NIBC Direct Bewertungen 31

TrustScore 2 von 5

2,1

Ich werde nach der überflüssigen und nervigen Umstellung auf "SecureGo plus" App der Atruvia AG mein Geld bei der NIBC abziehen, das "...Go" also wörtlich nehmen und zu einer Bank transferieren, die n... Mehr ansehen

1. Bank
  2. Service für Kryptowährung
  3. Geldwechselservice

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

NIBC Direct bietet kostenlose Tageskonten und Festgeldkonten, Kombiprodukte mit attraktiven Zinsen und variablen Laufzeiten sowie ein Wertpapierdepot zu fairen Konditionen. Jetzt informieren!

2,1

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Intransparente AGBs (Bedingungen)…

Intransparente AGBs (Bedingungen) Beispiel Neukundenprämie. Diese wird verweigert auszuzahlen da die eingehende Zahlung angeblich zu spät auf dem Konto war. Jedoch war nur die Haltefrist von 1 Monat Vorraussetzungen. Somit werde ich kündigen und verfasse diese Bewertung. Wenn schon zu Beginn so wenig Transparenz herrscht, halte ich lieber Abstand

6. Januar 2026

Kontozugang…

Seit der Umstellung beim Kontozugang und der neuen Secureplus App funktioniert nichts mehr wie vorher, ständig gibt es Probleme und nan kommt nicht in sein Konto, dann muss wieder ein neuer Kontozugangscode angefordert werden und alles muss neu eingerichtet werden. Das ganze funktioniert dann genau 1x , beim nächsten Mal wird der Zugang wieder verweigert und das Procedere beginnt von vorn. Bis jetzt müsste ich dies schon 4 x machen. Bei anderen Banken ist es deutlich einfacher und aufeinander zugeschnitten. NIBC hat ein kompliziertes System was nicht aufeinander zugeschnitten ist.

19. Juni 2025

Zugriff auf MehrFlex 90 gesperrt

Ich bin lange Zeit zufriedener Kunde (gewesen). Während meines Urlaubs erreicht mich eine Nachricht der NIBC, dass mein Zugriff auf ein Gemeinschaftskonto gesperrt wurde. Das Konto wird auch nicht mehr in der Kontoübersicht angezeigt. Die Hotline verweist auf die Möglichkeit eine Nachricht oder Email zu schreiben. Auf meine Anfrage warum mein Zugriff gelöscht wurde bekam ich folgende nichtssagende Antwort: „Für das Mehr.Flex.Konto sind bestimmte Einstellungen geändert worden, damit es technisch so funktioniert, wie es die Bedingungen vorsehen.“ Und das wohlgemerkt bei nur diesem von mehreren gemeinschaftlichen MehrFlex-Konten.
Die NIBC streicht also einem Kontoinhaber eines GEMEINSCHAFTSkontos die Zugriffsmöglichkeit. Für mich eine wenig vertrauensbildende Maßnahme, die ich jetzt durch die BAFIN klären lasse.
Ich habe jetzt nochmal erfragt, welches denn diese Bedingungen für ein Gemeinschaftskonto sind.

16. Juni 2025

Probleme mit Online-Zugang…

In fast 15 Jahren war ich immer zufrieden. Aber ein heutiges Telefonat regt mich an, diese Bankbeziehung neu zu bewerten. Offensichtlich hat die NIBC ein Problem mit ihrer Software zum Online-Zugang. Mein Zugang zum 2-Wegezugang war gesperrt. Ganz bestimmt nicht, weil ich mehrfach einen falschen Code eingegeben hätte. Dies wurde mir in einem Telefonat unterstellt. Spannender Weise war der abschließende Bescheid, dass postalisch eine neuer Code zugesandt wird. Ich wurde noch nicht einmal nach meiner Kontonummer befragt. Lediglich der Nachname war bekannt. Es wird wahrscheinlich mehr als einen Kontoinhaber mit meinem Nachnamen geben. Das lässt für mich nur einen Schluß zu. Da ist irgendwo was schief gelaufen. Es werden jetzt pauschal neue Entsperrcodes gesendet. Shit happens, kann passieren, aber die Kommunikation war nicht wirklich kundenfreundlich.

2. Juni 2025

Original Geburtsurkunde nötig?

Kontoanlage für meinen Sohn war ohne das Original der Geburtsurkunde einzureichen nicht möglich man wollte sich auf keinerlei Kopie einlassen. Ich gebe doch mein einiges original, aus dem Stammbuch, nicht aus der Hand sehr seltsames vorgehen

11. Februar 2025

Moderne, gute Online-Bank mit durchschnitts Zins

Meine Erfahrung mit NIBC in Deutschland liegt wenige Monate zurück, jedoch finde ich die Bewertungen hier nicht meiner Erfahrung entsprechend.

Ich habe das Sparangebot von NIBC mehrere Jahre genutzt und es auch einigen Verwandten empfohlen.

Gekündigt habe ich nur aus einem Grund: die Zinsanpassungen waren viel zu zögerlich

Der Zins im Tagesgeld ist mittlerweile etwas unterdurchschnittlich und war früher wesentlich besser. Die Bank ist sehr gut zu erreichen und die Berater kompetent genug. Würde die Bank ein Girokonto anbiezten, würde ich dies vielleicht auch mal probieren.

Das Online Banking (ich glaube es ist von Fiducia) ist modern und gut zu bedienen. Es wird von vielen Online-Anbietern benutzt und ist daher sehr einfach in der Bedienung, besonders wenn man es schon kennt.

Alles in allem waren meine Erfahren hier über Jahre hinweg positiv. Wäre die Bank bei den Zinserhöhungen etwas schneller gewesen, wäre ich wahrscheinlich heute noch dort.

4. Januar 2025

Plötzliche Kontoauflösung und Sperrung Online Zugang

War jahrelang zufrieden und hab immer mal wieder Tagesgeld dort geparkt. Nun habe ich bei einer anderen Bank einen besseren Zins gefunden und für wenige Wochen 0€ auf dem Tagesgeldkonto belassen. Plötzlich wundere ich mich über eine Überweisung auf meinen Girokonto "Auflösung des Kontos" und die Auszahlung der Zinsen. Wenige Tage später erhalte ich eine Bestätigung der Kontoauflösung und knapp später einen Brief, dass mein Online Zugang gesperrt wurde. Wenn mich der Grund interessiert,solle ich mich melden. Kontaktmöglichkeiten enthält der Brief jedoch nicht. Am Telefon keine Möglichkeit der Auskunft "Wir sind eine Online Bank, sie müssen eine E-Mail schreiben".

Es steht einer Bank natürlich frei ein Konto zu kündigen, das Konto aber ohne vorherige Informationen einfach zu schließen und dann nichtssagende Briefe zu schicken und den Zugang zum Postfach im Onlinebanking zu sperren, ist schon sehr kundenunfreundlich.

10. Dezember 2024

Ich habe versucht mein Mehr.Flex.Konto 90 aufzulösen

Ich habe versucht, von meinem Mehr.Flex.Konto 90 den angelegten Betrag auf mein Mehr.Zins. Konto umzubuchen, um von dem Konto dann das Geld auf mein Referenzkonto zu buchen. Selbst nach dem vierten Versuch mit Hilfe einer NIBC Mitarbeiterin hat das nicht geklappt. Es wurden alle Daten korrekt eingegeben, aber es funktionierte nicht. Es hat mich zwei Stunden Lebenszeit gekostet. Und ich werde meine ganzen Anlagen bei der NIBC kündigen, und kann diese Bank auf garkeinen Fall weiterempfehlen, da es nicht das erste mal war wo so was passierte.

13. September 2024

Geld wird nicht ausgezahlt

Eigentlich bin ich schon viele Jahre bei der NIBC und zufrieden. Nun habe ich ein Mehr.Flex.Konto 90 eröffnet und fristgerecht gekündigt. Allerdings wird die Rücküberweisung nicht ausgeführt. Außerdem kann ich nicht mehr auf mein Postfach zugreifen. Die Telefonhotline sei nur ein Serviceanbieter, der keinen Zugriff auf meine Aufträge habe und der Chatbot ist ..., naja ein Chatbot eben. Ich kann aktuell nur von dieser Bank warnen.

20. Juni 2024

Schlechter Kundenservice

Schlechter Kundenservice. In Erbschaftsangelegenheiten unterirdisch. Update 27. Juni 2024: immer wieder neue Unterlagen, die eingereicht werden sollen. Seit 4 Monaten sitzt die NIBC auf dem Geld unserer Mutter. Es wird nur per Brief reagiert, Kommunikation 0.

25. April 2024

NIBC macht Gutes und und auch Schlechtes

NIBC hat eigentlich einen guten Internet Auftritt, aber der Kundenservice und die automatisierten Antworten bei auftretenden Problemen sind schlecht. Antworten wie "Ihr Konto ist gesperrt" oder dergl. ist sehr sehr schlecht. Selbst Kinder behandelt man nicht so und Erwachsenen sollte man die Sperre begründen mit dem warum. Man ist dann gezwungen tagelang zu warten und es kommt dann wieder nur Unklares. Eine kundennahe Hilfe sieht anders aus. Bin bei NIBC jahrelang Jahre Kunde mit Tagesgeld und Festgeld. Abwicklung immer unproblematisch (aber nur wenn es im vorgesehenen (IT geplanten) Rahmen sich befand. Wehe aber man braucht eine Hilfestellung. So auch bei der Umstellung auf Securego plus. eine 4 wochenlange Prozedur mit e-Mails Anrufen und Einschreibebriefen folgte leidlich. Es folgen nur automatisierte unpassende Antworten vom System. Der Kundenservice ist teileweise von unqualifizierten Mitarbeitern besetzt. Man wird dort, wenn überhaupt, nur vertröstet. Ausnahme gab es bei einer Mitarbeiterin, die nach Drängen Ihre Telefonnummer bekanntgab und nach Eingang mehrerer IT irrgeleiteten Briefen von NIBC und Anruf bei (069 xxxxx5922) wertvolle Hilfe gab. Das sollte man bei den verantwortlichen bei NIBC zur Kenntnis nehmen, dass diese freundliche Person zu den Perlen von NIBC gehört. Nicht aber die der IT Fachleute, die nur mit starrem Abfragen agieren, ohne die Wünsche der Kunden zu erkennen und respektieren und nur blind abwickeln. Sie haben es einfach nicht gelernt, was Kundennähe bedeutet. KI wird es in den nächsten Jahren schon richten. Dann sind "diese" Spezialisten außen vor. Nach wochenlanger nerviger Odyssee bleibe ich aber dennoch bei NIBC und hoffe auf eine organisatorische Verbesserung im Kundenservicebereich.. Wertvolle Hilfe bekommt man bei der Rubrik "Fragen und Antworten" unter Hilfe & Services . Das haben vielleicht andere IT Kollegen gut gemacht. Aber leider führt einen das dumme System bei Problemen nicht dahin. Man findet es in der Zeitnot nur sehr schlecht. Deshalb fiel meine Punkte Bewertung geringer aus. Sonst wäre sie sicher bei 4 oder 5 gelegen.

12. April 2024

Die Bearbeitung von Email etc ist unterirdisch

Bin seit Jahren Kunde bei der Nibc. Auf Grund verschiedener Umstände war ein Zugang zu meinen Konten nicht mehr möglich. Telefonische Nachfragen brachten gar nichts, da die Mitarbeiter/innen überhaupt keine Ahnung haben, was konkret zu tun istSie wollten mir neue Zugangsdaten zusenden. Seit ca 14 Tagen passiert nichts. Zwischenzeitlichen Emails an die Bank bleiben unbeantwortet. Die Bank arbeitet mit meinem Geld und ich komme nicht dran. Was ist da los? Eine Freundin von mir wollte ein Konto eröffnen.Eine Mail-Anfrage, weil bisher nichts passiert ist wurde bisher auch nicht beantwortet. Z. Zt. sollte man sich eine Zusammenarbeit mit dieser Bank überlegen. Die BaFin werde ich nach Ablauf eines gesetzten Termins nächste Woche einschalten.

10. April 2024

Tagesgeld - nicht täglich verfügbar

Ich bin seit 2009 Kunde dieser Bank. Meistens sind Zinsprodukte der NIBC im vorderen Feld einschlägiger Vergleichsportale zu finden. Anscheinend verabschiedet sich die Bank auf Raten aus dem deutschen Markt. Zuerst wurde mir mein Depot gekündigt - Produkt wird eingestellt. Als ich heute über einen Teilbetrag meines Tagesgeldkontos verfügen wollte, kam eine Fehlermeldung. Ich solle ein anderes Konto verwenden. Werde ich wohl tun müssen - beim Wettbewerber.

18. März 2024

Heute 30.01.2024 erhielt ich ein…

Heute 30.01.2024 erhielt ich ein Schreiben der NIBC-Bank N.V., Zweigniederlassung FFM, wo ich seit 2017 Tages- u. Festgelder unterhielt, dass man meinen Online-Zugang gesperrt habe. Grund: "Sperre durch Bank". Ich möge mich doch melden, wenn man die Sperre wieder aufheben soll. Daraufhin habe ich mich zur "Sperre durch Kunden" entschlossen.

30. Januar 2024

Die NIBC war einmal

Die NIBC ist einmal als schlanke, kompetitive niederländische Direktbank angetreten. Die anfänglichen Erfahrungen waren auch sehr gut. Der Zugang war einfach, Papier wurde vermieden. Dann wurde aber die Bank immer "deutscher", immer bürokratischer. Der Kundendienst wurde schlechter und dann fast nicht existent, dafür nahmen Papier und Bürokratie zu. Nun wurde mein Depot gekündigt. Danke, aber nein Danke.

28. Januar 2024

Kündigung Depot

War schon viele Jahre Kunde bei NIBC. Unerwartet kam von NIBC per Einschreiben Kündigung des Depots. Die Aktien/Anleihen aus dem Depot musste ich kurzfristig entweder verkaufen oder auf anders Depot übertragen. Hatte mich für Depotübertrag auf andere Bank entscheiden. Für den Depotübertrag hat mich NIBC dann auch noch mit Kosten belastet.

13. Januar 2024

Eigentlich bin ich schon längere Zeit…

Eigentlich bin ich schon längere Zeit Kunde der NIBC Direkt. Nachdem das online Banking bankseits geändert wurde gibt es nur noch Probleme. Über mein faelliges Festgeld kann ich nicht verfügen, trotz Schriftverkehr. Auf E-Mails wird nicht geantwortet. Der Kundenservice ist zwischenzeitlich eine Katastrophe. Ein inkompetentes Kundenservicecenter. Man glaubt, man hat es mit einer "Kasperlbank" zu tun.Ein qualifizierter Sachbearbeiter ist telefonisch nicht erreichbar. Ich werde die Bank definitiv wechseln. Nur Stress und Ärger. Vermutlich muss ich den Ombudsmann für Banken einschalten...

8. Januar 2024

Kein Interesse an der Lösung des Problems

Zugang zum Internetbanking wurde gesperrt, weil ich versehentlich die alte abgelaufene Chip-TAN-Karte zur Anmeldung verwendet habe. Entsperrung beantragt, Versprechen, dass die Sperre nach einer Überprüfung noch am gleichen Tag aufgehoben wird. Dies ist nicht erfolgt und auch nach erneutem Anruf beim Kundenservice am darauffolgenden Tag nicht entsperrt worden, trotz weiterem Versprechens. Offensichtlich interessiert dies niemand, denn im zweiten Anruf wurden keinerlei Identdaten abverlangt, wodurch der Eindruck des Desinteresses noch in erhöhtem Maße entstand. Scheinbar wird alles durch einen Dienstleister abgewickelt, welcher kein Interesse an einer zeitnahen Bearbeitung hinterlässt. Von dieser Bank kann man wegen Gleichgültigkeit und wegen des schlechten Kundenservices nur abraten.
Die Karte wurde jetzt nach 5 Tagen wieder entsperrt und das Konto zugänglich. Das hat definitiv zu lange gedauert und ist nicht akzeptabel.

4. Januar 2024

Nerviges und zeitraubendes Tan-Verfahren

Wir sind jahrelange Kunden der NIBC, aber jetzt werden wir die Bank wechseln. Ein frei gewordenes Festgeld können wir nicht auf das Referenzkonto überweisen, weil das Secure go plus Verfahren nicht funktioniert. Wir mussten jetzt schon wieder einen neuen Freischaltungscode beantragen, der aber nach mittlerweile 10 Tagen immer noch nicht da ist. Die Dame beim Kundenservice meinte zwar vor 4 Tagen, dass sie es sofort rausschickt, aber nichts passiert. Wir scheinen kein Einzelfall zu sein, Freunden von uns ist es genauso ergangen, dieses neue Tan Verfahren ist einfach nur kompliziert und nervig. So etwas kennen wir von anderen Banken nicht.

2. Januar 2024

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen