Sonnvolt Bewertungen 6

2,9

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Kommunikation und Fehlerbehebung Totalausfall

Seit ca. 6 Wochen fällt meine Anlage für kurze Zeit aus. Die Fehlermeldungen kann ich leider nicht deuten. Ich habe viele Male bei Sonnvolt telefonisch um Klärung und Rückmeldung gebeten. Zusätzlich noch als Email. Auf eine Reaktion warte ich bis heute. Bin einfach ratlos.

27. April 2026

Der Kundenservice ist katastrophal!

Der Kundenservice ist katastrophal!
Es gibt regelmäßig Ausfälle meines Q-Relais.
Die Ursache wurde noch nicht gefunden und pro Ausfall warte ich mehrere Wochen auf einen Instandsetzungstermin.
Wenn der Kundendienst antwortet, heißt es immer, man wartet selber auf den Hersteller.

Am liebsten würde ich die Anlage wieder abbauen lassen.

13. Februar 2026

PV Gesamtpaket / Totschweigen

PV-Anlage 20 kw/p + Wallbox + Anbindung vorhandener Wärmepumpe in ein Energiemanagementsystem
Juni 2024 bis Januar 2025

Ich hätte gerne fünf Sterne gegeben, aber:
Ich hatte Kontakt mit einem sehr freundlichen und immer erreichbaren Verkäufer – Berater. Auch der Preis war für mich sehr attraktiv. Ich habe genau die PV Anlage mit den neuesten und interessantesten Komponenten erhalten. Da ich gleichzeitig meine Verbräuche und Erzeugung optimieren wollte, habe ich vom gleichen Hersteller ein Energiemanagementsystem mit geordert.
Es gab natürlich zum Teil Terminverschiebung und ein paar unvorhersehbare, kleine Probleme aber das gehört zu einem Bauvorhaben einfach mit dazu für mich kein Grund hier Sterne ab
zuziehen.
Was mich jedoch geärgert hat, ist die absolut unzureichende Form der Kommunikation. Wenn ich hier schreibe unzureichend, dann trifft es nur zum Teil zu. Eigentlich hat sie ab einem gewissen Zeitpunkt gar nicht mehr stattgefunden. Nachdem die Hardware zu meiner Zufriedenheit installiert wurde (Inklusive einiger notwendigen Folgetermine), blieb nur noch das Energie Managementsystem, dass nicht funktionierte.
Anfangs hieß es, dass Sonnvolt sich darum kümmern würde (Remotezugriff). Ich bat schriftlich immer wieder um ein Zeitfenster, jedoch wurde auf meine Anfragen nie geantwortet.
Telefonisch war niemand zu erreichen, es hieß jeweils nur: Sie sei in einer Besprechung, ich würde zurückgerufen. Es erfolgte nie ein Rückruf!
Mehrere Monate lang passierte aus meiner Sicht nichts. Ab und zu konnte ich auf meiner Handy App kleine Veränderung feststellen.
Ich musste per Einschreiben mit juristischen Schritten drohen in der ich die Firma aufforderte, mir innerhalb von 14 Tagen einen Fertigstellungstermin zu nennen. Ich erhielt eine E-Mail, in der ich aufgefordert wurde, bitte noch etwas Geduld zu haben. Ich brachte diese Geduld auf, und wieder bekam ich keine Informationen…
Wieder schrieb ich an die Geschäftsführung der Firma Sonnvolt, ich schilderte erneut mein Frust und machte deutlich, dass ich gerne auf juristische Schritte verzichten würde. Ich forderte die Firma auf, mir einen neuen Mitarbeiter zuzuweisen, um für den Rest des Projektes einen Neustart zu wagen. Seitdem habe ich von der Firma Sonnvolt nichts, aber auch gar nichts gelesen oder gehört.
Durch Zufall habe ich vor circa einem Monat feststellen können, dass das Energiemanagementsystem jetzt soweit ausgeprägt ist, dass ich den unschönen Vorgang als beendet ansehe.

Es ist unglaublich wie ein Unternehmen, das eigentlich gute Arbeit geleistet hat, diese durch mangelnde Kommunikation (ausbleibende) kaputt macht. Ich würde aufgrund meiner Erfahrung des Totschweigens, mein Projekt nicht noch einmal mit der Firma Sonnvolt abschließen wollen.

Ich würde der Firma für den ersten Arbeitsschritt der Umsetzung Technik, Kompetenz und Freundlichkeit der Mitarbeiter vor Ort viereinhalb Punkte geben. Aufgrund des Verhaltens der Geschäftsführung und der entsprechenden Mitarbeiterin bleiben dann halt nur noch insgesamt zwei Punkte übrig.

31. Januar 2025

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen