Nie wieder Special Cars Berlin!!!
Ich möchte meine Erfahrungen mit Special Cars Berlin mit euch teilen. Ich hatte mir einen GMC High Sierra Baujahr 1985 in den Staaten gekauft. Die Bezahlung des Fahrzeugs hatte ich selber abgewickelt. Ich beauftragte Herrn Slopianka mit dem Import, der Umrüstung, TÜV Abnahme und der H-Zulassung des Fahrzeugs. Mit der Verschiffung hatte alles super geklappt. Der GMC kam dann in Berlin an und Herr Slopianka teilte mir den Reparaturaufwand mit und die voraussichtlichen Kosten. Es mussten einige Reparaturen durchgeführt werden. Angeblich hatte er auch einen Teil des Leiterrahmen erneuern müssen. Diese Reparatur ist aber nicht erfolgt, da es gar nicht notwendig war. Es wurden Tätigkeiten und Teile aufgelistet, welche gar nicht durchgeführt und angebaut wurden. Angeblich wurde hinten eine Abschleppöse angebracht. Dem war aber nicht so. Nach Kontrolle der durchgeführten Arbeiten auf der Hebebühne konnte keine hintere Abschleppöse gefunden werden.
Ich bat Herrn Slopianka auch alle getauschten und defekten Teile aufzubewahren und mir diese auszuhändigen. Dies erfolgte nicht, mit der Aussage, dass der Mechaniker die Teile bereits entsorgt hat. Die demontierten Scheinwerfer hat er weggeworfen? Ganz sicher nicht. Das ist schon sehr fadenscheinig.
Des Weiteren sollte der schräg herausgeführte Auspuff gekürzt und nach unten herausgeführt werden. Das war eine Auflage vom TÜV Gutachter. Das ist riesengroßer Schwachsinn. Ich hatte danach mehrere TÜV Gutachter kontaktiert und diese zu diesem Fall befragt. Alle versicherten mir, dass der Auspuff auch schräg an der Seite herausgeführt werden kann. Also wieder sinnlose Arbeiten um die Abrechnungsliste in die Höhe zu schrauben. Außerdem wurden 4 Arbeitsstunden für das Abflexen der Rohre abgerechnet. In dieser Zeit bauen Fachleute ganze Auspuffanlagen. Es wurden viele Arbeiten abgerechnet, die nicht wirklich erfolgt sind. Es wurden auch viele Positionen doppelt aufgeführt und abgerechnet.
Zum Schluss hat Herr Slopianka nicht mehr auf meine Anfragen reagiert und eine Mitarbeiterin hat mich immer damit hingehalten, dass er angeblich im Krankenhaus sei und sich bei mir meldet. Dies ist dann leider nicht mehr erfolgt. Also wenig professionell, wenn man so agiert. Ich würde die Finger von dieser Firma lassen, da gibt es weitaus bessere in dieser Branche. Hier wird nur versucht das schnelle Geld zu machen.