03.02.26 22:22 Bus 154 Ich war mit meinen Kindern im Bus. Der Fahrer verweigerte mir den Ticketverkauf. Da ich meine Bankkarte nicht dabei hatte, konnte ich auch am Automaten nicht zahlen. Beim... Mehr ansehen
Ich jetzt als Rentner, war 20 Jahre als Busfahrer beim Deutsche Bundesbahn. Ich bin mit der Deutschland Karte unter wegs. Was manche Busfahrer von Mobiel sich erlauben. Viele Mussen noch Mal ins... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
moBiel betreibt die StadtBahn und bedient die Mehrheit der Bielefelder Bus-Linien ➡ Fahrplanauskunft ✓ Tickets ✓ Veranstaltungen ✓ – jetzt informieren!
Deutschland
- www.mobiel.de
Das haben sich andere Leute angesehen
Verspätung
Sehr schlecht geworden! Bussen 25 Linie
Immer mit fünf bis zehn Minuten Verspätung! Schade
Digitalisierung und Hygiene
Die neue digitale Zahlung ist mega praktisch. Hatte das vorher im Ausland schon erlebt, schön das es das jetzt auch in Bielefeld gibt. Die Bahnen sind meistens sehr gepflegt und sauber.
Ich bin sehr unzufrieden mit meiner…
Ich bin sehr unzufrieden mit meiner Erfahrung. Der Fahrer hat mich während der Fahrt angeschrien, was völlig unprofessionell und respektlos ist. Diese Erfahrung hat mein Vertrauen stark beeinträchtigt.
Mangelnde Zuverlässigkeit
Die Leistungen mit den Tickets, Straßenbahnen und Bussen ist in Ordnung. Welchen Punkt ich aber am kritischsten sehe: Die Zuverlässigkeit. Ich möchte als Kunde zuverlässig und pünktlich zur Arbeit kommen. Vielleicht müssten die Umstiegsmöglichkeiten gebessert werden. Von Brackwede nach Sieker muss ich drei Mal umsteigen.
MoBiel irrköpfe ohne vernünftige Ideen
MoBiel irrköpfe die den hin...n nicht vollkriegen und nur haufen Mist erfinden um die Fahrgäste zu pisacken, denn mittlerweile ist es nicht mehr möglich fahrausweis mehrfach vorab zu kaufen! Nein irgend ein irrer hat die idee den Fahrausweis direkt am Automat zu kaufen und der ist nur sofort zu nutzen. Wer keine Zeit hat es zu kaufen fährt Schwarz und riskiert 60 Euro Strafe....vermutlich ist das das Ziel von MoBiel!
Weil ich nicht einmal Minute Zeit hatte ein Ticket zu kaufen konnte ich bei strömenden Regen bis in der Innenstadt laufen. Na vielen Dank MoBiel für NICHTS!
Mobiel, bester Beförderer im Gegensatz zu den privaten
Man kann von mobiel halten was man will aber das Unternehmen und die Fahrer geben sich viel Mühe die Fahrgäste so sicher wie möglich zu befördern. Schade das man die Fahrgäste nicht bewerten kann. Einige verhalten sich absolut assozial die Personal gegenüber. Egal ob lautes telefonieren oder tiktok auf dem Handy. Es stört nicht nur den Fahrer sondern auch alle anderen Fahrgäste.
Mobiel, macht weiter so. Ihr macht super Arbeit und ich bin dankbar das ihr mich immer sicher ans Ziel bringt 👍
03.03.26 22:22 Bus 154 respektlos, unprofessionell
03.02.26 22:22 Bus 154
Beim Aussteigen drückte ich mehrfach den Halteknopf und bat ihn, die Tür zu öffnen. Er ignorierte mich zunächst und reagierte unfreundlich. Erst später öffnete er selbst die Tür. Außerdem telefonierte er während der ganze Situation
Ich empfinde dieses Verhalten als respektlos und unprofessionell.
Gibt den einfach eine Chance
Gibt den einfach eine Chance, , die haben zwar echte Härtere Sitze, aber die sind halt schon gut, die kommen manchmal bisschen zu spät, manchm
al ein bisschen zu früh das kann man mit der App auch Gucken, wann der Kommt, aber ich fand es eigentlich gut, also ich bin paar mal gefahren, Service ist gut.
Ich jetzt als Rentner
Ich jetzt als Rentner, war 20 Jahre als Busfahrer beim
Deutsche Bundesbahn. Ich bin mit der Deutschland Karte unter wegs. Was manche Busfahrer von Mobiel sich erlauben. Viele Mussen noch Mal ins Fachschule, Sie
Fahren so los mit diesen neuen Elektro Fahrzeuge als ob sie teilnehmen an eine F1 Rennen, dazu beim Bremsen 10 Meter von Haltestelle,so Hard in die Pedale gehen .
Fakt: Fahre Linie 26, 1040h von Haltestelle Alte Postweg. Bitte diesen Fahrer Kontrollieren.
Bahnfahrer können keine pünktliche Abfahrtszeit einhalten
Man sollte vielleicht mal Bahnfahrer einstellen die dann abfahren wann die Abfahrtszeit ist und nicht ein oder zwei Minuten früher jedesmal in Babenhausen süd so das die Bahn los fährt wann sie will und nicht wann die Abfahrtszeit ist. Der Bus hält an, die Leute steigen aus, gehen zur Bahn Tür und der fährt einfach richtig dreist nh Minute früher los heute den 30.01.2026 um geplante 7:55 ist er um 7:54 los gefahren echt ärgerlich
Prepaidkarte mobiel - gute Idee - schlecht umgesetzt
Wir haben uns vor einigen Wochen die Prepaidkarte von mobiel gekauft und mit 50 € aufgeladen. Heute wollten wir mit der Linie 135 und Straßenbahn in die Bielefelder City um Mal zu schauen wie gut das funktioniert (wir haben eigentlich 2 Autos). Leider funktionierte die Prepaidkarte schon beim Einstieg in den Bus nicht (Karte wurde nicht erkannt). Positiv: Der nette Busfahrer meinte das die Geräte schon mal spinnen, wir aber trotzdem mitfahren können. Die Zeiten wurden eingehalten und der Umstieg in die Straßenbahn funktionierte problemlos. Die Rückfahrt war aber extrem ärgerlich: es gibt keinen Automaten an dem man mit der Prepaidkarte Fahrscheine für die Rückfahrt bekommen kann (wir haben nochmal im I-Punkt von mobiel nachgefragt weil wir es nicht glauben konnten). Die vorhandenen Automaten nehmen nur Bargeld. Ich frage mich warum ein so unvollständiges, faktisches Einwegsystem einführt (Bus-Bahn ja, Bahn-Bus nein) - so ist die Prepaidkarte eine extrem schlechte Lösung, man kann nur hoffen das die Geldautomaten noch mit einem Prepaidkartenleser nachgerüstet werde.
Musste über eine Stunde bei Null grad…
Musste über eine Stunde bei Null grad in Pullover warten weil der Bus ausfiel
Die U3 kommt nicht
Die U3 kommt nicht, keine Info, keine verlässliche Anzeige, Ticket bezahlt. Danke mobiel
Einem minderjährigen Kind das Schüler…
Einem minderjährigen Kind das Schüler Deutschland Ticket abzunehmen ist ja das eine- aber dann auch noch Stressen wegen Schwarzfahren weil weiß Gott wer Sch* gebaut hat und schüler Deutschland Tickets von 33.000 Schülern für ungültig, erklärt werden. Die Eltern hinter diesem Sch* hinterher rennen müssen, ohne Ende und dann Von Mobil noch nicht einmal gesagt wird, dass man dieses Schreiben von OWL Verkehr vor zu zeigen hat, damit diese angeblicheSchwarzfahrerei gestrichen wird. Vielen Dank für Nichts Mobil.
Clipticket ist leider nur für …
Clipticket ist leider nur für Volljährige möglich.
Völlig unverständlich!
Ein 17-jähriger zahlt den vollen Preis während ein 18-jähriger für 1,90 befördert wird.
Werde mein Kind zum Schwarzfahren animieren, Mobiel will das Geld von Minderjährigen ja scheinbar nicht.
Eure Bahn Fahrer sind Katastrophe!
Eure Bahn Fahrer sind Katastrophe!
Er sieht, dass wir angerannt kommen (sogar direkt vor ihm!), die Türen sind gerade am schließen, ich drücke, damit sie öffnen. Was macht er: einfach nicht mehr öffnen und losfahren. Was können wir dafür, dass der Bus, in dem wir saßen verspätet kam? Davon abgesehen hätte man die Tür kurz öffnen können. Es waren nur 3 Personen, die noch rein wollten!
20.10.2025, 07:54 Uhr, Linie 1 Richtung Brackwede, Haltestelle Deciusstraße.
Hotline ist nicht erreichbar!
Das vierte Mal seit mehr als einer halben Stunde „an erster Position“ in der Warteschleife. Wenig glaubhaft und eine Unverschämheit!
Der N7 ist nicht gekommen und wir…
Der N7 ist nicht gekommen und wir mussten mit Taxi um 01:30 fahren und bekommen das Geld nicht zurück
Die App ist absolut unpraktisch Fahrpläne gibt die App keine in Verbindungen baut die App Zusätze ein sie ist miserabel en
Die App ist absolut unpraktisch, Fahrpläne sind NICHT abfragbar, in Verbindungen werden UNBRAUCHBARE Zusätze eingebaut. Das und vieles mehr nannte ich mobiel schon häufig Versuche die App Benutzerfreundlich zu gestalten lebt der Hochmut der IT (!) Gestalter ab.
Johanne Wäcken Jungbrunnenweg Bielefeld