Mangelhafter Service, kein Bestehen der Garantie
Als Kunde bleiben Sie auf Kosten sitzen, my-PV übernimmt Keinerlei Verantwortung für defekte Produkte und Sachschäden an ihrer Immobilie.
Als Inhaber eines Elektrofachbetriebes kann ich jedem potentiellen Kunden nur empfehlen, einen großen Bogen um die Firma my-PV zu machen. Das war nicht immer so, aber unsere Meinung hat sich schnell geändert, aus folgendem Grund: Bei einem unserer Kunden brannte ein Heizstab ab, nach nur 20 Monaten. Die interne Sicherung versagte, das Gerät schmorte trotzdem weiter. Es hätte zu einem Wohnungsbrand mit Verletzung und Todesfolge komme können. My-PV behauptet nun allen ernstes, das wäre kein Garantiefall, es wäre normal, dass Elektrogeräte sich so verhalten. Ein Einbaufehler lag erwiesenermaßen nicht vor. Der Defekt wäre durch Korrosion verursacht und Korrosion wäre eben kein Garantiefall. Nicht einmal 2 Jahre hielt dieses Produkt von my-PV. Korrosion hin oder her, aber die Steuereinheit eines Heizstabes ist nicht im Inneren des Kessels angebracht, sondern in einem trockenen, warmem Heizungsraum. Wie kann die einfach durchschmoren und anfangen zu brennen?
Wir haben als Elektrobetrieb auf unsere Kosten alle Geräte getauscht, die Austauschgeräte hat my-PV gestellt, mit viel hin und her Geschreibe. Nun weigert sich my-PV, einen Garantiefall anzuerkennen, und möchte die Austauschkomponenten auch noch in Rechnung stellen. Die Kunden könnten ja einfach nochmal einen Heizstab für 600€ einbauen lassen, der dann in anderthalb Jahren sich selbst und evtl auch ihr Haus zerstört!
Das wird Ihnen dann noch als Kundenbetreuung verkauft. Als my-PV Kunde fühlt man sich wie Kafka im Prozeß, schon besonders, aber nicht besonders schön.
Endkunden und Installateure bleiben also regelmäßig auf hohen Kosten für Austauschleistungen sitzen, das hat System und ist bereits hier in den Kommentaren ersichtlich.
9. April 2026