Bestelle seit Jahren meine Kontaktlinsen bei optilens.de Leider wurde meine bisherige Linse vom Hersteller aus dem Programm genommen. Nach einer telefonischen (sehr kompetenten) Beratung von optilens,... Mehr ansehen

1. Gesundheit & Medizin

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Kontaktlinsen und Pflegemittel direkt vom Augenoptiker. Seit 2002 liefern wir Kontaktlinsen und Kontaktlinsen Pflegemittel der führenden Hersteller.

3,3

Akzeptabel

Hat 83 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen

Ich habe 2 Wochen auf das Geld meiner…

Ich habe 2 Wochen auf das Geld meiner Retour gewartet. Ich hatte sogar beabsichtigt, mir bei Optilens eine andere, größer Sonnenbrille zu bestellen. Dann war mehr oder weniger der Sommer vorbei, und ich habe mich anders entschieden.

9. September 2025

Alle Bestens

Dies ist meine vierte Sonnenbrille von Optilens. Probleme gab es bisher nie! Die Ware wurde immer schnell ausgeliefert, bzw. es gab eine Zeitnahe Information, dass die Ware gerade im Zulauf sei. Dies ist bei einer Neuheit aber absolut ok. Fragen im Vorfeld wurden stets zu meiner Zufriedenheit beantwortet. Wenn wieder ein für mich interessantes Brillenmodel auftaucht, werde ich wieder bei Optilens bestellen. Da hier auch ein klassisches Ladengeschäft betrieben wird, kann man natürlich nicht erwarten, dass man sofort eine Rückmeldung erhält, wenn Kundschaft im Geschäft ist.

1. August 2025

Nachdem eine Brille defekt (verbogen)…

Nachdem eine Brille defekt (verbogen) bei mir ankam, hieß auf meine Lösungs orientierte Kontaktaufnahme, dass die in der fertigungs Toleranz sei … Ich solle die über 200 Euro teure Brille auf meine eigenen Kosten von 7 Euro zurück senden. Kundenservice sieht anders aus … nicht nochmal.

1. August 2025

Antwort von Optilens

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir bedauern sehr, dass Sie mit Ihrer Bestellung und unserem Service unzufrieden waren. Zur Transparenz möchten wir den Ablauf kurz zusammenfassen:

Sie haben am 10.07. zwei Brillen bestellt und am 16.07. von Ihrem Widerrufsrecht Gebrauch gemacht – ein Austausch wurde Ihrerseits nicht gewünscht. Nach einem Telefonat am 21.07. baten wir Sie um Bilder der betroffenen Brille, die uns am 31.07. erreichten. Auf diesen war lediglich eine minimale Unregelmäßigkeit erkennbar, die im Rahmen der Fertigungstoleranz liegt bzw. auch durch das Öffnen des Bügels entstanden sein könnte.

Um sicherzustellen, dass Ihre Widerrufsfrist gewahrt bleibt, baten wir Sie am 01.08. nochmals um eine zeitnahe Rücksendung. Die Brille ging am 02.08. bei uns ein und wurde in unserer Werkstatt überprüft – eine Verbiegung konnte nicht festgestellt werden.

Wir verstehen Ihren Unmut, bitten aber auch um Verständnis, dass wir unsere Rücksendebedingungen und Prüfprozesse konsequent anwenden müssen, um faire und einheitliche Abläufe zu gewährleisten.

Freundliche Grüße
Harald Kerschies

Seit Jahren gut!

Kaufe hier seit Jahren regelmäßig meine Kontaktlinsen. Bisher nur positive Erfahrungen gemacht. Selbst als Ich einmal einen Fehler bei der Bestellung gemacht habe, wurde ich sofort darauf hingewiesen! Danke

25. Juli 2025

VORSICHT - NICHT Kaufen

Es wird keine zu 100% Neu bzw. Originlaware versendet !
Das Geld bekommt man nur zurück wenn man negative Bewertungen löscht. Es findet eine regelrechte Erpressung statt.
Ich werde Anzeige erstatten !

25. Juli 2025

Antwort von Optilens

Sehr geehrter Kunde, Sie haben eine 100% orginale Tom Ford Sonnenbrille mit passenden Tom Ford Etui geliefert bekommen. Daher können wir diese Bewertung und Ihre Reaktion nicht verstehen. Mit freundlichem Gruß Harald Kerschies www.optilens.de

Optilens keine Empfehlung, nach Forderung keine Kommunikation mehr

Nachdem ich meine teure Sonnenbrille in der Garantiezeit reklamiert hatte (Gewährleistung 2 Jahre) und eine schriftliche Kommunikation hatte, verschickte ich die Sonnenbrille zur Reparatur und erhielt diese repariert wieder zurück.
Nachdem ich die Versandgebühren erstattet bekommen wollte (hatte 2x eine E-Mail geschrieben) erhielt ich keine Antwort mehr. Die Versandgebühren wurden mir nicht erstattet obwohl das Unternehmen dazu verpflichtet ist. Fazit: Reparatur getätigt und anschl. Verweigerung der Kostenübernahme der Versandgebühren und plötzlich keinerlei Antwort mehr auf meine E-Mails.
Schlechte Dienstleistung, da gibt es sicherlich bessere Optiker.
Ergänzung auf Ihre Antwort:
Sie haben nicht wie sie schreiben „nicht zeitnah geantwortet sondern meine E-Mails einfach ignoriert und somit überhaupt nicht geantwortet.“
Und ganz gleich ob die Sonnenbrille bereits 1 1/2 alt ist oder nicht, Gewährleistung sind lt. Gesetzgeber 2 Jahre. Ich sehe hier ganz klar einen Materialfehler und hatte mir im Vorfeld bereits über einen befreundeten Optiker eine Meinung eingeholt.

18. Juli 2025

Antwort von Optilens

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service unzufrieden waren.

Wir möchten jedoch gerne den Sachverhalt richtigstellen: Ihre Sonnenbrille war zum Zeitpunkt der Reklamation bereits über 1,5 Jahre alt. Die Verfärbung an der Metalleinlage stellte nach eingehender Prüfung keinen Material- oder Herstellungsfehler dar. Dennoch haben wir uns gemeinsam mit dem Hersteller aus Kulanz dazu entschieden, die betroffenen Bügel für Sie kostenlos auszutauschen – ohne Anerkennung einer Rechtspflicht.

Bezüglich der Versandkosten bitten wir um Verständnis, dass bei Kulanzleistungen kein gesetzlicher Anspruch auf eine Erstattung besteht. Ihre E-Mails sind bei uns eingegangen, und es tut uns leid, wenn Sie hier keine zeitnahe Rückmeldung erhalten haben.

Wir schätzen jeden Kunden sehr und bedauern, dass Sie mit Ihrer Erfahrung unzufrieden sind. Gerne stehen wir Ihnen weiterhin für ein persönliches Gespräch zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Optilens-Team

Achtung! Betrügerisches Verhalten bei Rücksendung

Ich habe bei Optilens eine Sonnenbrille von Prada bestellt. Da sie mir zu eng war, habe ich fristgerecht widerrufen und die Brille auf eigene Kosten versichert zurückgeschickt.
Obwohl das Paket unbeschädigt angekommen ist (laut Aussage des Händlers), behauptet dieser nun, die Brille habe im Paket gefehlt – und verweigert mir die Erstattung von knapp 230 €.
Für mich ist das ein klarer Versuch, die Rückgabe zu unterlaufen. Es gab kein standardisiertes Retourenverfahren, also habe ich die Sendung selbstständig, korrekt und belegbar retourniert.
Die Bewertungen anderer Kund:innen zeigen, dass ich offenbar nicht die Erste mit solchen Problemen bin. Ich warte aktuell noch auf die Rückmeldung vom Zahlungsdienstleister. Sollte die Erstattung weiterhin ausbleiben, werde ich Anzeige wegen Betrugs erstatten und mich an den Verbraucherschutz wenden.
Fazit: Wer hier bestellt, sollte sich bewusst sein, dass Rückgaben nicht ordnungsgemäß und fair gehandhabt werden.

3. Juli 2025

Antwort von Optilens

Sehr geehrte Frau B., leider haben Sie uns eine leere Prada-Verpackung zurück gesendet. Der Versandkarton hatte bei der Ankunft bei uns , keine Schäden! Sodass auch ein Transportschaden von Hermes ausgeschlossen werden kann. Bitte haben Sie verständnis dafür, das wir nur eine Gutschrift und Rückerstattung machen, wenn die Ware in unbenutzen Zustand und orginal Verpackt bei uns eintrifft.
Mit freundlichem Gruß
Harald Kerschies

Der Händler verlagert das Versandrisiko…

Der Händler verlagert das Versandrisiko einfach auf den Verbraucher. Rückzahlung für Retoure wird verweigert. Keine Reaktion nach Fristsetzung, Schadensregulierung nur nach mehrfacher und komplizierter Kontaktaufnahme über DHL.
Nicht zu empfehlen.

24. Mai 2025

Antwort von Optilens

Sehr geehrter Herr Kunde, bitte haben Sie verständnis dafür, das wir nur eine Gutschrift erzeugen können, wenn wir die Ware ( Sonnenbrille ) im orginalen , ungebrauchten Zustand zurück bekommen. In Ihrem Fall ist nur eine leere Schachtel angekommen. In diesem Fall handelt es sich nicht um eine Retoure, sondern um einen Transportschaden. Da Sie in diesem Fall der Auftraggeber bei DHL sind, können wir hier auch nicht mit DHL die Bearbeitung übernehmen.

Tolle Brillenauswahl-super Preise-schnelle Lieferung

Absolut zu empfehlen! Ich war mir erst etwas unsicher, nach einem Telefonat mit einer sehr freundlichen Optikerin, konnten alle meine Fragen zu der Maui Jim Brille und den diversen Zahlungsmöglichkeiten beantwortet werden. Ich bin begeistert! Kontakt, Lieferung und Ware -> Top!

1. November 2024

This is my first time and it won't be…

Dies ist mein erstes Mal und es wird nicht mein letztes Mal sein, denn ich bin sehr zufrieden mit dem Produkt und vor allem die Lieferung war schnell im Gegensatz zu meinen früheren Erfahrungen mit anderen Online-Shops, die mehr als eine Woche für die Lieferung dauerte

11. November 2024

Immer wieder gerne!

Ich kann die Bewertungen hier nicht nachvollziehen. Habe wiederholt gute Erfahrungen mit diesem Anbieter gemacht. Alle Bestellungen waren einwandfrei und die Ware war immer tadellos.

26. September 2024

Aufgrund dieser negativen Bewertungen…

Aufgrund dieser negativen Bewertungen hatte ich tatsächlich Angst zu bestellen, aber ich muss sagen, völlig unbegründet.
Ich habe am 21. meine Sonnenbrille bestellt. Montags hatte ich eine Email geschrieben und bekam sehr schnell eine Antwort. Die Brille kam dann am 27. an. Das lag aber an der Post.

Alles hat super funktioniert... gerne wieder.

27. Juni 2024

Top Abwicklung, Einwandfreie Ware

Ich habe eine bestimmte Sonnenbrille gesucht und bei Optilens zu einem im Vergleich zu anderen Anbietern günstigen Preis gesehen.
Leider war die Brille nicht sofort lieferbar. Deshalb habe ich eingestellt, dass ich per Mail benachrichtigt werde. Das ist ca. 3 Wochen später passiert. Brille sofort bestellt und innerhalb von 2 Tagen geliefert bekommen.
Alles bestens.

7. Juni 2024

5 Wochen Drama

Ich habe versucht eine Sonnenbrille zu bestellen, was leider nicht funktioniert hat. Ich habe keine Mail bekommen. Fast 2 Wochen später wurde mir dann von der Firma 2 Mal das Geld abgebucht, woraufhin dann in der folgenden Woche 2 Brillen ankamen. Für den Rückversand hätte ich dann selbst aufkommen sollen.

Nochmals 3 Wochen habe ich nach mehrfachen Anrufen auch endlich mein Geld bekommen, obwohl die Brillen am übernächsten Werktag zurück bei Optilens waren.

Extrem unseriös das so herauszuzögern.

30. April 2024

Nie wieder

ich habe eine Brille gekauft, die auch zügig geliefert wurde. Bis dahin war alles okay. Als ich allerdings feststellte, dass die Sonnenbrille nicht der Abbildung entsprach, wollte ich sie zurückschicken. Leider wurde mir gesagt, dass dies zu meinen eigenen Kosten passiert. nicht einmal ein Preisnachlass wurde mir angeboten. Da der Fehler nicht bei mir liegt, finde ich das eine Unverschämtheit. Wenn die Brille so geliefert worden wäre, wie sie abgebildet ist, hätte ich sie auch behalten.Da ich hier viele Bewertungen gelesen habe, wo es kein Geld zurück gab, nach der Rücksendung werde ich sie dennoch behalten, um nicht das Risiko einzugehen Brille und Geld zu verlieren. Für mich kommt leider dieser Shop nicht mehr infrage und ich rate jedem davon ab, der sich nicht 100-prozentig sicher ist, dass er die gewählte Brille behalten will.

21. März 2024