Katastrophal
Es begann damit, dass ich den Support angeschrieben habe um mich zu erkundigen, ob die Katzen in der Vorschau nur Platzhalter sind und durch das gewünschte Foto ersetzt werden. Zudem habe ich um zeitnahe Rückmeldung gebeten, damit ich von dem derzeit geltenden Rabatt noch profitieren kann.
Luna Prints hat mir ausdrücklich bestätigt, dass es sich um Platzhalter handelt und ich noch während des Rabatts bestellen kann.
Dann gab es Probleme mit der Schnelligkeit der Zustellung. An die Angaben auf der Website wurde sich nicht gehalten.
Daraufhin habe ich mir die Seite einmal genauer angeschaut und mir ist aufgefallen, dass der Preis 39,99€ ständig durchgestrichen ist und daneben 24,99€ steht. Es gibt dauerhaft vermeintliche "Angebote" so dass der vermeintlich ursprüngliche Preis von 39,99€ scheinbar nie gilt. Egal wann ich auf die Website geschaut habe, jedes Mal waren die 39,99€ durchgestrichen und durch 24,99€ ersetzt.
Ich habe erneut den Support angeschrieben und meine Vermutung geäußert, dass hier ein Verstoß gegen § 5 Abs. 2 Nr. 2 UWG vorliegt. Vor dem Hintergrund, dass ich zu dem Zeitpunkt immer noch keine Versandbestätigung hatte und ich dort nur bestellt habe, weil ich dachte die Socken seien reduziert, habe ich die Stornierung verlangt. Es folgte ein hin und her. Letztendlich wurde mir ein Gutschein in Höhe des Gesamtpreises angeboten, was ich nur angenommen habe, damit die Angelegenheit endlich ein Ende hat.
Zwei Tage später hatte ich dann endlich die Socken im Briefkasten. Und was sehe ich? Es waren die Katzen abgebildet, die angeblich nur Platzhalter sind und nur einmal ist das gewünschte Foto drauf und das in einer sehr schlechten Qualität. 😂🤦🏻♀️
Nun habe ich mich an Klarna gewandt und ein Ticket mit einem Problem eröffnet und zeitgleich Luna Prints diesbezüglich informiert.
Ich kann nicht sagen, wie vera!scht ich mir vorkomme.
11. Dezember 2025