ZEIT Shop Bewertungen 44

2,6

Das bestellte Bild ist einwandfrei und genau so wie beschrieben und ich es mir vorgestellt habe. Auch die Geschwindigkeit der Lieferung sehr erstaunlich; am Folgetag der Bestellung wurde es bereits... Mehr ansehen

Nach der letzten Bewertung muss ich noch mal nachlegen. Zu der für Anfang Dezember angekündigten Lieferung hieß es am 17.12.25 durchaus freundlich, diese würde leider erst am 23.12. eintreffen, un... Mehr ansehen

2,6

Mangelhaft

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Auch die Erfahrung beim Liefern ist Bestandteil der Bewertung

Auch die Geschwindigkeit der Lieferung sehr erstaunlich; am Folgetag der Bestellung wurde es bereits geliefert.
Nur wie es geliefert wurde - das stelle ich mir schon anders vor. Einfach vor die geschlossene Türe eines Mehrfamilienhauses gestellt, ohne zu Klingeln geschweige denn einen anderen Versuch der Zustellung zu machen. Zum Glück habe ich das Lieferauto noch wegfahren sehen, dann bin ich sofort zur Haustüre gespurtet.
DPD liefert generell nur so miserabel. Ohne Abstellgenehmigung einfach vor Ort liegen lassen. Man könnte auch einen zuverlässigeren Zustelldienst wählen. Dann würde mir eine weitere Bestellung leichter fallen...

8. April 2026

ungültiger Gutschein…

online gibt es "heute" einen Gutschein und als ich diesen Gutschein auf ein Produkt anwenden und direkt bestellen wollte, hieß es, dass der Gutschein seit drei Tagen abgelaufen sei! Sehr unseriös!

18. Februar 2026

Inkompetent

Nach der letzten Bewertung muss ich noch mal nachlegen.
Zu der für Anfang Dezember angekündigten Lieferung hieß es am 17.12.25 durchaus freundlich, diese würde leider erst am 23.12. eintreffen, und man hätte versäumt, das zu kommunizieren. Dann passierte nichts mehr.
Sämtliche Emails seitdem kamen unbeantwortet an mich zurück, seit einer Woche versuche ich nun täglich die Hotline zu erreichen, stets der Anrufbeantworter.
Ich werde meine Bestellung widerrufen, notfalls mit rechtlicher Unterstützung. Ich habe so eine Unternehmenskultur wirklich noch nie erlebt.

8. Januar 2026

Ich habe am 26.11.2025 einen…

Ich habe am 26.11.2025 einen Kugelschreiber mit Gravur bestellt.
Am 08.12.2025 kam ein Päkchen für einen Herrn, der in Frankfurt wohnt mit einem gravierten Füllfederhalter an. Seit dem telefoniere ich täglich mit dem Kundenservice und heute (3 Werktage vor Weihnachten) mir mein Paket korrekt zu zustellen. asalshe Paket, dasan mich ging, wurde letzte Woche abgeholt. Es wird mir auch sonst keinerlei Hilfe geboten. Uferlos

26. November 2025

Daniel Lisson

Habe 2 Werke von Daniel Lisson erworben- fantastische Arbeiten mit tollen Farben 👍
Schneller Versand und gut verpackt. Mit netter Dreingabe - sehr gut- gerne wieder
13.09.25

13. September 2025

Daten sammeln scheint das Ziel.

Daten sammeln scheint das Ziel.
Die zugesandte Ware entsprach nicht dem abgebildeten Produkt. Lieferzeit weitaus länger als angegeben. Seit dieser ersten und einzigen Bestellung fortlaufende Belästigung durch Newsletter, von denen ich mich immer wieder versuche abzumelden, ohne Erfolg. Deutet für mich darauf hin dass es hier nur um das Sammeln von Daten geht. Das wirft ein sehr schlechtes Licht auf den ZEIT Verlag...

17. Juli 2024

Totaler Flop

Angegeben war eine Lieferzeit von 1–2 Tagen – letztendlich habe ich vier Wochen auf das Produkt gewartet. Als es endlich ankam, war es auch noch mangelhaft und qualitativ deutlich unter dem, was der Preis erwarten ließ. Ich habe es daher retourniert. Der Kundenservice war leider wenig entgegenkommend.
Seitdem erhalte ich trotz mehrfacher Abmeldung weiterhin unerwünschte Newsletter per E-Mail und sogar Werbung per Post.
Ich werde hier definitiv nicht wieder bestellen.
Zeit und Nerven umsonst investiert.

14. Mai 2025

Hochpreisige Produkte und schlechter…

Hochpreisige Produkte und schlechter Kundenservice- das passt leider ganz und gar nicht zusammen! Mehrere Nachfragen zur Retoure und Erstattung nicht oder nicht adäquat beantwortet und lange und mit viel hin- und her auf mein Geld gewartet.

16. Dezember 2024

Ein Chaosladen!!!

Beim Verkauf sehr teurer, hochwertiger Waren und Kunstartikel erwartet man als Kunde eigentlich auch eine hochwertige Abwicklung des Kauf- und Rückgabevorgangs.
Leider nicht so beim ZEIT-Shop.
Ich habe ein teures Bild bestellt, musste dies aber umgehend wieder zurück schicken, da der Rahmen überhaupt nicht der Abbildung entsprach. Nach 8 Tagen fragte ich nach, ob das Bild denn inzwischen angekommen sei und wo meine Gutschrift bleibt. Ich wurde gebeten, einen Einlieferungsbeleg zu schicken, was ich auch umgehend tat.
Der Eingang des Bildes wurde schließlich bestätigt, der Rückgabevorgang werde geprüft, am 20.12. bekomme ich die Mitteilung, zur Klärung werde "mein Anliegen nun an die zuständige Fachabteilung weitergeleitet".
Meine Rückerstattung habe ich heute (28.12.) immer noch nicht erhalten!

Am 30.12.24 erhalte ich eine Mail, dass ich das Bild an eine falsche Rückgabestelle geschickt habe. Das Etikett für die Rücksendung wurde mir aber vom Zeit-Shop per Mail geschickt. Und nun soll nach dem Verbleib des Bildes geforscht werden!!!!
Am gleichen Tag erhalte ich eine Auftragsbestätigung für einen völlig anderen Kunden!!!

Mitte Januar wird darauf verwiesen, dass der ZEIT-Shop den Verbleib des Bildes mit dem Lieferanten (artemis) geklärt werden muss. Der Eingang des Bildes wurde aber vorher schon, nach einiger Korrespondenz bestätigt. Aber beim Lieferanten ist das Bild angeblich nicht auffindbar.
Nachdem ich in einer wüteneden, finalen Mail darauf hingewiesen habe, dass mich die Probleme, die der ZEIT-Shop mit seinen Lieferanten hat, überhaupt nichts angehen, ich nur mit dem ZEIT-Shop einen Kaufvertrag abgeschlossen habe und mit rechtlichen Schritten gedroht habe wurde schließlich Ende Januar der Kaufpreis endlich erstattet.

Das ist ein absoluter Chaosladen. Ich kann von einem Einkauf dort nur dringend abraten!!!

3. Dezember 2024

Artikel vergriffen und Verzögerungen

Ich habe 4 Artikel bestellt. 2 davon sind nicht lieferbar, da vergriffen und 1 Artikel hat Lieferverzögerungen. Da frage ich mich schon wie man 1-2 Tage Lieferzeit angeben kann und Artikel, die vergriffen sind, nicht auch so direkt vor der Bestellung so markiert.

6. Dezember 2024

Abzocke bei Österreich-Versand!

1) In der Österreich-Ausgabe, zugestellt am Freitag(!), dem 12.7., wurde ein Grundschul-Lexikon angeboten; mit kostenfreiem Versand bei Bestellung bis Sonntag(!) dem 14.7. - an sich schon eine Zumutung: wer hat diese Zeitung denn schon in (idR weniger als) nur zwei Tagen durchgelesen?
2) Daß für den Bezug danach dann sage und schreibe €14,95(!) Versandkosten verlangt werden - um €10,00 mehr(!) als in Deutschland - ist (für ein Buch im Wert von nur €30,00!) ist der Gipfelpunkt Frechheit: sind wir vielleicht außerhalb der EU?
Fazit:
- ein (seriöses) Angebot einer Wochenzeitung muß zumindest bis zum Erscheinen der nächsten Nummer gelten, und
- Versandkosten von Büchern im EuroRaum betragen allgemein (siehe zB amazon) - nur +€1,00 mehr als für Deutschland ); Alles darüber hinaus ist unveschämte 'Abzocke' - wenn nicht sogar gemeinschaftswidrig!

15. Juli 2024

Keine Lieferung trotz Bezahlung

Habe am 8. 3.24 ein Puzzel bestellt, und bekam eine Woch später eine Info über Lieferverzögerung. Nach mehrmalige Nachfrage keine Info über Lieferung.
Heutige Mail wurde blockiert. Was soll man davon halten. Hoffe das ich das Geld wiederbekommen

27. Mai 2024

Tolle Produktauswahl - netter Kundenservice

Wir bestellen immer mal wieder etwas aus dem Zeit Shop und freuen uns dort immer wieder neue Dinge zu Entdecken. Zu Ostern haben wir hier einige Kleinigkeiten und guten Wein gefunden. Der Kundenservice hat sehr freundlich bei der Änderung der Lieferadresse geholfen.
Bisher haben wir nur gute Erfahrungen gemacht!

12. März 2024

Schnell und zuverlässig

Habe Bücher, Gin und einen Gartentisch bestellt. Alles kam gut verpackt und innerhalb weniger Tage an. Gerne wieder, kann ich ohne Einschränkung empfehlen.

15. März 2024

Rücksendung auf eigene Kosten…

Der normale Versand funktioniert soweit gut.
Aber, wenn man etwas zurückschicken möchte, hört der Service auf. Man muss dies auf eigene Rechnung tun und entweder sehr teuer mit Nachverfolgung oder teuer ohne Nachverfolgung. Ich hatte auch einen Gutschein zugeschickt bekommen, bei dem nur im Kleingedrucktes ersichtlich war, dass er für die normalen Aktivitäten nicht anwendbar ist.
In Summe war ich enttäuscht

17. Januar 2024