Radsport Erdmann Bewertungen 22

TrustScore 4 von 5

4,2

4,2

Gut

TrustScore 4 von 5

Das haben sich andere Leute angesehen

Alles bestens

Bestellt wurde Rohloff Trigger shifter und Kleinkram. Mittwoch Abend bestellt, am Freitag wurde die Ware per GLS angeliefert. Bezahlung per PayPal-Konto.
Also alles schnell und zuverlässig und der Preis war auch super.

8. Mai 2026

Habe von Österreich aus erstmals Teile…

Habe von Österreich aus erstmals Teile bestellt.
Fa Erdmann kannte ich vorher nicht, über Google hingekommen.
Die Wate entspricht den Erwartungen, der Preis ist TOP, Lieferzeit nach Österreich sehr schnell.
Verpackung auch klug und sicher gewählt.
Kompletter Ablauf war TOP, würde jederzeit wieder...
Achja, ein Extra Goodie war noch im Paket😜, Dankeschön

10. Februar 2026

Laufradkonfigurator

Ich bin auf der Suche nach frei konfigurierbaren Laufradsätzen wegen Neuaufbau unserer Fahrräder auf die Seite von Radsport Erdmann gestoßen. Die Auswahl ist sehr groß, also für jeden etwas dabei. Ein Problem, welches sich nach Bestellung ergeben hat (lange Lieferzeit für den von mir gewählten Nabendynamo), wurde unkompliziert geklärt. Und auch der telefonische Kontakt mit der Chefin war sehr angenehm. Nach Lieferung der herausragend verpackten Laufradsätze war ich begeistert, alles ist so, wie es sein soll - perfekt !!!

13. Januar 2025

Habe mir bei Radsport Erdmann eine…

Habe mir bei Radsport Erdmann eine gefederte Contec Sattellstütze mit den Maßen ø 30,9 x 350 mm bestellt. Nach der Bestellung wurde mir mitgeteilt, die 350 mm länge ist erst wieder im September lieferbar. Habe dann die 300 mm Länge bestellt.
Die Lieferung erfolgte 2 Tage später mit GLS, und es war auch Neuware in OVP.
Wie es bei Umtausch oder Stornierung ausgesehen hätte, kann ich leider nicht bewerten.

12. Juli 2024

Einfach nur kindisch

Ich habe bei der Fa. Erdmann Hydraulikleitungen in Stahlflexoptik bestellt und auch Bowdenzughüllen in gleicher Farbe, die Hydraulikleitungen waren echt super und sind es immernoch, exakt wie auf den Fotos zudem.
Die Bowdenzughülle hingegen war statt rot nur blassrot, wie ausgeblichen und die transparente aussenschicht stark porös, die bei jedem leichten Biegen knisterte, wirkte wie uralte Lagerware aus den späen 90ern.

Habe für den Meter dieser Bowdenzughülle auch mein Geld prompt wiederbekommen und die Fotos der Ware wurden auf Ebay daraufhin sogar aktualisiert, nachdem ich dem Verkäufer (oder Verkäuferin in dem Falle) mein Problem geschildert hatte.

Soweit so gut, der Kontakt war neutral, nicht unverschämt und relativ sachlich.

Nach Abgabe meiner positiven Kommentare auch auf die Bowdenzughülle, die ich als positiv bewertete wegen dem Kundenkontakt und der flotten Rückerstattung, wollte ich nun für ein weiteres Fahrrad unter Anderem die Hydraulikleitungen für das Fahrrad meines Freundes als Überaschung für einen Disc brake swap bestellen, von denen ich so begeistert war und musste feststellen, dass ich von der Verkäuferin auf Ebay blockiert wurde.

Trotz positiver Bewertung für den guten Kundenservice trotz mangelhafter Ware, die immernoch angeboten wird, wird man da als Kunde einfach vor verschlossene Türen gestellt, was ich meiner Meinung nach schlicht als unverschämt betrachte, würde ich das in der Fahrradwerkstatt mit meinen Kunden auch so machen, könnte ich den Laden bald dicht machen.

Verkäuferverhalten wie ein bockiges, verwöhntes Kindergartenkind, verträgt keine ehrlichen Bewertungen über verkaufte Ware und statt Fehler zuzugeben wird man hinterm Rücken ausgesperrt.

So lange man bestellt und die klappe hällt, bekommt man zügig seine bestellte Ware, aber sobald es um Reklamation geht, wird diese erbärmliche Nummer abgezogen.

Wie auch andere Leute hier bin ich von solch einem unprofessionellen Verhalten seitens Radsport-Erdmann sehr enttäuscht.

17. Januar 2023

Absolut unterirdische Firmenpolitik

Absolut unterirdische Firmenpolitik.
Meine erste Erfahrung war vor ca 4 Jahren. Auf telefonische Nachfrage, nach einer Woche ab Bestellung, wo denn die Ware bleibt aufs übelste als "kleiner pixxer" und andere Dinge beschimpft wurde.
Meine zweite Erfahrung war dass ich dem Anbieter noch einmal eine Chance geben wollte und wieder maßlos enttäuscht wurde. Bestellt habe Ich wieder Speichen in Wunschlänge von 214 mm und bekam Speichen in 114 mm. Bei der Bestellung habe ich"214mm" eingegeben aber auf der Rechnung steht"114mm" die ich erst erhalten habe nachdem die Speichen angefertigt und Versand wurden und somit war eine Reklamation nicht mehr möglich!
Ich kann nur abraten dort zu ordern...

21. Juni 2022

Sehr nette Menschen ABER

Sehr nette Menschen, ABER

was Reklamationen/Mängelrügen angeht mangelt es hier an Wissen im Umgang zur Kundenzufriedenheit und an Wissen zur gesetzlichen Regelung bei Gewährleistung. Stattdessen beruft man sich auf seinen Lieferanten.
Nach 14 Tagen ist noch nicht einmal das zugesagte Rücksendeetikett eingetroffen.

27. Mai 2022

Habe mir dort ein Laurfad konfiguriert…

Habe mir dort ein Laurfad konfiguriert und bestellt. Die Leiferzeit von 7 Werktagen wurde eingehalten. Im Vergelich zu anderen Anbietern ist das schon echt schnell. Das Laufrad ist nun 2000 km gelaufen und noch alles Top. Werde mir dort nun ein weiteres Laufrad bestellen. Bitte weiter so!

11. April 2022

Händler versendet offenbar bereits…

Händler versendet offenbar bereits benutzte Ware und behält nach Widerruf Teile des Kaufpreises als Wertersatz ein.

Nach Rücksendung einer Shimano Kassette wurde unterstellt, dass der Artikel montiert, benutzt und unvollständig zurückgesandt worden sei.
Es wurde per E-Mail zweimalig versichert, dass der Artikel unmontiert und wie erhalten zurückgesandt wurde.

Dies wurde von Frau Körner in äußerst unfreundlicher respektloser Weise in Frage gestellt und ein Betrag in Höhe von 20€ einbehalten (Kaufpreis 49€).

Ein Fehler seitens Erdmann wurde kategorisch ausgeschlosssen.

Ein Stern ist noch zuviel, Paypal wird informiert, keine Bestellungen mehr bei diesem Shop.

3. Juli 2021

Bei meinem ebike ist eine Speiche…

Bei meinem ebike ist eine Speiche gebrochen und es war mir in keiner Fahrradwerkstatt in München und deren Zulieferfirmen möglich diese Sondergrösse aufzutreiben.
Im Internet bin ich auf die Firma Erdmann gestossen, welche mir auf Anfrage 5 Speichen in geeigneter Grösse anfertigte und binnen weniger Tage zuschickte. Preis je Speiche 0,60 €. Passte perfekt, war super verpackt und wurde sehr schnell geliefert....besser gehts nicht!

16. Mai 2021

Leider bei Radsport Erdmann reingefallen

Teleskopsattelstütze XLC SP-T12, 159 Euro via Ebay 22.2.21 bestellt, flugs am 25.2 angekommen. Beim Einbau festgestellt, daß der Zug in der Sattelstütze sich längt, nach 10 maligem ein- und ausfahren - wohlgemerkt ohne Fahrer und in der Garage riss dieser ab. Erdmann angemailt nach 2 Tagen via email Rücksendeschein bekommen. Antwort das müssen wir an unseren Lieferanten Fa. Winona-Staiger Sennfeld schicken, sollten in ca.10 Tagen Antwort bekommen. Seit fast vier Wochen nach Rücksendung warte ich nun auf Ersatz.Telefonisch ist das Geschäft schlecht erreichbar, fast immer besetzt.Heute 31.3.hatte ich die Chefin persönlich am Telefon, anfänglich sehr nett, ich während des gesamten Gesprächsverlaufs ja sowieso. Ich zumindest und meiner Meinung nach anfänglich auch Frau Erdmann hatten einen konstruktiven Gesprächsverlauf. Leider wurde sie immer genervter und herablassender und bezichtigt mich schließlich eines Einbaufehlers - wenn ich "Glück" habe könnte es auf Kulanz des Herstellers gehen.......

Zudem solle ich warten, könne bis zu DREI MONATEN dauern, ich solle doch derweil meine alte Sattelstütze nutzen. Was ich wann und wo nutze obliegt nicht der Frau Erdmann.

Im Nachhinein auch auffällig das in der original Verpackung einer der beiden Kabelbinder welcher die Stütze in der Verkaufsverpackung hält durchtrennt war. Vielleicht ein Rückläufer ? Ich weis es nicht, optisch zumindest neu.

Meiner Meinung nach kann man bei diesem Geschäft Reifen und sonstige Verschleißartikel kaufen, der Versand geht flott die Preise sind ok. Aber WEHE man hat eine berechtigte Reklamation. Dies ist offensichtlich auch bei den vorherigen "nun einmaligen/ehemalig Kunden" dieser Firma so gewesen. Man ist hier nicht auf ein "After Sale" bedacht, eiert nur rum, schiebt auf den Lieferanten, Stufe II : man versucht dem Kunden den schwarzen Peter zuzuschieben und wird zur Krönung unhöflich. Eine langjährige Kundenbindung und weitere Empfehlungskunden erreicht man hierdurch nicht.

NACHTRAG: Reklamation wurde durch direkten Kontakt zum Lieferanten der Fa. Erdmann geklärt. Davor erhielt ich jedoch von Erdmann Mails das der Lieferant „geprüft“ habe und ich die Sattelstütze zerstört hätte. Gegen Portoübernahme würde man mir die defekte Sattelstütze zurückschicken ..... Erdmann wusste jedoch nicht das ich bereits Kontakt mit Winora-Staiger hatte und meine Reklamation vollumfänglich anerkannt worden ist. So hätte ich eine defekte Sattelstütze plus Porto bekommen und Fa. Erdmann eine neue auf Garantie, somit zwei verkauft..... letztlich wurde mir dann nach Monaten der Kaufpreis zurücküberwiesen. Nie mehr wieder Erdmann

31. März 2021

Unverschämtester Laden Deutschlands

Radsport Erdmann hat sich wirklich einen Namen gemacht. Als wohl unfreundlichster Fahrradladen Deutschlands. Ich kann wirklich keinem empfehlen hier zu kaufen. Eine Rückabwicklung von einem Speichenset artete sofort in rechthaberische und ausfallende Kommunikation mit dem Besitzer. Wegen angeblich 3 von 66 verbogenen Speichen. Eine habe ich tatsachlich aus dem Bund rausgenommen und anprobiert. Geld möchte der gute Mann jetzt für alle Speichen zurückhalten! Da weiß man, wo man dran ist, wenn man mehr Geld in diesem Laden ausgibt. Schon 1 Stern ist zu viel.

11. September 2020

sehr unfreundlicher Umgang bei Nachfragen

Ich wurde leider sehr unfreundlich abgebügelt.
Ich habe Teile bestellt und die Montage hat nicht funktioniert wie gedacht. Ich habe mein Vorgehen (was meiner Meinung nach dem Standard entspricht) geschildert und wurde beschieden, dass man zwar gerne beraten würde aber nicht ausbilden.
Auf meine Replik, dass es üblicherweise Montageanleitungen gäbe und das nichts mit ausbilden zu tun habe, wurden meine Nachbestellung benötigter Ersatzteile storniert, es gäbe immer wieder "Profi", die ihr Handwerk nicht verstünden...
Meiner Meinung nach habe ich recht sachlich und nicht unfreundlich argumentiert und wurde in einer Art und weise abgekanzelt, wie ich das noch nicht erlebt habe.
Ich stehe nun mit unbrauchbaren Teilen da, das die Ersatzteile storniert wurden ... :-(

29. März 2020

Erdmann = unterirdisch!

Erdmann? Unterirdisch!
Die gesetzliche Gewährleistung nimmt man bei Erdmann nicht so ernst. Man kann ja jederzeit den Kunden eines Fehlers beschuldigen, oder nach 8 Monaten Verschleiß vorschieben. Bearbeitungszeiten > 1 Monat werden auf Nachfrage nicht nur unhöflich, sondern auch frech / provokant beantwortet.

2. März 2020
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (22 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen