Lucca Apartments and Villas Bewertungen

1. Urlaubsvermietung
  2. Cottage
  3. Ferienhaus
  4. Ferienhausvermietung

LUCCA APARTMENTS AND VILLAS combines the charm of Tuscany with the warmth of family tradition, offering more than just rentals but a deeply personal experience. As a boutique, family-owned agency in Lucca, we are passionate about sharing the love and legacy of the region that shaped our childhoods. Our commitment to making your stay unforgettable ensures that you’ll capture the essence of Tuscany, leaving with memories that last a lifetime.

Hervorragend

194 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Villa Debby: Tolle Villa, tolle Betreuung

Wir (2 Erwachsene, 2 Kinder) haben die „Villa Debby“ in der Nähe von Lucca für zwei Wochen gebucht und waren rundum zufrieden.

Das Haus ist wundervoll mit grandioser Aussicht auf einem Hügel gelegen, der tolle Pool sowie die sehr gute Ausstattung des Hauses sind besonders hervorzuheben.

Die Betreuung durch „Mini“ seitens Lucca Appartments and Villas war sehr herzlich und verlief absolut vorbildlich. Auch die Hauseigentümerin „Debby“ war sehr nett und hat sich sehr gut um uns gekümmert.

Fazit: Wir können die „Villa Debby“ sowie Lucca Appartments and Villas uneingeschränkt empfehlen. Ein ganz lieber Gruß geht raus an Mini und Debby für die tolle Betreuung und den schönen Aufenthalt. Gerne wieder!

31. Juli 2026

Liebe Gäste,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine so freundliche Bewertung zu Ihrer zweiwöchigen Auszeit in der Villa Debby zu schreiben.

Es freut uns sehr zu hören, dass Ihre Familie den Aufenthalt in vollen Zügen genossen hat – von der wunderschönen Hanglage mit Aussicht bis hin zum Pool und der Ausstattung des Hauses. Unser Ziel ist es stets, unseren Gästen einen rundum komfortablen und erholsamen Urlaub zu ermöglichen.

Ihre lieben Grüße geben wir sehr gerne an Mini und die Eigentümerin Debby weiter. Beide legen großen Wert auf eine herzliche und aufmerksame Betreuung, und es wird ihnen eine große Freude sein zu wissen, dass Sie sich so wohlgefühlt haben.

Es war uns eine Freude, Sie und Ihre Familie zu begleiten, und wir würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder in der Toskana begrüßen zu dürfen.

Herzliche Grüße

Das Team von Lucca Apartments & Villas

Wir sind Wiederbesucher ...

Wir sind in diesem Jahr nun bereits das 2te mal Gast in diesem sehr schönen Apartment in Lucca gewesen. Wir waren exakt eine Woche dort. Ausgesprochen gute Lage, inmitten der Altstadt, haben wir uns dort wieder sehr, sehr wohl gefühlt. Ausgesprochen nettes und herzliches Handling (Christina / Alice) Seitens der Agentur selbst ... dennoch gibt es diesmal ein, zwei kritische Bemerkungen anzumelden: 1. der Sonnenschirm, der uns vor der im Juli vorherrschenden Sonne schützen soll, war defekt (wurde von uns so vorgefunden, wir haben es umgehend reklamiert - da man ohne Schirm/Sonnenschutz die Dachterrasse nur am Abend nutzen kann - aber es wurde in der gesamten Woche kein Austausch des defekten Schirms vorgenommen), 2. andere Schäden (im Bad), die wir bereits in letzten Jahr bemerkt haben, waren immer noch vorhanden - gemeint ist die defekte Schiebetür der Dusche, hier speziell das heraushängende Dichtungsgummi. Generell sind auch die Wände leicht mit Staub und Spinnenweben befallen. Am überraschesten war, dass die im Internet gezeigten Bilder der Dachterrasse nicht mehr mit der Wirklichkeit übereinstimmten: Alle Pflanzen, alle Blumentöpfe, alles, was eine gemütliche grüne Oase zeigt, war weg. Ersatzlos weg! Schade! Wir kommen wieder, natürlich, aber in der Hoffnung, dass man sich in der Zwischenzeit mal ein wenig mit der Instandhaltung der Wohnung beschäftigt. Immerhin sind wir Gäste, und die Wohnung gehört nicht zu den preiswerten Angeboten!

19. Juli 2026

Sehr geehrter Herr Sixtus Seelenmeyer,

vielen herzlichen Dank, dass Sie sich auch für Ihren zweiten Besuch in Lucca in diesem Jahr wieder für unser Apartment entschieden haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie erneut die Lage und den herzlichen Empfang durch unser Team zu schätzen wussten.

Wir lesen jedoch mit Bedauern Ihre Anmerkungen bezüglich der Instandhaltung und entschuldigen uns aufrichtig für die entstandenen Unannehmlichkeiten. Wir möchten den Vorfall gerne kurz erläutern, um Ihnen ein vollständiges Bild zu vermitteln: Die Pflanzen auf der Terrasse wurden aufgrund der Renovierung und der damit verbundenen Umgestaltung der Terrasse entfernt. Wir können Ihnen versichern, dass die neuen Fotos der Terrasse in Kürze auf unserer Website veröffentlicht werden. Bezüglich des Sonnenschirms bestätigen wir, dass wir diesen leider nicht reparieren konnten und ihn daher entfernen mussten, um ihn ersetzen zu lassen. Auch hier war die zeitliche Abwicklung für den Ersatz leider nicht schnell genug, sodass der Sonnenschirm nicht mehr vor Ihrer Abreise eintraf und Sie ohne den gewünschten Sonnenschutz auskommen mussten, den wir Ihnen gerne geboten hätten.

Schließlich bedauern wir zutiefst die Probleme im Badezimmer, insbesondere im Hinblick auf die Duschtür. Wir entschuldigen uns dafür, da diese bereits bestehenden Mängel eigentlich hätten behoben sein müssen. Wir versichern Ihnen, dass wir bereits daran arbeiten, diese Probleme endgültig zu beseitigen.

Ihr Feedback ist für uns äußerst wertvoll und motiviert uns dazu, die Instandhaltung unserer Räumlichkeiten kontinuierlich zu verbessern. Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und hoffen aufrichtig, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen den tadellosen Aufenthalt zu bieten, den Sie verdienen.

Mit freundlichen Grüßen,

Super Villa

Tolles Haus, sehr schöner Garten auf zwei Ebenen, wunderbarer Pool!
Loredana hat sich sehr angenehm um uns gekümmert!
Gut ausgestattet von Küche bis Wäschekammer!

18. Juli 2026

Liebe Gäste,

vielen Dank für Ihre wunderbare Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie die Zeit bei uns so genossen haben und Ihnen unser Haus, der Garten auf zwei Ebenen sowie der Pool so gut gefallen haben.

Es ist schön zu hören, dass Loredana sich so angenehm um Ihr Wohlbefinden gekümmert hat – ich werde Ihr Lob sehr gerne an sie weiterleiten. Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Häuser – von der Küche bis zur Waschküche – bestens ausgestattet sind, daher freut es uns besonders, dass Sie dies positiv bemerkt haben.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns in Lucca begrüßen zu dürfen!

Great stay at Cottage Manni

Die Organisation durch Lucca Appartments and Villas hat reibungslos funktioniert. Filippo stand uns vor und während unseres Aufenthaltes immer hilfreich und herzlich zur Seite.

Cottage Nanni selbst ist ein Traum und man merkt überall, mit wie viel Herzblut der Innen- und Außenbereich gestaltet wurde. Wir haben die Ruhe sehr genossen- es hat uns an nichts gefehlt und wir können es nur empfehlen!

21. Juli 2026

Liebe Kerstin Krauss,

Wir danken Ihnen von Herzen für Ihre wunderbare Bewertung. Es ist eine große Freude zu erfahren, dass Sie einen traumhaften Aufenthalt im Cottage Nanni verbracht haben und dass Sie die Leidenschaft zu schätzen wussten, mit der wir jedes Detail im Innen- und Außenbereich gestaltet haben.

Wir freuen uns besonders, dass die Betreuung durch unseren Villa Manager Filippo Ihren Erwartungen entsprochen hat; es wird uns eine große Freude sein, ihm Ihr Lob weiterzuleiten, auf das er sicherlich sehr stolz sein wird. Ihre Zufriedenheit, insbesondere in Bezug auf die Ruhe und den Komfort der Unterkunft, ist für uns die wertvollste Anerkennung.

Nochmals vielen Dank, dass Sie sich für uns entschieden und unsere Unterkunft weiterempfohlen haben. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Mit freundlichen Grüßen,

The Lucca Apartments and Villas Team

Uva cottage farmhouse, near to Lucca

Wir verbrachten 2 schöne Wochen im Uva cottage farmhouse. Das Haus liegt auf einem Hügel, ein paar wenige Kilometer nordöstlich von Lucca. Es ist sehr schön renoviert mit tollen Schlafzimmern, Bädern etc. Optimal für z.B. eine Familie mit zwei größeren Kindern. Die Terrasse lädt auch zum Verweilen an und man kann die Ruhe im Olivenhain genießen.
Das Haus ist ein guter Standort, um die nördliche Toskana zu erkunden (Lucca sowieso, Pisa, Florenz, ans Meer nach Viareggio, Volterra, Siena….).
Die Betreuung durch Mini von der Agentur war perfekt. Man konnte sie immer erreichen und sie selber fragte auch immer wieder nach, ob wir was brauchen (z.B. Tips für die Umgebung),ob alles ok ist etc.
Wir würden gerne wieder zwei Wochen in diesem wunderschönen Haus verbringen.

16. Mai 2026

Liebe Gäste,

vielen herzlichen Dank für diese wunderbare Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie zwei so schöne Wochen im Uva Cottage Farmhouse verbracht haben.

Es ist schön zu hören, dass Sie die geschmackvolle Renovierung und die Ruhe in unserem Olivenhain so genießen konnten und dass das Haus für Ihre Familie ein idealer Ausgangspunkt für die Erkundung der nördlichen Toskana war. Wir werden Ihr großes Lob sehr gerne an Mini weiterleiten – sie wird sich bestimmt sehr darüber freuen, zu hören, dass sie Ihren Aufenthalt mit ihrer Unterstützung und ihren Tipps noch angenehmer gestalten konnte.

Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Riesen Garten

Riesen Garten, gemütliche Liegen am Pool, großzügige Wohnküche.

15. Juni 2026

Liebe Gäste,

haben Sie vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Wir freuen uns sehr, dass Ihnen der große Garten, die gemütlichen Liegen am Pool und unsere geräumige Wohnküche so gut gefallen haben. Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Gäste sich bei uns rundum wohlfühlen, und es ist schön zu hören, dass dies gelungen ist.

Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns in der Toskana begrüßen zu dürfen!

Das Haus war fantastisch

Das Haus war fantastisch, die Betreuung durch Filippo war es ebenfalls. Er stand jederzeit zur Verfügung für Fragen und proaktiv viele hilfreiche Tipps gegeben.

6. Juni 2026

Liebe Gäste,

haben Sie vielen Dank für Ihre wunderbare Bewertung! Wir freuen uns sehr zu hören, dass Ihnen das Haus so gut gefallen hat.

Es ist zudem schön zu lesen, dass Sie mit der Betreuung durch Filippo so zufrieden waren. Er nimmt sich sehr gerne Zeit, um unseren Gästen mit Tipps und Unterstützung zur Seite zu stehen, und er wird sich sehr darüber freuen, Ihr Lob zu hören.

Wir würden uns sehr freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns in der Toskana begrüßen zu dürfen. Vielen Dank, dass Sie sich für uns entschieden haben!

The Lucca Apartments and Villas Team

Dank Silvana wurde unser Urlaub sehr…

Dank Silvana wurde unser Urlaub sehr entspannt und schön die Wohnungen die wir gemietet hatten bei den Bildern entsprechen und hat uns sehr gut gefallen vor allem war die Aussicht wundervoll

1. Juni 2026

Liebe Gäste,

vielen herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! Es freut uns riesig zu lesen, dass Ihr Urlaub dank Silvana so entspannt und schön war.

Wir sind sehr froh, dass die Apartments Ihren Erwartungen entsprachen und Ihnen vor allem die Aussicht so gut gefallen hat – diese ist in der Tat etwas ganz Besonderes. Ein besonderes Dankeschön für Ihr Lob an Silvana. Es ist uns sehr wichtig, dass unsere Gäste sich rundum wohlfühlen, und Silvana legt sich immer sehr ins Zeug. Ich werde Ihre lieben Worte gerne an sie weitergeben, sie wird sich sicher sehr darüber freuen.

Wir würden uns sehr freuen, Sie in der Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Traumhafte Villa in Lucca

Die Villa ist traumhaft mit großem Garten und Pool. Wir haben unseren Urlaub in Lucca sehr genossen und unsere Ansprechpartnerin Cate hat uns super Tipps für Unternehmungen gegeben und sich immer um unsere Anliegen gekümmert!

6. Juni 2026

Liebe Gäste,

haben Sie vielen herzlichen Dank für diese wunderbare Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie einen so traumhaften Urlaub in unserer Villa verbracht haben und dass Ihnen besonders der große Garten und der Pool so gut gefallen haben.

Ein besonderes Dankeschön geht an Cate: Sie ist immer mit vollem Einsatz dabei, unseren Gästen bei allen Anliegen zur Seite zu stehen und die besten Tipps für die Region zu geben. Ich werde Ihr Lob sehr gerne an sie weiterleiten – sie wird sich bestimmt sehr darüber freuen!

Es wäre uns eine große Freude, Sie in Zukunft wieder bei uns in Lucca begrüßen zu dürfen.

Gemütliches Cottage

Die Begrüssung durch Loredana war sehr herzlich und informativ.
Das Cottage ist wunderschön eingerichtet mit vielen schönen Details. Die Küche ist klein und nicht sehr praktisch eingerichtet. Für 4 Personen fehlt zum Teil Geschirr und Besteck.
Ein Auto ist unbedingt erforderlich und die Zufahrt anspruchsvoll.Fürs Auto hat man einen überdeckten und sicheren Parkplatz.

5. Juni 2026

Liebe Gäste,

haben Sie vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen in unserem Cottage mit uns geteilt haben. Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie den herzlichen Empfang durch Loredana sowie die Liebe zum Detail und die Einrichtung unserer Unterkunft geschätzt haben.

Wir nehmen Ihre Anmerkungen bezüglich der Funktionalität der Küche sowie der Ausstattung mit Geschirr und Besteck sehr ernst. Wir entschuldigen uns, falls Ihre Erfahrung diesbezüglich nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat; wir haben bereits die fehlenden Utensilien ergänzt, um die Küche praktischer und komfortabler für unsere Gäste zu gestalten.

Wir schätzen auch Ihr Feedback zur Zufahrt: Wir stimmen zu, dass diese anspruchsvoll ist, weshalb wir stets ein geeignetes Fahrzeug empfehlen. Wir freuen uns jedoch, dass Sie den überdachten und privaten Parkplatz als nützlich und sicher empfunden haben.

Wir hoffen, dass Ihr Aufenthalt trotz dieser Anmerkungen angenehm war, und würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht ja mit einer verbesserten Küchenausstattung, gerade dank Ihrer wertvollen Hinweise.

Traumhaus mit Blick aufs Meer

wunderschöne Lage, sehr sehr schöne Schlafzimmer mit en suite Bädern, Parkplatz für 4 Autos (wenn auch etwas eng).
Tolle Terrasse und Pool.
Hervorragende Betreuung durch Giovanna.

18. April 2026

Sehr geehrte Gäste,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Ihnen die Lage, unsere Schlafzimmer mit den en-suite Bädern sowie die Terrasse und der Pool so gut gefallen haben.

Es ist unser oberstes Ziel, dass unsere Gäste sich bei uns rundum wohlfühlen, und wir sind sehr stolz darauf, dass Giovanna Ihren Aufenthalt so besonders gemacht hat – ich werde ihr Ihr Lob sehr gerne persönlich weitergeben! Vielen Dank auch für den Hinweis zum Parkplatz; wir schätzen Ihr offenes Feedback sehr.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Das Team von Lucca Apartments and Villas

War mittelmäßig

Wir hatten ein schöneres Apartment erwartet. Es ist sehr dunkel und man hört jeden Stuhl, der oben bewegt wird. Qualität und Preis passen nicht wirklich zusammen. Der Weg zur Wohnung ist schlecht! Nicht für neue Autos zu empfehlen.

25. September 2025

Dear Ms Masha,

We thank you for your recent review of your stay and for acknowledging Silvana’s work, who assisted you during your time with us.
We are sorry to hear that your stay did not fully meet your expectations. As mentioned during your stay, you reported issues with bees: since the property is located in the countryside, small nests can form quickly during the summer. Once we received your report, we immediately arranged to move you to another property, at which you expressed full satisfaction.

During your stay, you did not communicate any issues regarding brightness or noise; in any case, we take your observations seriously and will keep them in mind for the future.

We sincerely hope to have another opportunity to host you again in one of our properties.

Michele
Lucca Apartments and Villas

Luce terrace - schöne Wohnung mit überragender Terrasse

Luce terrace ist eine sehr schöne, gepflegte Wohnung. Wir waren zu zweit dort und haben nur eins der beiden Schlafzimmer genutzt, beide haben aber auch eine eigene Klimaanlage, was sehr angenehm war bei den Temperaturen!
Die Küche ist wirklich mit allen erdenklichen Dingen ausgestattet, wir haben nichts vermisst. Einzig der Einstieg in die Badewanne, die auch als Dusche genutzt werden kann, ist relativ hoch, was für kleinere Leute nicht ganz einfach ist.
Aber das Beste ist die Terrasse; sie ist wirklich umwerfend, groß, mit diversen Sitz- und Liegemöglichkeiten sowie einem überdachten Tisch mit vier Stühlen zum Essen. Von hier hat man einen Blick auf Luccas Stadtmauer und die umgebenden Hügel.
Wir können die Wohnung nur empfehlen und würden gerne noch einmal wiederkommen!!!

1. September 2025

Alles super

Sehr netter Kontakt über Silvana. Sie war immer erreichbar, freundlich und hat uns gute Tipps gegeben.

12. August 2025

Enttäuschung

Wir waren mit 6 Personen für eine Woche in der Villa Riviera. Die Villa ist großzügig geschnitten, hat schöne Zimmer und Bäder und einen wunderschönen Blick. Das war es dann aber auch. Viel zu vieles war defekt: Klimaanlage, Geschirrspüler, Eismaschine, Motor des Sofas, Markise, Ablauf in einem der Badezimmer, Aussentoilette, schmutzige Terrasse und Barbecue. Einiges konnte repariert werden, anderes nicht. Wir hatten dadurch an mehreren Tagen Handwerker im Haus, was sehr störend war. Auf unsere Mängelrüge wurde nicht reagiert. Diesen Anbieter würden wir nie wieder wählen.

5. Juli 2025

Dear Ms Pils,

We have taken note of your review and regret that we were not able to provide you with a stay that met your expectations. During your stay, we took prompt action to address the issues reported by sending the necessary technicians.

We would also like to emphasise that, for each of your reports, the Villa Manager provided you with an immediate response, keeping you fully informed of the actions taken to resolve the issues.

We are also sorry to note that this accommodation normally enjoys a high level of satisfaction among our guests, and that your experience did not reflect this usual standard.

We regret that, despite the efforts made, the overall experience did not meet your expectations.

Lucca Villas & Appartments Haus in Roccamare - voller Reinfall für uns

Wir haben ein Haus in der Toskana für einen Familienurlaub für 7 Personen gebucht in Roccamare; in der Nähe von Castiglione de la Pescaia. Es sollte sich herausstellen, dass die Bilder in HomeTogo zwar an sich richtig, aber insgesamt doch recht idealisert und geschönt waren. Was aber viel schlimmer war, war, dass Besteckkäste, einige Topfgriffe, Die Dichtung des Kühlschranks und sogar des Gefrierschranks massiv verschimmelt waren. Die Bettlaken hatten teils gelbe Flecken und vereinzelt waren Haare auf den Laken zu finden. Die Waschmaschine war voller stinkendem Brackwasser und komplett kaputt (wir hatten aus Platzgründen wenig Wäsche mitgenommen, da wir damit gerechnet hatten, vor Ort waschen zu können) und leider war auch ein Bett, welches als Bett für 2 Personen deklariert war, nur ein windiges altes und ausgeleiertes Jugendbett-Gestell (eigentlich nur für eine 1,50 Matraze, dann aber mit 2 Matratzen bestückt) , so dass meine Schwester und ihr Mann, beide gut über 60 Jahren, ab Tag 2 mit den Matrazen auf dem Boden schlafen mussten, da beide immer in die Mitte des Bettes gerollt waren. Wir hatten die Mängel sofort an den Vermieter über die Hausverwalterin gemeldet, der nur sehr widerwillig die Bettlaken austauschen ließ (Begründung war, dass es halt feucht ist aufgrund es Meeres). Erst nach massiven Verhandlungen kam drei Tage nach Bezug ein Putztrupp, der den Schimmel aus der Küche entfernt hat und auch Laken getauscht. Die Waschmaschine wurde ebenfalls auf unser Betreiben hin Mitte der Woche getauscht, allerdings durften wir dann den gesamten Dreck wegputzen. Das nicht zu benutzende Bett wurde nicht getauscht und auch den völlig verrosteten Grill im Garten haben wir selbst provisorisch repariert, bei dem zudem ein Ascheeimer fehlte (fahrlässig vom Vermieter, wegen möglichem Funkenflug bei trockener Witterung). Ständig war in einem Schlafzimmer ein Abwassergeruch zu riechen, der vermutlich von der nur 4 m entfernten Hebeanlage/Kanalisation herrührte. Wir hatten alle Schäden und Mängel sofort mit Fotos dokumentiert und sowohl hometogo als auch dem Vermieter geschickt. Die erste Meldung direkt nach Besichtung nach der Ankunft. Die Option des Vermieters war, dass wir ja stornieren könnten - super Idee. nach einer 13-stündigen Fahrt mit unserer 90 jährigen Mama, die wir mit dabei hatten (die sonst aber noch recht rüstig ist) und ohne Option, wo wir hin könnten. Wir haben die ersten drei Tage unseres Urlaubs damit verbracht, das Haus in einen für uns bewohnbaren und nicht gesundheitsschädlichen Zustand zu bekommen. Wi hätten bei dem Reisepreis von knapp 4.300 Euro für eine Woche erwartet, dass alles tiptop ist und sich der Vermietet Lucca Appartments and Villas kundenorientierter zeigt, zumal die Mängel ja offensichtlich und dokumentiert waren. Wir haben versucht, über hometogo nachträglich eine Reisepreisminderung für die erlittenen Mängel zu erreichen - Lucca Apartments hat dann eine Stellungnahme geschrieben, die darauf abzielt, dass sie ja alles getan hätten, um die Mängel zu beseitigen, was zum einen nur zum Teil, zum anderen auch erst etwa in der Hälfte unserer Urlaubswoche stattgefunden hat. Das Beste war, dass sie uns auch noch angekreidet haben, dass wir uns zufrieden mit der Hausverwalterin gezeigt hätten. Ja, das stimmt. Wir wollten vermeiden, dass die Hausverwalterin, die ganz offenbar schon etwas älter und zudem auf den Job angewiesen schien, durch uns nicht ihren Auftrag verliert. Lessons learned wäre: beim nächsten Mal darauf keine Rücksicht nehmen und alles und jeden in die Pfanne hauen. Über hometogo, die nur Vermittler sind und damit komplett aus jeglicher Haftung (liest man dann in den AGBs nach) werden wir nicht mehr buchen und wir können nur allen folgenden Mietern wünschen, dass das Haus jetzt in Schuss ist und man vor Einzug neuer Mieter alles frisch reinigt und entschimmelt. Immerhin gibt es jetzt durch unsere Bemühungen eine neue Waschmaschine im Objekt. Wir haben jedenfalls viel Geld für ein Haus gezahlt, dass den Preis in diesem Zustand nicht wert war. Den Vermieter können wir in keinem Fall empfehlen: wir hätten uns vielleicht einfach nur eine Entschuldigung und ein Entgegekommen gewünscht. Man spielt jetzt mit der Tatsache, dass man aus Deutschland heraus gegen einen in italien ansässigen Vermieter nur äußert mühsam angehen kann. Also: gut die AGBs von HomeTOgo lesen und bei möglicher Verfügbarkeit einer besseren Unterkunft vielleicht nach Absprache mit dem Vermieter lieber ein Storno und einen Umzug in ein anderes Objekt erwägen, als den halben Urlaub zur Klärung zu investieren und sich hinterher noch über die Uneinsichtigkeit und sehr geschönte Darstellung samt alternativer Wahrheiten des Vermieters zu ärgern

6. Juli 2025

Dear Ms Weber,

We would like to share a few considerations regarding your family’s stay at the villa we manage, from July 7 to July 14, which you have mentioned on this platform as well as others.

Upon arrival, some issues were reported concerning the cleanliness and the condition of certain elements of the property. These were promptly addressed by the villa manager, Mrs. Eva, who immediately made herself available to restore acceptable conditions, as per your report, always with the utmost availability and entirely free of charge.

It is important to point out that, from the very first day, the guests were offered the possibility to leave the property and receive a full refund. This offer was declined, and it was only after July 9 that we were informed the family had decided to continue their stay.
Frankly, we got the impression that there was no real intention to find a solution, but rather an effort to gather elements to discredit the property.

In detail, the issues reported included:

Unsatisfactory cleanliness, for which we sent a professional cleaning team at our own expense, as per your request, promptly and free of charge;

Washing machine not working, which was immediately replaced with a new unit.

Unpleasant smells allegedly from the sewer system, which we believe may have been confused with typical coastal odors. The entire sewage system was, in fact, completely renovated just a few months ago.

Regarding the bed in question, it was a so-called French bed, as clearly stated in the property listing and reiterated on-site. While we understand it may not have been comfortable for two adults, it is designed for a single person and was exactly as described.

Other remarks, such as the lack of an ash bucket or issues with the barbecue, were managed directly on site by Mrs. Eva, who acted with great commitment and professionalism – something you yourself acknowledged during your interactions with her.

In summary:

The guests were offered the option to leave the property with a full refund;

All reported issues were resolved promptly and efficiently;

The property was recently renovated and is in good structural condition;

Every concern was addressed with full transparency, and each intervention was properly documented.

We understand that some initial inconveniences may have impacted the beginning of your stay. However, we believe that we did everything possible to address all issues in a timely, professional, and cooperative manner.

Thank you for your attention. Please don’t hesitate to contact us should you require any further clarification.

Sehr zu empfehlen

Unser Aufenthalt war super. Wir waren 3 Paare die eine Woche in diesem wunderschönen Haus verbracht haben. Das Anwesen hat alles was man braucht. Besonders hervorheben möchten wir,
- Es sind 3 Häuser, das Haupthaus mit Bad und Zimmer, ein weiteres Haus auf Poolhöhe mit Zimmer & Bad sowie ein letztes Häuschen unterhalb mit einem Zimmer & Bad.
- Die Outdoor Küche. Wir haben immer draussen gekocht und auch den Pizzaofen genutzt. Noch nie so gut gegessen;) vor allem die Pizzen werden sensationell, besser als in der Pizzeria.

Zu empfehlen ist: Kauft vorher ein, es hat 3 Kühlschränke. Nehmt genügend Mittel gegen Mücken mit, uns haben sie gefressen. Das Haus ist ideal für Paare / Freunde, die gerne zwischendurch etwas Abstand geniessen. Die Betreuung durch Daniela war super, sie war immer für uns da und hat uns super gute Empfehlungen für Metzgerein, Bäckereien usw. gemacht. Danke dafür. Super.

28. Juni 2025
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (293 Bewertungen)