m’a vendu une expérience qu’ils n’ont pas respectée, et j’attends un remplacement rapide par un Véligo 2.0 conforme, sinon je poursuivrai toutes les démarches légales et administratives nécessaires.

29. Januar 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Très mauvaise expérience avec Véligo.

Très mauvaise expérience avec Véligo.

Mon vélo m’a été livré sans antivol, ce qui est pourtant un équipement indispensable (et qui est compris dans le prix de l'abonnement). Le livreur a signalé le problème dès la livraison et j’ai contacté le service client à de nombreuses reprises.

Malgré cela, aucune solution concrète ne m’a été proposée. Je paie donc un abonnement pour un vélo que je ne peux pas utiliser, sans pouvoir en garantir la sécurité.

Service client inefficace, absence totale de suivi et situation très frustrante. Expérience particulièrement décevante et inacceptable pour un service censé faciliter la mobilité.

23. Januar 2026

Pire service

J'ai réçu mon premier Véligo le 22 septembre, non fonctionnel puis un second non-fonctionnel. Que des pertes de temps entre les RDV annulés ou non fructueux, les allers-retours avec le service client etc. J'ai enfin eu un vélo fonctionnel le 8 novembre, depuis je galère avec le service client pour me faire prolonger mon abonnement du nombre de jours où mon vélo n'était pas fonctionnel. Soit depuis le 22 septembre. C'est vraiment un enfer. Aujourd'hui le 7 janvier, je n'ai toujours pas été prolongée.
J'ai été extrêmement patiente mais là j'en peux plus.

7. Januar 2026

Pratiques fraudulauses

Bonjour, je poste rarement des avis en ligne, mais cette fois-ci, je trouve que les pratiques de Véligo sont tellement scandaleuses, qu'on ne peut pas laisser passer cela...
Après les 9 mois de location d'un vélo Véligo, j'ai pris RV pour rendre le vélo. Le RV a duré 30 secondes top chrono et la personne m'a fait signé sur une tablette le fait que j'ai bien rendu le vélo (qui est nickel). Tout va bien. Des semaines après je vois un prélévement de 187 euros passer sur mon compte (sans aucune notification préalable !)... après réclamation et opposition sur le prélevement.... on m'envoie une attestation avec tout ce qui ne va pas sur le vélo remis avec ma signature adossée en bas de l'attestation ! comment on peut vous sortir un document avec votre signature alors que je n'ai jamais vu ce document aupravant !!! Si ce n'est pas une usurpation de signature, il faudra m'expliquer...
J'ai vu sur les sites des avis, que cette pratique a été relevée par d'autres usagers ! c'est scandaleux de laisser une entreprise agir ainsi....
Je fais tous les sites des avis + réseaux sociaux pour dénoncer cela....

31. August 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Au vu du matraquage publicitaire de…

Au vu du matraquage publicitaire de Veligo, on peut s'imaginer louer un vélo électrique partout en France. Pas du tout ... service réservé uniquement à l'île de France
Alors France2 devient une chaîne régionale ? Une chaîne qui promeut une société uniquement en Ile-de-France ?

4. November 2025

A fuir absolument

A fuir ! En fin d'abonnement impossible de les joindre pour programmer un rdv, et le lien envoyé pour prendre un rdv en ligne ne marche. J'essaye de les appeler tous les jours pour prendre rdv pour rendre le vélo, je suis systématiquement mis en attente, souvent plus de 30 mins. Impossible de les joindre. Ils finissent pas récupérer le vélo eux-mêmes devant chez moi (ok pourquoi pas). Et veulent ensuite me prélever 480€ car je n'aurais pas rendu le vélo à temps et apparement le vélo est abîmé ? Il en en parfait état, photos à l'appui. Un scandale absolu.

3. Juni 2025

NUL!

NUL!
-Livraison mercredi 19/03/2025 vélo cargo.
-Jeudi 20/03 en rade! Mail au service client immédiat, batterie HS ERREUR 30.
-Vendredi 21/03 pas de retour, appel au service client, doivent me recontacter dans les 24-48h.
-Lundi 24/03 toujours rien, relance téléphonique, je rate lappel de la maintenance, je rappelle 20 min après, injoignables. Service ouvert entre 10 et 12h…
-mardi 25/03 j’appelle a 10.20, aucune réponse au bout de 10 appels… rappelez ultérieurement…
-mercredi 26/03 rappel veligo location, doivent faire au plus vite.
-jeudi 27/03 soir toujours rien, vélo immobilise depuis8 jours

27. März 2025
Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Manque de transparence lors de la restitution du Véligo

L’utilisation du Véligo loué a été très satisfaisante. Cependant, lors de la restitution du vélo, on m’a fait signer des documents sans me montrer que la dernière page. Plus tard, j’ai reçu par e-mail un document de six pages contenant ma signature, alors que je ne l’avais jamais vu en entier auparavant. Un vrai scandale ! Ce manque de transparence est inacceptable.

22. März 2025
Bewertung ohne vorherige Einladung

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr