Bewertungen sind veraltet/treffen nicht zu
Unter linguland habe ich folgende Bewertung gefunden:
..Du kannst es dir aber auch direkt im Außenbereich der Sprachschule in Torquay gemütlich machen, denn in dem großen Garten, in dem es auch einen tollen Swimmingpool gibt, lässt es sich super aushalten. Außerdem gehört noch ein nettes Studentencafé zur Schule, wo du deine Pause verbringen und dich mit deinen Mitschülern austauschen kannst.
Dank der hervorragend ausgestatteten Kursräume und der erfahrenen Lehrer, die sich ständig fortbilden, um dir den besten Englischunterricht bieten zu können, wirst du in einem angenehmen Lernambiente effektiv und mit Spaß Englisch lernen. Zusätzlich kannst du auch an dem abwechslungsreichen Freizeitprogramm unserer Sprachschule in Torquay teilnehmen und bei Stadttouren, Wanderausflügen, Museumsbesuchen oder während einer Pubnight die englische Kultur hautnah erleben und gleichzeitig den Lernstoff festigen.
Unter look-sprachreisen fand ich diese Bewertung:
Nur 3 Gehminuten vom Zentrum entfernt, in einer komfortablen Villa mit Terrasse und einem beheizten Swimmingpool im Garten, erwartet Sie eine der besten Sprachschulen Englands! Das moderne Gebäude verfügt über 12 klimatisierte Klassenzimmer, eine Bibliothek, ein Multimediaraum, WLAN, Aufenthaltsraum mit TV/DVD und eine Cafeteria.
In diesem exzellenten Umfeld lernten in den vergangenen Jahren Sprachschüler aus über 49 Ländern Englisch sprechen. Die Englisch-Sprachkurse können jeden Montag begonnen werden und sind für alle Altersgruppen, Firmenkunden, Gruppen und Schulklassen geeignet. Die Fremdsprachenlehrer nutzen modernste Unterrichtsmaterialien und passen den Unterricht genau an Ihr Sprachniveau an. Nach Kursende können Sie wöchentlich an geführten Freizeitaktivitäten und Ausflügen in die Umgebung, z.B. ins wunderschöne Cornwall oder romantische Bath teilnehmen. Das aktuelle Programm erfahren Sie am ersten Schultag in Torquay.
____________________________________________________________
Dazu kann ich nur sagen, dass nichts davon zutrifft. Ich war vor 2 Jahren in der Galway Business-School in Irland und im Vergleich dazu wurde ich in Torquay sehr enttäuscht.
Wir waren 2 Wochen in der Kaplan-Schule und wurden in EINER Klasse mit 10-15 SchülerInnen mit Level A1-C2 unterrichtet. Im Vorfeld mussten wir einen Englisch-Test absolvieren, der für alle Level gleich war und selbst für unsere Freundin mit C2-Level eine große Herausforderung darstellte. Vor der Anreise haben wir weder einen Stundenplan noch die Information darüber erhalten, dass wir einen Laptop/ein Tablet mitbringen müssen. So konnten die Übungen von einigen nur am Whiteboard verfolgt und Aufgaben auf dem Handy bearbeitet werden. Der Unterricht fand komplett in englischer Sprache statt, was für uns (B1-B2 Level) in Ordnung war. Die Anfänger waren damit völlig überfordert. Die C2-Schülerinnen waren unterfordert. Meine Freundin erhielt erst nach einer Beschwerde 2 h Einzelunterricht. Vor der Anreise wurde ihr gesagt, dass sie die Klasse wechseln könnte, wenn es vom Level nicht passt. Es gab aber nur EINE Klasse.
Die beiden Lehrenden waren bemüht, alle(s) unter einen Hut zu bringen und haben das Beste daraus gemacht.
Am letzten Schultag gab es keine Zeugnisübergabe.
Im Nachgang mussten wir eine Erinnerungsmail schreiben, damit uns das Zertifikat zugesandt wird. Einem Schüler im Rollstuhl wurde gesagt, dass die Einrichtung behindertengerecht ist. Der Klassenraum befand sich im 1. Stock ohne Fahrstuhl!
Die Schule wirkt eingestaubt, die Klassenräume sind eng und das einzige Moderne ist das Whiteboard. Auf Anfrage gab es kleine Notizhefte, Schulbücher waren nur noch für die Anfänger verfügbar.
Die Bibliothek ist auch überschaubar.
Freizeitaktivitäten fanden einmal wöchentlich statt. Man konnte ein Museum in Torquay besuchen und in der zweiten Woche wurde ein Ausflug nach Exeter angeboten.
Die Cafeteria war in Ordnung. Der Chef kochte persönlich Kaffee und Mittagessen. Es schmeckte alles sehr gut und war für uns erschwinglich.
Es gibt weder einen großen Garten noch einen tollen Swimmingpool. Es gibt eine Terasse mit einer Tischtennisplatte, Sitzgelegenheiten und einen kleinen dreckigen Swimmingpool, den ich nicht benutzen würde.
Kurz vor unserer Anreise wechselte der Besitzer. Wir gehen davon aus, dass die Einnahmen nicht mehr für Investitionen reichten.
Ich kann diese Schule nicht empfehlen, auch wenn das Personal immer sehr nett und bemüht war.

Antwort von Kaplan International Languages - Torquay