Traumpixel.com hat uns in eine blöde Situation gebracht
Leider haben wir mit dem jungen Eigentümer Cüneyt eine sehr schlechte Erfahrung gemacht. Wir hatten eine ausführliche Projektbesprechung, haben alle Modalitäten abgeklärt und uns auf eine Zusammenarbeit geeinigt. Wir vereinbarten dann, dass wir uns 2-3 Wochen später mit den 2 wichtigsten Aufgaben melden würden. Nach 2-3 Wochen wandten wir uns mit der zeitlich wichtigsten Aufgabe an ihn und erhielten zunächst keine Antwort. Nach nochmaligem Nachfragen kam ein Standard-Textbaustein zurück, in dem der Inhaber sagte, dass er für das ganze Jahr ausgebucht sei. Als wir erneut nach unserer Vereinbarung fragten, blockierte er uns auf Fiverr. Ein sehr bitterer Rückschlag für uns, da wir nun schnell einen Ersatz finden müssen, da wir nach dem ersten Projekttreffen aufgehört hatten zu suchen. Das wirklich sehr unprofessionell... Wenn du das hier liest, Cüneyt, wir sind hier enttäuscht von deinem Verhalten, auch weil das Gespräch sehr angenehm war.
Nachtrag zu Deiner Antwort vom 19.03.2025
Hallo Cüneytm, wir haben heute erfahren, dass Du unsere Bewertung als schädlich eingestuft hast und behauptest, nicht gewusst zu haben, dass unser Unternehmen seinen Sitz in Estland hat. Zudem hast Du als Begründung für unsere Sperrung auf Fiverr angegeben, dass wir beleidigende Nachrichten geschickt hätten.
Da uns diese Behauptung sehr überrascht hat, haben wir (drei Teammitglieder) den gesamten Schriftverkehr auf Fiverr noch einmal sorgfältig durchgesehen. Es gibt nicht ein einziges Wort, das auch nur ansatzweise unfreundlich oder gar beleidigend war. Im Gegenteil: Heiko hat Dir in dieser für uns ernsten Situation sogar in einem überaus freundlichen und professionellen Ton mitgeteilt, in welche missliche Lage uns Deine unverständliche Absage gebracht hat.
Falschaussagen zu verbreiten, nur weil wir Dich nach dieser unschönen Aktion negativ bewertet haben, wirft sicherlich kein gutes Licht auf Dich. Auch Deine zweite Behauptung, Du hättest nicht gewusst, dass unser Unternehmen in Estland ansässig ist, entspricht nicht der Wahrheit. Heiko, unser GF, hat sich mit Dir ausführlich über Estland unterhalten. Ihr habt sogar über die Gründe diskutiert, warum wir Estland als Firmenstandort und nicht Deutschland gewählt haben. Paula aus unserem Vertrieb war bei diesem Gespräch anwesend und kann den Inhalt bestätigen. Zudem, warum solltest Du nicht mit uns zusammenarbeiten nur weil der Standort in Estland ist, der Großteil der Mannschaft spricht deutsch und alle IT-Systeme sind ebenso auf Deutsch aufgebaut bzw. installiert.
Zum Abschluss eine Klarstellung: In Indonesien haben wir keinen Standort – unser Geschäftsführer pendelt lediglich oft dorthin und ist dann auch mal länger dort, um mit Herstellern zu verhandeln. Alles in allem müssen wir nach diesen Erfahrungen sagen, dass wir froh sind, dass eine Zusammenarbeit nicht zustande gekommen ist!

Antwort von Handelsbaum