SWB-Solar GmbH Bewertungen

TrustScore 4 von 5

4,0

SWB hat bei uns einen Solarthermiespeicher ausgetauscht, super Arbeit, guten Preis- Leistungsverhältnis. SWB betreut uns seit über 15 Jahren und hat immer super Arbeit geleistet!

Wir haben unsere PV-Anlage jetzt schon das zweite Jahr auf dem Dach und erfolgreich in Betrieb. Damals wurde uns von SWB-Solar ein unverbindliches Beratungsgespräch angeboten. Der nette Mitarbeiter ha... Mehr ansehen

Anfang August 2022 Auftrag erteilt, 1. Montagetermin Nov.2022 abgebrochen, 2. Montagetermin Anfang Febr.2023, Elektroinstallation Mitte Mai 2023, dann 1. Termin (Okt.2023) zum Zählertausch Elektriker... Mehr ansehen

Es hat alles von A (Angebot im April 23) bis Z (Zufriedener Kunde nach erfolgter Fertigstellung Mitte Juni 23) gepasst. Montagetrupp hat innerhalb eines Tages die Module (26 St.) montiert und die Baus... Mehr ansehen

1. Solarenergieanbieter

Die SWB-Solar GmbH ist Ihr kompetenter Partner für maßgeschneiderte Photovoltaik-Lösungen. Das Unternehmen bietet umfassende Dienstleistungen von der Beratung über die Installation bis hin zur Wartung von Solaranlagen und Wärmepumpen für private, gewerbliche und öffentliche Kunden.

4,0

Gut

TrustScore 4 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

5 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Schnell und zuverlässig

Ich bin durch die positive Empfehlung eines Nachbarn auf SWB-Solar aufmerksam gemacht worden. Und was soll ich sagen: Meine Erfahrungen waren genau so positiv. Zwischen Beauftragung und Abschluss des Projekts durch Freigabe durch den Netzbetreiber sind genau 48 Tage verstrichen. Die beauftragten Sub-Unternehmer machten ebenfalls einen kompetenten Eindruck. Auch die ganzen Anträge für die Freigabe wurden durch SWB-Solar übernommen. Alles zusammen eine runde Sache. Ich kann die Firma nur weiterempfehlen

22. Mai 2024

Praxisorientiert und flott

Praxisorientiert und flott.
Von der Beratung durch Herrn Schlegel, die für uns sehr kompetent, praxisbezogen und nach unseren Bedürfnissen ausgerichtet war, bis zur Inbetriebnahme durch die Stadtwerke sind nur 10 Wochen vergangen. Die Installation auf dem Dach war an einem Tag erfolgt. Wobei die Mannschaft sehr sorgsam und sauber gearbeitet hat. Auch die Monteure der Elektrischen Anlage haben alle Arbeiten professionell durchgeführt und uns zum Schluss in die Funktion und Bedienung eingeführt. Telefonisch konnte ich mir jederzeit Auskunft und Hilfe beim Service vom SWB Team zum Ausfüllen der Formulare holen.
Bei einer Erweiterung der PV Anlage werden wir ganz sicher wieder SWB Solar beauftragen.
Vielen Dank

13. Mai 2024

Spezialisierte Fachfirma

SWB ist auf die Montage von Solaranlagen spezialisiert. Die Montage auf dem Dach erfolgte rasch. Die Monteure wiesen auf eine undichte Stelle am Dach hin, die ich von einem Dachdecker schließen lies. Die Elektromontage erfolgte durch einen Subunternehmer, der sauber arbeitete. Eine spätere Speichererweiterung lief formal als Reparaturauftrag, was eine rasche Ausführung zur Folge hatte. Positiv war auch die Beratung vor der Beauftragung, da unser Haus keine optimalen Stadortvoraussetzungen hat. Nach der Montage hatte ich Kontakt mit dem Kundendienst, weil ich den Verdacht hatte, dass ein String nicht funktioniert. Die Bedenken konnten rasch in einem Videotelefonat zerstreut werden, wobei ich die Kamera auf die Installation im Keller richtete. Sehr modern.

16. Mai 2024

Top Leistung

Wir waren sehr sehr zu Frieden mit der Lieferung, Service und Montage. Können es nur sehr weiterempfehlen. Top Leistung

16. April 2024

Termin nicht eingehalten und keine Info dazu

Wir hatten einen festen Termin zur Beratung vereinbart. Nachdem wir fast eine Std. gewartet haben, wurde uns auf unseren Anruf zugesichert, dass der entsprechende Verkäufer sofort angerufen wird und wir Bescheid bekommen. Es wurde weder zurückgerufen, noch kam jemals der angekündigte Mitarbeiter bei uns vorbei. Und dafür haben wir extra früher Feierabend gemacht.
Einer solch unzuverlässigen Firma werden wir natürlich KEINEN Auftrag erteilen, ebensowenig wie unsere Freunde, die auch extra zur Beratung gekommen sind.

26. April 2024

Schnell mit Optimierungsbedarf

Schnelle Abwicklung von Beratung über Montage. Alles von einer Firma aus München, das war uns wichtig. Die Energieströme sollten noch weiter optimiert werden. Die telefonische Erreichbarkeit und Aftersales kann allerdings noch verbessert werden.

25. April 2024

Total überzuegt!

Nachdem wir bereits eine sehr unschöne Erfahrung mit einem anderem Unternehmen gemacht haben, waren wir zu erst sehr verunsichert. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter am Telefon, aber auch persönlich haben uns jedoch überzeugt es noch einmal zu probieren. Da wir bereits die Module von der anderen Firma montiert hatten war die Besprechung alles weiteren ziemlich einfach und funktionierte ohne Probleme. Die Montage der Kabel bis zum Speicher selbst hat nich einmal eine Tag gedauert! Einfach super schnell und zuverlässig.

22. April 2024

Es war die beste Entscheidung SWB-Solar zu beauftragen

Es war die beste Entscheidung meine PV-Anlage von SWB-Solar in Auftrag zu geben. Alle versprochenen Termine von der Anlieferung der Produkte und der Montage wurden akkurat eingehalten, und natürlich auch die Kosten. Da ich selbst Elektrotechniker bin, konnte ich die Ausführung der elektrotechnischen Arbeiten entsprechend bewerten, es war vom feinsten.
Dem Monteur war nichts zu viel, ging auf Wünsche ein, erbaute meinen Zählerkasten entsprechend für die Einbindung des Wechselrichters um und beseitigte sogar die fehlerhafte vorhandene Installation meines Überspannungsschutzes.

20. April 2024

Das gesamte Projekt war gut organisiert…

Das gesamte Projekt war gut organisiert und schnell und pünktlich ausgeführt.
Besonders positiv möchte ich die hervorragende Leistung der Handwerker bewerten.
Sowohl der Aufbau der Paneele als auch die elektrischen Installation wurden zu meiner vollsten Zufriedenheit ausgeführt.

20. März 2024

Qualitativ hochwertige Beratung + saubere unauffällig Installation + Leistung der Anlage wie versprochen

Qualitativ hochwertige Beratung im Vorfeld; OHNE aufdringlich zu sein. Panels wunschgemäß installiert und Leitungen unauffällig verlegt. Akku und Wechselrichter ordentlich installiert und Leitungen in Kabelkanal verlegt. Endlich mal Handwerker bei denen nichts zu beanstanden ist. Die Anlage erfüllt die Leistung wie in der Beratung angegeben.

14. April 2024

Schnelle und kompetente Beratung sowie…

Schnelle und kompetente Beratung sowie Inbetriebnahme der Anlage. Alle Termine wurden eingehalten, die Arbeiten wurden schnell, problemlos und professionell durchgeführt. Nachfragen werden von den SWB Mitarbeitern taggleich beantwortet, die besprochenen Themen werden freundlich, ausführlich und verständlich beantwortet

9. Februar 2024

Gute Erreichbarkeit

Die Installation der PV-Anlage klappte gut. Wir hatten immer einen Ansprechpartner, der erreichbar war und unsere Fragen beantworten konnte. Auf den Wechselrichter mussten wir länger als geplant warten, was die Inbetriebnahme etwas verzögerte.
Mit den Mitarbeitern, die die Solaranlage vor Ort installiert/aufgebaut haben, könnte man sich hauptsächlich auf Englisch verständigen. Bei der tatsächlichen Inbetriebnahme war die Kommunikation wieder auf deutsch möglich und alles würde kurz und knapp erklärt.
Insgesamt sind wir mit unsere PV-Anlage und dem gesamten Ablauf sehr zufrieden und sie bringt auch ordentlich Leistung.

22. November 2023

kompetente Firma, ehrlich und verlässlich

Die Firma macht einen sehr kompetenten und verlässlichen Eindruck, wir sind sehr zufrieden mit der Installation unserer PV-Anlage. Wirklich alle Mitarbeiter, mit denen wir Kontakt hatten, waren sehr aufmerksam, haben sehr sauber und schnell gearbeitet - sei es die Installation auf dem Dach, der Einbau des Wechselrichters, Speichers, Wallbox und Verkabelung, und auch die sonstige Beratung und Hilfestellung - ich habe selten so viele so gute Handwerker und Mitarbeiter in einem Unternehmen gesehen. Absolut empfehlenswert!

20. Oktober 2023