Solarzentrum Rhein Mosel Bewertungen

Alle Bewertungen

0 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Solarzentrum Rhein Mosel war ein ReinfallIm Mai 2024 haben wir eine Anlage…

Im Mai 2024 haben wir eine Anlage bestellt Geschäftsführer Marco Pooschen -Verges. Über 9000,00 Euro angezahlt. Keine Arbeiten durchgeführt , sogar noch eine Zwischenrechnung über fast 8000 E.
Im Mai hat er Tausende von Euros von vielen einkassiert, Hoffentlich haben alle Anzeigen erstattet. Erst Ende März 2025 wurde seitens der Firma Insolvenz angemeldet. Ich rechne mit Schäden über 100 000E

6. April 2025

Vertragsabschluss 28.09.2023
Die ersten beiden Abschlagszahlungen wurden fristgerecht erfüllt, voraussichtlicher Montagetermin KW46/47.
In KW46/47 ist nichts passiert außer Verleumdungen und Hinhaltetaktik seitens GF Herr Verges-Pooschen
13. März 2024 Installation der Solarmodule, keine Lieferung des Wechselrichters, der Batterie oder der Wallbox
Mittlerweile wurde meinem vertrieblichen Ansprechpartner gekündigt, seitens Solarzentrum Rhein Mosel (SRM) keine Informationen
Zig Telefonate geführt mit der Bitte um Termine der Installation der restlichen Komponenten mit dem Ergebnis: weitere Unwahrheiten, Verleumdungen,
häufig keine versprochenen Rückrufe seitens der GF Herr Verges-Pooschen, nichts passiert.
Mittlerweile hatte auch die mir als Ansprechpartnerin zugewiesene Projektleitung das Unternehmen verlassen !!
Irgendwann wurde dann der Wechselrichter installiert. Nach der Installation mit Blick auf das Typenschild war es der leistungsmäßige falsche Wechselrichter !!!
Zur Installation wurde die Batterie angeblich im Lager vergessen und die Wallbox war auch noch nicht vorhanden.
Meine Vermutung war, das diese Komponenten weder bestellt oder sonst wie vorhanden waren, obwohl die 2. Anzahlung lt. Vertrag 3 Tage vor Warenanlieferung bezahlt wurde. Das hat Geschmäckle !!
Es folgten weitere Anrufe, Mails, mittlerweile auch externe Callcentertelefonate, Ergebnis wie oben beschrieben.
Mittlerweile informierte mich die GF Herr Verges-Pooschen darüber, daß meine Rufnummer bei ihm gesperrt ist und der Kontakt ausschließlich über E-Mail erfolgen sollte.
Endlich Tausch des Wechselrichter und Installation der Batterie, die Wallbox wurde nicht geliefert mit absolut fadenscheinigen Begründungen.
Den Elektriker vor Ort hatte ich auf die Verzögerungen meiner PV- Installation bereits über mehrere Monate angesprochen. Er bestätigte mir das er nur noch gegen Vorkasse für Herrn Verges Pooschen arbeitet !!!
Nach weiterem langen Warten auf die Wallbox wurde diese installiert, die Schlussrechnung und die darauf folgende Mahnung erfolgten, wie zu erwarten, pünktlich.
Da noch die Dokumentation, die Leistungsabnahme, eine vernünftige Einweisung mit Parametrisierung der PV-Anlage, die Anmeldung im Stammdatenverzeichnis und die Anmeldung beim Versorger fehlten wurde meinerseits ein Rechtsanwalt hinzu gezogen
Auf meine Einschreiben und Rechtsanwaltsschreiben mit Zustellung wurde bis heute nicht reagiert, die Schlussrechnung nicht bezahlt.
Mittlerweile, im Dezember 2024 hat ein anderes Unternehmen die restlichen Arbeiten übernommen und durchgeführt. Selbst die Installation der notwendigen zusätzlichen PV-Komponenten im Verteilerschrankes durch den Elektriker von SRM wurde seitens des Grundversorgers bemängelt und wurde im ersten Schritt nicht abgenommen.
Zusammenfassend bleibe ich bei meinem Statement in der ersten Zeile: Auf Grund von Unwahrheiten und Lügen von GF Herr Verges-Pooschen, vorsätzlichen Verzögerungen der Installation, sowie insgesamte Inkompetenz der erbrachten Leistungen:

29. Dezember 2024

Geld kassiert aber keine Leistung

Habe im Mai beim Solarzentrum Rhein Mosel ein Angebot zur Errichtung einer PV Anlage angenommen und den größten Teil der Rechnung bereits bezahlt. Der erste Montagetermin am 25.06.24 wurde wegen angeblicher Krankheit des Elektrikers abgesagt. Danach wurde mir eine Zeitnahe Errichtung der PV Anlage zugesagt, jedoch kam dann niemand und es erfolgte auch weder Anruf noch eine Mail. Drei Aufforderungen per Einschreiben (Fristsetzungen) wurden ignoriert. Mittlerweile keine Reaktion mehr auf Anrufe (ca.30 mal über Callcenter) E-Mails, SMS oder Anschreiben über Anwälte. Nächster Schritt Anzeige über die Staatsanwaltschaft Koblenz wegen Betrugs

1. Oktober 2024

Vor 2 Jahren eine POV mit Speicher…

Vor 2 Jahren eine POV mit Speicher gekauft. Mitarbeiter damlas ok, hat das Unternehmen verlassen.
Seit 3 Wochen hat sich der Speicher abgeschaltet.
In den letzten 2 Wochen 7 Telefonate geführt, jedesmal Zusage man meldet sich und Techniker kommt, nichts ist passiert, habe auf Empfehlung des POV Herstellers das Betreungunternehmen gewechselt.

Dringender Rat: Hände weg, unzuverlässing inkompetet

24. April 2024

Wallbox…

Im Oktober 2023 wurde mir von dieser Firma eine Wallbox mit einer defekten Platine montiert. Der Monteur sagte das in den nächsten 2 Wochen( also Mitte November 2023 ) die Platine getauscht würde. Bis heute 09.05.2024 wurde die Platine nicht getauscht und von dieser Firma ? wird man nur vertröstet.
Hände Weg

9. Dezember 2023

teuer, fehlerbehaftet, unzuverlässiger Service

Solaranlage im Aug. 2022 installiert. Seit 19.03.2023 befindet sich die Anlage aufgrund von "Brandvorfällen bei anderen Kunden" nun ununterbrochen im sog. "Konditionierungsbetrieb" (hier sind aus Sicherheitsgründen nur 70% der Speicherkapazität nutzbar, es wird langsamer ge- und entladen und es wird eine "Entschädigung" von rund 1 €/Tag gezahlt, an dem die Speicher-Kapazität über 70% nicht nutzbar war). Mein Speicher ist also de facto seit einem Jahr nur zu 2/3 nutzbar - Ausgleichszahlung hin oder her: so ist eine solche Anlage nicht gedacht!
Außerdem reagiert die Firma selbst nach 3maliger Mängelanzeige (feuchte Stellen innen an der Dachschräge im Wohnbereich) nicht wirklich bzw. nennt keine Termine, wann sich das jemand anschauen (reparieren) kommt, da vermutlich durch Herbststürme die Dachhaken verrutscht sind und hier irgendwo Regenwasser eindringen kann. Vermutlich kommt erst jemand, wenn ich Schimmel habe und Teile des Dachstuhls auf Firmenkosten erneuert werden müssen. Aber immerhin habe ich ja innerhalb der Gewährleistungsfrist die Mängel schriftlich angezeigt. Meine Empfehlung: trotz aller Schwierigkeiten, Fachfirmen zu finden... Besser nicht diese Firma beauftragen - der Service zumindest ist gänzlich unbrauchbar und unzuverlässig, weswegen ich nun auch diese Rezension/Bewertung verfasst habe!
Aktuell (14.04.2024) kommt hinzu, dass Daten (der Vormonate) in der App teils nicht abgerufen werden können, da "ungewöhnlich viele Abfragen bestehen" - Sonntags um 10 Uhr mag das schon mal sein, ist aber dennoch traurig und rundet mein Bild der Anlage und Firma ab. Ich gewinne immer mehr den Eindruck, viel Schrott für teuer Geld gekauft zu haben! Und dann wundert sich die Wirtschaft, wenn man China-Anlagen kauft und selbst montiert? Schade, dass niemand seitens der Firma reagiert, aber das ist heute wohl gänginge Geschäftspraktik, wenn man das Geld erst mal eingesackt hat - tot stellen und Kunden am langen Arm verhungern lassen - Bewertung nunmehr auf 1 Stern geändert.

19. März 2024

Vorsicht mit dieser Firma!!

Vorsicht mit dieser Firma. Anlage wurde 1 Jahr nach der Inbetriebnahme immer noch nicht beim Netzbetreiber angemeldet.
Reaktion auf Anrufe und Mails gleich 0!
Mit seiner ehemaligen Elektrofirma die die Installation vorgenommen hat läuft auch ein Gerichtsverfahren.
Für mich ein großer Fehler, bei dieser Firma und dann auch noch mit Vorkasse gekauft zu haben.

21. Dezember 2023

Unzuverlässigkeit und leere Versprechungen

So etwas habe ich in meinen 66 Jahren tatsächlich noch nicht erlebt.
Nachdem ich zwei Angebote von regionalen Firmen zur Errichtung einer PVA auf unserem Dach eingeholt hatte, hat mir ein guter Freund empfohlen, ein weiteres Angebot vom Solarzentrum Rhein-Mosel einzuholen.
Am 23.03.2022 wurde mir der Vorort-Datenerfassungstermin für den 8.4.2022 zugesagt. Aus irgendwelchen Gründen, die mir nicht mehr präsent sind, wurde der Termin seitens des Solarzentrum Rhein-Mosel auf den 25.4. verschoben. Das Gespräch mit dem Geschäftsführer, Herrn Vergès-Poschen, war sehr informativ und angenehm. Herr Verges-Poschen meinte, dass wir sein Angebot in 10-14 Tagen erhalten würden.
Da diese Frist tatenlos verstrich, habe ich Mitte Mai telefonisch beim Solarzentrum Rhein-Mosel nachgefragt. Die Mitarbeiterin meinte, der Herr Verges-Poschen sei zurzeit wegen der Vorbereitungen für eine Messe sehr belastet. Sie würde ihn aber nochmals ansprechen und dafür sorgen, dass wir das Angebot Anfang der KW 21 (23., 24. Mai) erhalten würden. Am 31. Mai 2022 war immer noch kein Angebot angekommen. Deswegen habe ich wieder beim Solarzentrum Rhein-Mosel angerufen.
31.05.2022, 13:15 Notiz zum Telefongespräch:
Die Mitarbeiterin hat mir versprochen, dass ich bis spätestens Mi., 08.06.2022 etwas konkretes zu unserer Angebotsanfrage erhalten würde.
Ich habe ihr gesagt, wenn ich damit nicht zufrieden bin, werde ich meine Erfahrungen mit der Solarzentrum Rhein-Mosel GmbH in verschiedenen Bewertungs-Plattformen veröffentlichen.
Bis dato, 10. Juni 2022 hat sich die Solarzentrum Rhein-Mosel GmbH nicht wieder bei mir gemeldet.
Fazit: Die zwei ersten Anbieter haben mittlerweile auch kein Interesse mehr an dem Auftrag, da ich sie zu lange hingehalten habe. Und mit so unzuverlässigen und vertrauenszerstörenden Unternehmen, wie der Solarzentrum Rhein-Mosel GmbH kann ich nicht zusammenarbeiten. Ergo muss ich mir jetzt einen außerregionalen Anbieter suchen.

10. Juni 2022

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen