Rock Am-ring Bewertungen 32

TrustScore 2 von 5

2,0

Habe mir extra eine RaR Karte wegen der härteren Bands (Deathcore, Hardcore, Metalcore) gekauft. Der erste Tag war relativ uninteressant, der 2te ging, ABER: am dritten Tag spielten viele harte Bands,... Mehr ansehen

Der Livestream war eine Katastrophe. Vom Anfang bis Ende lags und wenn es heftiger wurde totale Soundprobleme. Die Moderatoren kommen nicht aus dem Genre und stammeln inhaltslose Texte runter. Ic... Mehr ansehen

40 Jahre RaR das große Jubiläum.. Unmenschliche Toiletten Situation. Kaum ein freistehendes Pissoir und wenn dann am überlaufen. Überall wird also hingepisst. Der Aufpreis für Gre... Mehr ansehen

Einmal und nie wieder. Ja, das Line up war grandios, abgesehen von 2-3 Acts die da nicht so rein passten. Transfeindlichen Straftätern eine so große Bühne zu bieten ist allerdings schlimm. Ich hoff... Mehr ansehen

2,0

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Shuttle nur bis 20 Uhr 😩

Shuttle nur bis 20 Uhr… u. zu den Tagesparkplätzen gar keine Busse. 1 Std. Fußmarsch!! Geht gar nicht!!! Gehbehinderte hatten hier ein Riesen Problem!
Toiletten nur stundenlanges anstehen!
Preise f. Getränke u. Essen totale Abzocke!

8. Juni 2024

Unfassbar schlechte Orga. Nie wieder.

Die Orga ist absolut unterirdisch und eher 0 Sterne als einer. Ich habe den Samstag vor der Hauptbühne in Zone A verbracht. Um an Toiletten und Wasserstelle zu kommen, musste man sich durch die Schlange am Bierstand quetschen UND durch die Leute, die vom Klo kommen. Es gab eine Million Pissoirs, durch deren Wartende man sich aber erstmal hindurchkämpfrn musste, um gegen den Strom der Leute, die auf dem selben Weg wieder zurückgehen mussten, an die WCs zu kommen. Die sind am Ende eines Schlauchs.
Wieso gibt es kein Einbahnstraßensystem an den Toiletten?

Genauso der Ausgang an linken Seite der Stage. Auch der ist nur durch die Warteschlangen von Toiletten und Bierstand hindurch erreichbar und diese schmale Gasse hat auch noch Gegenverkehr! Bei einer Panik gibt das die Loveparade Duisburg 2.0

Die Beschilderung für Ein- und Ausgänge war widersprüchlich und die Wege zum Camping waren nachts teilweise komplett unbeleuchtet. Die Securityleute waren entweder völlig überfordert von der miesen Orga, andere hatten keine Ahnung von der Örtlichkeit und gaben widersprüchliche Infos.

Einziger Grund für überhaupt einen Stern sind die Securitymänner vor der Mainstage. Die waren aufmerksam, freundlich, hilfsbereit und haben ihre Geduld und gute Laune auch in stressigen Situationen nicht verloren. Und die Bands haben super geliefert.

Ich bin seit 20 Jahren regelmäßig auf großen Festivals in Deutschland und im Ausland. Rock am Ring ist das einzige, das ich wirklich niemandem empfehlen würde und das ich keinesfalls wieder besuchen werde. Anderswo gibt es auch lange Wege, ein gewisses Maß an Abzocke oder andere Haare in der Suppe. Aber RaR war das bei weitem schlechteste.

8. Juni 2024

Veranstalter: Note 6

Obwohl wir 2023 ein mega Wetter hatten und das Line Up grandios, und ich persönlich auch begeistert war, hat der Veranstalter alles drum herum unerträglich gemacht. Es geht von Umzug auf einen anderen Platz, über fehlende aber im Vertrag versprochene Sanitäranlagen, bis hin zu plötzlich unzustellbaren Beschwerde Mails. Selbst die Security war mal wieder genervt und fassungslos. So Sätze wie: "Die wollen nur noch die Taschen voll machen, der Besucher ist hier nichts mehr wert", vielen dort regelmäßig.

Ich empfehle niemanden mehr dort zu übernachten. Egal womit. Lieber für einen guten Tag anreisen und das Beste für einen selbst mitnehmen. Das man dort vom Veranstalter in irgendeiner Weise gehört wird, wird nicht passieren.

Das Essen ist nebenbei erwähnt an restlos jeder Bude auf dem Gelände ungenießbar und mega teuer. Lieber im Liedl vor dem Gelände gut zuschlagen.

Veranstalter: Note 6, aber nur weil schlechter nicht geht!

Preise und Orga:
Überall versteckte Zusatzkosten. Organisation dramatisch schlecht. Tickets so teuer, dass man sich zwei bis drei andere und bessere Festivals leisten könnte. Rock am Ring ist nur noch bedingt zu empfehlen. Das die Luft die man atmet nicht auch noch zusätzlich berechnet wird ist auch schon alles. Toiletten sucht man vergeblich.

2. Juni 2023

Das LineUp ist ganz gut soweit, aber der Betreiber deckt Betrüger die an offiziellen Ständen Gäste abziehen!

Das LineUp ist ganz gut soweit, aber das Cashless-System ist einfach nur Müll. Es dauert ewig bis der Betrag draufgebucht ist und VORSICHT vor den schwarzen Händlern im Infield (die mit den Ständen dort, die Kleidung, Hüte, Masken, Sonnenbrillen etc verkaufen), die ziehen euch ab, die zeigen euch den Betrag auf den ihr euch geeinigt habt, buchen das von eurem Cashless-Chip ab und wenn ihr den Arm nicht DIREKT wegzieht, buchen sie es direkt nochmal ab.
Und da dieses Cashless-Zeug dann noch so eine extreme Verzögerung hat merkt ihr das erst stunden später.... Und wenn ihr dann zurück geht und sie drauf anspreche und euer Geld zurück wollt, leugnen die das. Ps: Bei den Angaben im Cashless-System ist das dann auch nicht richtig zuzuordnen von welchem Gerät die Abbuchung kam und der VERANSTALTER hilft einem dann auch nicht, heißt um Umkehrschluss die decken diese Betrüger damit dann noch durch diese nicht vorhandene Transparenz! Normal müsste jede Buchung GENAU auf das jeweilige Handheld-Gerät zurückführbar sein um so etwas den Gar aus zu machen, aber auf Transparenz scheint ja offensichtlich kein Fokus zu liegen... Macht das Cashless endlich transparenter, oder lässt es ganz sein, bei Bargeld kann man wenigstens nicht SO EINFACH und SO LEICHT abgezogen werden!

3. Juni 2023

Das hat nichts mehr mit Rock zu tun

Das hat nichts mehr mit Rock zu tun! Ein Festival das sich Rock am Ring schimpft aber fast nur noch Hip Hop und Rap Gruppen auftreten lässt so wie K.I.Z sollte sich nicht mehr Rock am Ring schimpfen dürfen. Musik am Ring würde da schon eher passen. Jeder der Rock und Metal Bands sehen will sollte lieber wo anders hingehen.

3. Juni 2023

Rock am Ring 2023: schrecklich!

1) Shuttles nur bis 20 Uhr. Sowohl zum Infield als auch vom I field weg. Danach laufen angesagt. So ein Quatsch. Gerade dann wenn du es brauchst, gibt es keine Shuttles mehr. Früher gab es dies die ganze Nacht. Ich bin gestern (Freitag) 45 min in der Kälte gelaufen.
2) Alles auf dem Infield teuer ohne Ende.
3) Zum Bezahlen muss an Chip aufladen. Nicht verbrauchte Restgeld auf dem Chip bekommt man nicht wieder. Abzocke!
4) Bands sind größtenteils nicht 1.Liga. Sind das Geld nicht wert. War schon mal besser. Da hast du das Geld gerne bezahlt.
5) Beim Caravan muss man ein Ticket für den Stellplatz kaufen. Das ist O.K. Zusätzlich Ticket für das Infield. Das ist auch o.K. Aber dann muss man auch noch ein Ticket kaufen, um zu sein Caravan zu kommen. Was soll denn der Quatsch? Versteckte Abzocke!
6) Gestern (Freitag) ist während der Konzerte von Jinjer und Limp Bizkit der Strom ausgefallen. Konzerte mussten abgebrochen werden. Gingen nach einer Pause dann weiter. Lächerlich!
7) Dixis nicht überall. Teilweise sehr lange Schlangen vor den Dixies. Nicht an allen Dixis konnte man sich die Hände waschen. Hygiene?
Frage: Wofür bezahle ich eigentlich diese extremen Ticketpreise?
Fazit: Ich bin Freitag Nacht abgereist. Werde Samstag und Sonntag mir schenken. Schlechtem Geld soll man nicht gutes Geld hinterher werfen. Nie wieder Rock am Ring. Da gibt es wirklich viel viel Besseres! Auf anderen Festivals bekommt man viel mehr für sein Geld!

2. Juni 2023

Ein Albtraum, nie wieder

Bei diesem Bericht handelt es sich ausdrücklich um die persönliche Meinung und die Erlebnisse von meinem Freund und mir während Rock am Ring 2022. Hygiene, Sicherheit und Organisation waren erschreckend (Sicherheit), teilweise widerlich (Hygiene) und katastrophal (Organisation) und wir haben Vergleichbares noch auf keinem anderen Festival erlebt, auf dem wir bisher waren. Allein die Sicherheitsmängel wären für uns ein Grund gewesen niemals zu Rock am Ring zu fahren. Wir sind froh, dass wir gesund und ohne Verletzungen zurückgekehrt sind. Auf der Rückkehr von der Utopia Stage (die ganz große Bühne) kam es zu Situationen, in denen sich tausende Menschen umgeben von Betonmauern extrem dicht gedrängt vorwärtsbewegten und normales Gehen im Prinzip nicht mehr möglich war. Fluchtausgänge wären hier nicht ohne weiteres erreichbar gewesen und Sicherheitspersonal war nicht schnell greif- und sichtbar. Und nein, für uns als Laien war nicht abschätzbar, wann wir die Utopia Stage hätten verlassen müssen, um die Strecke sicher passieren zu können und nicht in das Gedränge zu geraten. Von dem zu Anfang noch sichtbaren Sicherheitspersonal wurde man immer wieder und nicht unbedingt freundlich zum Weitergehen angetrieben. Bedenklich fanden wir auch die Strecke zwischen Festival- und Campinggelände. Nachts gab es teilweise keine Beleuchtung und ein Teil der Strecke führte über eine befahrene Straße. Für das Shuttle zum 3 km entfernten Campingplatz mussten wir vorab extra bezahlen, ebenso für die Duschen, die dann oft nur eingeschränkt und zum Teil gar nicht funktionierten. In einem Umkreis von zehn Minuten Laufweg von unserem Zelt entfernt befanden sich keine Dixiklos und Duschen (General Camping, wir waren mitten auf dem Campingplatz) und die hier zur Verfügung gestellten Trinkwasserkanister standen über Stunden in der Vollsonne. Festivalbesucher haben regelmäßig die umliegende Natur als Toilette benutzt. Andere Campingplätze scheinen es hier etwas besser gehabt zu haben: Als wir am Rock’n’Roll Campingplatz vorbeigegangen sind haben wir allein von außen über 20 Dixiklos gezählt. Erst auf dem Festivalgelände haben wir erfahren, dass das vorab für Montagmorgen um 9 Uhr vom Festivalgelände zum Hauptbahnhof in Köln gebuchte und bezahlte Shuttle für 27 Euro pro Person von unserem Campingplatz aus nicht erreichbar war. Das erste Shuttle fuhr hier um 9 Uhr morgens, also zeitgleich mit dem anderen Shuttle. Mit Gepäck haben wir uns auf diesen Shuttleservice aber natürlich verlassen und waren darauf angewiesen. Um auf dem Festivalgelände überhaupt bezahlen zu können musste per App Geld auf das Festivalbändchen geladen werden. Für diejenigen, bei denen Paypal funktionierte und die ihre Bankdaten dabeihatten war das auch möglich. Wer aber lediglich Bargeld zum Aufladen zur Verfügung hatte, musste auf dem Festivalgelände zu einem der Einzahl-Terminals gehen und für jede Einzahlung 2 Euro extra bezahlen. Im Festival-Lidl und an einigen Verkaufsständen wurde das Bändchen generell nicht akzeptiert. Wir hatten den Eindruck, dass es dem Veranstalter vor allem um das Geld und nicht um die Sicherheit oder das Wohlbefinden der Festivalbesucher gegangen ist. Wir sind schließlich einen Tag eher abgereist, da das Festival aufgrund der Mängel für uns ruiniert war und wir uns in keiner Weise wohl gefühlt haben. Positiv waren lediglich die großartigen Bands, die Zeit mit unseren Freunden und der wirklich gut organisierte und ausgestattete Festival Lidl. Wir werden nie wieder zu Rock am Ring fahren und würden jedem dringend davon abraten. Für diejenigen die jetzt vermuten die beschriebenen Mängel könnten ein einmaliger Vorfall und ein bedauerlicher Ausrutscher gewesen sein: Die Bewertungen aus den vergangenen Jahren auf diversen Internetportalen verweisen (natürlich nicht alle, aber doch einige) immer wieder auf dieselben, ähnliche oder auch andere Mängel, die wir hier auch beschrieben und erlebt haben.

3. Juni 2022

Das war Nix

Das Festival ist perfekt für alle, die ständig anstehn und warten wollen. Wege sind viel zu lange, es gibt mehr Merchandise Stände als Toiletten, obwohl man die RaR Shirts durchaus als Toilettenpapier benutzen kann.
Die Hauptbühne ist viel zu wenig breit was alles sehr Schlauchig macht und man nur der Leinwand zuguckem kann.

Abgsehen davon, dass das Ticket teuer ist kostet alles auch sonst extra. Gebt euer Geld nicht dieser Veranstaltung, sie kümmern sich nicht um Ihre Besucher

5. Juni 2022

Einmal und nie wieder

Die Liste der Reklamationen ist schier endlos. Völlig planloses Personal, unfassbar lange Laufwege und wahnsinnig lange Schlangen für alles. Seid 15 Jahren gehe ich regelmässig an Festivals in ganz Europa, von klein bis gross ist das Rock am Ring mit Abstand das am schlechtesten organisierte Festival dass ich je besucht habe.

5. Juni 2022

nur noch kommerz

Ja klar, Kommerz muss sein um es zu finanzieren... hier aber geht jedes jahr immer mehr der eigentliche Charakter verloren. Es ist ein "rock" mainstreamevent. NEIN DANKE!!

4. Juni 2019

Reduzierung der Getränke von 1L auf 0,5 L und Diskriminierung von Behinderten!

Alle Jahre wieder versucht man über die Getränkeverpackung möglichst wenig Getränke mir auf das Gelände zu lassen. In einem Jahr wurden uns aus reiner Schikane die Schraubverschlüsse von den Tetrapacks weg genommen. Dieses Jahr hat man einfach eine ungewöhnliche Verpackungseinheit gewählt (0,5L Tetra Pak). In den Supermärkten sind eigentlich nur Gemüsesäfte mit Schraubverschluss zu bekommen.
Ich habe unter Vorlage eines Gutachtens über den Grad der Behinderung gebeten einen kleinen Klapphocker in der Größe eines Taschenschirmes mit auf das Gelände zu nehmen. Das wurde mit verweis auf die AGB's verweigert. Es muss ja nicht gleich jeder Mensch mit Handycap auf einen Rollstuhl angewiesen sein. Nach den AGB's wären diese aber auch nicht erlaubt. Da werden aber zum Glück ausnahmen gemacht!

11. Mai 2016
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (32 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen