Einfache Bedienung und hauptsächlich die Nutzung der APP ist klasse. Immer die Rufnummer des Büros, alle Mitarbeiter können auch vom Homeoffice agieren

Kann mich der Ausführung von Herrn Michael Seidlitz in allen Punkten nur anschließen. Wir haben inzwischen seit 3 Monaten(!) Probleme, dass die Migration nicht abgeschlossen werden kann. Tickets we... Mehr ansehen
Wir sind Telekommunikationsdienstleister und vermarkten seid 2011 die NFON Lösung. In 2013 haben wir die erste Cloudanlage mit Alarmserver, großem DECT System in einer Reha Klinik installiert. Bish... Mehr ansehen
Qualität der App nicht gut, viele technische Fehler, Sprachqualiät in unserem Gebiet mit dem Handy sehr schlecht
NFON is a leading European provider of AI-powered cloud communication solutions. Headquartered in Munich, Germany. NFON supports businesses with secure, scalable, and intelligent communication technology designed for modern organisations.
Built for business and trusted across Europe, NFON is redefining business communication by making it intelligent, scalable, and human. The platform connects people, ideas, and systems—enabling teams to collaborate more effectively, respond faster, and create meaningful customer interactions across every channel.
NFON is designed for companies that want to modernise their communications without adding complexity. Its cloud-native architecture enables seamless scaling—from growing teams to large, multi-location enterprises— while ensuring employees remain reachable across devices and locations under a single business identity.
All data is securely processed and stored within the EU.
Zielstattstraße 36, 81379 , München, Deutschland
Bittet Kunden um Bewertungen
Hat 64 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
wir benutzen seid Februar die Cloud Telefonie und testen jetzt seit November die KI Funktionen und sind begeistert, absolut zu empfehlen, unser team ist viel unterwegs und mobil erreichbar, die Funktionen helfen dabei ungemein.

Antwort von NFON
Es gibt hier einfach keinen Fortschritt, angekündigte Verbesserungen kommen seit 2 Jahren nicht. Unsere zuvor genutzte Anlage war leider nicht IP-fähig, sonst hätten wir diese reaktiviert.
- So können Nutzer die von ihnen selbst erstellten Telefonbucheinträge nicht bearbeiten, oder für die ganze Firma freigeben
- Das CRM-Modul ist nicht in der Lage, markierte Telefonnummern zu wählen, wenn diese Klammern oder Bindestriche enthalten (das wäre eine einzige Code-Zeile nichtnumerische Zeichen außer das + zu Beginn zu ignorieren!)
- verbundene Telefonate können nicht zurückgeholt werden
- nicht erreichte Anrufe können nicht auf Wiedervorlage mit Erinnerung gesetzt werden
- besetzte Anrufziele können nicht automatisch so lange in bestimmten Intervallen erneut angerufen werden bis ein Freizeichen ertönt
Alle diese Features hatte AGFEO schon vor 20 Jahren. Wir haben nun 3 Jahre nfon. Nicht eine einzige Neuerung im Funktionsumfang kam hinzu. Null Fortschritt, nur Updates zur Fehlerbehebung, null Innovation.
Sehr schlechter Service: Wir haben die Telefonanlage gewechselt von 3CX auf nfon. Eine Lizenz hat nicht sieben Monate nicht funktioniert. Der Support war nicht in der Lage dies zu reparieren. Wir haben deshalb diese eine Lizenz von der Rechnung abgezogen.
Nfon hat anschließend gedroht unser Anlage abzuschalten, wenn wir die nicht funktionierende Lizenz nicht zahlen.
--> neben schlechtem Support ist die Telefon-Software technisch nicht einwandfrei. Ich kann den Anbieter nicht weiterempfehlen.
Es ist mir nicht gelungen, telefonisch Kontakt aufzunehmen. Bei der Änderung meiner Bankverbindung erhielt ich zunächst ein neues Sepalastschriftmandat und eine Mahnung. Da wir seit Jahren über die nicht stattfindende Kommunikation ( wahrscheinlich sind wir als Bauträger zu klein ) enttäuscht sind, haben wir das Vertragsverhältnis gekündigt. Am Tag darauf erhielten wir die fristlose Kündigung seitens NFON. Kommunikation wir augenscheinlich auch unternehmensintern nicht geübt. Schade, aber Hauptsache KI funktioniert… hoffentlich bei den Kunden der Zukunft
Super schlechter Service. Keiner fühlt sich zuständig. Ein Telekommunikationsunternehmen, der nicht kommuniziert! Es heiß immer, senden Sie eine Mail und das habe ich 1000 mal getan und keine Antwort. Dann rufe ich an, dann könenn die mich nicht weiterleiten!( Ein Telekommunikationsunternehmen??) Ich soll wieder eine Mail schreiben, es kommt wieder keine Antwort. Bloß nicht diesen Anbieter nehmen und falls dich, dann ganz schnell wechseln !
Wir benutzen die Cloud PBX und das Contact Center seit gut einem Jahr - es gab Ausfälle aber bei 2 anderen Anbietern mit denen wir vorher zusammengearbeitet haben, hatten wir deutlich mehr Probleme, im Bezug auf Verfügbarkeit aber auch andere Probleme mit den Systemen und Integrationen.
Der gesamte Einführungsprozess war sehr positiv und auch für unsere Mitarbeiter sehr angenehm. Nach gut einem Jahr können wir die Bilanz ziehen dass wir effizienter geworden sind und ich auch wirklich Kosten eingespart habe, speziell durch den Einsatz von Bots und meine Mitarbeiter sind auch viel zufriedener weil die Bots aktiv supporten und ich weniger Krankheitstage weniger Überfoderung etc. feststelle.
Wir freuen uns auf Verbesserungen in Portalen und Funktionen von der NFON in 2025

Antwort von NFON
Wir sind derzeit auf einer Suche nach einer Cloud-Telefonanlage, und haben dafür eine Liste von Anforderungen erstellt. Mein Kollege hatte heute versucht ein paar Fragen zu stellen, zumal es schwer viel überhaupt Informationen von der Seite zu bekommen (konnte ich auch nachvollziehen, trotz anderen Browsers).
Also wurde angerufen und gesagt das wir eine Cloud-Telefonanlage suchen und wir wegen unserer Anforderungen Fragen haben, mit dem Hinweis das ein Vorabgleich aufgrund nicht funktionierender Links auf der Seite leider nicht möglich war. Reaktion: aufgelegt.
Bei einem anderen Anlagenhersteller konnten wir alle Punkte am Telefon kurz durchgehen.
Wir haben immer wieder Probleme mit Totalausfall der Cloudya! Wir sind dann überhaupt nicht erreichbar, auch die Gespräche gehen nicht auf den AB. Ich überlege den Wechsel auf eine andere Software. Nochmal würde ich mich nicht für NFON entscheiden, da es zu häufig lange Störungen gibt.
Wir sind seit mehreren Jahren bereits bei nfon. Wenn alles funktioniert ist es gut, aber leider ist dies nicht immer der Fall. Customer Service ist nicht existent. Hatte in den ganzen Jahren noch nie eine Rückmeldung von denen erhalten. Es ist für uns extrem geschäftsschädigend, wenn (besonders an einem MOntag) die Telefonie nicht möglich ist. Proaktiv bekommt man über die Störung natürlich keine Mitteilung und so wundert man sich erstmal warum keine Anrufe eingehen. Laut der Nfon internen Störungsseite sei Telefonie dieses Mal nicht betroffen. Komisch jedoch, dass andere (unabhängige) Störungsseiten berichten, dass zu 80% heute die Telefonie bei nfon nicht funtkioniert? Störungen können vorkommen, natürlich.. doch dann einfach null Resosnanz oder Kommuniktion mit dem Kunden?!?
Registrierung leider mit einer Gmail Adresse nicht möglich. Somit muss ich anderweitig umsehen.
Meldung: Bitte geben Sie eine andere E-Mail-Adresse ein. Dieses Formular akzeptiert keine Adressen von gmail.com
Wenn der Service auch für kleine Unternehmen verfügbar sein soll, sollte die erste Hürde nicht schon die Email Adresse sein.
Tolles Produkt mit super Preis Leistung. Haben die Anlage seit knapp 3 Monaten im Einsatz. Super Service durch den Partner. Haben im Vergleich zur A1 Telekom knapp 300€ monatlich einsparen können.
Ich konnte mich bei der App nicht einloggen obwohl meine Daten richtig waren.
Ich möchte mich bedanken bei der Lieber Herr Stöger für die Hilfe und Mühe. Jetzt kann ich mich problemlos einloggen und damit umgehen. Danke!
Je größer die Firma wird, umso schlechter der Service. Wenn man oberflächliche Antworten bekommt, bd ein einfache Frage jeden überfordert. Und der Mitarbeiter einen der Lüge bezichtigt und auflegt.
Schlechter Service und eingeschränkte Funktion
Bitte nutzen Sie etwas anderes!!!!!!
Das Programm und vor allem die Cloudya sind sehr umständlich und erschweren nur den Alltag.
Nutze NFON Cloudya seit mehreren Monaten und bin mit der Stabilität und der Bedienerführung sehr zufrieden. Toll finde ich, das wir unsere Outlook Kontakte über CTI einbinden können. Videokonferenz geht intern sehr gut, für externe finde ich etwas schwieriger. Aber insgesamt kann ich es nur empfehlen.