Wir wurden von Frau Heck sehr kompetent…
Wir wurden von Frau Heck sehr kompetent und super freundlich bezüglich des Stromwechsels beraten. Es ist schön das man noch einen Ansprechpartner hat- in der „Servicewüste Deutschland“.
Die Stadtwerke Langenfeld GmbH und das Verbandswasserwerk Langenfeld-Monheim GmbH & Co. KG versorgen Sie vor Ort zuverlässig mit Strom, Gas und Trinkwasser.
Elisabeth-Selbert-Straße 2, 40764, Langenfeld (Rheinland), Deutschland
Heute wurde die Wasseruhr ausgewechselt. Wir hatten schon länger einen Termin. Der Handwerker war pünktlich und freundlich. Außerdem wurden die Arbeiten schnell und zügig ausgeführt.
24 Tage ohne Telefon: Geschäftsschädigung
Nach der Umstellung der Telefonie am 27.01.2025 funktionierte unsere Telefonanlage nicht mehr (vorher über Jahre keine Probleme). Unser externer IT-Dienstleister investierte viel Zeit in die Fehlersuche und kontaktierte immer wieder die Hotline – kein Rückruf, keine Hilfe - nichts.
Ursache des Problems: Der Provider der Stadtwerke Langenfeld hatte andere Templates (Softwareeinstellungen) eingestellt, die uns jedoch über Wochen nicht mitgeteilt wurden.
Erst nach einer dringenden E-Mail an die Geschäftsführung und den Bürgermeister der Stadt Langenfeld am späten Abend des 18.02.2025 erfolgte am nächsten Morgen ein Rückruf – die Lösung war in wenigen Minuten umgesetzt.
Unser Dienstleister stellt uns mehrere Tausend Euro in Rechnung – die Stadtwerke lehnen jede Verantwortung ab, mit Verweis auf den „Übergabepunkt“. Doch ohne Mitteilung der nötigen Einstellungen war eine Konfiguration objektiv unmöglich.
Zur Wiederholung: Die Stadtwerke (bzw. deren Dienstleister TELE AG) stellen etwas um und verweigern grob fahrlässig (trotz immer neuer Anrufe bei der Hotline) die Info was geändert wurde / an unserer Telefonanlage eingestellt werden muss.
Fazit: Katastrophaler Service, keine Kommunikation, keine Verantwortung – für Geschäftskunden absolut untragbar. Ich werde den Anbieter wechseln und rate dringend davon ab, auf die Stadtwerke Langenfeld zu setzen. Ein Stern ist noch zu viel.
Seit der "Umstellung" am 26.3.2025 funktioniert der externe Zugang per VPN nicht mehr.
Im Router wird eine IPv4 Adresse angezeigt, laut "www.wieistmeineip" gibt es aber keine IPv4-Adresse! Kein wunder, dass DynDNS und somit VPN nicht funktioniert.
Selbst die IPv6-Adresse ist anders als bei "www.wieistmeineip" angezeigt.
Ich habe mehrere Male bei der sog. Hotline der Stadtwerke Langenfeld angerufen... habe bis zu 30 Minuten in der Warteschleife gehangen und dann entnervt aufgegeben.
Service gibt es bei den Stadtwerken nicht... oder die Mitarbeiter dort verweigern die Arbeit...
Heute 27.03.2025 war ich mal so richtig überrascht. Normalerweise wenn es um eine Internet-Störung geht bin ich es gewohnt, das sich alles zieht wie Kaugummi und man grundsätzlich ja alles selber schuld ist. Ich wurde eines besseren belehrt - unaufgeregt wurde mir geholfen, so das ich in akzeptabler Zeit wieder voll funktionsfähig war. Chapeau das war richtig gut. Gruß Joachim Barkowski
Am liebsten würde ich null Sterne vergeben. Überteuert der Laden und null Hilfe und Support. Seit einem halben Jahr nur Internetabbrüche, mit dem Telefon nicht zu erreichen. Entweder geht keiner ran oder eine Bandansage läuft, dass wegen erhöhter Anrufer aufkommen nichts entgegengenommen werden kann. Alle meine E-Mail werden einfach komplett ignoriert. Seid froh das hier in meiner Straße ein drecks Monopol für Glasfaser habt, sonst wäre ich längst weg ..kann ich nur jeden abraten hier einen Vertrag abzuschließen.
Aufgrund Insolvenz meines Gasversorgers bin ich unfreiwillig in die Ersatzversorgung bei den Stadtwerken gerutscht. Diese haben auf hinterhältige Weise versucht, meine Situation maximal auszunutzen:
- keine Mitteilung, dass ich in der Ersatzversorgung bin (sonst hätte ich ja wechseln können)
- Auflösung meines bereits abgeschlossenen Nachfolgevertrages mit einem anderen Anbieter (Hallo? Wieso dürfen die überhaupt Verträge auflösen, bei denen sie keine Vertragspartei sind?)
- Auch darüber wurde ich nicht informiert (um mich noch länger in der Ersatzversorgung zu halten)
- Erst Monate später erhielt ich die erste Mitteilung - mit horrenden Zahlungsforderungen. (Ich dachte bis zu diesem Zeitpunkt, dass ich schon von meinem neuen Anbieter beliefert werde...)
- Zählerstand viel zu niedrig angesetzt, obwohl ich den korrekten Stand übermittelt hatte. (Um möglichst viel Verbrauch abrechnen zu können, anstelle des insolventen Anbieters.)
- Wiederholte Wechselversuche zu meinem Wunschanbieter wurden trotz telefonischer Zusage dann von den Stadtwerken abgelehnt.
Hier wurde offensichtlich versucht, die Position als Grundversorger auszunutzen und mir als Verbraucher möglichst hohe Zahlungen zu überteuerten Tarifen abzunehmen, ohne dass ich davon Kenntnis hatte und mich hätte wehren können. Erst nach aufwendigem Widerstand und Bemühungen meinerseits sind die Stadtwerke minimal von ihren Forderungen abgerückt (Salamischeibentaktik).