Urano Shop Bewertungen 16

2,0

1. Computergeschäft
  2. Computer- und Zubehörgeschäft
  3. Elektrofachmarkt

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Im URANO Shop finden Sie IT und Multimedia Produkte wie Notebook, PC, Monitor, Drucker, Fernseher / TV, Projektor, Digitalkamera, Hardware, Software und vieles mehr. Mit über 70.000 Artikeln bieten wir ein sehr umfangreiches Sortiment an. Alle Lieferungen ab 150 Euro erfolgen Versandkostenfrei.

2,0

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Das haben sich andere Leute angesehen

Ware bestellt und bezahlt - Storno händlerseitig

Ware bestellt und bezahlt, Kundenkonto aktiviert, aber keinen Zugang möglich, Telefonat nett, Ware wird heute noch ausgeliefert. 3 Std. später Mail mit händlerseitigen Storno, Ware wäre nicht lieferbar. Keine Empfehlung für den Shop.

21. April 2021

Unlauterer Wettbewerb

Hier werden Lockangebote auf Vergleichsportalen eingestellt die nicht eingehalten werden.
Ware auf Lager, Lieferzeit 1 - 2 Werktage,
PayPal Gebühren 0,- €.
Tatsächlich fielen Paypal Gebühren an.
KEINE Lieferung auch nach 7 Werktagen nicht.
4 mal wurde per E-Mail nachgefragt wo die Ware sei - Keine Antwort.
Selbst ein Stern ist einer zuviel.

18. Februar 2021

Ware angeblich in 1-2 Tagen…

Ware angeblich in 1-2 Tagen versandfertig. Nach Bezahlung der Ware ist plötzlich die Ware nicht mehr auf Lager. Keine Informationen per Email erhalten.
Werde stornieren und Erfahrungen veröffentlichen.
Mieser Shop

9. Februar 2021

Ware nicht erhalten

Druckerpatronen bestellt, nach 11 Tagen immer noch nicht erhalten. Per E-Mail und Kontaktformular nachgefragt, keine Antwort erhalten. Musste vorher per PayPal zahlen.

Nachtrag: mittlerweile habe ich telefonisch jemanden erreicht. Der Mitarbeiter war freundlich. Angeblich gab es eine Shopumstellung, weshalb das Produkt zum Zeitpunkt meiner Bestellung wohl doch nicht mehr verfügbar war und unklar war, wann es nachgeliefert wurde.
Kurz davor hatte ich schon eine Mahnung rausgeschickt und bei PayPal einen Antrag auf Käuferschutz gestellt.
Der Kaufbetrag wurde mir umgehend zurückerstattet.

Ich verstehe nicht, wieso man Käufer nicht darüber informieren kann, wenn etwas doch nicht lieferbar ist und die Bestellung schon zwei Wochen her ist.

15. November 2020

Fake Angebot und Unterschlagung der Vorauszahlung

Ich habe ein Produkt online bestellt. Sofort die Bestellbestätigung erhalten und die Ware per Vorkasse bezahlt. Am gleichen Tag wurde von Urano die Bestellung storniert. Ich kämpfe bis heute (3 Wochen später) um mein Geld. Urano reagiert zwar auf meine Anschreiben, überweist das Geld aber nicht!

21. April 2018

Inakzeptabel! Keine Lieferung, kein Geld zurück

Im Shop wurde angezeigt das die Ware verfügbar wäre, Bestellung wurde aufgegeben und bezahlt, am nächsten Tag die Stornierung bekommen.
Warte nun über einer Woche auf mein Geld.

Die Telefonische Hotline habe ich nach 15x hintereinander anrufen erst erreichen können, die mir aber auch nicht richtig sagen konnten wann ich mein Geld bekomme, mit vorgegebenen Standard antworten wurde ich vertröstet.

Bestellt habe ich dort weil der Shop eine gute Bewertungen auf "bestimmten" Preissuchmaschinen hat, den Grund für diese tollen Resonanzen kann ich nun auch dank eigener Erfahrung nennen.

Bewertungen werden geprüft und freigeschaltet, schlechte Bewertungen brauchen ewig bis sie "geprüft" werden und werden sogar manchmal gar nicht freigeschaltet.

13. April 2018

LED-Monitor - keine Lieferung, Rückzahlung nach Stornierung, erst nach schriftlicher Mahnung

Über das Internet habe ich einen bestimmten LED-Monitor gesucht. Habe aufgrund der positiven Bewertungen, dann eine Bestellung im „Urano-Shop“ ausgelöst und den Geldbetrag sofort überwiesen.
Einen Tag später erhielt ich per Mail die Bestätigung, dass mein Geld eingegangen ist.
Laut den Angaben im Shop, erfolge nach Geldeingang, innerhalb von 2-3 Tagen der Versand.
Als nach 13 Tagen der Monitor immer noch nicht bei mir eingetroffen war.
Habe ich per Mail bei der Firma nachgefragt, wann denn der bereits per Vorkasse bezahlte Monitor bei mir eintrifft.

Da ich bis zu diesem Zeitpunkt, weder eine Informationen erhalten habe, wann oder weshalb der Monitor bei mir nicht eingetroffen oder zu welchen Zeitpunkt er eintrifft.

Da auf meine Beschwerde per Mail, am darauffolgenden Tag (14 Tag nach Bestellung) ich keine Antwort erhielt, habe ich meine Bestellung per Fax „Storniert“ und um Rückzahlung des Geldbetrages unter Angabe der Bankverbindung gebeten.

Als nach 14 Tagen (nach Stornierung), ich keinen Rückzahlung auf meinen Konto feststellte.
Habe ich telefonisch mit dem Service der Firma: Urano aufgenommen. Durch den Mitarbeiter wurde die Stornierung meiner Bestellung bestätigt. Weiterhin wurde angegeben, dass meine Kontodaten zur Überweisung des Betrages vorhanden sind – er werde aber einen „Dringlichkeits-Vermerk“ zur Rückzahlung vermerken, da er selbst, die Rückzahlung nicht anweisen kann. (Freundlicher Kundenservice per Telefon)

Zu meinem persönlichen Nachweis, habe ich am selbigen Tag erneut ein Mahnungs-Fax an die Firma Versand und darauf Hingewiesen, dass im deutsche Recht einem Käufer (Verbraucher) ein Widerrufsrecht vorsieht und aus diesem Grund der Unternehmer verpflichtet ist, den Kaufpreis spätestens nach 14 Tagen zurückzugewähren und er dieser Verpflichtung bis Dato nicht nachgekommen ist.

Es wurde mit Fristsetzung der Rückzahlung zum nächsten Werktag hingewiesen.

Weiterhin wurden zivilrechtlichen Maßnahmen bei nicht Rückzahlung angekündigt.

Es erfolgte dann eine Rückzahlung.

Mein persönliches Fazit: ich werde nie wieder eine Bestellung im Urano-Shop tätigen und auch wenn es das günstigste Angebot ist.

8. März 2018

Erstattung dauert mehr als eine Woche!

Bestellung am 14.02.2018 um 12:56 (Bezahlung per PayPal), aber am 16.02.2018 um 8:03 storniert. Dennoch liefert Urano aus (Bestätigung per eMail am 16.02.2018 um 18:43). Ware kommt am 19.02.2018: ich verweigere die Annahme. Bestätigung der Gutschrift per eMail am 23.02.2018 um 11:17, aber Geld bis 03.03.2018 um 8:30 (8Tage) nicht erhalten.

Kundenservice ganz schlecht. Ich werde nie wieder etwas bei Urano kaufen!

3. März 2018

Verkauft Waren die man nicht besitzt !

Verkauft Waren die man nicht besitzt !
Werden als auf Lager gekennzeichnet, und nach Zahlungseingang (PayPal) angeblich nicht mehr lieferbar !
Mitlerweile zwar Geld zurück ( 300€) aber bei PayPal-Rückzahlungen liegt das Geld 6-10 Tage bei Paypal fest.
Die sich daraus resultierenden Kompensationsansprüche sowie
die Rechtliche Prüfung zum stellen eines Strafantrag sowie Strafverfolgungsantrag ist bereits weitergegeben worden.
lg.
Jörg

15. Februar 2018

Miserabler Kundenservice

Bestellung abgeschickt vor Weihnachten, kam nicht rechtzeitig an, war ausverkauft, obwohl als sofort lieferbar angegeben.
Antwort EINE WOCHE später.

Na danke!

27. Dezember 2017

Keine Lieferung, kein Geld zurück

Artikel wurde per Vorkasse bestellt und war nicht mehr verfügbar.
Mir wurde mitgeteilt, dass meine Bankdaten an die Buchhaltung weitergegeben wurden, zwecks Rückzahlung. 14 Tage später ist leider immer noch kein Geld auf meinem Konto eingegangen.

23. Dezember 2017

Keine Rückzahlung

Hallo zusammen, am 20.02.2017 habe ich einen Drucker bestellt, der angeblich verfügbar ist. Bestellung konnte aber nur mit einer Vorkasse abgeschlossen werden. Die Zahlung wurde am 20.02.2017 als erhalten bestätigt.
Am 21.02.2017 wurde mir mitgeteilt, dass die Ware nicht mehr auf Lager ist und ich wurde aufgefordert, meine Bankverbindung an zu geben.
Heute am 08.03.2017 musste ich erneut nach meinem Geld fragen!
Da weder auf der Bestellung, noch Bestätigungsschreiben ect. eine Telefonnummer angezeigt wird, konnte ich niemanden erreichen. Es gibt nur eine Fax Nummer. Dies ist eine an Dreistigkeit fast schon kriminell! Nun bekam ich eine Mail, dass mein Geld "umgehend" angewiesen wird.
Wenn das Geld bis morgen nicht auf meinem Konto erscheint, werde ich bei der Polizei eine Anzeige aufnehmen.

8. März 2017

Beworbene Ware nicht verfügbar

Ware wurde als verfügbar angezeigt und war bestellbar. Tage nach der Bestellung hat URANO die Bestellung storniert da der Artikel nicht mehr verfügbar war.

15. Februar 2016

Super IT-Handler!!

Ich bestelle jetzt schon seit gut 3 Jahren beim Urano Business Shop, und ich kann mich nicht beklagen. Lieferzeit wird eigentlich immer eingehalten (bis auf 1 mal von xx , nämlich 5 Tage anstatt 2-3 Tage). Die Preise sind auch die BESTEN, die ich bis jetzt gesehen habe (Bereich PC-Komponenten). Alles in allem bin ich mit dem Urano - Shop mehr als zufrieden und würde ihn jedem weiterempfehlen.

5. August 2015

Gute Shop, viele Filterfunktionen, schnelle Lieferung

Ich habe schon mehr als 10 mal beim URANO Shop bestellt.
Die Lieferungen erfolgt in der Regel schon am nächsten Tag, spätestens am übernächste Tag außer es ist Speditionsanlieferung.
Rückabwicklung von Käufe klappt anstandslos.
In der Regel stimmen die Lieferzeiten und Ware Verfügbarkeit.

Alles Prima weiter so!

10. Mai 2013

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen