Notebook Koeln Bewertungen 2

2,9

2,9

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Das haben sich andere Leute angesehen

Schlechter Betrieb mit sehr Schlechten Arbeitsbedingungen

Es ist meiner Erfahrung nach einer der schlechtesten Betriebe, den man als Angestellter oder als Auszubildender haben kann. Fehler dürfen einem hier gefühlt nicht passieren, da man schnell die Schuld dafür bekommt. Wäre auch kein Problem, wenn der Chef/Ausbilder einem etwas beibringen würde – zumindest hatte ich oft nicht den Eindruck, dass dies passiert.

Bei Fragen wird einem nach meiner Erfahrung häufig nicht wirklich weitergeholfen. Antworten wie „Keine Ahnung, weiß ich gerade nicht“ habe ich persönlich öfter gehört, was ich sehr schade finde. Dazu kommt aus meiner Sicht ein teilweise sehr rauer Ton gegenüber Mitarbeitern und Praktikanten.

Der Eindruck entsteht, dass es vor allem darum geht, möglichst viele Geräte am Tag fertig zu bekommen. Wenn dann Fehler passieren, wundert mich das persönlich nicht, besonders wenn man als Azubi vieles selbst herausfinden muss.

In meiner Zeit dort hatte ich öfter das Gefühl, dass man sich Wissen eher aus dem Internet holen muss – nach dem Motto: „Guck dir im Internet an, wie das geht“.

Ich persönlich würde zukünftigen Arbeitssuchenden oder Auszubildenden empfehlen, sich auch andere Betriebe anzuschauen. Im Kreis Köln gibt es meiner Meinung nach genug gute Betriebe, bei denen es sich lohnt zu arbeiten.

2. März 2026

Displayschaden am 6 Monate alten Gerät

Ich habe denen mein wenige Monate altes Notebook zur Reparatur gebracht, weil es ein defektes Display hatte. Ich habe es wieder zurück bekommen mit der Aussage, Sie könnten das Display nicht beschaffen. Obendrein hatten Sie mir dann noch die Kamera und den eingebauten Privatsphäreschieber über der Kamera beschädigt. Als ich das 4900 € Notebook abholen kam, fehlte die Kameraabdekung im Displayrahmen komplett. Auf Nachfrage hieß es, das Bauteil wäre ja nicht wichtig für die Funktion des Gerätes. Als ich denen daraufhin durch die Telefonleitung gekommen bin , wurde mir eine Nacharbeit angeboten. Dieses habe ich angenommen. Ich habe danach mein Notebook mit einem selbstgebastelten Kameraschieber, der stümperhaft aussah und nun lose vor der Kamera saß zurück erhalten. Zu guter letzt musste ich feststellen, dass auch die Kamera einen Defekt hatte. Genau über der Kameralinse wurde mit dem Fingernagel (so sah es jedenfalls aus) ein Streifen in die Plastikabdeckung gedrückt, so dass die optischen Eigenschaften der Kamera im Mitleidenschaft gezogen wurden. Ich bin maßlos enttäuscht von der Notebook-klinik köln in der Deutzer Freiheit 53-57. Ich musste die Gebühr natürlich dennoch zahlen, obgleich mir ein zusätzlicher Schaden entstand. Das eigentliche Problem wurde nicht gelöst. Im Laden und am Telefon bekam ich falsche Aussagen, wie die zum Beispiel, das der Privatsphäreschieber in deren Labor wieder aufgefunden worden wäre und sie in mir wieder einsetzen würden. Dies war nicht so, ich musste den Laden 4 Mal aufsuchen, habe Schlechtleistung erhalten und ich bin als Kunde daher absolut enttäuscht.
Ein zum Notebook gehörendes Bauteil darf nicht bei einem Reparaturversuch verloren gehen. Wenn doch, dann bitte bei der Wahrheit bleiben und nicht versuchen den Fehler zu vertuschen. Ich habe das Display mit der Kamera und dem eingebauten Privatsphäreschieber nun von dem Hersteller des Notebooks selbst austauschen lassen.
Das das eigentliche Display nicht beschafft werden konnte ist ja die eine Sache, aber ein solch teures Gerät möchte ich wenigstens in dem Zustand wiedererhalten, wie ich es dort einreichen.

15. August 2023

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen