2,5

Mangelhaft

So vergrault man Kunden

Ich war Monate lang so glücklich mit den DIM Kapseln von Sanuvit und hatte damit endlich meine hormonellen Probleme im Griff. Dann wurde still und heimlich die Rezeptur geändert und statt 600mg DIM waren plötzlich nur noch 25mg enthalten, wodurch die Kapseln vollkommen wirkungslos wurden. Der stolze Preis ist natürlich trotz der Änderung gleich geblieben. Daraufhin hagelte es berechtigterweise Kritik von Kunden in Form von schlechten Bewertungen auf deren Homepage, welche anschließend von Sanuvit wieder gelöscht wurden. Genau so geht man NICHT professionell mit Kunden und Kritik um.

7. Januar 2025

NAC 600 mg von Sanuvit

Im Gegensatz zu den 800 mg-Kapseln (NAC, Sanuvit) habe ich mit den 600 mg-Kapseln (NAC, Sanuvit) über mehrere Wochen hinweg schlechte Erfahrungen gemacht (anfangs September und bis hin gegen Ende Oktober 2025). Ich wollte deshalb (am 29. Oktober) nur noch die Hälfte einnehmen und drehte die Kapsel (600 mg NAC, Sanuvit) in der Mitte vorsichtig auf. Als ich das Pulver in ein Glas Wasser gab, bemerkte ich eine milchige Trübung und kleine schwarze Partikel. Da ich noch einige Kapseln mit 800 mg (NAC, Sanuvit) habe, öffnete ich davon ebenfalls eine Kapsel und gab das Pulver in ein anderes Glas Wasser (zum Vergleich). Und siehe da, das Wasser in Bezug auf die 800 mg (NAC, Sanuvit) war klar, und es wies keine schwarze Partikel auf. Mutmasslich handelt es sich im Pulver der 600 mg-Kapsel (NAC, Sanuvit) um eine Verunreinigung. Die schwarzen Partikel sind etwa in jeder 2. Kapsel (600 mg) enthalten, und die Trübung des Wassers macht sich nach der Zugabe des Pulvers sogleich bemerkbar; dies im Vergleich zu den 800 mg-Kapseln. Obschon ich SANUVIT geschrieben habe, dass es sich um eine Verunreinigung in den Sanuvit NAC-600 mg-Kapseln handeln könnte, führte Sanuvit zum Schutz der Kundschaft keine Abklärungen durch, sondern gab eine abweisende Antwort. Bei Sanuvit bzw. Amazon werde ich keine Sanuvit-Produkte mehr bestellen.

30. Oktober 2025

Mengenangabe

letzte Woche Natriumbutyrat Pulver bestellt und bekommen. Leider fehlt jegliche Info zur Dosierung. Vorhin mit der Firma telefoniert. Angeblich dürfen sie nicht sagen wieviel mg/g des Pulvers der üblichen Tagesdosis entspricht. Der Verbraucher wird allein gelassen. Ich werde das Pulver entsorgen und NIE WIEDER bei dieser Firma bestellen. Einen derartigen Support brauch ich nicht. Wenn die Geschäftsführung glaubt, mit dieser Praktik erfolgreich zu werden oder bleiben....bitte sehr. Ich bin weg!

31. März 2025

Mangelhafte Lieferung und Professionalität

15.11.2024 Nach dieser Bewertung hat mir die Firma den Zugang zum Online-Shop verweigert (siehe beigefügtes Bild), was die wahre Natur dieses Unternehmens zeigt. Es wundert mich, dass die Führungskräfte keine Maßnahmen ergreifen.

Mangelhafte Lieferung! Die Nahrungsergänzungsmittel (Ende 2023) wurden für einen hohen Betrag bestellt (etwa 500,00 €) und statt an meine Anschrift an ein Paketzentrum weit weg von mir geliefert auch wenn ich zu Hause war! Ich habe die Lieferung durch Tracking-Link verfolgt. Der Lieferwagen hat bei mir einfach nicht gestoppt! Die Firma San-u-vit wurde sofort informiert und hat sich über mein Fall nicht gekümmert. Ich musste 20 km fahren um das Paket in einem GLS Paketshop auf dem Autobahn abzuholen! Trotz meiner Beschwerde per E-Mails niemand hat sich von San-u-vit entschuldigt und eine Entschädigung geboten! Was kann ein älterer Mensch, der nicht Auto fahren kann, in einer solchen Situation tun? Diese Firma wählt den für sie bequemsten Versand durch GLS und kümmert sich nicht darum, was danach passiert! Ich kann diese Firma nicht weiterempfehlen!

7. Dezember 2023

Nie wieder! Mitarbeiter haben keine Ahnung

Ich habe das Produkt "Kinder Cal&Mag Fruchtpulver" gekauft. Eine einfache Rückfrage wie viele Löffel die Tagesdosis sind, kann mir der Support dieser Firma nicht beantworten.

Da kommen dann Aussagen wie:

Die Tagesdosis ist daher: Kinder 2–5 Jahre: 1 Messlöffel = 1g Pulver; Kinder 6–9 Jahre: 3 Messlöffel = 3g Pulver ; Kinder ab 10 Jahren: 5 Messlöffel = 5g Pulver; dreimal pro Woche.

und

Pro Tagesdosis: 500mg Calcium, 250mg Magnesium, 180mg Phosphor

Das Kinder in verschiedenem Alter verschiedene Löffelmengen nehmen müssen ist klar. Aber auf was bezieht sich die Tagesdosis mit 250mg Magnesium, auf 1 Löffel, auf 3 Löffel oder auf 5 Löffel?

Nach mehrmaligem Rückfragen kam dann heute die Antwort:

1g Pulver enthält (wie ebenfalls bereits beschrieben) 500mg Calcium, 250mg Magnesium, 180mg Phosphor

Das kann überhaupt nicht sein
a) Wäre ein 2-5 jähriges Kind mit 250mg Magnesium völlig überdosiert
b) bekommt man in 1g Pulver niemals 250mg Magnesium und 500 mg Calcium unter

Es ist eine Frechheit was die Mitarbeiter hier an Inkompetenz abliefern. Sowas schafft kein Vertrauen! Und Vertrauen ist bei Nahrungsergänzungsmitteln, insbesondere für Kinder, erforderlich.

Ich sag nur. Finger weg!

16. Februar 2021

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen