Rheinberg Buch Bewertungen 17

1,9

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Toniebox

Ich habe über Amazon, bei Rheinberg-Buch, eine Toniebox in der Farbe Beere bestellt. Erhalten haben wir eine Toniebox in grau, die einen Wackelkontakt hat. Die Krönung: die Rücksendung muss ich selber zahlen. Super Kundenservice. Setzen, sechs!

27. März 2026

Zwei Bücher wurden per DHL am 27.11

Zwei Bücher wurden per DHL am 27.11. aus NRW oder wo dieser Saftladen ist, versendet und sollten zwischen 1.-2.12. in Berlin ankommen. Es kam nichts an, gemäss DHL wurden die Bücher am 28.11. also 1 Tag später in Berlin ausgeliefert.Das kann gar nicht sein, weil es keine Expressbestellung war. Die „gute“ Frau Petra Normann vom „Kundenservice“ reagierte sehr pampig, liess mich erst mühsam ein Verlustformular mit 20stelliger Sendungsnr. etc. ausfüllen, worauf ich meinem Frust über diese zusätzliche Mühe, die sie dem
Kunden machen (sie haben ja alle Angaben zu der Lieferung in ihrem System)äusserte. Postwendend antwortete sie, dass die Leiferung gemäss DHL zugestellt wurde und ich mein Geld (36€) nicht zurück bekomme. Das Verlustformular hat sie gar nicht bearbeitet: wer seinem Ärger Luft macht, wird abgekanzelt und hat gemäss Frau Normanns Denkweise wohl keinen Anspruch auf Klärung einer verlorenen Lieferung. Finger weg von dieser Bude, das kein Dienstleister. Ich werde mein Geld nun umständlich über Amazon zurück fordern und den Laden samt Inhaber und Mitarbeiterin auch dort melden.

13. Dezember 2025

Inakzeptabler Lieferservice

Dieser Buchladen verweigert die Lieferung an eine Packstation und verursacht damit nur Probleme. Die Bestellung wurde nicht zum angekündigten Termin geliefert, sondern an eine extren weit entfernte Postausgabestelle zur Abholung innerhalb von 7 Tagen nach dem Lieferversuch umgeleitet. Das verursachte einen nicht vertretbaren Aufwand. Das Paket war zudem so klein, das man es im Briefkasten hätte zustellen können.

3. Dezember 2025

Artikel beschädigt, kein Techniksupport

Artikel wurde als gebraucht angeboten ohne weitere Beschreibung. Artikel war originalverpackt mit starken Beschädigungen. Beschreibung des Artikels im Nachhinein nicht mehr einsehbar und nicht auf REchnungen oder Bestätigungen vermerkt. Onlinedirektbezahlsystem hat nach mehrmaligem Mailaustausch nicht funktioniert. Mails wurden beantwortet.

24. Juni 2025

Finger weg von Rheinberg Buch

Am 19.09.2024 über Amazon ein Buch für 26 Euro bestellt. Sollte an eine Amazon-Packstation geliefert werden und zum Glück über Monatsabrechnung. Am 19. noch von Amazon als auch Rheinberg-Buch per E-Mail eine Bestellbestätigung erhalten, das der Artikel am 23./24.09.2024 geliefert werden sollte. Artikel wurde als "Neu" und "nur noch 1 Exemplar"! deklariert.
Am Dienstag, den 25.09 schaute ich mal nach, wo denn mein Buch bleibt.
Bei Amazon die Lieferverfolgung angeklickt. Danach soll der Artikel bereits am 20.09 gegen 10:05 DURCH DHL an Empfänger zugestellt worden sein.
Ich war zu Hause. Keine Benachrichtigung erhalten, kein Nachbar hat etwas entgegengenommen, nichts!!!
Artikel nicht an mich geliefert oder zugestellt!
Bei DHL angerufen und erfahren, dass die Sendungsverfolgungsnummer nicht mit meinen Adressdaten übereinstimmt. Der Artikel wurde, weiß ich nicht, wohin auch immer zugestellt! DHL hat aus verständlichen Datenschutzrechtlichen Gründen keine Angabe dazu gemacht.
Bei Amazon angerufen, den Vorfall geschildert.
Amazon hat den Verkäufer für mich kontaktiert.
Daraufhin ein steter Nachrichtenaustausch.
Ich solle doch mal genauer nachsehen, oder ob ein Nachbar die Sendung angenommen hätte usw. usw.
Ich habe dem Verkäufer mitgeteilt, sollte es an einen Nachbarn gegangen sein, hätte DHL eine Benachrichtigungskarte in meinen Briefkasten gesteckt und es wäre auch ein entsprechender HInweis in der Sendungsverfolgung hinterlegt und nicht "Zugestellt an Empfänger/in"
Letztlich kam dann vom Verkäufer eine Mitteilung, er hätte mir bereits am 20.09 eine Nachricht gesendet, dass der Artikel derzeit nicht lieferbar wäre und ob ich mit einer Nachlieferung (ca. 5-7 Tage erneute Wartezeit) einverstanden wäre. Wie bitte??? Erst Zustellung am 20.09. und nun eine Mitteilung per 20.09., dass der Artikel nicht mehr lieferbar ist?
Der Knaller daran ist, dass der Verkäufer im Nachhinein und rückwirkend diese Nachricht geändert (vielleicht auch manipuliert??) hat, denn diese Nachricht hatte ich am 20.09. NICHT erhalten, stand aber plötzlich in den Nachrichten bei Amazon drin. Ich habe hier täglich mehrmals nachgesehen.
Letztlich habe ich nun Abstand genommen und auf den Artikel verzichtet. Amazon entsprechend informiert und mein Geld zurückverlangt
Bin gespannt, wann die Gutschrift erfolgt. Lt. Information soll es 5-7 Tage dauern. So arbeitet man mit fremden Geld!!
Selbst der 1 Stern ist hier zuviel und wie ich lese, bin ich nicht die Einzige mit derart schlechten Erfahrungen mit Rheinberg-Buch und das bereits seit Jahren. Offensichtlich lernt der Händler nicht dazu.
FAZIT: F I N G E R W E G !!

25. September 2024

Absolut enttäuschend

Habe über Amazon ein gebrauchtes Buch bestellt, das angeblich in einem sehr guten Zustand ist. Gerade kam es an. Es ist total verknickt und die Bindung ist komplett los. Von sehr gutem Zustand ist da nicht die Rede. Es geht jetzt zurück und für den Mist muss man auch noch die Portokosten tragen.

16. August 2024

Lieferdaten werden nicht eingehalten

Ich habe am 3.6. drei Bücher über Amazon bestellt. Erste Antwort war Bücher laufen unter Prime allerdings dauert der Versand 3 Tage. So dachte ich mir ist ja alles noch im rahmen nach diesen drei Tagen waren nun keine Bücher da DHL Sendungsnummer wurde aber vergeben aber bis auf elektronische Ankündigung keinerlei Information weiter. Amazon schreibt zur Bestellung eine Entschuldigung wie man es kennt mit neuen voraussichtlichen Liefertag dieser war der 18.6. aufgrund von vielen Bestellungen. Nun kam wieder nichts und der Verkäufer reagiert auf keinerlei Nachfrage weil sich seit dem 3.6. in der DHL Verfolgung nichts geändert hat seit nun bald drei wochen ist mein Paket elektronisch angekündigt wurden.

Neues Lieferdatum ist jetzt der 21.6. aber ich bezweifle das es überhaupt noch den weg zu mir findet.

20. Juni 2024

Schlechter Kundenservice

Über Amazon habe ich insgesamt 5 Bücher bestellt,4 davon in Ordnung,bei einem Buch war leider der Einband eingerissen, woraufhin ich mich an den Verkäufer gewandt habe. Zuerst kam der Vorschlag, mir 3€ zu erstatten, auf mein ablehnen und die bitte, das Exemplar zurückzunehmen, boten sie 5€ Erstattung auf den Kaufpreis.
Zu guter letzt habe ich das Exemplar erstattet bekommen,wobei auch das neue Buch nicht in einwandfreiem Zustand ist (wohlgemerkt wurden alle Bücher Neu gekauft,nicht gebraucht).
Ich werde definitiv in Zukunft darauf achten nichts mehr bei obigem Händler zu kaufen.

14. Juni 2024

Enttäuschend…

Von vornherein schon eine Versandzeit von über zwei Wochen und nun packt der Verkäufer nicht mal die. Am 31.05. wurden die Bücher bei DHL angekündigt. Seitdem ist nichts passiert.
Als Geschenk nun nicht mehr nutzbar.

Schwache Leistung!

15. Juni 2024

Der Buchladen versendet sehr schnell…

Der Buchladen versendet sehr schnell bietet aber wie bei uns ein gebrauchtes Quartett im gebrauchten Zustand mit Umverpackung an, geliefert wird es ohne Umverpackung und eine Karte fehlt.

Auf meine diesbezügliche Frage wo denn die Umverpackung sowie die fehlende Karte wären kommt im schlechten deutsch als Antwort :

Leider wir die Karte für Spiel nicht mit freundlichen Grüßen

So eine Antwort kann man auch verzichten , werde ich wohl nichts mehr kaufen !

7. Juli 2023

Nicht zu empfehlen!

Als Gebrauchtzustand stand "akzeptabel", ein Foto vom Mangel gab es nicht, der Einband vom Taschenbuch war hinten abgerissen. Das Buch hätte ich noch nicht einmal geschenkt haben wollen. Rheinberg-Buch hat dafür fast 6 € genommen. In Vorkasse. Rheinberg-Buch weigert sich, meine Reklamation anzuerkennen.

6. Mai 2023

Absolut nicht zu empfehlen

Absolut nicht zu empfehlen, wer kompetenz sucht ist hier Falsch.
Hab nach Jahren (hatte die schon nicht gut im Gedächtnis), zwei Bestellungen getätigt und ich kann nur sagen als Händler hat man hier wirklich alles falsch gemacht.

Als Info vorab:
Es waren zwei Bestellungen über Booklooker und keine Neuware.

Bestellung 1:
Kamen 5 von 9 Bücher im versprochenen Zustand an, darauf habe ich 3 von 4 reklamiert (einer war noch verkraftbar) und konnte sie kostenlos zurück schicken.
Rechtzeitig bezahlt und heute ne komplett wirre Rechnung als Mahnung.

Bücher waren stark geknicktet und gerissen, angeben war der Zustand Wie Neu.

Bestellung 2:
12 Bücher bestellt nur 11 geliefert und eins nicht im versprochenen Zustand.
Kundenservice zeigt keine Einsicht, (Booklooker hat mir den Zustand auch bestätigt) den Händler interessiert das absolut nicht.
Fehlendes Buch will man mir angeblich nachsenden, dafür habe ich aber nur eine mündliche Zusage und keine Sendenummer oder irgendwas.
Wegen dem beschädigten Buch & dem fehlenden Buch wird sich Booklooker hoffentlich drum kümmern.

Aber der Kundenservice und vorallem die liebe P. die mir geschrieben hat, beharren darauf das Flecken und unzählige Knicke als gute leichte Gebrauchsspuren zählen.

Wer auf falsche Warenbeschreibung, schlechten Kundenservice und schlechte Kommunikation steht, der sollte hier auf jeden Fall bestellen. Dem Rest hatte ich zu anderen Laden, die bieten eine viel bessere Alternative!

19. April 2022

Sorry

Sorry, aber der Service ist absolut unterste Schublade !

Die Ware wurde falsch versendet, der Rechnungsbetrag jedoch vor der Lieferung angemahnt.

Trotz Überweisung, wurde eine ungerechtfertigte Mahngebühr an ein Inkasso übergeben.

Von seitens des Händlers leider kein Klärungsintresse!

Sehr schade......

5. September 2020

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen