Die Reiseplanung wurde mit kleinen Änderungen sehr reibungslos abgewickelt. Reiseleiter, Bus und Fahrer können sehr empfohlen werden. Die Hotels sehr gut, bis auf das Hotel in Kappadokien, dieses war... Mehr ansehen
Organisation sehr gut. Hotels:Essen hervorragend und abwechungsreich.Zimmer okay. Reiseleitung (Selchuc) sehr informativ . Mittagessen braucht man nicht buchen (schlägt sich zusätzlich an die H... Mehr ansehen
Das Hotel hat eine schöne Lage-,nahe am "Goldenen Horn". Die Zimmer sauber und gut eingerichtet. Das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Das Essen sehr umfangreich und von guter Qualität.... Mehr ansehen
Man kann sich eine Reise nicht besser wünschen. Der Reiseleiter war unterhaltsam zuvorkommend und unterhaltsam. Scheute klare Stellungnahmen nicht und hat die Gruppe in allen Belangen bestens betreut.... Mehr ansehen
Himmelpfortgasse 19, 1010, Wien
- +43 (0)1 22 800 88
- info@silikoreisen.at
- www.silikoreisen.at
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Eine sehr schöne Reise mit einigen organisatorischen Mängeln
Ausgezeichnet:
Kompetente Reiseleiter bei Ausflügen und Besichtigungen (hervorragendes Deutsch, fundiertes Wissen, freundlich, ...
Sehr Gut:
-Betreuung am Schiff (Personal, Kabinen, Essen, Reiseleiter)
-Zusammenstellung und Ablauf der Reise
Mit Schwächen: Unterhaltungsprogramm am Schiff (z.B. Witzeabend, Gala-Abschieds-Show)
Mängel:
-beim Hinflug wurden keine Ein-Ausreisezettel zum Ausfüllen ausgeteilt (nicht vorhanden!)
-beim Abflug 3 Stunden stehend warten, weil:
+keine Passagierlisten bei den Eincheckschaltern vorhanden, obwohl Reiseleiter Alexander eine hatte
+nach etwa einer halben Stunde waren alle Reiseleiter verschwunden und keine Information wie es weitergeht!
+Einchecken erfolgte händisch aufgrund händisch geschriebener Passagierlisten (dauerte ewig lange!)
+keine Gepäcksbeförderung beim Eincheckschalter (mußten Passagiere selbst zu einem Aufzug tragen und wieder Schlange stehen - Aufzugskapazitätsproblem)

Antwort von Siliko Reisen
Sehr sachkundige und freundliche Reiseleiterin.
Gut organisierte Reise. Sie hat uns sehr gut gefallen. Nur das letzte Hotelzimmer (Krakau) entsprach nicht unseren Erwartungen.
Sonst alles O.K.
silico ist seriös
nach meiner 5 jährigen erfahrung mit silico:
ergebniss:
alles versprochene wurde eingehalten
hotels u. verpflegung sehr gut
auch die reise-vorstellungs-veranstaltungen
sind informativ u. nicht aufdringlich
negativ:
für sonder-recherchen, wie winterquatier f. 1 pers
in d. türkei od. kroatien, seit einem jahr keine antwort

Erstklassig
Ich war sehr zufrieden, nicht nur mit der Kappadokien-Reise, die mehr geboten hat, als versprochen wurde, sondern auch mit dem
sehr freundlichen und hilfsbereiten Service. Auch als ich meinen Reisetermin ändern musste, wurde meine Umbuchung unbürokratisch und kulant erledigt. Sehr gerne wieder!
Positiv
Sehr gute Hotels,kompetente Reiseleiter,hervorzuheben Fr. Mira.Gut organisiert,keine Beschwerden.
Im Großen und Ganzen zufriedenstellend
Die Reisezusammenstelllung war in Ordnung abgesehen vom 1. Tag, der für ältere Personen mit Abreise 6.30 und Ankunft 10.30 im Hotel nicht zumutbar ist. Nach Ankunft in Frankfurt um 17 Uhr hätte man sofort ins Hotel fahren können und die Stadtrundfahrt anschließen können. So kann man entscheiden, ob man mitmachen will oder nicht und ein Abendessen selbst organisiert.
Die Reiseleiterin war sehr bemüht aber ansonsten etwas hilflos.
Der Bus und der Busfahrer waren sehr gut.
Sehr zufrieden
Siliko Reisen hat sich sehr bemüht, nicht nur meinen Urlaub zu einem schönen Erlebnis zu machen, sondern war auch wirklich kulant bei einer kurzfristigen Umbuchung. Ich kann die Firma nur weiterempfehlen.
Einfach gut.
War bereits mehrmals mit Siliko auf Urlaub, hat immer sehr gut gepasst. Sehr freundliche Beratung, günstige Angebote, tadellose Organiisation - gerne wieder.
Interessante, informative Reise mit einem Schönheitsfehler - dem Hotel in Brüssel
Die Reise insgesamt war sehr gut geplant und von der Reisebegleiterin ausgezeichnet betreut, die Busfahrten dank des exzellenten Chauffeurs ein Vergnügen. Die Stadtführungen in Brügge, Gent, Antwerpen und Brüssel wurden durch die kompetenten Fremdenführer sehr interessant und informativ gestaltet. Es gab auch genügend Freizeit, um die Städte selbst zu entdecken. Die Mercure-Hotels in Frankfurt und Regensburg boten schöne geräumige Zimmer sowie ein reichhaltiges ausgezeichnetes Frühstücksbuffet. Das Hotelpersonal war trotz der kurzen Aufenthaltsdauer ausnehmend freundlich und liebenswürdig.
Der einzige Minuspunkt war das nh-Hotel in Brüssel. Das schwarzafrikanische Rezeptionspersonal sorgte gleich bei der Ankunft durch Präpotenz und Impertinenz für einen Eklat (Zimmer nicht bereit, Abendessen mit Verspätung erst nach langem Hin und Her). Der Frühstücksraum war für die große Anzahl von Gästen viel zu klein, das Personal überfordert und unfreundlich und am ersten Tag nicht in der Lage für eine ausreichende Verpflegung der Gäste zu sorgen (an den nächsten Morgen wurde es bei geringerer Frequenz dann etwas besser; auch bemühte sich das belgische Personal an der Rezeption mehr um die Gäste). Für das Abendessen stand nur eine Kellnerin zur Verfügung; die aber meisterte ihre schwierige Aufgabe mit Charme, Geduld und Freundlichkeit.
Als sehr unangenehm erwies sich auch die Tatsache, dass der Bus auf der engen stark befahrenen Straße seine Fahrgäste nur mit Mühe ein- und aussteigen lassen konnte, da das Hotel über keinen eigenen Busparkplatz verfügt. Ein Vorschlag, um die Reise zu einem vollkommenen Erfolg zu machen: in der Nähe befindet sich ein Mercure-Hotel - dort wäre man meiner Meinung nach wesentlich besser untergebracht und es gibt auch einen Busparkplatz.
Zum Abschluss eine Frage: Warum konnte das Abendessen am An- und Abreisetag nicht im Übernachtungshotel eingenommen werden? Das wäre nach der langen Fahrt wesentlich bequemer gewesen, obwohl an den ausgewählten Restaurants nichts auszusetzen war.
Alles in allem war die Reise trotz der geschilderten Unzulänglichkeit ein unvergessliches Erlebnis.
Flandern-Reise 2012
Die Reiseleiterin, Frau Elisabeth, hat ihre Sache sehr gut gemacht und hat alle auftretenden Probleme (z.B. mit streitsüchtigen Mitreisenden) souverän gemeistert. Der Busfahrer, Herr Michael, ist besonders gut gefahren, hat niemals scharf gebremst oder riskant überholt, war immer freundlich und hilfsbereit, also beide waren einfach perfekt.
Auch inhaltlich war die Reise sehr gut. Vielleicht hätte man wenigstens 1/2 Tag in Brüssel zur freien Verfügung stellen sollen. Aber natürlich ist es ja logisch, dass man in diese doch kurze Zeit soviel Sehenswertes als möglich hineinpacken muss. Der Reiseführer in Brüssel, Namur u. Dinant, Herr Wim, hat leider viel zu leise gesprochen und auf unsere Bitte um mehr Lautstärke nicht reagiert.
Im Hotel in Brüssel gab es insofern Schwierigkeiten, da von 14. 7. bis 26. 8. der Restaurantbetrieb geschlossen war, was sicher aber bereits bei Ihrer Bestellung bekannt war. Das Abendessen in der "Bar" war daher nicht besonders gemütlich. Die Kellnerin war sehr kompetent, flink u. freundlich und das Essen recht gut.
Zu meinem "Zimmer" (Nr. 208) ist folgendes anzumerken:
Es war winzigst, ca 7 m2 (also eher eine Art Gefängniszelle!!!). Es gab kaum Ablagemöglichkeiten, keine Kleiderablage, keinen Kofferbock, keine Laden, extrem wenig Platz im Bad (zwar ein Tel neben der Klomuschel aber keine Klobürste!) Die Fenster waren extrem dreckig! Dafür Einbettzimmerzuschlag zu verrechnen habe ich doch als Frechheit empfunden. zumal andere Einzelzimmer weitaus größer waren.
Die Zimmer in Deutschland waren beide Male sehr schön.
Möchte Ihnen meine neue E-mail bekannt geben, da die alte nur mehr wenige Tage aktuell ist: hellgruen1101@gmail.com
Mfg
Helene Grünberger
Ein sehenswerter Urlaub
Auf unserer Reise nach Flandern wurden wir bestens von Frau Elisabeta Jovanovic durch ihr Fachwissen betreut. Auch der Chauffeur war eiin ausgezeichneter Fahrer und wir fühlten uns sehr gut aufgehoben. Das Programm war abwechslungsreich zusammengestellt; besonders angenehm war es dass 2 Gruppen gebildet wurden, weil manche Reisende doch nicht mehr so gut bei Fuß waren. Das Hotel war im Zentrum gelegen und das Essen war ausgezeichnet! Somit kann die Reise nur weiterempfohlen werden!
Preis-Leistung könnte besser sein
Die Reise "Zauberhaftes Flander" selbst (Reisebegleiterin und Busfahrer) war in Ordnung. Sowohl das Hotel "NH Brüssel City Centre" als auch die meisten Fremdenführer waren mangelhaft.Beim einchecken im Hotel mußten wir sehr lange auf die Zimmer warten.Die Fremdenführer machten bei den Führungen einen unprofisionellen Eindruck und nahmen meist wenig Rücksicht auf "ihre" Gäste.Es wäre vielleicht besser, weniger umherzufahren dafür sich mehr Zeit für Besichtigungen zu nehmen.

Antwort von Siliko Reisen
stets um gute und preiswerte Reisen bemüht
Meine Bus-Rundreise in Thüringen Anfang Mai 2012 war sehr interessant und mit sehr guten Reiseführern in Altenburg, Erfurt und Weimar besetzt, ebenso mit gutem Reisebegleiter ab Wien.
Geändertes Hotel ASTOR 3* in Altenburg zwar modern (aber nicht zentral), Personal nicht sehr freundlich und Essen einfach. Mein TV-Gerät im Zimmer funktionierte leider nicht und es gab auch kein Ersatzgerät.

Antwort von Siliko Reisen
Bisher immer zufrieden, insbesondere mit den Ankündigungen für künftige Reisen.
Immer gute Vorinformation über künftige Reisen, gute Planung und gute Betreuung auf den Reisen.
reise verona 29.6. - 3.7.2012
es hat alles bestens geklappt, besonders hervorheben möchte ich die sehr gute küche im hotel antares.
Kompetent, Freundlich, entgegenkommend
Firma Siliko Reisen hat mein vollstes Vertrauen!
Die Angebote sind klar und eindeutig beschrieben, dabei sehr günstig!
Die Destinationen sind sehr schön und haben im allgemeinen gute Reiseleitung dabei.
Sollte es mal ein Problem geben, so sind die Siliko Mitarbeiter freundlich, entgegenkommend!
Danke sehr!
Insel Rab:
Die an und Abreise per Bus sowie das Hotel das Essen, Unterkunft,Reiseleitung,Buslenker .war ALLES OK-
kompetente Reiseleitung, gue Organisation
Insel Rab: absolut sehenswert, sehr grüne, schöne Insel.
Ausgewähltes Hotel absolut in Ordnung. Zusammenfassend: ein interessanter und erlebnisreicher Kurztrip.
kompetente Programmzusammenstellung, sehr gut orgnisierter Reiseverlauf
Wir sind zufriedene Stammgäste
Mit Siliko reisen ist ein Vergnügen
Die Reiseleiter sind gut vorbereitet.