Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Royal Enfield was a brand name under which The Enfield Cycle Company Limited of Redditch, Worcestershire sold motorcycles, bicycles, lawnmowers and stationary engines which they had manufactured.
Ismart Panache 96, 122001, Gurugram, Indien
- www.royalenfield.com
Das haben sich andere Leute angesehen
Dreimal Royal Enfield
Hallo
,hatte bis dato 3 R.E.
1. Bullet B5 500efi bj2012
Neu beim Händler gekauft
Sehr nett und freundlich hat alles versprochen und nichts eingehalten, war ne Luftpumpe, ein klassischer Totalausfall.Dafür RollsRoyce Werkstatt Preise bei mieser Leistung und Service.
Das Motorrad wenn es läuft! ,ein Traum.
Es läuft halt nicht immer die Qualität von Hersteller Seite ist doch arg durchwachsen.Freundlich gesagt, der Hersteller lässt dem Besitzer unendlich viel Raum für Verbesserungen!!
An dieser Stelle könnte ich ein Buch über Probleme und Mängel schreiben, nur soviel, aus deutscher Sicht ist das Motorrad sehr sehr schlecht.
Aber mit viel Stil und wirklicher Einzigartigkeit weshalb ich sie immer noch habe.(Mann kann ja verbessern)
2 Bullet Elektra E5 500efi bj2010
2014 gebraucht gekauft
Qualität nochmals deutlich schlechter, da früher gebaut und teilweise Konstruktionsfehler noch nicht abgestellt waren(hängender autodekompressor,unterdimensioniertes Hauptpleullager,zerbröselnder Anlasserfreulauf….).
Ansonsten siehe oben.
Habe sie 2022 verkauft und mir
3 eine Meteor 350 bj2022 gekauft.
Habe das Motorrad neu bei einem anderen Händler gekauft und mir alle meine Wünsche in den Kaufvertrag eintragen lassen.
Bei Auslieferung wollte der Händler nichts mehr davon wissen und ich verweigerte die Abhohlung.
Darauf hin wurde ich angepammt, blieb aber dabei das der Vertrag zu erfüllen ist.
Als der Händler merkte das er auf dem Motorrad sitzen bleiben wird hat er dann doch den Vertrag eingehalten und mir das
Motorrad quasi vor die Haustür gekippt.
(Freundliche Grüße nach Blankenheim)
An dem ausgeliefertem Motorrad fand ich eine lose vordere Steckachse mehrere losen Schrauben eine stümperhaft verbaute Batterie und einen schief montierten Sturzbügel vor.
Bei der ersten Ausfahrt habe ich einen Kettenspanner verloren, war wohl nicht fest gewesen!
Die Qualität des Motorrads ist deutlich besser als bei den obigem .
Tolles Bike fährt sich super aber ist extrem langsam und Beschleunigung gibt’s nicht.Man setzt sich in Bewegung und wird schneller.
Fazit:Royal Enfields Sind wirklich anders und was besonderes fahren sich einfach , sind leicht zu beherrschen und es macht irrsinnig Spaß damit zu fahren.Allerdings sollt man schon ein wenig leidensfähig sein und mit Werkzeug solte man auch umgehen können.(ist erkernbar)
Wir haben mit Royal Enfield äußerst schlecht erlebt
Wir haben mit Royal Enfield äußerst schlechte Erfahrungen gemacht.
Unsere Royal Enfield Continental GT 650 hatte bereits nach wenigen Monaten einen Totalschaden am Motor. Die Reaktion darauf war schlichtweg unverschämt: Wir wurden mit einem lächerlichen Betrag von 500 € abgespeist und mussten den kompletten Austauschmotor für fast 6.000 € selbst bezahlen.
Die Werkstatt hat uns ohne ernsthafte Untersuchung sofort die Schuld gegeben – mutmaßlich nur deshalb, weil das Motorrad in Italien und nicht bei ihm gekauft wurde. Fachlich und kundenorientiert war dieses Verhalten absolut inakzeptabel.
Die gesamte Korrespondenz mit Royal Enfield war über Wochen hinweg extrem mühsam, schleppend und unprofessionell. Irgendwann waren wir einfach nur noch müde und frustriert, uns weiter mit diesem Hersteller herumzuschlagen.
Wir haben den neuen Motor schließlich auf eigene Kosten einbauen lassen.
Es ist unfassbar, dass ein fast neuwertiges Motorrad überhaupt einen Totalschaden am Motor erleidet.
Derzeit steht das Motorrad zum Verkauf. Wir möchten mit diesem Alptraum Royal Enfield endgültig abschließen und das Kapitel vergessen.