so macht der Urlaub Spass, Kenia wir kommen wieder
Unser erster Urlaub in Kenia ist jtzt schon 6 monate her und immer noch vermissen wir die Weite Kenias, die tollen und vielen Tiere und die so freundlichen Menschen dort.
Unseren Urlaub haben wir bei Umbrella Safaris mit Michael Blahm gebucht und zusammenstellen lassen. Wir haben erst viel gefragt, viel geschrieben und dann auch noch telefoniert. Immer kamen die Antworten schnell und ausführlich. Wir hatten das Gefühl das unser Urlaub ihm wirklich wichtig ist und haben alles so gefunden wie versprochen. Obwohl genau genommen sogar besser, das die Villa Baobab, unser gebuchtes Ferienhaus so schön ist hatten wir nicht erwartet bei dem Preis und die das man wirklich so viele Tiere in den National Parks sieht, das haben wir nicht geglaubt.
Wir haben eine Safari gemacht über 12 Tage, mit Start in Nairobi, Massai Mara, Lake Naivasha, Lake Nakuru und dann nach einer Nacht in Nairobi zum Amboseli, Ziwani , Tsavo Ost und West, es war Klasse. Wir waren zwar auch fast jeden Tag unterwegs, aber wir wollten so viel wie möglich sehen. Alles ist wunderbar abgelaufen, die Camps und Lodgen waren grossartig, das Essen Super und der Fahrer, nur für uns, war immer pünktlich. Ich kann Kenia nur empfehlen, was man da sieht, einfach schön. Wir waren schon in Südafrika, das kann man nicht vergleichen, nicht mal halb so schön.
Wir werden bald wieder nach Kenia zum Urlaub fliegen und jetzt uns mehr Zeit für Tsavo nehmen und den Ost und Westteil besser erkunden und auch auf jeden Fall noch mal nach Ziwani fahren.
Ich kann diese Beratung nur empfehlen, so macht der Urlaub Spass und man sieht mehr von der Umgebung, all die Restaurants in Diani hätten wir nie gefunden. Und die Ruhe nach der langen Safari war auch gut, besser wie jedes Hotel.
In Diani unser Tipp war die Fahrt zum Italiener in die Shimba Hills und das Bufett beim Nomad Hotel am Sonntag und die Beachbar beim Pinewood.
Wir sparen jetzt für das nächste Mal Kenia, Danke für alles nach Diani.