Super Bike, Kundenservice ziemlich mangelhaft
Das Bike selber, ein Kettler Pinniato Speed-Pedelec ist ein wahrer Segen, wie ich auf meiner Webseite pro-s-pedelec.de ausführlich beschreibe, da gibts quasi nichts zu meckern, das sage ich als "Fahrradgourmet".
Der Kundenservice ist allerdings nicht das, was man sich wünscht.
Mir zerbrach die Halteklammer vom Schutzblech.
Später Ersatz für diese zu bekommen, stellte sich dann als große Herausforderung dar. Der Modellname des Schutzblechs ist nämlich nicht wie in den Datenblättern angegeben ein SKS ... – bis heute weiß ich nicht wie das verbaute Modell heißt oder von welchem Hersteller es ist. Ich schrieb an Kettler, die verwiesen mich an den Händler, ein paar Mails später konnte er mir ein Angebot für diese kleinen Plastikteile (wegen gehörigem Mindermengenzuschlag über 20 € …) machen. Da eine alternative Reparatur (zur Not aus Holz) schwierig geworden wäre und ich schon soviel Energie in die Kommunikation gesteckt hatte, bestellte ich vorsorglich gleich zwei.
Damit ich nicht nochmal in die Verlegenheit komme, mir teuer und aufwendig die Originale besorgen zu müssen, habe ich ein Modell für 3D-Druck davon gebaut (was ich mir bei der Gelegenheit nach kurzer Einführung durch meinen Sohn mal eben angeeignet habe, war gar nicht so schwer bei tinkercad …). Falls mal wieder jemand Bedarf an diesem Teil hat printables.com model 1042375 schutzblech-10-mm-strebe-klammer-kettler-mudgard-s
Erfreulich, dass diese Angelegenheit noch ein gutes Ende gefunden hat, auch dank der Hilfe des bemühten Händlers – und dass es fürs nächste Mal 3D-Drucker gibt 😉
Schade, dass es Kettler schon recht umständlich macht … Mein Mann meinte auch, guter Service wäre gewesen, Kettler schickt einfach diese 2 Miniplastikteile ohne Umstände und gratis per Brief (könnte schon drin sein bei einem Produkt dieser Preisklasse …).
Bei Problemen mit dem Antriebssystem wird man an FIT verwiesen (was schon auch eher Sinn macht)
Insgesamt muss man viel Geduld haben, es dauert in der Regel ne ganze Weile bis man Antworten bekommt ...
Guter Service geht anders ...
5. Februar 2025