Lonely Planet Bewertungen 330

1,5

1. Hotel

Love travel? Discover, plan and book your perfect trip with expert advice, travel guides, destination information and inspiration from Lonely Planet. We publish travel guides, ebooks, phrasebooks, a range of gift, food and children's titles.

1,5

Ungenügend

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Lonely Planet hat nachgelassen

Betrifft Lonely Planet EASTERN USA 6th Edition -
Habe dummerweise meinen Reiseführer zu Hause gelassen und dann in den USA den Planet gekauft.
Die Erkenntnis: Oberflächliche 0/8/15 Informationen überwiegen - Beispiel: Für Louisiana wird nicht einmal die Hauptstadt Baton Rouge besprochen - da hat selbst das mitgeführte ADAC Faltblatt mehr Information.
Ich bin jahrelang gerne mit dem Planet gereist (vorwiegend Australien, Neuseeland & USA), werde dies aber zukünftig ändern.
Vielleicht bringen (sich überholende) Hinweise auf Hotels und Restaurants bessere Erträge als der Verkauf...

2. Dezember 2025

Antwort von Lonely Planet

Thank you for your feedback on the new format. We appreciate all comments, negative or positive!

If you want to leave more formal feedback, you can do so here:

Reiseführer Malaysia, Singapur und Brunei sowie Paris

Reiseführer Malaysia, Singapur und Brunei
Genau wie im Reiseführer Paris gibt es zahllose veraltete Informationen. So existiert ein Steuererstattungssystem für Touristen in Malaysia schon seit 2018 nicht mehr; wird hier jedoch beschrieben. Der Verlag stellt sich dumm: Man dankt für die Hinweise; weitere Erklärungen gibt es nicht. Ganz groß ist der Reiseführer darin zu empfehlen, sich vor Reiseantritt zu informieren. Danke schön, wozu kaufte ich den Reiseführer?
Das Bussystem, wichtig und gut in Malaysia, wird so gut wie gar nicht beschrieben: Wo, wie kauft man Karten, wie zahlt man etc. Nichts!
Das war der letzte Reiseführer, den ich von Lonely Planet gekauft habe!

15. November 2025

Antwort von Lonely Planet

Thank you for your feedback on this edition. We appreciate all comments, negative or positive!

If you want to leave more formal feedback, you can do so here:

Echt nicht das Geld wert

Echt nicht das Geld wert . Habe mir 2023/24 Drucke gekauft voll der Schrott nur billige grosse Bilder und blabla Hauptsache die 300 Seiten werden voll und 25 Euro von den dummen Touri abgezockt. Habe 2013 Drucke hier liegen da waren noch wahre Worte und Infos drinn. Jetzt rate ich allen kauft alte Ausgaben und nicht neue die sind Müll . Hoffentlich geht lonely planet mit den neue Konzept unter ..brauch kein mensch so wie sie sich heute darstellen..reine geldmacherrei

2. Februar 2025

Antwort von Lonely Planet

If you want to leave more formal feedback you can do so here:

Lonely Planet Customer Support

Schlechter Service und Irreführung…

Schlechter Service und Irreführung durch den Informationsschalter – Enttäuschung von Anfang bis Ende

Mein Besuch in Petra war leider eine große Enttäuschung, und das begann schon bei der Ankunft in Jordanien. Von der Landung am Flughafen bis zu meinem Abflug hatte ich das Gefühl, dass fast jeder unterwegs nur daran interessiert war, mich als Touristin auszunutzen – abgesehen von den ehrlichen Supermärkten. Diese Erfahrung hat meinen Eindruck vom gesamten Trip negativ geprägt.

Irreführung am Informationsschalter

Besonders enttäuschend war der Service am Informationsschalter in Petra. Der Mitarbeiter erklärte mir, dass ich wegen meiner begrenzten Zeit nicht alles sehen könnte, und empfahl mir eine „Privattour“, die er für mich organisieren wollte. Laut ihm wäre das die beste Möglichkeit, um alles stressfrei zu erleben. Diese Aussage war jedoch nichts anderes als eine geschickte Irreführung, die mich dazu brachte, unnötig viel Geld und Zeit zu verschwenden.

Teure und unklare Organisation

Aufgrund seiner „Empfehlung“ bezahlte ich 30 Euro für ein Taxi, das mich angeblich an den richtigen Startpunkt bringen sollte. Dort angekommen, musste ich zusätzlich 5 Dinar für einen Jeep bezahlen, der uns dann jedoch irgendwo im Nirgendwo absetzte. Statt klarer Anweisungen oder einer Karte waren wir auf uns allein gestellt und mussten 1 Stunde und 40 Minuten auf einem anstrengenden, steilen Weg laufen. Das war nicht nur körperlich anstrengend, sondern auch eine enorme Zeitverschwendung.

Hauptattraktionen verpasst

Durch diese unnötigen Umwege blieb uns keine Zeit, die wichtigsten Sehenswürdigkeiten von Petra zu sehen. Wir schafften es nur, das Monastery zu erreichen, das zwar beeindruckend ist, aber die berühmte Schatzkammer – das Highlight von Petra – haben wir komplett verpasst. Das lag daran, dass wir keine klare Wegbeschreibung, keine Karte und keine realistischen Zeitangaben erhalten hatten.

Von Anfang bis Ende ein Gefühl von Ausnutzung

Nicht nur in Petra, sondern während meiner gesamten Reise durch Jordanien hatte ich das Gefühl, dass fast jeder nur darauf aus war, mich auszunutzen. Vom Flughafen an versuchten Taxifahrer, Händler und andere Dienstleister ständig, mir überteuerte Preise oder unnötige Zusatzkosten aufzudrängen. Das einzige positive Erlebnis hatte ich beim Einkaufen in Supermärkten, wo die Preise fair und transparent waren.

Fazit – Keine Empfehlung ohne Vorbereitung

Meine Erfahrung in Petra und generell in Jordanien war von Enttäuschung geprägt. Besonders die Irreführung durch den Informationsschalter und das ständige Gefühl, ausgenutzt zu werden, haben meinen Eindruck stark beeinträchtigt. Ich empfehle dringend, sich im Voraus gut zu informieren, klare Pläne zu machen und vorsichtig mit vermeintlichen „Hilfsangeboten“ umzugehen. Petra selbst mag beeindruckend sein, aber mit so einer Organisation und so viel Misstrauen unterwegs wird die Reise schnell zur Frustration.

18. Januar 2025

Antwort von Lonely Planet

Thank you for your message. Which edition of Jordan are you referring to? Please post any corrections to a guide here: https://support.lonelyplanet.com/hc/en-us/articles/218158467-Submit-feedback-correction-or-business-suggestion-here-What-happens-to-my-inquiry-once-I-send-it-

Sehr schade

Sehr schade! Früher war der Lonely Planet eine echte Wunderwaffe auf Reisen. Der Reiseführer war mir auf vielen Rucksack-Touren immer eine große Hilfe Dank der vielen Informationen und Kartenausschnitte - vor allem wenn mal kein Internet verfügbar war. Habe mich jetzt schon sehr auf den bestellten Reiseführer für Andalusien gefreut und bin letztendlich total enttäuscht. Reiseführer mit hübschen Bildern und oberflächlichen Touri-Infos gibt's schon genügend. Werd mir eine Alternative suchen.

15. Januar 2025

Lonely Planet Customer Support

Ich verreise seit 15 Jahren mit den…

Ich verreise seit 15 Jahren mit den Lonely Planet Reiseführern, mit dem neuen Format muss ich nun leider eine Alternative suchen. Das Buch enthält nur noch sehr oberflächliche Informationen und auch nur für die bekanntesten Sehenswürdigkeiten. Ein großer Teil der wenigen Informationen stimmt nicht mal. Ich war schockiert, als ich das Buch aufgeschlagen habe. Der Inhalt reicht noch nicht mal für eine Inspiration. Ich habe wirklich versucht das Buch unvoreingenommen zu betrachten und das Positive in der Änderung zu sehen, aber es bleibt nutzlos. Lieblos auf Instagram recherchiert oder garnicht, nicht mehr als ein Werbeflyer für ein Land. Sicher gibt es auch für solchen Schrott eine Zielgruppe, nur gab es für Pauschal-und Gruppenreisende auch vorher schon genug oberflächliche Reiseführerreihen, die sogar noch besser sind als die neuen LPs. Vermutlich ist nach der Übernahme geplant, Lonely Planet abzuschaffen um Platz für die schlechteren Angebote aus dem eigenen Haus zu machen, ich Kann mir nicht vorstellen, dass man ein zweites mal ein Buch mit dem neuen Format kauft.

16. September 2024

Lonely Planet Customer Support

Habe Reiseführer Italien als digitale…

Habe Reiseführer Italien als digitale Ausgabe von 2018 gekauft. Dann aktuelle Ausgabe Paper 2023 - eine grottenschlechte Version, die echten Traveller nicht gerecht wird.
eher eine Version für Rentner und sonstige Lustreisende ...

18. August 2024

Spam-Mails

Lonely Planet versendet Spam-Mails nach dem Kauf. Werden auch nach mehrmaliger Beschwerde nicht abgestellt.

13. April 2024

Hello Alf!

Just send us an email at shop@lonelyplanet.com and we can remove your email. Or, you can click the unsubscribe button at the bottom of your emails to remove yourself from the mailing list.

Lonely Planet Support

Lonely Planet Deutschland kassiert schon für Infos

Lonely Planet macht gute Bücher und Reiseführer, keine Frage. In Deutschland gibt es aber keinen shop von LP, wie das in anderen Ländern der Fall ist. Dort wiederum findet man die deutschsprachigen Bücher nicht.
Möchte man sich über ein Buch bei lonelyplanet.de informieren wird man genötigt, sämtliche Werbetracker, Weitergabe seiner Daten an über 140 Fremdanbieter zu akzeptieren oder alternativ für den Besuch der Seite zu bezahlen.
Das ist ein kundenunfreundliches, inakzeptables Verhalten. Da kann ich dann doch auf die LP Produkte verzichten, wer schon für die Information über seine Produkte Geld verlangt ist unseriös.

4. Januar 2024

Antwort von Lonely Planet

Hello! Thanks for your message. You can find German language guides at these sites:
Thalia  or Amazon.de

Lonely Planet Shop Support

Hi leutgens,

Hi leutgens,
Ich war vor 25 Jahren in Thailand.
Der lonley Planet war eine echt Geilenkirchen Sache, es hat alles gestimmt, man konnte sich blind darauf verlassen.
Nun, nach 25 Jahren, habe ich blind vertraut den neuen lonly Planet gekauft.
Dies war ein riesen Fehler.
Ich habe mich auf das nachtboot von surathani nach koh samui verlassen.
Laut Buch kein Problem.
Meine 15 jährige Tochter dabei, um 20.00 Uhr angekommen erfahre ich, dass es gar kein nachtboot nach koh samui gibt.
Hier, jetzt in champong für 1400 baht eingecheckt.
Laut lonely Planet ist es hier super günstig.
Sorry, chatgpt? i Don' t know.
Aber lonely Planet für mich neuer ever, geht leider nicht mehr.

15. August 2023

Hi Axl!

Thank you for taking the time to leave feedback here. We appreciate all comments, negative or positive!

Your feedback on Thailand will be passed along to our editors.

Thank you again,
Lonely Planet Customer Support

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (330 Bewertungen)