Mit R&K Bau Hamm sind wir sehr Zufrieden
Mit R&K Bau Hamm sind wir sehr zufrieden.
Professionelle Arbeit, Termingerechte Ausführung und freundliche Kommunikation.
Klare Weiterempflehlung .
Mit R&K Bau Hamm sind wir sehr zufrieden.
Professionelle Arbeit, Termingerechte Ausführung und freundliche Kommunikation.
Klare Weiterempflehlung .
Pünktlich, schnell und hohe Qualität.
Gerne wieder!!!!
Mehr kann ich hier nicht sagen ☺️💪.
Meine Erfahrung mit RK Bau-Planung aus 27404 Zeven ist erschreckend.
Kompetenzmangel in Planung und Ausführung.
Es kam zu erheblichem „Baupfusch“, der die Baupläne, Bauzeichnungen und statischen Vorgaben ignorierte. Hinzu kamen massive Verzögerungen. Seit über 3 Monaten finden überhaupt keine Bauarbeiten mehr statt, die Geschäftsführung/Bauleitung argumentiert das mit „Schlechtwetter“, dabei geht es um Innenausbau!
Hier einige Highlight:
Falscher Beton für Kellerwände: Anstelle von WU-Beton (wasserundurchlässig) wurde Standardbeton verwendet, was die klare Bauvorgaben lt. Bauvertrag (Aufpreis von über 10T€) ignoriert.
Dachstuhl fehlerhaft ausgeführt: Der Dachstuhl wurde nicht gemäß den Bauplänen und statischen Berechnungen errichtet. Aufgrund der unzureichenden Statik sind aufwendige Sanierung arbeiten notwendig. Diese sind nach über 10 Monaten noch immer nicht abgeschlossen. Ein Prüfstatiker und ein Sachverständiger haben die Mängel inzwischen bestätigt, obwohl Bauleiter und Geschäftsführung bis zuletzt behaupteten, „alles sei regelkonform“.
Dach undicht: Im Bereich des Schornsteins und des Firsts war das Dach undicht, wodurch Regenwasser mehrmals ins Haus eindrang. Trotz einer schriftlichen Bestätigung der Geschäftsführung, dass die Arbeiten „nach allen anerkannten Regeln“ ausgeführt wurden, zeigten sich hier ebenfalls gravierende Mängel. Offensichtlich war kein qualifizierter Dachdecker beteiligt.
Fehlerhafte Garage: Die Garage wurde nicht gemäß Bauzeichnung errichtet und wurde „zu hoch“ sowie nicht nach Statik-Berechnung gebaut. Teile mussten wieder abgetragen werden.
"Unbekannte" Fenster und Haustür: Entgegen den präzisen Vorgaben der Bau- und Leistungsbeschreibung wurden „unbekannte-Produkte“ mit falschen Flügelaufteilung anstelle der vereinbarten Fenster- und Türmarken eingebaut. Auch hierzu behauptet die Geschäftsführung, Zitat; „Die Fenster sind vollkommen funktionstüchtig und weisen eine sehr hohe Qualität auf“
Mängeln am Schornstein: Aufgrund der schwerwiegenden Missachtung der Brandschutzregeln konnte die Schornsteinanlage durch den zuständigen Bezirksschornsteinfeger nicht abgenommen werden.
Garagentore: Zwei Garagentore wurden vor über 10 Monaten in vorausbezahlt, bis heute klaffen immer noch zwei „Lücken“ in der Garagenfront.
Fazit
Heute, Mitte Februar 2025, über sieben Monate nach dem geplanten (lt. Bauvertrag) Haus-Übergabetermin, steht auf dem Bauplatz lediglich ein sanierungsbedürftiger (Roh-) Bau.
Mein Rat:
Leisten sie keine Vorauszahlungen und halten Sie sich am besten von diesem Bauunternehmen fern !!!