Ehrliche Erfahrung
Ehrliche Erfahrung: Leistung nicht zu Ende erbracht, keine Umsetzbarkeit, keine Erreichbarkeit, hoher finanzieller Schaden
Pinguinweb ist eine Webdesign Agentur für Webseiten und Online Shops aus Essen. Professionelle Webseiten und Relaunches mit Erfolgsgarantie!
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Leider bin auch ich ein Opfer von Herrn Nitz, der mit viel Getöse alles verspricht und dann hinterher leider nicht in der Lage war, das versprochene umzusetzen. Stattdessen bekommt man automatisch zum Großteil auch noch völlig falsche gecrawlt links die unbrauchbar sind zugesendet.( was dann als 20 Stunden Arbeit abgerechnet wird.) Nicht mal ein einfacher Webcode konnte so eingebaut werden das er funktionierte. Ich kann hier nur vor Vorkasse explizit warnen. Ich werde nun mit dem Anwalt hier meinem Geld her rennen müssen. Die Betrugsmasche scheint nicht neu zu sein da ich schon auf vielen Portalen ähnliches von Pinguineweb gelesen habe. Schämt Euch die Leute so abzuzocken.
Ich habe zu meinem eigenen finanziellen Schaden sehr schlechte Erfahrungen mit diesem Unternehmen Pinguin-Web machen müssen. Da es generell in dieser Branche leicht der Fall ist, dass einem alles versprochen wird, aber diese Versprechungen anschließend nicht eintreten, war ich sehr vorsichtig und erklärte Herrn Ni. (Geschäftsführer) meine finanzielle Situation, ob er mir mit komplett neuen Webseiten einen Erfolg versprechen könne, sonst würde ich dieses Portal schließen. In höchsten Tönen wurde der Erfolg garantiert und mir für ca. 18.000 € neue Webseiten verkauft – sogar mit Erfolgsgarantie. Ohne Erfolg würde ich vertraglich 50 % der eingezahlten Summe zurück erhalten. Dies gab letztlich den Aussschlag, noch einmal zu investieren.
Während der Entstehung der Webseiten musste ich schon die Erfahrung machen, dass der Geschäftsführer mit konstruktiver Kritik sehr schlecht umgehen kann. Er fühlt sich sofort ungerecht kritisiert, wird in seinen Mails aggressiv und unsachlich, so wie ich es als Kunde empfunden habe.
Doch das wäre alles kein Problem gewesen, denn damit hätte ich leben können, wenn der ganz klar versprochene Erfolg eingetreten wäre. Die neuen Webseiten waren aber nicht erfolgreicher, sondern ganz wesentlich erfolgloser als die alten Webseiten. Wohl deshalb, weil erkannt wurde, dass sie den versprochenen Erfolg nicht bringen, wurde mir auch zusätzlich noch der Vertrag gekündigt, obwohl die Webseiten noch nicht fertiggestellt waren, weshalb ich die vertraglich ausgemachten 50 % der Summe zurück erstattet haben wollte. Doch unabhängig vom Schaden an den Webseiten und den zusätzlichen Kosten für die Fertigstellung der Webseiten durch ein weiteres Unternehmen muss ich dieses jetzt gerichtlich erstreiten, weil angeblich ich als Kunde Schuld an der Erfolglosigkeit bin (was vollkommen haltlos ist) und so wie es sich darstellt, sogar die vereinbarte Erfolgsgarantie bestritten wird.
So stelle ich mir wahrlich keinen seriösen Vertragspartner vor, der auch noch mit dem Slogan "Design und Technik schön und gut. Am Ende muss sich meine Webseite auszahlen!" wirbt.