SRAM Bewertungen 68

1,6

1. Fahrradgeschäft
  2. Fahrradverleih
  3. Geschäft für Fahrradzubehör

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

At SRAM we are passionate about cycling. We ride our bikes to work and around town. We ride our bikes in the peloton, on the trails and down the mountains. It's this passion and participation that leads to many of the innovations seen in our products. ...

• West Fulton Market 1000, 60607, Chicago, Vereinigte Staaten

• www.sram.com

1,6

Ungenügend

Garantiefalle !!!

Man kann die 2 Jahre Garantie nur über einen Händler in Anspruch nehmen.

Also ob das überhaupt rechtlich korrekt ist?

Wenn der Händler nein sagt sitzt ihr auf eruen Sachen auch wenn ihr noch Garantie habt.

15. August 2025

Schlechtester Service den es gibt

Ich habe Anfang 2024 ein Rad mit Rockshox federelementen gekauft bewegt wurde das Rad in dem Jahr bis ca. Oktober wo die meisten Parks zu machen. In der Zeit sind keine 40h gefahren worden, ich habe trotzdem bei r-suspension einen komplett Service machen lassen und noch hochwertige skf Dichtungen einbauen lassen. Die Dichtungen haben eine höhere Lebensdauer und bessere Abdichtung als die originalen Dichtungen. Anfang diesen Jahres habe ich dann festgestellt, dass die Gabel Rohre an Beschichtung verlieren und die Gabel Buchsen enorm wackeln und teilweise auch klappern. Die Gabel wurde über den Händler zu Rockshox eingeschickt und mir wurde angeboten für knapp 400 Euro wieder alles zu richten. Bei einigen Gesprächen mit dem Service Center kamen dann immer neue Gründe warum da nichts auf Garantie geht. Erst war es weil Service Intervalle nicht eingehalten wurden was natürlich nicht stimmt, dann hieß es die Gabel wurde nicht früh genug eingeschickt was auch nicht stimmt. Die Gabel wurde sofort eingeschickt als ich das Problem festgestellt habe. Und dann wären auch noch Hersteller fremde Teile verbaut. Anscheinend wäre das normale Abnutzung bei einer 2000€ Gabel und man müsste dann selber dafür aufkommen. Begründung war vernachlässigter Service was nicht stimmt. Noch vor dem empfohlenen Intervall wurde alles frisch gemacht von einem Profi mit Rechnung, dann hieß es das zählt nicht weil nur rockshox direkt wäre Profi. Immer neue Gründe um sich gegen die Garantie zu wehren. Bei weiteren Gesprächen wurde mir dann vorgeworfen kein richtiger Kunde zu sein weil ich nicht auf das Angebot eingehe. Ich kenne 5 Leute mit genau der selben Gabel mit den selben Problemen und 2 von denen sind schon auf andere Hersteller gewechselt. Da wurde mir dann aber gesagt es wäre ihnen egal ob ich Kunde bleibe, gekauft hab ich die Gabel ja schon und meine Freunde auch. Alles andere wäre egal. So eine Einstellung und vorallem genau diese Aussage gegen über euren Kunde habe ich noch nie erlebt. Dabei wurde mir noch 20x gesagt wie kulant sie doch wären und Ein Mitarbeiter hat mir gesagt wenn beim radlager irgendwas kaputt ist fährt man auch nicht weiter weil sonst die Felge kaputt geht? Kann mir mal da einer den Zusammenhang erklären zwischen Felge und radlager? Anscheinend 11 Jahre Erfahrung wie mir eine Mitarbeiterin berichtete. Grüße gehen raus an Sebastian der Laufrad Experte und Isa die nicht daran interessiert ist Service anzubieten weil die Gabel ist ja gekauft und alles andere ist denen egal. überlegt euch 2x bevor ihr bei rockshox eine Gabel oder einen Dämpfer kauft. Bei normalem Gebrauch geht das Zeug nach einem Jahr in die Knie. Anscheinend versteht da niemand das die Gabel fürs downhill sein soll und nicht für Rennrad Touren. Keine Gabel ging so schnell kaputt wie die 38er Boxxer, keine Fox keine öhlins. Das man mal nen Service brauch ist ja normal, aber wenn die Gabel so dermaßen spiel hat und klappert das man denkt der Steuersatz ist lose habe ich in 15 Jahren noch nie bei irgendeinem Produkt erlebt.

28. Juli 2025

Habe mich dort beim Service gemeldet

Habe mich dort beim Service gemeldet,habe mit Pierre und Andy geschrieben. Es ging um eine AXS Transmission Gruppe also besser gesagt ums Kette kürzen ,jetzt habe ich eine zu kurze Kette durch die letzten Antwort von Pierre der sagte mach mal noch ein Glied raus. Jetzt bleibe ich auf dem Mist hängen mir eine neue Kette zu kaufen trotz angeblichen Fach wissen ist die Kette zu kurz.

20. Juni 2025

Sram / RockShox Kundendienst

Ich weiß nicht genau wie SRAM und RockShox zusammen hängen, doch irgendwie bin ich durch RockShox im SRAM-Kundendienst gelandet.
Alle (ALLE) meine Fragen wurden fachmännisch, fair und präzise beantwortet. Ob zu einer absenkbaren Sattelstütze, für die es leider kein Ersatzteil gab, oder für eine Federgabel, bei der ich die Dämpfersteuerung selbst umbauen kann.

Höflich, präzise, hilfsbereit.
Hier könnten sich andere Unternehmen gern mal eine oder 2 Scheiben abschneiden.

Und gebt dem Dean vom Kundendienst ruhig mal ne Gehaltserhöhung!

2. März 2025

Die ASX ist nach zwei Jahren einfach…

Die ASX ist nach zwei Jahren einfach hinüber.
Neuer Akku - System geht trotzdem nicht.
Neue Knopfzelle - System geht trotzdem nicht.
und jedes Jahr ein neues Schaltauge, dass der Dreck wenigstens der Spur nach richtig einzustellen möglich ist.

0 Punkte - niemals wieder!!!

15. Januar 2025

Kundendienst??

Kundendienst??
Da bleibt meine Rival Schaltung in einer Update Dauerschleife hängen und SRAM verweist mich an den Händler??? Ist doch euer Update, dann solltet ihr das auch lösen. Das ist dann Dienst am Kunden.
Nachtrag1: SRAM bedauert mein Problem usw und bewegt sich trotzdem nicht - das finde ich dann lächerlich. Bis hier kein Stern!
Nachtrag2: Über Canyon und den Servicepartner „Bike Nation“ habe ich jetzt ein neues Schaltwerk erhalten. SRAM hat das Teil dort abgeholt und ersetzt. Hätte auch einfacher gehen können
Fazit: 5+1 geteilt durch zwei sind drei Sterne

8. Oktober 2024

Sportlicher Teamgeist

Ich habe kürzlich auf die Empfehlung von Radfahrer- Kolleg* innen eine Kette der Firma SRAM erworben, und muss sagen, ich war echt angenehm überrascht, wie die Kette geliefert wurde, in einer Schachtel aus Kunststoff, und wunderbar vorgefettet. Genau dies Fett veranlasste mich interessehalber, den SRAM Productservice zu kontaktieren, und wurde nicht enttäuscht. Innerhalb von drei Tagen gelang es dem Support, mir in sehr freundlicher Form eine Antwort zu meiner sicher eher lapidaren Frage zu schicken. Klar, da steckt auch Eigeninteresse hinter - aber es ist angenehm zu wissen, dass diese Weltfirma auch für lapidare Angelegenheiten ihrer Kunden Zeit hat. Das ist nicht selbstverständlich, in unserer Zeit schon gar nicht!
SO geht Akquise.

22. September 2024

Die bremsen sind EXTREM SCHLECHT

Die bremsen sind EXTREM SCHLECHT
Sram bitte schließt eure firma ihr könnt KÖNNT KEINE BREMSEN BAUEN DIE DINGER SIND SO EXTREM SCHLECHT
ich rede von allen bremsen von sram code r
Code rsv
Etc

26. Juli 2024

Umwerfer

Hallo,
Ich habe ein Cervelo R5 mit Sram-Red Komponente gekauft. .
Egal wie ich den Umwerfer einstelle, ist Kettenabwurf in der Tagesordnung. Das macht kein Spaß mehr überhaupt Rennrad zu fahren. 12000,- Euro Fahrrad ist ein unglaubliches Schrott. Alle Tipps wie Titte usw gefolgt. Ohne Erfolg.
Ich fahre halbes Jahrhundert Rennrad und schraube gern. Faire Weise soll Firma Stam den Umwerfer tauschen.
Was soll ich die Anderen antworten, wenn sie mich über Sram-Red fragen?
Ich bin sehr unglücklich mit Sram.
LG.

16. Mai 2024

SRAM Rival AXS von 2022

SRAM Rival AXS von 2022. Warnung: Ganz schlechte Qualität der Schalter und der Elektronik. Und keinerlei Kulanz des Herstellers in Deutschland. Ärgerlich. So wird man Kunden und seinen Ruf als Hersteller los.

1. März 2024

Kettenlebensdauer =460km

Ich bin erschüttert feststellen zu müssen, dass die Kette 12G Sram SX nach gerade einmal 460 Kilometern soweit verschlissen ist, dass sie ausgetauscht werden muss! Der Antrieb wurde regelmäßig geölt, nach jeder (!) Fahrt gereinigt, hat selbstverständlich nie Rost angesetzt und bis auf wenige Ausnahmen auch bei trockenen Bedingungen gefahren. Bisher habe ich noch keine Kette vor einer Leistung von 2000km wechseln müssen. Hier ist dies aber bereits nach weniger als einem Viertel dessen der Fall!!!
Dies ist in keinster Weise hinzunehmen.

28. Februar 2024

Schlechter Service

SRAM/RockShox scheint sich auf dem vorauseilenden Namen auszuruhen. Der Kundenservice ist bei Problemen eine Katastrophe. Unser Dämpfer Rockshox SuperDeluxe Select Plus aus dem Canyon Torque 27.5 AL verliert nach nicht einmal einem Jahr sehr schnell die Luft, obwohl das Rad nur im Flachland auf befestigten und Wald-Wegen genutzt wird. Die Werkstatt bekam eine Freigabe von SRAM, diesen zur Garantiereparatur einzusenden. Nach 6 Wochen kam der Dämpfer endlich zurück. Die Werkstatt baute ihn ein und stellte noch vor der Übergabe fest, dass der Fehler noch immer besteht. Super! Jetzt warten wir wieder, da der Dämpfer erneuert eingeschickt werden sollte. SRAM ist nicht erreichbar, um die Situation zu klären - nebenbei sieht sich auch Canyon nicht in der Lage, hier eine kundenorientierte Lösung zu schaffen.

9. November 2023

Super Kundenservice!!

Super Kundenservice!!

Mein RS Super Deluxe Coil Select+ Dämpfer hatte beim Einfedern ein klackendes Geräusch im Ausgleichsbehälter. Das Bike wurde letztes Jahr im November gekauft, also wurde der Dämpfer innerhalb der Gewährleistung eingeschickt, geprüft, und für defekt erklärt. Anstandslos wurde er gegen einen höherwertigen RS Super Deluxe Coil Ultimate ausgetauscht. Leider gab es ein Problem beim Emailverkehr, wofür SRAM aber nichts kann, nach telefonischer Rücksprache am Freitag erhielt ich den Dämpfer bereits am Samstag.

Top Service, gerne wieder!

11. November 2023

Laufrad für 1000 €!

Laufrad für 1000 €!! geordert .. sehen Klassen aus, fahren sich gut . Für den Preis verlange ich aber ein guten Support wenn doch Mal etwas sein sollte . Pustekuchen !
Ich muss stattdessen meinem Händler auf den Leim gehen , wo denn mein auf Garantie eingesendetes Laufrad verbleibt ?!
5 Wochen bei denen ohne das irgendjemand sich den Inhalt überhaupt mal angeschaut hat . Ja soll ich jetzt Einrad fahren auf dem Bike oder wie ?
Also selber tätig geworden und dort angerufen..keine Auskunft an Endkunden obwohl ich alle Daten zum Auftrag vorlegen kann .
Okay, dann eben eine Mail .. nach sorgfältiger überlegung wie ich diese am besten nicht ausfallend verfasse, habe ich denke ich doch eine sehr freundliche Mail zusammen bekommen . Abgeschickt und prompt sogar eine automatisierte Antwort erhalten: meine e-mail Adresse wurde geblockt, da ich nicht im Händlerpool bin .
Naja nun wieder den Weg zum händler und ihm auf den Kern gehen .. für ein 1000€ teures Vorderrad denke ich, hätte man mehr erwarten können .
Jedenfalls, wird der LRS und andere Komponenten nun via Auktion veräußert und durch teile mit Support ersetzt ... durch fähige Konkurrenz ... jemand mit Eiern die hinter ihrem Produkt stehen und nicht den Händlern den Frust der Kunden fressen lassen .
Das war's dann SRAM !

13. September 2023

eTAP Wechsler hatten beide! Kriechstrom

SRAM RED eTAP Wechsler hatten beide (!) Kriechstrom. Zuerst nach wenigen Monaten der vordere, dann nach 2 Jahren der hintere. Miserable Qualität. Keine Kulanz gewährt, nur Scherereien! Support meldet sich zudem nicht. NIE mehr SRAM! Campa oder Shimano ist viel besser..

fun fact: übersetzung polnisch-deutsch für sram ist Schei.. 😂

19. August 2022

Hier muss man ganz deutlich sagen

Hier muss man ganz deutlich sagen, dass Sram herausragende Produkte herstellt. Allerdings hat es auch gravierende Schattenseiten. Die Ersatzteile sind rar oder werden vom Hersteller erst gar nicht angeboten. Auch und insbesondere bei den aktuellen Produkten.

In den allermeisten Fällen muss ein Teil vollständig ersetzt werden.

Mit anderen Worten, es ist und bleibt eine kommerzielle Nötigung.

11. Juni 2022

Ich kann nur dringend abraten von SRAM

Hallo,
ich habe seit 1 1/2 Jahren ein Gravel Bike mit der SRAM eTap Force Gruppe ausgestattet. Am Anfang war der Druckpunkt der Bremse sehr gut. Mittlerweile stossen die Hebeln am Lenker an. Entlüften hat kurzfristig etwas gebracht, allerdings nur ein paar Tage. Sie wurden nun bereits 2 mal in unterschiedlichen Werkstätten entlüftet - gleiches Verhalten. Die Bremsbeläge sind noch gut - Neu 4.1mm, minimum 3 mm, aktuell ca. 3.6mm Dicke.

SRAM meint, es gibt kein Problem - alles so wie es sein soll. Im Internet findet man mehr und mehr Kunden, die das gleiche Problem beschreiben, keine Lösung finden und nicht zufrieden sind.

Nun soll ich mich damit abfinden, die Bremse oft entlüften zu lassen, die Bremsbeläge schnell zu tauschen und dennoch muss ich beim Bremsen aufpassen, dass ich nicht alles vermacke. Muss natürlich alles ich bezahlen, so dass SRAM auch noch daran verdient. Interessantes Geschäftsmodell. Ich lasse es nun vom Anwalt prüfen, ob dies so rechtens ist.

Was für ein Ärger. Ich kann jedem nur abraten die teuren Teile von SRAM zu kaufen. Werde das selbst nicht mehr tun und zu Campa und Shimano wechseln

19. Januar 2022

SRAM steht für schlechte Qualität

SRAM steht für schlechte Qualität. Vorderer Wechsler hatte Kriechstrom, musste von Beginn ausgewechset werden. Kette nach. 2 Jahren völlig gedehnt, Schaltung unpräzise, daher jetzt schon hinterer Antrieb komplett verschlissen, vorderer Wechsler springt vom großen Kranz auch nach Kettenwechsel (mit korrekter Länge). Red eTap AXS ist Schrott für 1600 Euro, 😳 ..

28. August 2021

Was ist eine Tracking ID?

Die ganze Zeit habe ich mich gefragt, ob der SRAM Shop aus "Verstehen Sie Spaß" entstanden ist. Ich kann mich nicht erinnern jemals etwas derart Schlechtes erlebt zu haben. Ich habe ein Powermeter gekauft und mir wurde am nächsten Tag eine Rechnung zugesandt nebst Lieferschein und ich durfte wohl annehmen, dass die Ware auf dem Weg ist. Weit gefehlt, es tat sich nichts. Als ich dann nach einer Woche einmal nachfragen wollte die große Überraschung. SRAM.com hat weder eine Mailadresse, noch ein Impressum noch eine Telefonnummer? Ich habe dann versucht in der Zentrale anzurufen, dauerbesetzt...Sehr schön auch der Hinweis man möge sich bei Fragen zur Bestellung gerne an den in der Mail genannten Ansprechpartner wenden. Also Herr donotreply, wo stecken Sie? Egal, Paypal gebeten das Geld zurückzuholen und dann kam doch noch Bewegung in die Sache. Man meldete sich und bat um Verzeihung, da die Sendung zurückgegangen wäre, man wisse aber nicht warum und ob ich die Ware trotzdem noch haben wolle. Man würde sie sofort abermals versenden. Das Ganze dauerte dann wieder eine Woche und tatsächlich kam das Powermeter dann. Eine Tracking ID bekommt man nicht, zu modern für SRAM. Gut finde ich aber, dass es keine Widerrufsbelehrung gibt, wenn mir der Artikel so in 2-3 Jahren nicht mehr zusagt widerrufe ich einfach und fordere mein Geld zurück. Danke SRAM. Also an alle. Kauft bloß nicht bei SRAM.com das Ganze ist ein schlechter Witz.

11. März 2021
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (68 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen