Hallo zusammen, ich habe vor einigen Tagen eine Liege, Cassina 4 Chaise longue à reglage continu bei smow Leipzig bestellt und angeliefert bekommen. Es gab ein kleines Problem, das ich dem Kund... Mehr ansehen

Es war bei der Bestellung nicht klar - dass die Ware aus DE angeliefert wird. 2-3 Werktagw wurden zu einer Woche - kein Feedback zur Frage ob Geschenkveroackung möglich. Teure Design Uhr ohne Batteri... Mehr ansehen

Ich habe bei Smow bestellt, nachdem ich bei der Konkurrenz bezüglich Lieferzeiten enttäuscht wurde (deutlich länger als vorher angegeben) und was soll ich sagen?! Lieferung meiner 4 bestellte... Mehr ansehen

Nach all dem Lockdown war es ein wunderbares Gefühl, Ihr Ladenlokal in Hamburg zu besuchen und im persönlichen Gespräch endlich einmal wieder beraten zu werden, Produkte auszuprobieren, zu fühlen... Mehr ansehen

1. Möbelgeschäft

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Hochwertige Designermöbel und Accessoires für Büro und zu Hause. Vieles sofort lieferbar. Designermöbel von Vitra, USM Haller, Cassina, Thonet, Moormann...

3,5

Akzeptabel

Hat 66 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Ich habe Möbel bei Smow bestellt

Ich habe Möbel bei Smow bestellt, und die gesamte Erfahrung von der Auswahl bis zur Lieferung war ausgezeichnet.

18. Juli 2024

"Komfort-Lieferservice"

Leider entspricht der Lieferservice nicht den Premium-Produkten welche smow verkauft. Wir waren jahrelang sehr gute Kunden von wohnform in Konstanz, bevor es im April 2021 leider von smow übernommen wurde. Wir hatten dort schon zig USM Regale, Vitra Tische/Stühle/Sofas, Treca Betten, Foscarini Lampen etc. gekauft und der Lieferservice war immer perfekt. Unsere letzte Bestellung bei smow lies uns nun etwas sprachlos zurück.

Zunächst wurde die ursprünglich avisierte Lieferzeit um über zwei Wochen überschritten. Als dann endlich von der Spedition ein finaler Liefertermin festgelegt wurde, ist dieser dann am Tag des Termins von der Spedition wieder storniert worden. Angeblich sei der Fahrer krank geworden. Der nächstmögliche Liefertermin war dann nochmals eine Woche später. Telefonisch hatten wir uns extra bei smow nochmals rückversichert, dass die Zustellung bis zum Bestimmungsort stattfindet. Gebucht hatten wir den vielversprechenden «Komfort-Lieferservice». Was bei Möbeln in dieser Preisliga eigentlich selbstverständlich sein sollte (und bei wohnform immer mit einem Top-Service funktioniert hatte).

Die zwei USM-Regal sowie ein Gästebett wurden schliesslich geliefert. Als Logistikpartner kam ein Sub-Contractor von Dachser zum Einsatz (das lasse ich mal ohne Wertung so stehen). Jedenfalls war das Ende vom Lied, dass ich helfen musste die Pakete vom LKW abzuladen und sich die zwei Zusteller weigerten, die Regale sowie das Bett zwei Stockwerke hoch in die entsprechenden Zimmer unseres EFH zu tragen. Nun steht alles im Keller und wir können selbst unsere Freunde bitten, uns zu helfen die Möbel an den Bestimmungsort zu bringen. Ein Anruf beim Support von smow brachte das erwartete Ergebnis – nichts. Ignoranz, Gleichgültigkeit – sucht Euch etwas raus.

Ich weiss auch schon wie die Antwort von smow auf diese Rezession aussehen wird «es tut uns leid, aber auf die Prozesse bei Logistik-Unternehmen haben wir leider keinen Einfluss…». Doch habt ihr, smow wählt die Logistikpartner aus. Zudem sollten Bestellungen ab einem gewissen Warenwert und Grösse nur durch die smow-Niederlassungen selbst ausgeliefert und aufgebaut werden! Wir werden künftig unsere Möbel und Lampen an anderer Stelle kaufen. Jedes «einfach» Möbelhaus bietet einen komfortableren Lieferservice an, als diesen «Komfort-Lieferservice».

Nachtrag: Die "Nachbesserung" wurde von uns abgelehnt, weil diese uns erst Tage später erreichte. Zu diesem Zeitpunkt hatte ich die USM-Regale selbst teilweise demontiert, an den Bestimmungsort gebracht, und wieder zusammengebaut. Die Pakete mit den fertig montierten Regalen blockierten den Hauseingang und mussten schnellstmöglich dort weg.

Bestellung LF181055BE

25. April 2024

Antwort von smow

Es tut uns sehr leid, dass Ihre erste Bestellerfahrung über unseren Onlineshop so unbefriedigend verlief. Wir teilen Ihre Verärgerung über die absolut inakzeptable Anliefersituation und nehmen Ihre Beschwerde sehr ernst.

Unser Auftrag an unseren Logistikpartner war klar formuliert: Ihre Sendung sollte bis zum Verwendungsort abgetragen und die Transportverpackung entsorgt werden. Wie wir nach der Lieferung von Ihnen erfuhren, wurde dieser Service nicht erbracht. Wir hatten daraufhin umgehend Beschwerde bei der Spedition eingelegt und um unverzügliche Nachbesserung gebeten. Diese Nachbesserung wurde jedoch von Ihnen abgelehnt.

Allgemein möchten wir darauf hinweisen, dass die Logistikprozesse im Onlinehandel nicht mit den persönlichen Auslieferungen im Einzelhandel gleichzusetzen sind. In den smow Stores vor Ort sind ggfs. noch andere Arten der Auslieferungen möglich; diese können gern mit den Kollegen im Store besprochen werden. Die Erwartungen, basierend auf Ihren bisherigen Erfahrungen im stationären Handel, können wir online nicht 1:1 reproduzieren. Hierfür bitten wir um Ihr Verständnis.

Sollte es zu Verzögerungen bei der Terminvereinbarung kommen, weisen wir unsere Kunden bereits in der Versandbestätigung darauf hin, unseren Kundenservice innerhalb von 6 – 9 Tagen zu kontaktieren, damit wir die Avisierung aktiv beeinflussen können. Auch empfehlen wir unseren Kunden bei Unstimmigkeiten über die zu erbringende Leistung, umgehend (d.h. in Anwesenheit der Fahrer) Kontakt zu unserem Kundenservice aufzunehmen, damit wir die Situation direkt am Telefon klären können.

Wir bedauern sehr, dass diese erste Online-Erfahrung so schlecht für Sie verlief und hoffen, dass Sie uns eventuell bei einer nächsten Gelegenheit die Möglichkeit geben, Sie von einem besseren Service zu überzeugen.

"Exzellenter Service und Qualität bei Smow Köln"

Selbstverständlich, hier ist eine etwas dezentere Bewertung:

"Unsere Erfahrung mit Smow Köln war äußerst positiv. Das Team war freundlich und hilfsbereit, und wir wurden gut beraten bei der Auswahl unserer Möbel. Die Qualität der Möbel ist ausgezeichnet und die Lieferung verlief reibungslos. Insgesamt waren wir sehr zufrieden mit dem Team Smow Köln und kann sie wärmstens empfehlen."

28. März 2024

Absolute Empfehlung

Sehr schön aufgebauter Shop und super Bestellablauf. Terminabstimmung zum Speditions-Versand lief schneller als erwartet und Ware kam einwandfrei an. Was will man mehr. Gerne wieder!

15. März 2024

Achtung: Versand aus D, Zollgebühren extra

Obwohl die Artikel in einem .ch-Shop bestellt wurden, wurden die Artikel aus Deutschland geliefert, so fielen Zollgebühren von zusätzlich 25 % an.

12. Februar 2024

Antwort von smow

Es tut uns sehr leid, dass Ihnen fälschlicherweise Zollgebühren berechnet wurden. Auch wenn die Ware aus unserem Lager in Deutschland versendet wurde, so hätten Ihnen diese Gebühren aufgrund der von uns vermerkten Handelsbedingungen nicht vom Zoll in Rechnung gestellt werden dürfen. Leider haben wir erst durch Ihre Bewertung davon erfahren. Unser Kundenservice wird sich in Kürze mit Ihnen in Verbindung setzen, um dies schnellstmöglich zu korrigieren.

Ich habe das erste Mal bestellt und bin total begeistert ⭐️

Ich habe das erste Mal bestellt und bin total begeistert.
Lieferung war nach einem Tag schon da wie versprochen.
Bequem bezahlen alles ist super schnell verlaufen.
Der Stuhl war perfekt Schutzsicher verpackt, dass wirklich nichts passieren konnte.
Auf jeden Fall haben Sie einen neuen Kunden gefunden😍👍
Ich freue mich schon auf die nächste Bestellung.
Vielen herzlichen Dank an das gesamte Team und den tollen Service.
Ich kann nur sagen top👍⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

16. Januar 2024

So macht online-Kaufen Freude!

Freundliche telefonische Beratung; sehr zügige Bearbeitung meiner Bestellung, sehr guter Preis des bestellten Designer-Tisches im Vergleich anderer Anbieter, sehr schnelle Lieferung.
So macht online-Kaufen hochwertiger Designer-Möbel Spaß! Gerne jederzeit wieder! Bin äußerst zufrieden! Dankeschön (smow)!

7. Januar 2024

Habe einen USM Beistelltisch von diesem…

Habe einen USM Beistelltisch von diesem Online-Shop gekauft und könnte nicht glücklicher sein. Das elegante Design und die makellose Qualität des Tisches entsprechen perfekt seinem Ruf. Es ist eine fantastische Ergänzung für meinen Raum und vereint mühelos Funktionalität mit zeitlosem Stil.

18. November 2023

Das USM-Regal hat eine außergewöhnliche…

Das USM-Regal hat eine außergewöhnliche Qualität. Die Handwerkskunst und die verwendeten Materialien sind deutlich erkennbar und machen es zu einer langlebigen und zuverlässigen Aufbewahrungslösung. Ich bin von der Gesamtkonstruktion und dem Design sehr beeindruckt.

13. Juli 2023

usm haller regal zusammengestellt

bei smow haben wir ein usm haller regal zusammenstellen lassen. gut, dass wir uns dort vor ort haben beraten lassen. online hätte man das regal auch zusammenstellen können, aber vor ort bekommt man tipps und infos, die es beim online konfigurator nicht gibt. außerdem konnten wir uns vor ort die farben und formen anschauen. sehr gute, freundliche beratung. die lieferung erfolgt über dachser. der spediteur war auch sehr zuverlässig und hilfsbereit

22. April 2023

Nie wieder - vipp Küche bei smow

Wir haben unsere vipp Küche auf private Empfehlung bei smow Düsseldorf gekauft - leider entpuppte sich dies von der Planung bis zur Umsetzung als absoluter Reinfall. So sah bspw. die Planung für einen Mehr-Personen Haushalt eine Single-Spülmaschine vor (Reaktion smow: hätte ihnen anhand der Planung doch auch selber auffallen können) und einen Mülleimer der letztlich nicht in den dafür vorgesehenen Schrank passte (Reaktion smow: hier ist ein link - suchen sie gerne selber einen anderen). Bei der Montage stellte sich heraus, dass der Herd nicht bündig mit der Arbeitsplatte ist (Reaktion smow/vipp: sieht nicht gut aus ist aber noch innerhalb unserer Toleranz) und sämtliche Kabel wurden einfach lose auf dem Boden unter der Insel liegen lassen (warum wusste dann keiner - voraussichtlich in der Annahme, dass sich keiner auf den Boden legen würde, um nachzusehen). Das Beschwerdemanagement war stets bemüht, allerdings auch nach mehreren Wochen nicht in der Lage, auch nur für ein einziges Problem eine adäquate Lösung anzubieten. Stattdessen hieß es, dass vipp ggü. smow nicht die erforderliche Unterstützung leiste....

Ob vipp Küchen tatsächlich nicht nur beim Preis, sondern auch in der Qualität in der Oberliga mitspielen können, wage ich nach alle dem zu bezweiflen. Insbesondere scheinen die Küchen nicht für Familien geeignet zu sein - von Planung und Kauf durch Snow Düsseldorf kann ich jedenfalls nur dringend abraten.

31. März 2023

Antwort von smow

Es tut uns sehr leid, dass Ihr Kontakt zu unserem Ladengeschäft in Düsseldorf so unglücklich verlief. Wir nehmen die Reklamationen unserer Kunden sehr ernst. Daher stehen unsere Kollegen in Düsseldorf bereits mit Ihnen in Kontakt, um gemeinsam mit Ihnen eine faire Lösung zu finden.

Auchtung! Massive Preissteigerung nach Vorkasse

Ich habe für mein Büro 2 Regalsysteme bestellt und per Vorkasse bezahlt, wurde 2 Tage später von smow mit einer nachträglichen Preissteigerung von 427,77 € für eines der Regale konfrontiert. Nach Ansicht von smow haben Sie erst dann etwas gekauft, wenn sie es in den Händen halten, bis dahin müssen Sie jederzeit mit Absagen, Umdisponierungen und ggf. massiven Preissteigerungen rechnen. Einen Hinweis darauf erhält man nicht.

4. September 2022

Antwort von smow

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir können Ihren Unmut gut verstehen; auch wir sind nicht sehr glücklich mit den aktuellen Preisentwicklungen einiger Hersteller. Eine hohe Kundenzufriedenheit liegt uns sehr am Herzen. Daher wollten wir die Preiserhöhung von 30 % für das vorrätige Regalsystem nicht an unsere Kunden weiterreichen. Ihre Bestellmenge übertraf jedoch unseren Lagerbestand, so dass wir Ihnen nur ein Regalsystem zum alten Preis anbieten konnten. Das zweite Regal hatten wir Ihnen fairerweise zu einem Vorzugspreis angeboten. Als unser Angebot nicht auf Ihr Interesse stieß, hatten wir umgehend eine Rückerstattung des bereits überwiesenen Betrags veranlasst.
Abschließend möchten wir darauf hinweisen, dass der Kaufvertrag im E-Commerce erst zustande kommt, wenn der Händler die Bestellung an den Kunden versendet. Dieser Hinweis befindet sich in der Bestätigungsmail, die unsere Kunden nach Bestellabschluss von uns erhalten. In manchen Fällen kann der Händler das Bestellangebot des Kunden nicht annehmen, wenn die Ware z. B. nicht mehr vorhanden ist.