la Nef Bewertungen 128

TrustScore 3.5 von 5

3,4

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Bonjour, à trois semaines d'une AG à Paris, le 30 mai, il n'est pas concevable de faire voter la résolution N°7 qui nomme comme nouveau Commissaire aux Comptes monsieur Sébastien Martineau (cabinet RS... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Je consulté le site de la nef particuliers : possibilités d’épargnes et de prêts. Pour avoir de plus amples renseignements je les appelle et une personne m’informe que les prêts aux particuliers sont... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J'ai placé toute mon épargne sur un livret Nef car cela m'assure qu'elle soit utile pour la transition écologique et sociale. Aucune autre banque n'est transparente comme l'est la Nef en publiant to... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Enfin un organisme où on choisit qui on veut aider en investissant avec notre argent. Ça me serait égal de payer plus d'impôts vsi je pouvais cocher des cases en fonction du domaine ou cet argent s... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Bank
  2. Sparkasse

Vom Unternehmen geschrieben

La Nef est une coopérative bancaire qui réunit professionnels et particuliers pour construire une société plus juste et durable. Elle défend une finance saine et transparente et s'engage à financer uniquement des projets à plus-value écologique, sociale ou culturelle.

Kontaktinformationen

1 Stern

Hat 33 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Vous serez déçu de l'éthique et du solidaire chez la Nef

Si vous cherchez une banque éthique et solidaire oubliez la Nef sinon vous serez déçus...

Selon moi tout le blabla qu'ils font c'est que du pipeau, la Nef n'a rien d'éthique et solidaire, comme les autres banques c'est que DE LA POUDRE AUX YEUX, du Greenwashing, et du pognon, l'humain on oublie.

Vu les montants minimum des prêts accordés, forcé de constater qu'ils n'aident que les gros agriculteurs (bio) ou les gens qui ont déjà les moyens pour monter de gros en projets (bio). Les petits paysan comme moi n'ont pas leur place à la Nef et c'est bien regrettable.

Mon vécu avec la Nef:

Je suis un apiculteur professionnel en Isère, je vend des essaims 100% locaux et fais sur l'exploitation. j'ai contacté la banque pour demander un prêt afin de develloper mes ruchers vers une production de miel local en plus des essaims produits. Entrepise locale, ferme paysane en économie circulaire, écologique et vertueuse je pensais m'adresser au bon interlocuteur mais j'avais tord...

Sans même voir mes bilans, ni mon projet, le prêt m'a été refusé arbitrairement au prétexte que je ne suis pas en agriculture biologique ou nature et progrès.

Mieux... Cette année la valeur minimum d'un financement est de 80 000€ et sera ( peut être ) de 30 000€ en 2022 histoire de pouvoir facilement mettre de coté les petits paysans comme moi qui impactent très peu l'environnement au profit d'une agriculture à plus grande échelle destructice des écosystèmes mais bio...

Bref je suis toujours à la recherche d'une vrai banque éthique ( si ça existe), ou d'un prêteur particulier pour financer le devellopement de mon activité d'apiculture qui n'est pas assez bio et vertueuse pour la Nef ni assez grande pour la Nef ou la BPI.

Vous pourrez me trouver en fesant une recherche sur internet.

Alexis -> le Sacré bourdon

12. Oktober 2021
la Nef-Logo

Antwort von la Nef

Je comprends votre déception à la vue des minimums d'intervention de la Nef pour des crédits professionnels. La courbe des taux, constamment maintenue à des niveaux historiquement bas nous a contraint à relever nos minimum de financement en vue de maintenir un niveau de rentabilité nécessaire. L'enjeu n'est pas de faire des profits démesurés mais bien de maintenir un équilibre qui reste délicat dans le contexte actuel. Depuis 5 ans en effet, nous restons déficitaires et nous allons en 2022 rétablir nos équilibres financiers.
De nombreux efforts ont été nécessaire pour atteindre cet équilibre et, en effet, cela nous permettra de baisser notre minimum d'intervention afin d'accueillir une plus grande variété de projets, qu'ils soient petits ou grands.
Bien à vous,

AUCUN LIENS HUMAIN , pas une banque pour particulier

Je me suis inscrit à la Nef pour rendre mon épargne acquis depuis tout petit "éthique"
Je vous donne mon expérience depuis moins 1 ans chez eux.
Difficile de trouver des traces de transparences liés aux fonctionnements de l'entreprise, qui n'est pas une banque de particuliers car depuis son existence elle n'a pas réussi à montrer des résultats de rentabilités, en creusant je m'aperçois que son ancien PDG avait comme salaire 7000 euros Net pour une banque déficitaire c'est énorme!
Pour mon expérience en tant que client
"AUCUN LIENS HUMAIN AVEC DES MESSAGE PRESQUE AUTOMATIQUE ET L’ABSENCE DE RÉPONSE"dans ma boite mail, l'argent mis sur le livret à un taux de 0.05% on ne voit pas vraiment le fruit, plateforme très peux ludique, impression que son argent dort et qui n'a aucun impact sur mes projets car aucune possibilités de prêt car se n'est pas une banque de particuliers.
Pour couronner le tout aucun liens avec nôtre vrai banque et du harcèlement pour justifier de nôtre argent mis sur leur livret, c'est incroyable comme si on avait que ça à faire de démontrer l'argent économiser à petit échelle depuis le début de notre vie. Retour immédiat de l'argent vers ma banque qui à une vrai utilité pour moi.

11. September 2021
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Une vraie possibilité d'épargne…

Une vraie possibilité d'épargne solidaire avec un encrage sur le territoire français qui amène à se poser les bonnes questions sur le financement de notre épargne et sur l'approche que l'on veut répercuter à la société.
Manque d'un compte courant mais qui peut avoir une bonne complémentarité avec hélios banque.

8. März 2021
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

LaNef : une banque éthique tournée vers l'humain

LaNef, c'est des petits projets éthiques, c'est une banque qui ne finance pas la destruction de la planète au détriment de ma vie et celle de mes enfants.

L'interface Web est très simple, ce qui donne un aspect humain à la banque. Bien plus qu'une banque en ligne ou qu'une banque tradi bourrée de pubs et d'arnaques en tout genre.

Vivement la CB !

17. Januar 2021
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Trop long et compliqué d'ouvrir un…

Trop long et compliqué d'ouvrir un compte epargne, jamais vu ça ! Il faut passer par un PC, changer de navigateur... même la réinitialisation du mot de passe est laborieuse , faut un numéro de compte obligatoire alors que je n'ai même pas de numéro de compte ...
bref trop de perte de temps qui en devient décourageant ! Dommage car l'intention est bonne

17. Oktober 2020
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Honoré de déposer ici le premier avis pour la Nef :

On dirait que je suis le premier à laisser un avis...?!

Eh bien le voici après 6 mois à la Nef (livret particulier, livret terme et parts sociales) : foncez !
La délégation particulier est très réactive aux questions par email.

Ok, la Nef ne propose pas de compte courant, mais elle permet au moins que le plus gros de vos économies ne se retrouvent pas dans d'obscures tractations financière dénuées d'éthique.
La souscription est claire, facile et gratuite, les virements depuis/vers votre livret se font facilement sur l'espace personnel en ligne...comme dans une banque "classique".
Ok, on perd un peu en pourcentage d'intérêt, mais il est déjà partout au ras des pâquerettes ! Pour moi, la différence d'intérêts au bout d'un an ne payerait même pas un resto si je laissais mes économies dans mon ancienne banque... Dérisoire comparé à la certitude que mes économies servent à la bonne cause.

N'attendez pas qu'ils proposent enfin le compte courant et la CB, le meilleurs moyen que ça arrive est de les aider à prendre du poids. J'ai donc toujours mon ancien compte courant, approvisionné a minima, en attendant de trouver mieux (je songe aux néobanques, très économiques à défaut d'être éthiques).

Bonne transition bancaire à vous :-D

1. Februar 2020
Bewertung ohne vorherige Einladung

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr