Finger weg! Kundenservice unterirdisch. Verbindung zu und Kontrolle der Anlage plötzlich unmöglich. Erst wird man zum Hersteller nach China abgewimmelt. Dann werden nicht mal mehr Einschreiben bea... Mehr ansehen

Die Abwicklung für den Kauf des Balkonkraftwerks lief tadellos. Alle Komponenten wurden am gleichen Tag geliefert, nach vorrieger Benachrichtigung. Das Balkonkraftwerk ist einfach zu Installieren. Man... Mehr ansehen

2,6

Mangelhaft

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Finger weg

Finger weg! Kundenservice unterirdisch. Verbindung zu und Kontrolle der Anlage plötzlich unmöglich. Erst wird man zum Hersteller nach China abgewimmelt. Dann werden nicht mal mehr Einschreiben beantwortet!

Haben Solaranlage für Balkon bei dieser Firma gekauft. erst alles gut, dann plötzlich lässt sich eine Komponente nicht mehr verbinden. Seitdem nur noch Ärger. Über Monate hinweg lange Emailketten, man wird herumgereicht von einem "Verantwortlichen" zum nächsten.

Und immer noch tut sich nichts.

17. Juni 2025

Von der Lieferung bis zum Aufbau alles…

Von der Lieferung bis zum Aufbau alles Top. Allerdings fällt seit einiger Zeit ein Modul aus. Kontaktanfrage gestartet...nichts passiert und das innerhalb der Garantiezeit. Wenn es um Austausch geht werden email Anfragen ignoriert. Sehr miese Tour die seitens der Firma abgezogen wird. Finger weg!!!

2. Januar 2025

Nullnummer und jetzt noch kein Geld zurück

Nach zwei Wochen wurde ich angeschrieben, dass meine Bestellung nicht lieferbar ist und der Auftrag von Seiten McSonne storniert wird. Das bereits gezahlte Geld sollte "umgehend" zurückgezahlt werden. Ist aber auch nach 5 Tagen immer noch nicht erfolgt, so dass ich es wohl über paypal zurückholen muss. Mittlerweile arbeitet der Anbieter mit meinem Geld schon drei Wochen ohne eine Leistung bis dato erbracht zu haben. Also wer Lust auf eine Nullnummer mit noch Ärger wegen der Abwicklung haben möchte, der sollte bei McSonne bestellen. Allen anderen empfehle ich einen anderen Anbieter.
Gruß

30. April 2025

Naja das mit der Lieferung war okaber…

Naja das mit der Lieferung war ok aber sonst auch nichts ! Man bekommt keine Hilfe bei der Registrierung bzw.dieser sch.... App. Anrufen geht auch nicht man wird durchgestellt und dann ist besetzt und das über Stunden. Habe mehrere Tickets eröffnet und wurde wieder vertröstet. Wenn man sich mit der Technik nicht auskennt Finger weg !Kann man leider nicht empfehlen!!!

27. April 2025

Ich wollte mich für einzigartig Dienstleistungen bedanken.

Ich wollte mich über Solaranlage informiert und hatte Kontakt mit mehreren Betrieben. Aufgrund des Services und der Ansprechbarkeit habe mich für McSonne entschieden. Lieferservice und Montage hat durch qualifizierte und nette Mitarbeiter schnell geliefert und montiert.
Die Anlage produziert, selbst mit Auto laden, aktuell mehr als Mann verbrauchen kann. Einzigartiger Service, wie man Ihn sich vorstellt. Kann die Firma nur Empfehlen! Ist jeden Cent wert und produziert grüne und nachhaltige Energie

25. September 2023

Ich habe mich für das Angebot…

Ich habe mich für das Angebot interessiert. Ich finde die Seite bereits gut übersichtlich aufgeteilt, so dass man sich die Produkte anschauen möchte, Ich würde gerne was mehr Strom einsparen. In einer Mietwohnung ist das jedoch leider nicht so einfach wie in einem Eigentum Haus. Für Häuser gibt es schon zahlreiche Hersteller und Angebote Ich wurde super und zügig beraten, sodass ich das richtige Produkt für meine Wohnung finden konnte.
Zusätzlich ist auf der Webseite alles nochmal erklärt, wenn man nachschauen möchte.
Mir wurde eine Lieferzeit genannt. Ich freu mich auf da Modul was ökologisch und wirtschaftlich besonders in der heutigen Zeit zum Vorteil ist

5. Oktober 2023

Stabilität und Qualität

Ich bin super zufrieden mit meinem Balkonkraftwerk. Zwar hat der Versand etwas länger gedauert. Jedoch wurde ich immer sehr gut betreut.Endlich erzeuge ich meinen eigenen Strom. Wir waren über den einfachen Aufbau positiv überrascht. Das Balkonkraftwerk ist jetzt seit 4 Wochen bei uns im Einsatz und läuft bisher einwandfrei. Wir sind mildem Solarmodul rundum zufrieden und werden bei einer eventuellen Erweiterung im kommenden Jahr gerne wieder bei dem Unternehmen bestellen. Vielen Dank nochmal!

13. September 2023

Einfach nur Toll

Wir haben uns vor einiger Zeit für die Installation einer Solaranlage auf unserem Dach entschieden und könnten nicht zufriedener sein. Die Abwicklung sowie die Installation mit Mcsonne lief reibungslos. Kundenservice,war auch sehr professionell und angenehmen. Kann ich nur weiter empfehlen.Sympathische Arbeiter Fachleute vom allerfeinsten bin sehr überzeugt. Vor der Bestellung hatte ich kurz angerufen und wurde freundlich beraten. Die Lieferung war schneller als angegeben. Preis , Leistung stimmt einfach. Seit der Installation haben wir unsere Stromrechnung erheblich reduziert. Die Solaranlage trägt dazu bei, unsere monatlichen Energiekosten zu senken.Außerdem sind wir stolz darauf, unseren ökologischen Fußabdruck zu reduzieren und einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten.
Einfach nur Super!

11. Juli 2023

Support sehr schlecht!!

Support sehr schlecht!!! Material bisher ohne Beanstandung, allerdings noch keine Langzeiterfahrung. Support allerdings ohne Wert. Wechselrichter passt nicht an die Solarmodule, mitgelieferte Kabel zu kurz, keine passende Befestigung für Hoymiles-Wechselrichter. Kontakt mit Tel.- Support, hier wird man rasch frech und versucht abzuwimmeln. Warte bis heute auf Antwort von der „Technik“ an die man Videos und Photos schicken mußte. Problem inzwischen selber gelöst ( Verlängerung Solarkabel und Befestigung Wechselrichter im Internet nach langer Recherche selber gekauft). Fazit: Support hat keine Ahnung, wäre bei Kenntnis der Komponenten die man verkauft, schnell und einfach zu lösen gewesen. Hier werden einfach nur die Komponenten verkauft, gibt es Probleme, dann sollte man nicht auf den Support hoffen!

30. September 2023

Sehr Kompetent

MCSonne Solaranlagen haben meine Erwartungen übertroffen. Die Installation verlief reibungslos, und die Leistung ist beeindruckend. Die hohe Effizienz und Langlebigkeit der Anlage haben sich bereits in meiner Energieeinsparung niedergeschlagen. Das freundliche und kompetente Team von MCSonne hat den Prozess angenehm gestaltet. Ich kann MCSonne Solaranlagen wärmstens empfehlen.

23. September 2023

kompetent, schnell und einfach gut

Bin auf der Suche nach einer Solar-Anlage auf die Seite mcsonne.de gestoßen. Da ich von der Materie überhaupt keine Ahnung hatte, rief ich einfach mal dort an. Die Beratung am Telefon war schon absolut erstklassig. Ich entschied mich hiernach schnell für das Modell für die Terrasse.

Die Bestellung lief problemlos und die Lieferung kam wie vereinbart im Zeitfenster an. Obwohl ich zwei linke Hände habe, war die Installation schnell und einfach von der Hand. Nun bin ich glücklicher Besitzer einer Solar-Anlage und würde den Service von mcsonne.de jedem empfehlen, der seinen Strom “selbst machen” will, ohne vorher studieren zu müssen :) Einfacher, schneller und bequemer geht es defintiv nicht. Klar Empfehlung von mir.

10. August 2023

Die Firma McSonne hat mich überzeugt

Die Firma McSonne hat mich überzeugt. Vom ersten Erstkontakt bis zum Termin vor Ort war es sehr professionell und freundlich.
Der Mitarbeiter nahm alle Details vor Ort auf und erklärte ausführlich, welche Anlagengröße auf unser Hausdach passt.
Ein paar Tage später bekam ich das Angebot und wir konnten uns in Ruhe entscheiden.
Man steht nicht unter Druck und der Berater war immer sehr freundlich und zuvorkommend.

4. August 2023

Alles Bestens geklappt

Die Ware wurde schnell und gut verpackt geliefert. Leider fehlten die Beschreibungen und das Netzkabel. Die Beschreibungen habe ich sofort per Email erhalten und das Netzkabel war schon am kommenden Tag bei mir. Die Hotline erfordert etwas Gedult, aber es wird einem kompetent geholfen.

26. Juli 2023

Ich bin Super zufrieden!

Ich bin Super zufrieden!
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist Top.
Die Lieferung ist reibungslos verlaufen. Kann ich wirklich mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

20. Juli 2023

Super Service

Ich bin mit dem Service sehr zufrieden gewesen. Der Kontakt war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Solarmodule sind innerhalb der Lieferfrist bei mir eingetroffen. Jederzeit wieder.

24. Juli 2023

Super Kundenservice

Ich wurde sehr freundliche am Telefon beraten, da ich mir unsicher bei der richtigen Haltung des Balkonkraftwerks war.
Die Lieferung erfolgte nach gut einer Woche, damit völlig im Rahmen. Nur die Anlieferung war etwas wortkarg, lag wohl an den bescheidenen Deutschkenntnissen des Speditionsfahrers.

25. Juli 2023

Einmal und NIE WIEDER!

Am 30.06.2023 habe ich 2 Aufsteller für Solarmodule bestellt, vereinbarte Lieferzeit: ca. 6-8 Werktage. Nach mehrmaliger Nachfrage (per email/Tel.) wurden Lieferschwierigkeiten eingeräumt.
Am 26.07. kam die Ware dann plötzlich an - am 25.07. hatte ich den Auftrag storniert und um Rückzahlung gebeten. Beim Aufbau dann eine weitere böse Überraschung: die Aufständerung beträgt nur 15° - in der Produktbeschreibung steht 25°! Der Aufstellwinkel ist für den pv-Ertrag entscheidend!
Das ist alles unterirdisch schlecht gelaufen: offenbar werden hier kurze Lieferzeiten angegeben, um Kunden zu ködern. Und ausserdem noch wesentliche Daten in der Produktbeschreibung 'geschönt'.
1 Stern für dieses Geschäftsgebahren ist eigentlich noch zuviel!

26. Juli 2023