Diese Software behauptet "Schützt alle…
Diese Software behauptet "Schützt alle E-Mail-Konten auf ihrem PC".
Sie schützt aber keine IMAP Konten, nur POP3.
Damit ist es ziemlich nutzlos.
SPAMfighter is Europe's leading spam filter developer, providing spam protection across the globe for millions of home and business users on PC's and Servers. In addition to award-winning spam filter, SPAMfighter offers, PC optimization, anti-spyware, and antivirus protection solutions
Kobbelvænget 72,2, 2700, Brønshøj, Dänemark
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Diese Software behauptet "Schützt alle E-Mail-Konten auf ihrem PC".
Sie schützt aber keine IMAP Konten, nur POP3.
Damit ist es ziemlich nutzlos.
Spamfighter bewirbt seine Funktion für E-Mail Software wie Outlook und Thunderbird. Unter aktuellem Thunderbird funktioniert Spamfighter allerdings nicht. Das sollte auf der Web-Seite von Spamfighter richtig gestellt werden, oder die Funktion unter Thunderbird bereitstellen ! Wer Thunderbird als E-Mail Software nutzt ... Hände weg von Spamfighter !
Ich habe das Programm in der Pro-Version nun seit einem halben Jahr im Einsatz. Bei mir funktioniert es prima. - Es werden viele Spams aussortiert. Die, die dennoch durchkommen, werden gemeldet.
Wie ein anderer User schon schrieb: seit ich Spamfighter installiert habe, bekomme ich wirklich massig Spammails, die zwar größtenteils aussortiert werden, aber ich frage mich, woher die denn kommen? Vor der Installation waren es so ca. 10 Unbeliebte, die auch größtenteils durch meinen scharf eingestellten Junk-Filter von Outlook aussortiert wurden. Seit der Installation sind es z.T. über 50 und mehr Spammails am Tag. - Sicher hat die Spammerei extrem zugenommen, trotzdem mache ich mir Gedanken darüber. Mein Surfverhalten hat sich ja nicht verändert.
Es ist ja so: Ich bestätige Spamfighter durch die Blockierung und Meldung einer Mail die "Empfangsbereitschaft" meiner Adresse. Ich mache also für Spamfighter genau arglos das, was die Spammer durch ihre Mails versuchen: die Richtigkeit meiner Adresse durch Anklicken irgeneines Links in einer Spammail zu verifizieren, um sie nachher weiter zu verkaufen. Das möchte ich den Betreibern aber auf keinen Fall unterstellen. Es ist eben nur auffällig, welche Flut an Spammails auf einmal in meinen Postfächern herrscht, seit das Programm bei mir läuft.
Auffällig auch: ich verwalte - dank PRO-Version - mehrere Accounts in Outlook. Ein Account erhielt bisher, da nach außen nicht bekannt, vielleicht eine Mail im Monat. Geschrieben wird darüber gar nicht. Seit dort mal eine Spammail eingetroffen ist und ich die mit Spamfighter blockiert habe, regnets dort auch täglich Spams.
Wie gesagt: das Programm finde ich gut und es funktioniert. In meinem Fall wurde scheinbar ein Bedarf geschaffen. Wie es ist, wenn das Programm deinstalliert wird, weiß ich nicht. Ein User schrieb, dass dann weniger Spams kamen. Wenn aber Eure Adresse mal - und das verifiziert - im schlimmsten Fall auf Spammerlisten gelandet ist, ist da schwer wieder runterzukommen.
Spamfighter macht als eine der wenigen weltweiten Spam Blocker ein stabilen Job. Keine Crashes und vollständige Integration in Outlook und Mozilla Thunderbirth, nutze das Tool seit fast einem Jahr in den Einstellungen kann man die Schärfe der Filterung einstellen, der Support war klasse und hat mir auch für 2 PCs ein gutes Angebot gemacht. Die angegebenen Bewertungen hier kann ich nicht bestätigen, ich bin Insider und PC Profi-Bauer zugleich. Kann jedem dieses Tool empfehlen, natürlich sollte man etwas Vernunft mitbringen und auch Spam Mails melden ! Spamfighter arbeitet im Communityverband so hilft jeder jeden zu schützen und das nur mit einem Tool ;)
Wir haben die gekaufte Pro Version, leider werden nur max. 50% der mehr als eindeutigen Spam-Nachrichten abgefangen. Würde ich nicht wieder kaufen!
Ich nutz(t)e Spamfighters seit vielen Jahren und war stets zufrieden. Der Umbruch begann etwa Mitte 2023.
Von da an wurden Spam-Mails kaum noch als solche erkannt und isoliert, und die sog. "Lernfähigkeit" des Programms war erloschen.
Habe kürzlich einen neuen Rechner installiert und wieder Spamfighter in Outlook integriert, damit war ich 2 Wochen zufrieden, danach - als die Aufforderung kam, zur PRO-Version zu wechseln - trat wieder Wirkungslosigkeit ein.
Interessant finde ich, dass Spamfighter unter Windows7/Outlook 2007 sowie in den anfänglichen WIndows 10 -Versionen immer noch gute Dienste leistet, in den aktuellen WIndows 10 und Windows 11 Versionen allerdings kläglich versagt.
Spamfighter ist selbst SPAM.
Dieses Produkt stellt sich als Freeware dar. Sobald es installiert ist, wird auf eine Zahlung hingewiesen, die zu erbringen ist, wenn das Produkt weiterbetrieben werden soll. Das ist vorsätzliche Täuschung. Ausserdem werden gleichzeitig andere weitere Produkte beworben.
Versprochene "Schwarmintelligenz" funktioniert nicht, immer wieder werden Mails von der White List als SPAM erkannt, am schlimmsten meine eigene Domain, genauso in die andere Richtung, Mails von der Black List kommen durch.
Das Sperren ganzer Domains ist sehr umständlich gelöst.
Man kann weder White noch Blacklist durchsuchen. Das heist, ist aus versehen eine falsche Mailadresse oder Domain in die Liste gekommen, sucht man sich entweder einen Ast oder fügt sie in die gegenteilige Liste.
Aber das allerbeste. Deinstalliert man die Software erhält man wesentlich weniger SPAM. Hier möchte ich natürlich nichts unterstellen wie so etwas sein kann ...
Auf Verbesserungsvorschläge bekommt man Ausreden.

Antwort von SPAMfighter