Makerist Bewertungen 332

2,7

Ich bestelle mittlerweile schon seit einigen Jahren über Makerist Stoffe sowie auch Schnittmuster (PDF). Die Stoffe sind immer zur vollsten Zufriedenheit bei mir angekommen und auch die Schnittmuster... Mehr ansehen

keine Reaktion auf zweimalige Anfrage. Trotz sofortiger Geldüberweisung für ein Schnittmuster zum Downloaden wurde der Schnitt auch drei Wochen danach nicht zum Downloaden bereitbestellt. Auf emails... Mehr ansehen

Seit kurzem ist Makerist anscheinend die Katastrophe schlecht hin. Bislang hat es bezüglich dem Kauf von eBooks problemlos funktioniert. Plötzlich werden per Sofortkauf bezahlte eBooks nicht mehr zum... Mehr ansehen

1. Hobbygeschäft

Über Makerist

makerist ist deine Handarbeitsschule im Internet. Wir bieten dir Schritt-für-Schritt Video-Anleitungen in HD-Qualität mit professionellen Trainern. Neben einem riesigen Anleitungsmarkt mit diversen Anleitungen und Schnittmustern, haben wir hochwertige und passende Materialien in unserem Materialshop wir für dich bereitgestellt. Du kannst alle Stoffe, Wolle und Zubehör einzeln kaufen oder mit der makerist Box alles an Material bestellen, das du für das Projekt deiner Wahl benötigst. Starte dein nächstes Projekt mit makerist!

2,7

Mangelhaft

Ehrliche Bewertungen werden gelöscht

Grundsätzlich fand ich das Prinzip von Makerist sehr gut, deshalb habe ich dort ein Videotutorial gekauft.
Leider musste ich feststellen, dass es nur für Anfänger geeignet war, da es über Basiswissen nicht hinausging.
Eine Kennzeichnung, oder sonstige Erwähnung, dass es sich um einen Anfängerkurs handelt gab es nicht.
Dies habe ich in meiner Bewertung bemängelt und auch geschrieben, welche Punkte meiner Meinung nach fehlen, bzw. eine sinnvolle Ergänzung wären.
Meine und eine andere Bewertung, die ähnliches kritisierte, wurden einfach komplett gelöscht!
Bei Makerist sind offensichtlich nur 5-Sterne-Bewertungen erwünscht, was für mich als Kunden bedeutet, dass ich dort nichts mehr kaufen werde, da ich mir so vorab kein objektives Bild vom Produkt machen kann.
Ein weiterer Punkt warum diese Plattform für mich jegliche Glaubwürdigkeit verliert, sind die Preisschwankungen. Für besagtes Tutorial, dessen zusammengefasster Inhalt mit wenigen Klicks kostenlos im Internet zu finden sind, werden innerhalb weniger Tage Ausgangspreise von 17-34€ aufgerufen.

29. August 2019

Hallo liebe Frau Klum,

vielen Dank für Ihre Nachricht und die konstruktive Kritik. Es ist korrekt, dass Makerist Bewertungen anpasst, deren Inhalt/Aussage sich auf etwas beziehen, dass Makerist selbst oder die Ersteller*in/Designer*in überarbeiten kann (bspw. Kritik zu einer fehlenden Information, die nachgereicht/korrigiert wird) - das tun wir, damit bei künftigen Kund*innen nicht der Eindruck entsteht, der Mangel wäre noch nicht behoben. Aber löschen, ohne vorher mit der Kundin/Bewerterin in Austausch getreten zu sein, tun wir niemals. Bitte schreiben Sie mir doch eine kurze Nachricht an hallo@makerist.de unter der Angabe, welchen Kurs Sie bewertet haben. Dann kann ich dem Fehlen Ihrer gemachten Bewertung sofort und unverzüglich nachgehen.
Die Preisabweichungen eines Kurses sind übrigens auch deswegen so stark, da jede*r Trainerin/Designer*in selbst entscheiden kann/darf, inwieweit die eigenen Produkte bei uns reduziert werden sollen - diese individuelle Entscheidungskraft obliegt also nicht allein Makerist.
Ich hoffe bald von Ihnen zu hören!

Ganz herzliche Grüße
Anna vom Team Makerist

Extrem unzufrieden

Extrem unzufrieden. Das schnittmuster passt nicht zusammen.das kontrollfeld ist exakt so wie es sein soll aber der Rest past gar nicht.es sind bis zu 2 cm Unterschiede zwischen den Linien.gar nichts passt aufeinander. Für 8,50 Euro erwarte ich ein passendes schnittmuster. Keine Reaktion vom Kundenservice..!!!!!

11. Juli 2019

Sehr geehrte Frau Rössler,

vielen Dank für Ihr Feedback. Nachdem Sie sich auf unsere Bemühungen intern über TrustPilot mit Ihnen Verbindung aufzunehmen, nicht zurückgemeldet haben, schreiben wir nun hier eine Antwort an Sie:
Der Kundendienst von Makerist antwortet Kundinnen und Kunden wie in der Sendungsbestätigung angekündigt, stets innerhalb der ersten 48 Stunden. Ihre Anfrage an den Kundendienst wurde 2 Stunden vor dem Einstellen Ihrer Bewertung hier an uns gesendet - eine solche Frist als Reaktionslosigkeit zu beschreiben ist verfälschend.
Zudem hat der Kundendienst Ihre Anfrage zu diesem einen speziellen Ebook/Produkt beantwortet und ist auf ihre individuellen Probleme mit dem Druck des Schnittmusters eingegangen.
Wir hoffen, Sie haben final Ihr kreatives Projekt umsetzen können.

Herzliche Grüße
das Makerist-Team

Top!

Eine riesen Auswahl an Schnittmustern, ein reibungsloser Ablauf beim Kauf und beim runterladen der Dateien-einfach toll!

28. Mai 2019

Es macht immer wieder Spaß

Es macht immer wieder Spaß, auf der Seite nach Schnitten zu suchen. Als zusätzliche Inspiration gefallen mir sehr die bereits genähten Teile mit dem Schnitt. So kann man sich den Schnitt an verschiedenen Figurtypen sehr gut vorstellen. Die Filter beziehungsweise die Übersicht auf der Seite könnten noch ein wenig besser sein - deshalb nur 4 Sterne.

28. Mai 2019

Ende gut, alles gut.

Ende gut - alles gut.
Ich habe eine ziemliche Odysee hinter mir und wahrscheinlich alle Pannen mitgenommen, die man so mitnehmen konnte.
Auch wenn die Kommunikation anfangs sehr zu wünschen lies, waren die Mitarbeiterinnen am Telefon zumindest immer freundlich. An entsprechender Stelle wurde mein Anliegen entsprechend bearbeitet und mir wurde ein entsprechender Vorschlag unterbreitet, um die Sache aus der Welt zu schaffen.

Solltet ihr also auch Probleme haben, scheut euch nicht das Telefon in die Hand zu nehmen. Ich denke, dass ich dem Team mit etwas Abstand eine zweite Chance gebe.

Die vier Sterne gebe ich deshalb, weil der Lösungsvorschlag seitens makerist sehr entgegenkommend ist (ich gehe davon aus, dass dieser auch so umgesetzt wird.)

5. April 2019

Gewährleistung trotz Anspruch abgelehnt

Ich habe im August 2016 eine Brother Nähmaschine bei Makerist bestellt. Vor einigen Monaten trat ein Schaden auf, der laut Brother Garantiebedingungen über den Händler abgewickelt werden sollte. Als Besonderheit hat Brother für dieses Modell 3 Jahre Gewährleistung angeboten. Leider hat Makerist meinen Anspruch zurückgewiesen mit der Begründung, dass sie nur 2 Jahre Gewährleistung geben. Auch auf meine nochmalige Rückfrage (nachdem mir Brother die 3 Jahre bestätigt hat und mich bat, mich nochmals an den Händler zu wenden) kam keinerlei Reaktion, auch nach mehrfacher Rückfrage nicht. Diesen Kundenservice halte ich für inakzeptabel - ich kann den Händler daher nicht weiterempfehlen und würde hier keine Käufe mehr tätigen.

Nachtrag: nach meinem Posting hier erhielt ich schnell eine Antwort von Makerist - sie haben sich um eine Abwicklung mit dem Hersteller gekümmert. Etwas später konnte ich die Maschine an den Dienstleister von Brother versenden und erhielt sie bereits wenige Tage später repariert zurück; der Fall wurde ohne Kosten auf Garantie abgewickelt. Somit ist das Ganze glimpflich abgelaufen und ich muss meine schlechte Bewertung revidieren. Dennoch könnte die Reaktionszeit auf Anfragen kürzer sein.

29. Januar 2019

Sehr geehrter Herr Koch,

vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihren Kauf im Jahre 2016. Bitte entschuldigen Sie, dass Sie nicht ausreichend genug informiert wurden:
Der Kundendienst von Makerist hätte Ihnen mitteilen müssen, dass diese besondere Form von Garantiegewährleistung und - Anspruch einer speziellen Prüfung bedarf: Hier muss intern erst Kontakt zu Brother hergestellt und der weitere Ablauf koordiniert werden. Dies kann leider länger dauern, dafür möchten wir uns entschuldigen. Wir melden uns in jedem Fall bei Ihnen zurück - sobald geklärt worden ist, wie in diesem speziellen Fall weiter zu verfahren ist.
Wir bitten die Umstände zu entschuldigen.
Das Makerist-Team

Größenangaben viel zu klein berechnet

Schönes Teil und gut beschrieben.
Leider ist die Größe voll daneben berechnet worden.
Am Ende ist man traurig über den Stoff und die Arbeit.
Schade ich hatte die Bewertung erst zu spät gelesen,wo die Größe schon einmal bemängelt wurde.

1. Januar 2019

Hallo liebe Tini Christine,

vielen Dank für dein Feedback - es klingt als würdest du dich ein auf bestimmtes Ebook bei uns beziehen. Hier helfen dir der Makerist-Kundendienst oder auch die Designerin des Ebooks direkt selbst gerne weiter. Schreibe am besten eine Email an hallo@makerist.de

Herzliche Grüße
Dein Makerist-Team

Bin begeistert von den Schnitten

Bin begeistert von den Schnitten, den Stoffen und habe mich diesmal wahnsinnig über das Weihnachtsgeschenk gefreut! Ich kann euch nur weiter empfehlen!! Macht weiter so und ich wünsche allen ein fohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

17. Dezember 2018

Schnelle, kundenorientierte Hilfe

Nachdem ich eine fehlerhafte Ware erhalten habe,kontaktierte ich am 21.11.2018 , um 18 Uhr den Kundendienst von Makerist. Am nächsten Tag gegen 13 Uhr bekam ich die Antwort,ich würde Ersatz bekommen,der dann am darauffolgendem Tag schon eintraf.
Das nenne ich mal einen sehr guten, kundenorientierten Service.
Fehler passieren, keine Frage aber wie Makerist damit umgegangen ist, ist einfach vorbildlich.
Von mir eine uneingeschränkte Weiterempfehlung !

23. November 2018