SHAPE-IN Bewertungen 19

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Betrugsmasche

Wie hier schon mehrfach erwähnt wurde, bin auch ich der Meinung dass es sich bei dieser Website um eine Betrugsmasche handelt.
Die Shapewear hat unter keinen Umständen eine Shapingeffekt, dafür ist das Material nicht geeignet. Die Lieferzeit ist extrem lang und am schlimmsten: auf der Website wird mit der 30-Tage-Wohlfühlgarantie geworben, dass Artikel zurückgeschickt oder umgetauscht werden können. Möchte man dies aber, kommt nur die Rückmeldung dass eine Rücksendung nicht möglich sei und man stattdessen einen Gutschein erhalten könne.

Von den augenscheinlich gefakten Bewertungen auf der Website sollte man sich nicht hinters Licht führen lassen.

Tipp an alle, die darauf reingefallen sind: bei Paypal kann man den Käuferschutz einschalten, sofern man die Bezahlung darüber abgewickelt hat.

10. April 2026

Minderwertig und fast schon betrügerisch

Wer hier bestellt und sich von dem vergleichsweise niedrigen Preis sowie den positiven Bewertungen auf der eigenen Website zum Kauf verleiten lässt, ist am Ende selbst schuld. Die zahlreichen schlechten Bewertungen auf unabhängigen Plattformen kommen nicht von ungefähr.
Shape-In ist absolut unseriös. Die angebliche Shapewear verdient diesen Namen in keiner Weise. Es handelt sich um billigste, wirkungslose Ware ohne jeden Shape-Effekt.
Unmittelbar nach dem Kauf habe ich den Widerruf erklärt. Dieser wurde mit der Begründung abgelehnt, der Verpackungs- und Versandprozess sei „sofort“ gestartet worden und könne nicht mehr gestoppt werden. Interessant – denn die Lieferung hat anschließend ganze vier Wochen gedauert. So viel zur angeblichen Schnelligkeit.
Weiter ging es mit dem Retourprozess: In einer E-Mail wurde mir mitgeteilt, ich müsse mich erneut melden, um die separate Retourenadresse zu erhalten, da diese nicht der Versandadresse entspreche. Gesagt, getan. Ergebnis? Bis heute keine Antwort. Meine Retoure habe ich vor zwei Wochen ordnungsgemäß angemeldet – völlige Funkstille.
Abgesehen vom unprofessionellen Bestell- und Rückgabeprozess ist die Ware qualitativ minderwertig, schlecht verarbeitet und erfüllt keinerlei Funktion. Das Produkt ist einfach keine Shapewear.
Mein Eindruck: Dieses Unternehmen lebt davon, mangelhafte Ware zu verkaufen und den Retourprozess bewusst so kompliziert und intransparent zu gestalten, dass Kundinnen irgendwann entnervt aufgeben und ihr Geld abschreiben.
Mein Rat: Investiert lieber in eine etablierte, (leider) etwas teurere Marke. Ja, man zahlt auch für den Markennamen – bekommt dafür aber Qualität, Wirkung und einen funktionierenden Kundenservice.
Hier bekommt man nichts davon. Nie wieder. Fast alle Unternehmen die nichts zu befürchten haben, laden am Ende auch zu einer Bewertung auf Trustpilot ein. Shape-In nicht. Ein Schelm wer Böses dabei denkt. An Shape-In: Euren Kommentar unter dieser Bewertung, wie wichtig euch die Erfahrung eurer Kundinnen ist und dass ich mich bei euch melden soll, könnt ihr euch sparen. Habe mit einer anderen E-Mail Adresse bewertet. Nachweise über meine Bestellung und die Mails kann ich gerne veröffentlichen.

21. Januar 2026

Rückgabe von unbenutztem Klebe-BH…

Rückgabe von unbenutztem Klebe-BH (nicht nutzbar-viel zu dick 🙈) nur gegen Gutschein. Also musste ich mir nochmal etwas bestellen. 2 normale Bodys (kein Shape) bestellt. Sie stinken ekelhaft chemisch auch nach dem Waschen. Normal trage ich knappe L, habe XL bestellt. Viel zu eng und sehr schlechte Materialqualität. Also wieder für die Tonne. Die Bewertungen auf der Seite können nicht echt sein. Grauenvolle Erfahrung - nie wieder!

5. Januar 2026

Hohe Rücksendekosten!!!

Das Produkt "Shapewear-Bodysuit" sollte unter einem engen Kleid meinen Körper gut formen. Durch die Extra- Pölsterchen daran war das nicht der Fall und hat mir nicht gefallen. Ich musste 10 Eur Portokosten zum Zurückschicken zahlen und die werden nicht rückerstattet. Mit den anfänglichen Versandkosten kommt man ca. auf 15 Eur, die man nie zurückbekommen! Das gibt es heutzutage nirgendwo! Also nie wieder! Finger weg!

29. Dezember 2025

Finger weg!!!

Der body hat mich dicker gemacht als ich bin.. also retour.. aaaber das ist das dilemma.. schrecklich kompliziert.. übel.. anstrengend und sicher nur aus einem grund: ABZOCKE!
das ding zurückgeschickt.. bis heute kein geld zurück! Scheissladen und scheissbodys!!!!

26. Dezember 2025

Vorsicht, man läuft hinterher

Ich habe einen Body, der viel zu klein war zurück geschickt und gegen einen anderen (10 Euro günstiger) getauscht.
Bis der hier ankam verhingen ein paar Wochen, nun warte ich auf die Erstattung seit fast 1 Monat.
Es kommt keinerlei Rückmeldung. Ich habe es an Paypal gemeldet. Bloß nicht dort bestellen, ich nie wieder....

2. Oktober 2025

Bloß nicht kaufen!

Leider wurde meine letzte Bewertung von Shape In gelöscht, daher nochmal und ausführlicher. Leider verleiten die positiven Bewertungen auf der Webseite zum Kauf, wundert mich aber nicht, wenn Shape In die schlechten Kommentare löschen lässt. Eine sofortige Stornierung nach dem Kauf war nicht mehr möglich. Ich musste darauf warten, bis das Paket bei mir zu Hause ankam und musste es dann auf eigene Kosten zurückschicken. Daher würde ich zweimal überlegen, ob ich bei dieser Webseite bestelle. Der Kundenservice ist eine absolute Katastrophe und definitiv nicht 24 Stunden erreichbar. Zum Glück habe ich über PayPal mein Geld zurückbekommen, denn von Shape In habe ich bis heute nichts gehört, obwohl ich die Retour schon lange zurückgeschickt habe. Wahrscheinlich bleibt das auch so. Eine absolute Unverschämtheit! Vor allem weil die Shape Ware, die ich erhalten habe, katastrophal war. Sie hatte überhaupt keinen Effekt, war super unbequem und die Größe hat auch nicht gestimmt. Nie wieder sage ich dazu!

15. September 2025

Vorsicht !!!!!!

Vorsicht !!!!
Ich habe die Ware erst mit Nachdruck bekommen
Auf eigene Kosten retourniert und die Ware sogar ungeöffnet im Orginal Zustand zurück geschickt
Jetzt bekomme ich mein Geld nicht
Seid September schreibe ich vergebens Mails

23. Oktober 2025

Dropshipping Scam

Hier wird billige China Ware für einen hohen Preis weiterverkauft. Habe leider nur die websiteeigenen Reviews gelesen. Diese Firma macht sich nicht einmal die Mühe, es zu verheimlichen. Der Klebe-BH ist in der Originalverpackung vom chinesischen Hersteller gekommen und war zumindest bis vor kurzem laut Google Lens bei Aliexpress erhältlich. Der Klebe Bh macht grds was er soll aber ist niemals 26€! Wert.

16. Juli 2025

Grotten schlechte Passform

Grotten schlechte Passform, man lässt sich durch die positiven Bewertungen auf der Seite verleiten. Und ein Kundenservice 24/7 wie angepriesen... der existiert einfach nicht. Keinerlei Rückmeldung. Habe paypal Käuferschutz in anspruch genommen und warte immer noch auf mein Geld. Retouradresse auch nirgends ersichtlich, konnte ich nur dank paypal in Erfahrung bringen. Einfach eine Frechheit, ich wünschte man kann direkt auf der Seite bewerten...

14. April 2025

Bloß die Finger davon lassen

ich kann mich hier nur in die Liste der Ver***schten einreihen. Leider zu spät hier geschaut. Billigster Krempel, kaputt und dann noch versuchen, Zeit zu schinden. Rücksendung auf eigene Kosten. Ein Glück habe ich mit Paypal bezahlt und hoffe, dass jetzt alles seiner Wege geht. Never again!!

Ansonsten wurde jetzt im Nachhinein meine Bewertung als Unwahrheit gemeldet. Wie viel Energie so ein Unternehmen da rein setzt ;-)

4. Dezember 2024
SHAPE-IN-Logo

Antwort von SHAPE-IN

Liebe Silke,

es tut uns leid zu lesen, dass Du mit Deiner Bestellung nicht zufrieden warst – das entspricht selbstverständlich nicht dem Anspruch, den wir an unsere Produkte und unseren Service haben.

Bitte glaube uns: Wir setzen unsere Energie nicht in das Verdrängen von Kritik, sondern in die Verbesserung unserer Prozesse. Da Deine Bewertung zunächst keine Bestellinformationen enthielt, konnten wir sie leider nicht zuordnen und mussten über Trustpilot weitere Details anfragen. Nur so können wir Dir wirklich konkret weiterhelfen – das war der einzige Grund für die Meldung der Bewertung.

Natürlich akzeptieren wir Rücksendungen – und helfen auch gern persönlich weiter. Wenn Du Deine Bestellnummer noch zur Hand hast, freuen wir uns über eine kurze Nachricht an support@shape-in.de, damit wir gemeinsam eine faire Lösung finden können.

Viele Grüße
Dein ShapeIn-Team

Vorsicht, nicht bestellen!

Vorsicht! Ware wird nicht aus Deutschland versendet. Rücksendung bei Retoure muss selbst bezahlt werden ( !! ) .. und das nach wochenlangem Versand nach Deutschland. Angegeben sind 5-7 Werktage nach Bestellung. Paket kam nach Wochen erst an, als ich das Paket öffnete, kam mir ein unangenehmer Geruch entgegen. Die Qualität der Ware fand ich nicht gut. Rückerstattung lässt auf sich warten. Kundenservice schlecht.
Würde hier nicht mehr bestellen.

ShapeIn versucht ausserdem weiterhin meine Bewertungen zu melden und droht mittlerweile mit rechtlichen Schritten.

Nachtrag: E-Mail Dezember 2024
Sehr geehrte Frau xxx,
vielen Dank, xyxx.
Wir haben Ihre Bewertung auf [Plattform] aufmerksam gelesen und nehmen Ihr Feedback ernst. Da einige der gemachten Aussagen jedoch nicht mit den tatsächlichen Gegebenheiten übereinzustimmen scheinen, möchten wir Sie bitten, die Bewertung nochmals zu überdenken und gegebenenfalls anzupassen.
Xxx
Unsere Bitte an Sie:
Wir bitten Sie daher höflich, die gemachten Aussagen zu überdenken und die Bewertung entsprechend zu überarbeiten, sofern diese auf Missverständnissen oder unvollständigen Informationen beruhen.
Sollte dies nicht erfolgen, sehen wir uns gezwungen, rechtliche Schritte zu prüfen, um die Verbreitung falscher Tatsachen und rufschädigender Aussagen zu unterbinden. Wir bedauern es sehr, dass es soweit kommen könnte, und hoffen auf eine einvernehmliche Klärung.

Gern hätte ich mich auf eine Lösung mit euch eingelassen. Nach dieser E-Mail allerdings nicht mehr.

24. Juli 2024
SHAPE-IN-Logo

Antwort von SHAPE-IN

Liebe Jenny,

es tut uns sehr leid zu lesen, dass Du mit Deiner Bestellung unzufrieden warst. Das entspricht keinesfalls dem Anspruch, den wir an uns selbst stellen.

Ein Großteil unserer Bestellungen wird regulär aus Deutschland versendet. Aufgrund einer besonders hohen Nachfrage war der von Dir bestellte Artikel leider kurzzeitig nicht vorrätig, wodurch es zu einer verzögerten Auslieferung kam. Dafür möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen.

Auch der Rückversand ist grundsätzlich möglich. Wir verstehen, dass dies in Deinem Fall mit Unannehmlichkeiten verbunden war.

Da uns zu Deiner Bewertung keine Bestelldaten vorlagen, konnten wir sie zunächst nicht eindeutig zuordnen. Aus diesem Grund haben wir über Trustpilot um weitere Informationen gebeten, um Dir gezielt weiterhelfen zu können – das war auch der Grund, warum die Bewertung zunächst gemeldet wurde. Eine rechtliche Drohung gab es unsererseits selbstverständlich nicht.

Wir möchten gemeinsam mit Dir eine Lösung finden und würden uns freuen, wenn Du uns noch einmal direkt per E-Mail unter support@shape-in.de kontaktierst – am besten mit Deiner Bestellnummer. Unser Team kümmert sich dann um eine zügige Klärung.

Herzliche Grüße
Dein ShapeIn-Team

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (19 Bewertungen)