Protekta Rechtsschutz-Versicherung AG Bewertungen 62

TrustScore 2 von 5

1,9

Mein Eindruck von Protekta Rechtschutzversicherung ist leider nicht positiv. Aus meiner Sicht wirkt der Auftritt nicht besonders kundenfreundlich oder professionell. Ich hätte mehr Klarheit, Respek... Mehr ansehen

Ganz schlechte Rechtsschutzversicherung. Lehnen ständig Leistungen aufgrund AVB ab. Finger weg von dieser Versicherung. Spart euch das Geld!

Diese Versicherung ist absolut nicht zu empfehlen. Beim Vertragsabschluss agressives Nachfragen bis zur Unterschrift. Dann bei einem nachbarschaftlichem Problem keine Unterstützung. Obwohl dieses The... Mehr ansehen

1,9

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Mein Eindruck von Protekta…

Mein Eindruck von Protekta Rechtschutzversicherung ist leider nicht positiv.
Ich hätte mehr Klarheit, Respekt und einen besseren Umgang erwartet.
Daher hinterlässt das Ganze bei mir keinen guten Eindruck.

11. April 2026

Professionelle und schnelle Hilfe

Meine Erfahrungen sind sehr gut und mir wurde immer schnell und professionel geholfen. Besonders sehr gut bewerte ich, die iur. Anwälte Herrn M Law iur. Jeremy Guggisberg und Herrn M Law iur. C. Lomazzi in Bern, sowie auch Anwältinnen in meiner Nähe, die meinen Fall übernommen haben! Ich bin sehr zufrieden mit meiner langjährigen Protekta Rechtsschutzversicherung!

8. Dezember 2025

1 stern ist noch zu viel

1 stern ist noch zu viel. Hatte einen unfall und habe schon in der 1 woche im spital angerufen. Ich wurde nur an die Opferhilfe verwieden. Obwohl ich dafür eine deckung gehabt habe. Nach 9 monaten während ich komplett am anschlag war, wurde mir mal ein Anwalt zur verfügung gestellt. Das einzigste das in dieser zeit passiert ist, das gesuch für den nationalen hilfefond wurde ein paar wochen früher eingereicht als wenn es die opferhilfe gemacht hätte. Mittlerweile warte ich seit 16 MONATEN auf die Hilfe die mir auch Gesetztlich zustehen würde

15. Januar 2026

1 Stern, den Null sind nicht möglich! Ich bin seit einigen Monaten Kunde bei Protekta und zutiefst enttäuscht vom angebotenen Service. Obwohl ich sämtliche Unterlagen eingereicht und mehrmals nachgefragt habe, wurde mein Fall auch nach drei Monaten nicht inhaltlich bearbeitet.
Die fehlende Reaktionsbereitschaft, mangelnde Transparenz und das völlige Fehlen von zeitnahen Massnahmen liegen weit unter dem Standard, den man von einer Rechtsschutzversicherung erwarten darf. Jede Woche Verzögerung schwächt die Position des Versicherten – dennoch scheint es keinerlei Dringlichkeit oder professionelles Fallmanagement zu geben.
Diese Erfahrung ist schlechter als alles, was ich bisher mit einer Rechtsschutzversicherung erlebt habe. Aus heutiger Sicht kann ich Protekta niemandem empfehlen, der auf verlässliche rechtliche Unterstützung angewiesen ist.

3. Oktober 2025

Einfach ne sauerei

Einfach ne sauerei. Auf der gemeinde Flawil war auf einer nebenstrasse eine signalisation falsch und nicht sichtbar. Dadurch entstand ein schaden an meinem Fahrzeug. Jedoch sagt die gemeinde aus das dies nach Ihnen alles Fachlich korrekt ist und die Protekta stimmt der gemeinde zu innerhalb 2 Tagen. Eine woche später verändern die die Signalisation aber sei alles fachlich richtig laut denen. Trotz fotos ist es denen sche.ss egal. Als ob ich mit meinem Fahrzeug mit 5-10 km/h ein betonklotz mit keinen reflektoren auf meiner seite und die orangene Markierstange falsch dran war um 180° drehen könnte. Denen fehlt das gehirn und die Fähigkeit zu denken! (Alles meine Meinung bevor etwas von der Protekta oder Gemeinde FLAWIL AUF MICH ZU KOMMT!) Vertuschen es und leugnen alles. Kündige den Rechtsschutz auf der stelle. Hatte mal nen fall im 2023 Betrugsfall mit einem Fahrzeug und die Protekta hat sich kaum eingesetzt

22. September 2025

Fallerledigung durch "Abwimmeln"

Die Bearbeitung des Falls durch die Protekta war unprofessionell und enttäuschend. Trotz offensichtlicher Probleme mit dem Arbeitgeber – darunter die Veröffentlichung sensibler Daten ohne Zustimmung sowie unter Vorspiegelung falscher Unterstützung eine betriebsinterne Versetzung, wurde das Anliegen seitens Protekta nicht gehört und abgewimmelt mit der Begründung es liege keine Streitigkeit und/oder ein Mitverschulden vor. In arbeitsrechtlichen Streitigkeiten ist man meist sehr nah am Geschehen und schnell auch seitens Arbeitgeber unter Druck. Der Protekta ist das offensichtlich herzlich egal. Vielleicht ist es besser, sich durch eine Gewerkschaft unterstützen zu lassen, die sich auch für die persönlichen Umstände und Konsequenzen interessiert.

23. Mai 2025

Nicht gedeckt,

Nicht gedeckt,
Leider muss ich mich den anderen anschliessen. Standard, nicht gedeckt und das beim sogenannten Sorglos-Paket. Gerade wenn man Hilfe braucht und die Nerven schon so etwas angespannt sind, hilft die Versicherung nicht und man muss sich selber um Anwälte und deren Bezahlung kümmern.

21. Juli 2025

"Nicht gedeckt"

"Nicht gedeckt" - die Standartantwort.
Ich habe jahrelang die Prämie bezahlt, wenn mal etwas war, immer "kein Versicherungsschutz".
Interessantes Geschäftsmodell. Nennt man das nicht Betrug und Abzocke?
Ich empfehle, die Finger von dieser Versicherung zu lassen. Denn es ist keine.

16. Juni 2025

Zahlen, Zahlen, Zahlen - aber keine Hilfe

Viele Jahre die Versicherungsprämien bezahlt und beim ersten Fall, wo man eventuell Unterstützung braucht wird es abgelehnt. Die eventuellen Kosten für rechtliche Unterstützung könnte ich locker mit den Prämien bezahlen, die ich da in den Wind geblasen habe. Finger weg von dieser Versicherung!

31. Mai 2025

10 Jahre einbezahlt

Ich habe 10 Jahre lang keine Dienstleistung in Anspruch genommen, dann benötigte ich Unterstützung für eine Einsprache.
Mir wurde gleich bei der Anfrage eine Absage erteilt.
Ich habe der Rechtsschutzversicherung jedes Jahr 190.- einbezahlt und Protekta zeigt mir beim ersten Anruf, nach wenigen Sekunden, die kalte Schulter.
Juristisch vermutlich in Ordnung, menschlich hartherzig bis kaltschnäuzig. Schützen die Juristen der Protekta Ihre Kunden, oder schützen Sie die Protekta vor Ihren Kunden? Im Kleingeschriebenen Ihrer eigenen Verträge kennen Sie sich bestens aus. Ich wurde mit wenigen Worten abgewimmelt. Vielen Dank hierfür! Ich habe in derselben Woche den Vertrag gekündigt und mir einen richtigen Anwalt genommen. Das ist lange her, ich bin immer noch sauer.

6. Mai 2024

Frau Gimenez hat mich am Telefon super…

Frau Gimenez hat mich am Telefon super beraten. Zuerst dachte ich, ich möchte nicht mehr bei der Protekta sein, da sie bei meinem ersten anliegen, nicht geholfen haben, habe das mit der Betreibung selbst gelöst, als wäre ich mein Anwalt. Habe zuerst gedacht, ich möchte keinen Rechtschutz bezahlen wenn es so aussieht, dass ich selbst alles in die Hand nehmen muss. Doch als Frau Gimenez mir geholfen hat, habe ich mein 1. Entscheid nicht bereut.
Ich kann Protekta nur weiter empfehlen.

17. März 2025

Finger weg

Diese Firma ist eine komplette Enttäuschung und eine Gefahr für jeden, der auf echte Unterstützung angewiesen ist. Obwohl im Vertrag klar geregelt ist, welche Leistungen gedeckt sind, verweigern sie die Erbringung der Leistungen, sobald es teuer wird. Alles scheint darauf ausgelegt zu sein, Geld zu kassieren, ohne tatsächlich etwas zu leisten.

Noch schlimmer: Die Mediation wird einem ständig aufgezwungen, obwohl mehrfach klargestellt wurde, dass sie im betroffenen Fall absolut nichts bringt. Doch sie beharren darauf – klar, das ist günstiger für die Firma als ein richtiger Anwalt. Wer denkt, dass man hier Schutz erhält, wenn es darauf ankommt, irrt sich gewaltig.

Es wird immer deutlicher, warum diese Rechtsschutzversicherung regelmäßig in Sendungen wie Kassensturz oder in den Medien negativ erwähnt wird. Mein Vertrauen ist komplett zerstört. Auch die Zusammenarbeit mit ihrer Partner-Versicherung ist ein völliges Desaster – beide scheitern gemeinsam auf ganzer Linie.

Mein Rat: Hände weg! Sucht euch eine andere Versicherung, die euch im Ernstfall auch wirklich unterstützt. Mit dieser Firma verliert ihr nur Geld und Nerven.

12. Dezember 2024