Enttäuschung auf ganzer Linie
Die Sterne werden der Enttäuschung gerecht.
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Die Sterne werden der Enttäuschung gerecht.
Erfahrung mit Verkehrsrechtsvertretung (Weiterleitung über Rechtsschutz)
Ich wurde über meine Rechtsschutzversicherung an diese Kanzlei verwiesen. Noch vor der als „kostenlos“ angekündigten Ersteinschätzung wurde meine RSV kontaktiert; kurz darauf wurde meine Selbstbeteiligung erhöht. Für mich überraschend und so vorab nicht transparent erläutert.
In der Sache empfand ich die Vertretung als zurückhaltend und reaktiv. Aus meiner Sicht wurde nicht konsequent und proaktiv verfolgt.
Formulierungen wirkten teils defensiv („mein Mandant bittet…“ statt „namens und in Vollmacht beantragen wir…“). Punktuelle juristische Anker fehlten in den Entwürfen zunächst oder wurden nur zögerlich aufgenommen.
Dazu erzeugten die häufigen Abstimmungsschleifen den Eindruck von Ahnungslosigkeit.
Unterm Strich habe ich, mangels erkennbarer Strategie mit „Biss“, den Bußgeldbetrag selbst bezahlt und das Verfahren beendet.
Mein persönliches Fazit: Auf Basis meiner Erfahrung keine Empfehlung. Wer hier Mandat erteilt, verliert garantiert mehr Geld, als Kosten abgewendet werden können.
Obwohl der Fall mittlerweile ohne die Kanzlei Momberger Rechtsanwälte erledigt und abgeschlossen ist, möchte ich eine Bewertung abgeben, um potentielle Klienten aufzuklären.
Ich hatte einen Fall bzgl. Verkehrsrecht/Strafrecht, wo ich über meine Rechtsschutzversicherung die Empfehlung dieser Kanzlei bekommen habe. Da es "nur" um Folgen eines Strafbefehls ging und nicht um einen großen materiellen Streitwert, wo die Kanzlei richtig Gebühren bekommen hätte, war eine "minimale" Standardbehandlung eines wohl 0-8-15 Klienten angesagt.
Diese äußerte sich darin, dass keinerlei Selbstinitiative zu erkennen war, man mich mit Entscheidungen zu Rechtsthemen befragt hat anstatt mir diese zu beantworten und mir schlussendlich geraten hat, keinen Einspruch gegen den Strafbefehl einzulegen, was sich im Nachhinein als falsch und extrem nachteilig für mich herausgestellt hat. Diese Einschätzung kommt nicht von mir, sondern von einem Richter aus meinem Bekanntenkreis, den ich zu dem Zeitpunkt des Vorfalls leider noch nicht kannte.
Zu Details kann ich gerne Auskunft erteilen aber nicht über diese Plattform.
Wir hatten uns im Falle eines unverschuldeten Verkehrs-Unfalls über unsere Rechtsschutz an diesen Partneranwalt gewandt. Die Beratung und Kommunikation war zu jeder Zeit verständlich, rechtzeitig und von hoher Kompetenz geprägt. Wir danken namentlich Frau RA Kochetygova für die einwandfreie Unterstützung. Ohne Sie, hätten wir das nicht so einfach bewältigt.
Keine Initiative, keine bzw. falsche Beratung nach Strafbefehl wegen Verkehrsdelikt.
Deswegen sind Maßnahmen notwendig geworden, die verhindert hätten werden können.
Eigentlich verdient diese Kanzlei 0 Sterne.