KEINE EMPFEHLUNG!!!
Seit Ende Dezember 2025 kann ich keine SEPA-Lastschriftverfahren mehr über das Progamm Mitgliederverwaltung einziehen. Der Information der XXX nach liegt dies am Programm es fehlt ein entsprechendes Update: Die XXX verwenden aktuell den neuen SEPA-Standard 3.7, der seit März 2024 verpflichtend ist, und stellen ihre Kunden auf neuere ISO 20022 XML-Formate wie pain.001.001.09 (Überweisungen) und pain.008.001.08 (Lastschriften) um; ältere Formate werden schrittweise abgeschaltet, weshalb die Banking-Software aktualisiert werden muss. Und das ist hier auch das Problem es wird die Fehlermeldung: es wird das Format pain.008.001.0 und pain.001.001.09 verwendet, das verwendete Format wird nicht unterstützt.
Dies interessiert softwarenetz.de leider überhaupt nicht, es kommt lediglich lapidar: ..."der Programmierer arbeitet daran, und laut seines
!Wissens! ist das erst ab Juli 2026 Pflicht!"
Das sein "Wissen" falsch ist, scheint nicht zu interessieren. Nun kann ich, zwei Monate später wieder über 100 Mandate manuell eingeben!!! Der Support?: ist gerade mal 2 Stunden am Tag zu erreichen, wenn es also später, so wie in meinem Fall Probleme gibt... Pech gehabt!
Daher von mir einen Stern, aber auch nur weil leider keinen Stern vergeben nicht möglich ist!
Diesen Software Anbieter kann ich im Moment nicht empfehlen, der günstige Preis nützt mir nichts, wenn das Programm nicht auf den neusten Stand ist und bleibt!!!