Banner for NFON

NFON Bewertungen

TrustScore 3 von 5

2,9

Einfache Bedienung und hauptsächlich die Nutzung der APP ist klasse. Immer die Rufnummer des Büros, alle Mitarbeiter können auch vom Homeoffice agieren

Wir sind Telekommunikationsdienstleister und vermarkten seid 2011 die NFON Lösung. In 2013 haben wir die erste Cloudanlage mit Alarmserver, großem DECT System in einer Reha Klinik installiert. Bish... Mehr ansehen

Qualität der App nicht gut, viele technische Fehler, Sprachqualiät in unserem Gebiet mit dem Handy sehr schlecht

1. #19 der 22 besten Unternehmen in Telekommunikationsanbieter
  2. #1 der 1 besten Unternehmen in Telefonkonferenz-Service
  3. #5 der 7 besten Unternehmen in Telekommunikationsunternehmen
  4. #1 der 1 besten Unternehmen in Telefongesellschaft
  5. #1 der 1 besten Unternehmen in Videokonferenzdienst

Über NFON

Intelligent Cloud Communication from Europe

NFON is a leading European provider of AI-powered cloud communication solutions. Headquartered in Munich, Germany. NFON supports businesses with secure, scalable, and intelligent communication technology designed for modern organisations.

Built for business and trusted across Europe, NFON is redefining business communication by making it intelligent, scalable, and human. The platform connects people, ideas, and systems—enabling teams to collaborate more effectively, respond faster, and create meaningful customer interactions across every channel.

NFON is designed for companies that want to modernise their communications without adding complexity. Its cloud-native architecture enables seamless scaling—from growing teams to large, multi-location enterprises— while ensuring employees remain reachable across devices and locations under a single business identity.

• AI-powered cloud telephony: Intelligent business phone systems with features such as call transcription, summaries, voicemail-to-text, automated call handling, and AI assistants.
  • Cloud communication platform: A central hub for business calls, customer interaction, and system integration—designed to simplify workflows and increase productivity.
  • Flexible and scalable: Add users, features, and capacities quickly—without hardware investments.
  • Work from anywhere: One business number across desk phones, mobile apps, and softphones—ideal for hybrid and remote working models.

Made in Europe. Data Safe in the EU.

All data is securely processed and stored within the EU.

NFON develops and operates its solutions exclusively in Europe, with a clear commitment to data sovereignty. Customer data is processed and stored in European, geo-redundant data centres and handled in full compliance with GDPR and strict European security standards. Privacy and security are embedded by design. Consent is actively obtained, access is limited to authorised users, and no customer data is used for AI training. All data is protected through modern encryption and stored within NFON’s secure European cloud infrastructure.

Cloud Communication. Made in Europe.

Europe’s trusted partner in AI-powered business communication.

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Bittet Kunden um Bewertungen

Hat 64 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Alle Bewertungen

26 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Erfahrung

Kann im Moment nicht viel dazu beitragen

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es freut uns, dass Sie sich bereits ein erstes Bild von NFON gemacht haben. Wir wünschen Ihnen weiterhin eine positive Erfahrung mit unseren Lösungen und sind gespannt auf Ihr Feedback, sobald Sie diese noch intensiver genutzt haben.

Freundlich und Hilfreicher Kundenservice

Freundlich und hilfreicher Kundenservice

16. Juli 2025

Lieber Christof Mey,

vielen Dank für Ihr Feedback!
Es freut uns sehr zu sehen, dass unsere Lösung echten Mehrwert in Ihrem Arbeitsalltag schafft. Genau dafür arbeiten wir jeden Tag – Kommunikation einfacher, effizienter und smarter zu machen.

Sehr benutzerfreundlich

Sehr benutzerfreundlich! ich konnte es mir einrichten, genau so wie ich es brauche.

8. Juli 2026

Liebe Emma Lamot,

Ihr NFON-Team

Seit etwa 5 Jahren alles unkompliziert…

Seit etwa 5 Jahren alles unkompliziert und zuverlässig.

8. Juli 2026

Lieber Thomas Fuessel,

Nur 3 Sterne

Nur 3 Sterne, da es immer wieder Ausfälle gibt, wenn das Internet nicht ganz konstant ist

Sehr geehrtes Wirtshaus Jagawirt,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu geben.

Es tut uns leid zu lesen, dass Sie wiederholt Ausfälle erleben. Eine zuverlässige Erreichbarkeit ist gerade bei der Telefonie besonders wichtig und wir verstehen, dass solche Unterbrechungen ärgerlich sind.

Da die Gesprächsqualität und Stabilität von verschiedenen Faktoren beeinflusst werden können, möchten wir Ihre Situation gerne genauer prüfen und gemeinsam mit Ihnen nach einer Lösung suchen. Wir werden uns deshalb direkt mit Ihnen in Verbindung setzen.

Stetig teurer

Es kam nie eine Idee, wie Telefonie günstiger sein könnte - stetig teurer

Guten Tag,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback mit uns zu teilen.

Wir möchten Ihre Rückmeldung gerne zum Anlass nehmen, Ihre Situation genauer zu betrachten und gemeinsam zu prüfen, welche Möglichkeiten es für Sie gibt. Dazu werden wir uns direkt mit Ihnen in Verbindung setzen.

Qualität der App nicht gut

1. Juli 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns leid, dass Sie mit der App und der Sprachqualität aktuell nicht zufrieden sind. Eine stabile Verbindung und gute Gesprächsqualität sind natürlich entscheidend, damit die Telefonie im Alltag zuverlässig funktioniert.

Wir möchten uns die technischen Fehler und die Sprachqualität in Ihrem Gebiet gerne genauer ansehen. Dazu werden wir uns direkt mit Ihnen in Verbindung setzen, um die Details zu klären und gemeinsam eine Lösung zu finden.

Einfache Bedienung und Nutzung der APP

Lieber Markus Koenig,

Ihr NFON-Team

in der letzten Zeit recht zuverlässig…

in der letzten Zeit recht zuverlässig und stabil

1. Juli 2026

Lieber Ralph Staack,

Schnelle Bearbeitung von Anfragen

Schnelle Bearbeitung von Anfragen. Sehr kompetenter Service

16. März 2026

Liebe Tina Sommer,

Ihr NFON-Team

Kann mich der Ausführung von Herrn…

Kann mich der Ausführung von Herrn Michael Seidlitz in allen Punkten nur anschließen. Wir haben inzwischen seit 3 Monaten(!) Probleme, dass die Migration nicht abgeschlossen werden kann. Tickets werden/wurden nicht bearbeitet, extrem lange Warteschleifen. Die Supportler sind zwar freundlich, sind jedoch völlig inkompetent. Nach unzähligen Telefonaten und Tickets wurden sogar gefragt, bei welchem Problem (!) sie unterstützen können und dass es kein Ticket gäbe. Heute kam eine erneute Email, dass sie davon ausgehen, dass sich das Problem gelöst hätte (von alleine??) und dass sie das Ticket gerne schließen möchten. Die Migration ist bis zum heutigen Tag nicht abgeschlossen. Ich möchte gerne 0 Sterne vergeben.

30.06.26 Antwort auf Antwort:
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Antwort genommen haben. Ich stimme Ihnen voll und ganz zu, dass ich unter Service und vor allem Kundenbetreuung (!) etwas ganz anderes verstehe. An eine weitere Zusammenarbeit und Klärung habe ich nach dieser Enttäuschung und dem Ärger den ich seit Wochen habe keinerlei Interesse mehr.

29. Juni 2026

Hallo S. W.,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es tut uns leid zu lesen, dass sich Ihre Migration über einen so langen Zeitraum hinzieht und Sie wiederholt enttäuschende Erfahrungen gemacht haben. Wir verstehen, wie frustrierend es ist, wenn ein Anliegen über Monate nicht abgeschlossen wird und der Eindruck entsteht, dass keine Fortschritte erzielt werden.

Das entspricht nicht unserem Anspruch an Service und Kundenbetreuung. Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst und werden die geschilderten Punkte intern prüfen.

Wir möchten Ihren Fall gerne im Detail nachvollziehen und gemeinsam mit Ihnen eine Lösung finden. Deshalb werden wir direkt über diese Plattform Kontakt mit Ihnen aufnehmen, um die offenen Punkte zu besprechen und Sie bestmöglich zu unterstützen.
Ihr NFON Team

Das Unternehmen ist aus meiner Sicht…

Das Unternehmen ist aus meiner Sicht völlig überfordert. Die Migration von „Deutsche Telefon“ zur NFON AG zieht sich gefühlt seit November hin. Statt Lösungen gibt es nur Ausreden, und zugesagte Termine werden nicht eingehalten.

Die Hotline scheint praktisch nicht erreichbar zu sein – unter 20 Minuten Warteschleife geht gar nichts. Ich habe inzwischen mehrere Tickets eröffnet, aber keines davon wurde bearbeitet. Nicht einmal die penetrante Ansage zur Migration wurde abgeschaltet.

Der Termin zur Umstellung liegt mittlerweile 7 Tage zurück, der Status steht weiterhin auf „offen“. So ein Umgang mit Kunden ist absolut enttäuschend.

Das einzig Positive ist, dass die Mitarbeiter der Hotline trotz des hohen Arbeitsaufkommens professionell und freundlich geblieben sind.

21. Mai 2026

Sehr geehrter Herr Seidlitz,
vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Es tut uns leid, dass sich die Migration für Sie so schwierig und langwierig gestaltet hat und zugesagte Termine nicht eingehalten wurden. Wir verstehen sehr gut, wie frustrierend das ist, insbesondere, wenn offene Tickets und lange Wartezeiten zusätzlich für Unsicherheit sorgen.

Umso mehr freut es uns, dass Sie unsere Kolleginnen und Kollegen aus der Hotline trotz der Situation als professionell und freundlich erlebt haben. Dieses Lob geben wir gerne weiter.

Wir möchten Ihr Anliegen gerne genauer prüfen und gemeinsam eine Lösung finden. Daher werden wir direkt über die Plattform Kontakt mit Ihnen aufnehmen.

Ihr NFON Team

Wir konnten bisher alle Probleme lösen

Bisher konnten wir (fast) alles realisieren was der Endkunde möchte. Voraussetzung sind zertifizierte Geräte. Probleme sind sicher lösbar.
digilern3000 GmbH, Borchen

4. Mai 2026

Lieber Anton Schäfers,

Der Support ist eine Katastrophe

Der Support ist eine Katastrophe. Nein, stimmt so nicht, denn ich weiß leider nicht, ob der Support hilfreich sein könnte, da ich zum wiederholten Mal SEIT ÜBER 25 MINUTEN in der Warteschleife hänge. Das ist gegenüber Kunden, die ein akutes technisches Problem haben, dreist und in der Performance unterirdisch.
Es erfolgt keinerlei Ansage, kein Hinweis auf den Rang in der Warteschlange. Kommunikation Fehlanzeige!

Nach 30 Minuten wird das Gespräch angenommen und mein Problem an den 2nd Level weitergegeben, der sich dann heute oder morgen darum kümmert.

29. April 2026

Hallo Herr Trierscheidt,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback so offen zu schildern.
Zunächst einmal möchten wir uns ausdrücklich für die lange Wartezeit und die fehlende Kommunikation während Ihres Anrufs entschuldigen. Wir verstehen sehr gut, wie frustrierend es ist, gerade bei einem akuten technischen Problem über einen längeren Zeitraum in der Warteschleife zu hängen, ohne eine transparente Rückmeldung zu erhalten.

Dass Sie erst nach rund 30 Minuten durchgestellt wurden und Ihr Anliegen anschließend weitergegeben werden musste, entspricht nicht unserem eigenen Anspruch an Servicequalität. Besonders die fehlenden Informationen zur Wartezeit oder Position in der Warteschlange sind Punkte, die wir ernst nehmen und verbessern.

Zusätzlich werden wir Sie über diese Plattform kontaktieren, um Ihr Anliegen noch einmal direkt mit Ihnen zu besprechen und sicherzustellen, dass eine schnelle Lösung erfolgt.

Ihr Feedback ist für uns sehr wertvoll, da es uns hilft, konkrete Schwachstellen zu identifizieren und gezielt daran zu arbeiten, unseren Support zu optimieren - sowohl in der Erreichbarkeit als auch in der Kommunikation.

Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihr offenes Feedback.
Ihr NFON-Team

Support ist absolut nicht existent

Support ist absolut nicht existent. Es werden nur automatische Tickets eröffnet die keiner Bearbeitet. In der Hotline werdet ihr Stunden verbringen aber niemanden erreichen.

21. April 2026

Antwort von NFON

Es tut uns leid zu hören, dass Sie diese Erfahrung mit unserem Support gemacht haben – so sollte das auf keinen Fall sein.

Gerade wenn es um schnelle Hilfe geht, ist eine gute Erreichbarkeit entscheidend, und wir verstehen Ihren Frust sehr gut.

Wir würden uns das gerne im Detail ansehen und gemeinsam mit Ihnen klären, was hier schiefgelaufen ist. Bitte melden Sie sich direkt bei uns unter marketing@nfon.com oder senden Sie uns Ihre Kontaktdaten per Privatnachricht, damit wir uns schnellstmöglich bei Ihnen melden können.

Vielen Dank für Ihr Feedback – das hilft uns, besser zu werden.

Früher mal ein TOP Unternehmen

Früher mal ein TOP Unternehmen. Heute leider:
Als Partner hat man keinen mehr den man Anrufen kann.
Als direkter Kunde erhält man keinen Support mehr und bleibt mit der Migration seiner Telefonanlage im dunkeln. Fehler werden ignoriert und eine Reaktionszeit auf E-Mails oder Anrufe existiert nicht. Lange, sehr sehr lange Wartezeiten in der Hotline, wenn man den diese überhaupt findet sind an der Tagesordnung. NFON hat die Umstellung eines Internetanschlusses verhauen und das Unternehmen ist gut zwei Wochen lang offline. Fälle werden nur eskaliert wenn man gefühlt zwei mal am Tag anruft. Solange alles funktioniert gibts keine Probleme, aber wehe es geht mal was nicht mehr, dann schaut man in die Röhre....

23. März 2026

Antwort von NFON

Vielen Dank für Ihr offenes Feedback.

Es ist bedauerlich zu lesen, dass Sie aktuell so negative Erfahrungen mit NFON machen – insbesondere in einer so sensiblen Phase wie der Migration und bei Störungen. Die von Ihnen geschilderten Punkte, wie eingeschränkte Erreichbarkeit, lange Wartezeiten und fehlende Rückmeldungen, entsprechen nicht unserem Anspruch an Service und Partnerbetreuung.

Gerade die von Ihnen beschriebene Ausfallsituation im Zuge der Anschlussumstellung nehmen wir sehr ernst. Uns ist bewusst, welche Auswirkungen solche Vorfälle auf den Geschäftsbetrieb haben können.

Ihr Feedback ist für uns wichtig, und wir geben die genannten Punkte intern weiter, um unsere Abläufe gezielt zu verbessern.

Wir werden außerdem direkt über diese Plattform mit Ihnen in Kontakt treten, um den konkreten Fall gemeinsam aufzuarbeiten und eine Lösung zu finden.

Ihr NFON-Team

nur Probleme, keine Lösung, DECT nicht möglich....

Auch wir sind unfreiwillig von der Dt. Telefon zu Nfon und ich kann mich den 1* Bewertungen nur anschließen. Seit einer Woche versuche ich ein DECT Telefon an einer Gigaset N720 DM PRO zu wechseln. Was früher in 5 Minuten getan war ist heute nach fast einer Woche nicht zu erledigen... So kann man nicht arbeiten. Software und Dokumentation sind ebenfalls eine Vollkatastrophe und die Hotline wie bereits in anderen Rezensionen berichtet nicht zu erreichen oder einfach inkompetent. Wir suchen jetzt nach einer neuen Lösung, das hier braucht niemand.

17. März 2026

Hallo Herr Lange,
vielen Dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung zu schildern.
Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie aktuell Einschränkungen in Ihrer Erreichbarkeit erleben – wir verstehen absolut, wie kritisch das für Ihren Arbeitsalltag ist. Genau deshalb ist es unser klares Ziel, einen reibungslosen und unterbrechungsfreien Betrieb Ihrer Telefonie sicherzustellen.
Hintergrund ist eine notwendige technische Umstellung unserer Systeme. Damit Ihre Telefonie auch künftig stabil weiterläuft, ist eine Migration Ihres Anschlusses erforderlich. Über diesen Schritt haben wir im Vorfeld mehrfach informiert - per E-Mail und auch postalisch.
Uns ist bewusst, dass solche Umstellungen im Alltag zusätzlichen Aufwand bedeuten können, insbesondere wenn technische Anpassungen notwendig sind. Umso wichtiger ist es für uns, Sie hierbei bestmöglich zu unterstützen und gemeinsam eine schnelle Lösung zu finden.
Wir möchten uns Ihren konkreten Fall gerne im Detail ansehen und Sie aktiv begleiten. Deshalb werden wir Sie zusätzlich direkt über die Plattform kontaktieren. Alternativ können Sie sich jederzeit bei uns melden – wir kümmern uns umgehend darum.
Vielen Dank für Ihre Offenheit und Ihr Feedback – das hilft uns, unsere Prozesse weiter zu verbessern.

1 Stern - und selbst das ist noch zu viel

Nach weit über 10 Jahren als Kunde hätte ich mir einen völlig anderen Umgang erwartet. Meine Telefonanlage wurde deaktiviert - die Gründe dafür wurden zwar klar kommuniziert, aber was danach folgte, war die schlechteste Kundenerfahrung, die ich je gemacht habe.

Das größte Problem: Man erreicht dieses Unternehmen praktisch nicht. Der Support ist kaum erreichbar, und wenn man es nach über 15 Minuten Warteschleife endlich schafft, bekommt man keine hilfreiche Unterstützung und wird einfach auf eine andere Nummer verwiesen. Noch problematischer ist der österreichische Vertrieb: Ich habe vier Tage lang unzählige Male versucht anzurufen. Nach kurzer Warteschleife wird das Gespräch regelmäßig einfach beendet - ohne dass man jemals mit jemandem spricht.

Erst nach mehreren Tagen und wirklich vielen Versuchen habe ich schließlich eine freundliche und kompetente Mitarbeiterin erreicht, die mir eine Rückmeldung zugesichert hat. Dafür war ich zunächst dankbar.

Heute kam dann die Antwort (wie gestern versprochen) per E-Mail: Nach über einem Jahrzehnt als Kunde hat das Unternehmen kein Interesse mehr an einer weiteren Zusammenarbeit.

Ich bin ehrlich gesagt sprachlos! Wenn ein langjähriger Kunde so behandelt wird - überlegt gut, ob ihr hier Kunde werden möchtet.

Mein Fazit für potenzielle Neukunden: Wenn etwas nicht funktioniert oder man Unterstützung braucht, steht man offenbar sehr schnell allein da. Eine solche Erreichbarkeit und dieser Umgang mit Bestandskunden sind für einen Telefonieanbieter aus meiner Sicht absolut inakzeptabel.

Ich kann dieses Unternehmen auf keinen Fall weiterempfehlen.

20. Februar 2026

Sehr geehrter Herr Baran,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung so ausführlich zu schildern.
Nach über zehn Jahren Zusammenarbeit hätten auch wir uns gewünscht, dass Ihre aktuelle Situation anders verlaufen wäre. Umso mehr bedauern wir, dass Sie den Eindruck gewonnen haben, keine ausreichende Unterstützung erhalten zu haben. Insbesondere lange Wartezeiten, weitergeleitete Gespräche oder abgebrochene Verbindungen entsprechen keinesfalls dem Serviceanspruch, den wir an uns selbst stellen.

Dass Sie nach vielen Versuchen schließlich eine Rückmeldung erhalten haben, die für Sie enttäuschend war, tut uns sehr leid. Wir können gut nachvollziehen, dass dies bei einer langjährigen Geschäftsbeziehung für Irritation und Frustration sorgt.

Gerne möchten wir den Sachverhalt noch einmal transparent prüfen und intern nachvollziehen, wie es zu dieser Entscheidung und zu den geschilderten Abläufen gekommen ist. Bitte senden Sie uns hierfür eine E-Mail an marketing@nfon.com
mit dem Betreff „Review Martin Baran – Klärung“ sowie Ihrer Kundennummer, damit wir Ihren Fall eindeutig zuordnen können. Wir werden uns zeitnah persönlich bei Ihnen melden.

Unabhängig vom Ergebnis ist uns ein respektvoller und professioneller Umgang mit unseren Kunden sehr wichtig – insbesondere mit langjährigen Partnern. Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr NFON-Team

Es ist eine absolute Katastrophe!

Es ist eine absolute Katastrophe. Wir wurden unfreiwillig von Deutsche Telefon Standard auf NFON umgestellt und seit einer Woche gehen bei uns keine eingehenden Anrufe ein. Der Telefonsupport ist kaum erreichbar und kann auch nicht helfen, da wohl im sogenannten "Level 2" die Experten sind. Mittlerweile haben wir auf "Level 2" Ebene drei Bearbeiter, jedoch reagiert seit 4 Tagen niemand und man erhält keine Lösung, keine Kommunikation, keine Timeline. Einfach nichts.
Laut Anleitung für die Umstellung kann man jederzeit wieder zum vorherigen Zustand zurückkehren, jedoch geht das Umschalten nun auch nicht mehr möglich. Aber auch hierbei kann der Support nicht weiterhelfen.
Man muss jedes Mal eine Stunde in der Warteschlange warten, damit man überhaupt jemanden ans Telefon kriegt. Der hält einen aber sowieso nur hin. Am Ende legt man ins Gesicht des Kunden auf. Umsatzeinbußen des Kunden interessieren NFON gar nicht.
Ich habe so etwas noch nie mitgemacht.
Ich konnte leider nicht weniger als 1 Stern vergeben, aber eigentlich müssten hier Minussterne vergeben werden.
Ich habe mir diesen Account sogar nur gemacht, um diese Bewertung abzugeben, damit ich andere Menschen vor diesem Unternehmen warnen kann.

19. Februar 2026

Hallo Belle,
Es tut uns sehr leid zu hören, wie enttäuschend und belastend Ihre Erfahrung mit der Umstellung und unserem Support für Sie ist – insbesondere, wenn seit mehreren Tagen keine eingehenden Anrufe möglich sind und dadurch geschäftliche Einbußen entstehen. Das entspricht weder unserem Anspruch noch dem Service, den Sie zu Recht von uns erwarten dürfen.

Damit wir Ihren Fall umgehend prüfen und gezielt eskalieren können, bitten wir Sie, uns eine E-Mail an marketing@nfon.com
mit dem Betreff
„Dringend: keine eingehenden Anrufe – Eskalation“ zu senden.

Bitte teilen Sie uns – sofern möglich – folgende Informationen mit:

- Ihre Kundennummer
- Vertrags- oder Ticketnummer(n)

Parallel dazu werden wir intern alle relevanten Informationen zum bisherigen Bearbeitungsstand (einschließlich Level 2) einholen, um den Vorgang vollständig nachvollziehen zu können. Im Anschluss melden wir uns schnellstmöglich mit einer konkreten Rückmeldung zum weiteren Vorgehen bei Ihnen.

Nochmals: Es tut uns sehr leid, dass Sie sich in dieser Situation alleingelassen fühlen. Wir möchten den Sachverhalt gemeinsam mit Ihnen klären und schnellstmöglich eine Lösung erreichen.