Screenlux Bewertungen

1. Markisenanbieter
  2. Jalousiengeschäft

Screenlux ist Teil der norwegischen PERGOLUX-Gruppe, einem der führenden Hersteller für hochwertigen Sonnenschutz mit über 50.000 umgesetzten Screens weltweit. Wir verbinden skandinavisches Design mit deutscher Ingenieurskunst und haben uns auf ZIP-Screens für Fenster und Terrassenüberdachungen spezialisiert. Dahinter steckt die geballte Erfahrung von Ingenieuren, die seit über 15 Jahren Sonnenschutzsysteme für anspruchsvolle Wetterbedingungen entwickeln. Unsere ZIP-Screens blockieren bis zu 95 % der Hitze, bevor sie in den Raum kommt, schützen vor Blicken und Wind und erhalten dir dabei die freie Sicht nach draußen. Unsere Systeme vertreiben wir direkt ab Werk – ganz ohne Zwischenhändler oder Vor-Ort-Termine. Du konfigurierst deinen Screen einfach online, erhältst sofort einen transparenten Festpreis und montierst ihn dank unseres durchdachten Systems in der Regel spielend leicht selbst. Auf jeden Screen geben wir eine gestaffelte Garantie von bis zu 10 Jahren, dazu kommt unsere 100 % Passgarantie: Solltest du dich beim Messen vertan haben, passen wir deinen Screen kostenlos an oder ersetzen ihn. Die Lieferung ist für dich immer kostenlos. 2026 wurde unser Zip-Screen 2 mit dem German Design Award ausgezeichnet – eine Anerkennung für ein durchdachtes, stabiles System, das Funktionalität und Ästhetik vereint. Unser Ziel: hochwertiger Sonnen- und Sichtschutz, der so einfach, transparent und erschwinglich ist, wie Online-Shopping sein sollte — ohne Kompromisse bei Qualität oder Design.

Akzeptabel

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

2 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Lieferzeit steht in keinem Verhältnis zur Werbung

Ich habe am 23.03.2026 einen maßgefertigten Screen bestellt und den vollständigen Kaufpreis bezahlt. Zunächst wurde mir eine Lieferzeit von 5–7 Wochen genannt.
Tatsächlich wurde die Lieferung immer wieder verschoben – zunächst auf Anfang Juli, anschließend auf den 24.07.2026 und später erneut. Ende August zeigte der Bestellstatus sogar noch „Produktion vorauss. ab 24.08.2026“ an. Nach über 20 Wochen hatte ich die Ware immer noch nicht erhalten.
Die auf der Website beworbenen Lieferzeiten und meine tatsächliche Erfahrung liegen damit sehr weit auseinander. Besonders enttäuschend waren für mich die wiederholten Lieferzusagen, die nicht eingehalten wurden, und die fehlende Verlässlichkeit bei den Informationen zum Liefertermin.
Letztlich musste ich den PayPal-Käuferschutz einschalten. PayPal hat den Fall zu meinen Gunsten entschieden und mir den vollständigen Kaufpreis erstattet.
Inzwischen ist die Sommersaison praktisch vorbei und ich benötige den Screen für diesen Sommer nicht mehr. Ich werde daher künftig lieber bei einem Anbieter bestellen, auf dessen Lieferzusagen ich mich verlassen kann.

24. August 2026

Schöner Screen zum fairen Preis

Schöner Screen zum fairen Preis
Der Textilscreen ist gut verarbeitet und macht insgesamt einen hochwertigen Eindruck. Man merkt, dass hier Wert auf Qualitätsansprüche gelegt wird.Der von uns ausgewählte Screen verdunkelt angenehm und lässt hierbei die Sicht bei Tageslicht nach außen noch zu, was für uns Priorität hatte.Für unseren Einsatzzweck ein Mix aus Verdunklung und Sonnenschutz genau die richtige Wahl.Wir wurden hier in der Entscheidung bezogen auf unsere Anforderungen telefonisch sehr gut beraten. Für einen fairen Preis wurde ein tolles Produkt geliefert.Die Montagezeit variiert nach örtlichen Gegebenheiten. Bei handwerklichem Geschick habe ich für den Einbau inklusive Einstellung der Endlagen etwa 65 Minuten im 1.OG benötigt. Einbau sollte allerdings besser zu Zweit erfolgen ,um eine saubere Ausrichtung zu gewährleisten. Erklärvideos/ Hinweise bezüglich Einbau waren hierbei sehr hilfreich . Auch der gesamte Ablauf beim Aufmass und Abwicklung war absolut unkompliziert. Anfragen und Nachfragen wurden immer sehr zeitnah beantwortet. Unser Serviceansprechpartner war hier äußerst bemüht .👍👍 Vielen Dank hierfür 👍👍👍 Preis Leistung👍👍👍

22. August 2026