Unmöglich lahme Beamten an der Passkontrolle, nur ein Flugzeug aus Antalya wurde fast eine Stunde kontrolliert. Zum Vergleich im riesengroßen Düsseldorf dauert das Scannen des Ausweisese nur wenige Se... Mehr ansehen
Kostenloses Parken, Parkplatz direkt in der Nähe vom Terminal, Vorabend Check-In, dadurch muss man nur 1 Stunde vor Flugstart vor Ort sein, bei der Ankunft schnelle Abwicklung, kurze Wege
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Kassel Airport is a minor international airport serving the German city of Kassel in the state of Hesse.
Fieseler-Storch-Straße 40, 34379, Calden, Deutschland
- www.kassel-airport.aero
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Klein aber besonders fein
Kleiner Flughafen, alles flott und easy. Leider aber kaum Verbindungen und ich halte meine Hand ins Feuer dass der Flughafen Millionen frisst. Unmöglich dass der sich rentiert, gerne einfach schließen und gewerbepark dort reinklatschen.
Trotzdem tolle Erfahrung
Kostenloses Parken und kurze Wege
Meine Empfehlung
Meine Empfehlung, Nutzungsänderung für den Flughafen in ein Factory Outlet Center, Parkplätze und Räumlichkeiten alles vorhanden. So wird in kurzer Zeit das Gebäude sinnvoll genutzt und bringt Geld und wahrscheinlich auch mehr Arbeitsplätze wie jetzt. Das schöne ist das so perse erst mal 5 Millionen an kosten eingespart werden.
Weltweit einzigartiges Sicherheitskonzept 😅
Es ist super, dass es in Kassel einen Flughafen (Platz) gibt und da wir viel fliegen, versuchen wir wenn möglich von dort zu starten. Allerdings hat man bei der Sicherheitskontrolle das Gefühl dass
1.) Sich alle in der ersten Woche Ausbildung befinden
Oder
2.) Kassel ein völlig abweichendes und weltweit solitäres Sicherheitskonzept entwickelt hat.
Die Mitarbeiter sind mit der Situation völlig überfordert und daher auch nicht wirklich freundlich.
Zum Glück für die Mitarbeiter gibt es am Tag nur 1-2 Flüge, mehr wäre auch bei dem Tempo und der Komplexität des „besonderen“ Sicherheitschecks nicht realisierbar. Nächstes Mal werden wir dann doch wieder von PAD oder DUS fliegen, die längere Anreise fällt da nicht wirklich mehr ins Gewicht.
Schade…
Nie wieder Kassel Calden !!!
Nie wieder Calden. Unmögliches Sicherheitspersonal. Sind letzten Sonntag als vierköpfige Familie mit zwei kleinen Kindern 4/6 Jahre mit einem schwerbehinderten Kind geflogen. Nach erster Euphorie durch den entspannten Vorabendcheckin begann am Abflugtag in der Sicherheitskontrolle der Alptraum. Wir wurden dort komplett auf links gedreht. Mussten alles Handgepäck auspacken, sämtliche Medikamente für unser krankes Kind wurde in Frage gestellt und nach ärztlicheren Attesten gefragt. Die Trinkflaschen der Kinder und sämtlicher Inhalt unserer Gepäckstücke wurden auf Drogen oder Substanzen geprüft. Absolut unverhältnismäßig. Die Kinder waren völlig außer sich von dem Stress, während wir 30min gebraucht haben drei Handgepäckstücke und drei Rucksäcke wieder einzupacken. Der absolute Alptraum zu Beginn eines Urlaubes. Wir wohnen 10min von Calden entfernt und werden kein 2. Mal von dort fliegen. Selbst in Frankfurt oder Bologna wo wir letztes Jahr geflogen sind wurde nicht so ein Aufwand betrieben. Da fliege ich lieber wieder von Frankfurt oder Hannover. Calden ist für uns gestorben und kann geschlossen werden.
Gran Canaria
Gran Canaria, sehr schön und muss bleiben. Unterstütze gerne den Flughafen. Leider extrem schlechte Flugzeiten. Also doch ab nach Frankfurt
Schön klein und überschaubar.
Gratis parken, entspannte Anreise und ein sehr überschaubares Terminal machen den Start in den Urlaub angenehm.
Allerdings sind in der Halle der Kofferausgabe zu wenig Toiletten.
Hoffentlich bleibt uns KSF erhalten!
schöner kleinen Flughafen.
Kostenlose Parkplätze, kurzer Weg zum Flughafen, entspannte Atmosphäre alleles in allem ein schöner kleinen Flughafen.
Rollstuhl Service
Ich hatte nicht geschafft einen Rollstuhl Service vorab anzumelden. Die Mitarbeiter am Flughafen haben trotzdem alles organisiert und mir geholfen durch Gepäck Kontrolle bis Transport in das Flugzeug und dass immer freundlich und hilfsbereit, vielen Dank!!
Sicherheitskontrolle
Die Abgabe der Koffer am Vorabend war sehr angenehm.Am anderen Morgen erlebten wir bei der Sicherheitskontrolle das totale Chaos, wodurch 75 Minuten Verspätung des Fluges entstand. Am Zielflughafen erreichten wir unsere Fähre dadurch nicht mehr und mussten 5 Stunden bis zur nächsten Abfahrt warten. Letztendlich erreichten wir unser Hotel gegen 22 Uhr. Ein Stern ist leider noch zu viel.
Viele zu lange Sicherheitskontrolle
Über den Flughafen Kassel Calden gibt es nicht viel positives zu sagen. Durch die Größe findet man sich natürlich gut zurecht und auch die Aufgabe der Koffer am Vorabend lief ohne Probleme. Leider war die eigentliche Abreise dann eine totale Katastrophe mit der Dauer der Sicherheitskontrolle als alleinige Hauptursache. Die übertriebene Gründlichkeit führte letztlich dazu, dass sich der Abflug der Sund Air Maschine massiv verzögerte weil es auch bei den verbliebenen 30 Passagiere sehr lange dauerte bis sie durch die Kontrolle durch waren. Eine zweiter Abfertigungsschalter war komischerweise ausser Betrieb, obwohl meiner Meinung nach durchaus die Möglichkeit bestanden hätte einen Teil des vorhandenen Personals diesem Schalter zu zuteilen um die Dauer der Kontrolle deutlich zu verkürzen.
Amoklaufende Paragraphenreiter
Furchtbare Paragraphenreiter bei den Sicherheitskontrollen! Ein bereits mit Flugzeugen weit gereistes Brillenreparaturset wurde für im Handgepäck beanstandet, weil dort ein winzig kleiner (sehr kurzer und schmaler) - eben für die winzig kleinen Schräubchen einer Brille - "Schraubenzieher" von 2 cm Länge drin war. Dieser wurde einbehalten mit der Begründung, daß dies ja laut Verordnung/Gesetz als Werkzeug anzusehen sei.
Habe vorgeschlagen, daß ich es nach meiner Rückkehr ja wieder abholen könne. Nein, dieses "Werkzeug" würde jetzt der Bundespolizei übergeben und dürfe nicht an den Besitzer zurückgegeben werden.
Meine Phantasie geht in die Richtung, daß es sich entweder um einen schlechtgemachten Streich aus "Versteckte Kamera" gehandelt hat - dies scheidet nach Lesen der anderen völlig überzogenen Kontrollen hier aus -, oder daß es sich um einen "Ausbildungs- und Prüfungsflughafen" für Neulinge in dem Job handelt. Ich glaube eigentlich auch daran nicht wirklich, denn immerhin haben sie das - von mir fälschlicherweise ins Handgepäck gepackte - wirklich gefährliche Teil nicht entdeckt: Eine aufgezogene medizinische Spritze.
Aufgrund der Absurdität der Situation, meine ich, unfreiwillig an einem Expriment teilgenommen zu haben.
Es bleibt der Eindruck von Menschen, die entweder pathologisch zwanghaft/pedantisch oder kompensatorisch sadistisch sind. Von beidem braucht man als Bürger dieses Landes nicht wirklich noch mehr.
Das Ziel der Sicherheitskontrollen sollte doch sein, Gefährdungen des Flugverkehrs zu verhindern und nicht Mitmenschen zu drangsalisieren.
PS: Ein Mitreisender berichtete, daß er von den Leuten der Sicherheitskontrollen bei einem anderen Flug von Kassel, einen Halsketten-Anhänger in Form einer kleinen Pistole mit der Begründung abgenommen bekam, daß dies eine Gewaltverherrlichung darstellte.
Urlaubsstart der „ganz besonderen Art“
Urlaubsstart der „ganz besonderen Art“: Eigentlich hätten wir vorgewarnt sein müssen, denn mir wurde hier schon einmal im Securitybereich die Mascara ( Wimperntusche) weggenommen. Begründung: „…..ist ja flüssig“. Ich weiß bis heute nicht, was da flüssig war, außer dem Kommentar der unfreundlichen Security- Mitarbeiter- der war überflüssig. Aber dieses Mal schlug es dem sprichwörtlichen Fass den Boden aus. Man muss erwähnen, dass wir jedes Jahr mindestens 3-4 mal Flugreisen unternehmen, so dass wir gut die Flughäfen vergleichen können. In diesem Jahr: Die Mitarbeiter der Security nahmen uns die Powerbank ab… zu viel Leistung. … über 27 T mAh. Auf Nachfrage als Begründung erhielten wir die Antwort: „ Haben Sie schon mal ein Flugzeug abstürzen sehen?“ Eine Aussage an Dummheit nicht zu überbieten. Aber ok- muss sein, also ohne PB- kein Problem. Nach uns der Mann wurde nach der Leistung seiner Powerbank gefragt: Da er es nicht wusste, wurde er damit durchgewunken. Häh? Wir hatten uns auf den Malediven in diesem Sommer einen Ball gekauft- weit gereist sozusagen, der Ball. Hier in Kassel durfte unser „Mr. Wilson“ aber nicht in den Flieger. Zu gefährlich! Wie? Von den Malediven nach FFM durfte er im Condor- Flieger reisen, aber von Kassel nach Ägypten....Nein…das geht nun wirklich nicht. Etwas verwundert fragten wir nach und erzählten von der langen Flugreise des Balls. Die Antwort der Security in Kassel: „Dann arbeiten die anderen Flughäfen und deren Mitarbeiter nicht richtig.“ Häh? Es wurden vermeintliche Chefs zur Klärung geholt, sogar die Flughafenpolizei schaute dem Ganzen zu. Da mein Mann bereits durch die Kontrolle durch war und ich noch mit meinem Sohn über den Ball diskutierte, musste mein Mann nochmal zurück, alles ins Auto bringen und sich erneut anstellen. Bedingt durch die äußerst unfreundlichen Mitarbeiter am Flughafen Kassel werden wir nicht wieder von hier abfliegen, obwohl wir nur 20 min entfernt wohnen. Solch ein Urlaubsstart kann einem die Urlaubsfreude unglaublich verhageln. Das müssen wir uns nicht noch einmal antun. Und ich glaube, wer den Flughafen kennt, der weiß, was die Mitarbeiter hier zu tun haben… überarbeitet sind sie definitiv nicht. Also könnte man etwas mehr Freundlichkeit erwarten, zumindest kompetente Erklärungen für ihr Tun. Schade, dass man einen Stern ankreuzen muss. Dieser Airport hat nicht mal einen Stern verdient.
Sehr hilfsbereites Personal und…
Sehr hilfsbereites Personal und Bundespolizei. Ich reiste allein mit einem Baby.
Kleiner, aber feiner Flughafen!
Völlig überzogene Sicherheitsprüfung
Sind am 15.9.23 von Kassel nach Palma geflogen. Alle Passagiere waren pünktlich zum Boarding bereit. Völlig überzogene Sicherheitsprüfungen haben zu einer Verspätung von 1 Stunde geführt. An einem großen Andrang hat es in Kassel sicher nicht gelegen. Auf Nachfrage wurde das Vorgehen als normal bezeichnet. Dann sollten allerdings die Sicherheitsprüfungen künftig 90 Minuten vorher starten. Ich halte das für unmöglich. Der Vorteil eines kleinen Flughafens wird kaputt gemacht.
Die Sicherheitskontrolle war völlig…
Die Sicherheitskontrolle war völlig übertrieben und extrem langwierig. Aus nicht nachvollziehbaren Gründen war nur ein Band in Betrieb. Der Abflug verzögerte sich dadurch um mehr als eine Stunde.
Der Airport Kassel ist sehr nah
Der Airport Kassel ist sehr nah. Parken kostenlos und sehr wichtig Stress frei in den Urlaub starten. Was möchte man mehr.
Flug Antalya / Calden XC3804 am…
Flug Antalya / Calden XC3804 am 17.09.2022 Landung 19:05Uhr. Flug und Landung waren planmäßig und gut. Die Passkontrolle in Calden ist allerdings eine Katastrophe und Frechheit und meiner Meinung nach nicht zumutbar. Ich habe 60 Minuten in einem nicht belüfteten Treppenhaus gewartet. Vor allem Eltern mit Kindern haben teilweise 5min und mehr Kontrolle über sich ergehen lassen müssen. Bei müden Kindern in der Enge… Unvorstellbar wie die Abfertigung bei mehreren zeitnahen Landungen abgewickelt werden soll. Da baut man Brückenköpfe, Umgehungsstraßen für mehrere Millionen und lässt die Gäste im Treppenhaus stehen. Das allergrößte waren noch die Hygieneempfehlungen auf Sicherheitsabstände. Beim letzten Flug ab Calden vor drei Jahren dachte ich die Treppenhauslösung sei nur vorübergehend. Leider nein. Also doch wieder Paderborn!
Naja
Naja, dieses Flughafen hätte es bei diesem Ergebnis nicht wirklich gebraucht. Wir waren letzten Sommer sehr enttäuscht als unser Flug kurzfristig storniert wurde.