investorenausbildung.de Bewertungen 41

4,7

Ich habe mit den Empfehlungen und Trend-Vorhersagen des IA-Teams bisher ausschließlich sehr gute und lohnende Erfahrungen gemacht (z,B. Ausstieg aus BigTech und dafür Einstieg in Öl/Energie/Rohstoff... Mehr ansehen

Für mich mit Abstand die beste Investoren-Ausbildung, die es aktuell gibt. Ich bin als kompletter Anfänger gestartet und habe zuvor schon zwei andere Anbieter ausprobiert – aber erst hier habe... Mehr ansehen

Kompetente Trainer Ich bin mit dem Angebot des Unternehmens sehr zufrieden. Ich wollte ein fundiertes Wissen über das Value Investing erhalten und bekomme es auch mittels eines freundlichen und kom... Mehr ansehen

4,7

Hervorragend

hilfreiche und kundennahe Ausbildung

Als langjähriger Abonnent des Börsenbriefes von Prof. Otte kam ich in Kontakt zu Florian Günther und seiner Investorenausbildung. Die anfängliche Skepsis legte sich schnell. Die geschäftliche Verbindung von Prof. Otte zu Florian Günther auf der gemeinsamen inhaltlichen Grundlage des Value Investings und die ersten absolvierten Ausbildungsseminare haben mich letztendlich überzeugt, in eine 1:1 Ausbildung bei der Investorenausbildung zu gehen. Hilfreich war natürlich auch die Garantie, die dafür entstandenen Kosten in jedem Falle durch erzielte Anlagegewinne gemeinsam zu erwirtschaften.
Nach reichlich 5 Monaten kann ich ohne Einschränkung konstatieren, daß dies die richtige Entscheidung war.
So wurde mein Blick auf und mein Herangehen an Anlageentscheidungen durch die wöchentlichen Webinare und das wöchentliche 1:1 Training wesentlich rationaler und sachlich fundierter. Vor allem meinen Coach Stephan Richter gelingt es dabei hervorragend unter Einbeziehung der Börsenhistorie fundierte Einschätzungen zur aktuellen Situation zu erarbeiten und darauf aufbauend Vorschläge für eigene Investmententscheidungen abzuleiten.
Risiken, die jedem Aktiengeschäft natürlicherweise immanent sind werden selbstverständlich nicht ignoriert.
Besonders hilfreich sind zum einen die bereitgestellten Werkzeuge zur Bewertung der Qualität von Unternehmen und zur Ermittlung eines sachlich begründeten Kaufkurses unter Einbeziehung von individuellen Risikotoleranzen und zum anderen die bereitgestellten Indikatoren zur Einschätzung eines günstigen Zeitpunktes für Kauf oder Verkauf von Aktien bzw. dem Tätigen von Optionsgeschäften.
Last but not least möchte ich auch die bodenständige und menschlich ausgesprochen angenehme Art des Umgangs miteinander hervorheben.

3. Mai 2026

Würde ich jederzeit weiterempfehlen!

Als ich letztes Jahr zur Investorenausbildung kam und für mich der ganze Investmentbereich komplett Neuland war, habe ich mich von Anfang an bei Florian und Team gut aufgehoben gefühlt. Ich erlebe das Team als professionell, kompetent und gleichzeitig menschlich und herzlich, auf Augenhöhe begegnend.

Da bei mir das Lernen und Umsetzen langsamer vorangeht, schätze ich auch, Verständnis und die Ermutigung, dass ich es schaffen kann, zu erfahren.

Die Live-Calls jede Woche sind sehr hilfreich und informativ und bei Bedarf der Support-Bereich immer zeitnah unterstützend.

Mein Horizont erweitert sich mittlerweile nicht nur im Finanzbereich, sondern allgemein im Leben.

Ich freue mich weiterhin dabei zu sein und würde die Investorenausbildung beim Florian und Team jederzeit weiterempfehlen.

17. April 2026

Das IA-Programm schafft weit mehr als finanzielle Weiterbildung

Das Investoren-Ausbildungsprogramm hat für mich weit mehr bedeutet als nur finanzielle Weiterbildung – es war ein echter Perspektivwechsel hin zu mehr finanzieller Freiheit und persönlicher Selbstbestimmtheit. Von Anfang an spürt man, dass hier Menschen arbeiten, die ihre Passion wirklich leben. Die IA-Coaches vermitteln ihr Wissen nicht nur fachlich fundiert, sondern mit einer Begeisterung und Überzeugung, die unglaublich motivierend ist. Man merkt sofort: Sie stehen hinter dem, was sie tun, und möchten anderen ehrlich dabei helfen, ihre finanzielle Zukunft selbst in die Hand zu nehmen.
Besonders beeindruckt hat mich die Kombination aus Kompetenz, Praxisnähe und echter Leidenschaft für das Thema finanzielle Freiheit. Die Coaches schaffen es, komplexe Inhalte verständlich zu vermitteln und gleichzeitig das Vertrauen aufzubauen, eigene Investitionsentscheidungen mit Klarheit und Struktur zu treffen.
Ein ebenso großer Pluspunkt ist das Back-Office-Team. Hier wird mit viel Herzblut, Fachwissen und echter Kundenorientierung gearbeitet. Anfragen werden zeitnah, lösungsorientiert und sehr professionell beantwortet. Man fühlt sich jederzeit unterstützt und ernst genommen – das schafft Vertrauen und gibt Sicherheit auf dem eigenen Weg.
Für mich ist dieses Programm nicht nur eine Ausbildung, sondern eine wertvolle Begleitung auf dem Weg zu mehr finanzieller Unabhängigkeit.
Die IA-Ausbildung überzeugt nicht nur durch ihre Inhalte, sondern auch durch die kontinuierliche Begleitung, aktuelle Marktanalysen und eine aktive Community. Dadurch entsteht ein ganzheitliches Lernumfeld, das den Teilnehmern hilft, Investmentwissen praxisnah anzuwenden und sich langfristig weiterzuentwickeln.
Ich kann es allen empfehlen, die bereit sind, Verantwortung für ihre finanzielle Zukunft zu übernehmen und sich dabei von einem engagierten, kompetenten und leidenschaftlichen Team begleiten lassen möchten.
Marie-France Rossier

15. April 2026

... ist jeden Cent wert ...

Man kann es am besten mit einer Metapher erklären. Sie möchten eine alpine Tour starten, sind jedoch etwas außer Übung. Ich wurde hier von den Schuhen bis zur Mütze und den Schutzhelm ausgestattet. Individuell, versteht sich. Kein allgemeines Konstrukt, das man eben nehmen kann oder nicht. Und wenn man sein Rüstzeug hat, geht ein Coach im 1:1 Training wie ein Bergführer mit einem nach oben. Ich habe mich in der Zeit bisher sehr gut betreut gefühlt und auf jede Frage eine für mich passende Antwort erhalten. Gut – zum Gipfel sind es noch ein paar Schritte, aber mit dieser Begleitung schafft das eigentlich jeder. Preis-Leistungsverhältnis ist für das, was man bekommt, top. Ich kann es nur wärmstens empfehlen.

13. April 2026

6Monate 1 zu 1 Coaching war ein voller…

6Monate 1 zu 1 Coaching war ein voller Erfolg. Habe viel gelernt und fühle mich deutlich sicherer in der Thematik. Das vermittelte Wissen ist sehr faktenbasiert und wurde geduldig vermittelt. Sehr gutes und auch persönliches Verhältnis zum Coach. Absolut zu empfehlen

14. April 2026

Wir sind durch Zufall gekommen und sind absolut begeistert!

Wir sind durch Zufall auf die "Investorenausbildung" aufmerksam geworden. Die Erst-Präsentation von Florian Günther im Januar letzten Jahres hat uns angesprochen und sehr neugierig gemacht.
Kurz darauf haben wir uns für die Investorenausbildung entschlossen. Zunächst das Einsteiger-Paket, sind einige Monate später umgestiegen auf das Gruppen-Training. Bald darauf hatten wir uns zusätzlich für das 1:1 Training entschieden.

Jetzt, über ein Jahr nach unserem Erst-Einstieg fällt unser Zwischen-Resumee absolut positiv aus! Das ist in jeder Hinsicht eine super Truppe von der Investorenausbildung. Getragen und geprägt von den beiden wirklich großartigen Machern, Florian Günther und Stephan Richter!
Ich war von deren Arbeit und Herangehensweise von Anfang an sehr angetan und begeistert. Die Vermittlung und Heranführung an das "große Börsen-/Aktien-Einmaleins" ist wirklich ausserordentlich gut!
Und der Austausch war und ist jederzeit sehr vertrauensvoll.
Ich komme beim Schreiben ins Schwärmen. Das ist ob meiner, ob unserer Erfahrung absolut angebracht.

Durch die Investorenausbildung konnten wir uns bereits ein für uns sehr wertvolles Wissen aneignen. Das sich natürlich auch finanziell in Dollar :-) und Euro auszahlt.

Gestartet waren wir mit einem wirklich bescheidenen Null-Wissen, was die Welt der Aktien angeht.

Für uns steht fest: das ist noch lange nicht das Ende der Zusammenarbeit und der Nutzung der Angebote von der Investorenausbildung.

Wem wir das alles zu verdanken haben wissen wir sehr wohl. Da sind ganz vorne dran Florian Günther und Stephan Richter zu nennen. Mit einem wirklich tollen Team dahinter.

Nein, diese Bewertung zu schreiben war kein Muss, sondern mir und uns ein absolutes Herzensanliegen.

Ganz ganz herzlichen Dank!
Heinz und Tina aus München

Absolut empfehlenswert!

Ein fantastisches Team von Ausbildern. Die Investorenausbildung vermittelt das behutsame Heranführen an den Aktien und Optionshandel. Sie leeren wie man fundiert den Markt analysieren kann und teilen ihre eigene Markteinschätzung. Ein professionelles Team an Ausbildern, die sich viel Zeit nehmen und sichere Methoden leeren. Absolut empfehlenswert!

Kompetente Trainer

Kompetente Trainer
Ich bin mit dem Angebot des Unternehmens sehr zufrieden. Ich wollte ein fundiertes Wissen über das Value Investing erhalten und bekomme es auch mittels eines freundlichen und kompetenten Coachingtrainers immer noch. Vielen Dank dafür.
Der einzige Grund dafür, dass ich nicht 5 Sterne gebe, ist, dass für mich gewisse Abläufe als Einsteiger am Anfang unübersichtlich waren. Z.B. Wie lange geht das Einsteigertraining, ( Zeitraum ) Ab wann bin ich Fortgeschrittener? Wie ist es am besten den Kurs Inhalt zu lernen? Kursmenü in der Reihenfolge 1, 2, 3,… , oder vorzugsweise Sprung zu anderen Modulen.

17. Dezember 2025

Die Montags- und Monats-Calls sind inzwischen Highlights für mich!

Als Börsen Neuling hatte ich sehr großes Glück, die Investorenausbildung zu finden. Die Ausbildung war nebenberuflich möglich und hat mir und meinem Mann finanzielle Sicherheit vermittelt. Die Montags- und Monats-Calls sind inzwischen Highlights für mich! Sie geben mir nicht nur Sicherheit beim Investieren, sondern zeigen auch einen tieferen Einblick in unser Wirtschaftsleben. Die täglichen Nachrichten kann ich inzwischen viel gelassener zur Kenntnis nehmen. Der Erfolg der Investorenausbildung beruht einerseits auf Kompetenz und andererseits auf einem Win/Win Mindset. Ein großes Dankeschön ans Team und eine 100% Kaufempfehlung.

Aktien und Optionshandel leicht gemacht

Aktien und Optionshandel leicht gemacht. Wertvolle Werkzeuge und praxisnahe Tipps, die einem die Angst vor dem Risiko an der Börse nehmen. Ich habe sehr gute Erfahrungen gemacht und die Investition hat sich bereits mehrfach ausgezahlt. Klare Empfehlung!

Tolle Ausbildung !

Ich bin durch einige Portale davor auf Stephan und Florian gestoßen. Erst dort habe ich das Richtige für mich gefunden. Ich bin Anfänger und fühle mich dort sehr abgeholt. Im Einsteigerseminar wird sehr gut erklärt, sehr fachkompetent. Man kann alles nachlesen oder die Aufzeichnungen anschauen. Die Einsteigerseminare werden immer wiederholt und man lernt immer wieder dazu oder festigt sein erlangtes Wissen. Es gab auch Tage, wo ich gedacht habe, das begreife ich nie. Sie machen keinen Druck, du lernst in deinem Tempo .Es gibt HA auf, um das Erlernte anzuwenden. Das fand ich sehr gut. Es ist kein Problem, falls man nicht mal dazu kommt. Der Kurs wird ja immer wiederholt. Wenn man schon etwas geschult ist oder mit dem Einsteigerkurs fertig ist, kann man in den Fortgeschrittenenkurs einsteigen. Für mich war es wichtig nicht zu spekulieren, sondern nach Regeln zu entscheiden. Das habe ich hier gefunden.

Verwalte dein Vermögen selber

Ich habe bei Investorenausbildung.de eine Ausbildung im Börsenhandel gemacht und bin sehr zufrieden. Dabei habe ich sämtliche «Werkzeuge» erhalten und gelernt, diese gezielt einzusetzen. Die Inhalte sind praxisnah und leicht verständlich, sodass ich mein Vermögen schon nach kurzer Zeit eigenständig und gewinnbringend investieren konnte.
Seit fünf Jahren nehme ich zudem am wöchentlichen Zoom-Coaching teil. Der Coach liefert jedes Mal wertvolle Impulse und Strategien, von denen alle Teilnehmer profitieren.
Dank der Ausbildung verwalte ich mein Vermögen selbst – mit deutlich besseren Ergebnissen als bei einer klassischen Bankanlage.
Ich kann jedem empfehlen, sich damit zu beschäftigen und einen Kurs zu besuchen. Habt den Mut – es lohnt sich! Informiert euch bei Investorenausbildung.de.

13. April 2026

Meine Altervorsorge hat sich deutlich verbessert.

Seitdem ich das Gelernte anwende, welches die Investorenausbildung gut, intensiv und strukturiert vermittelt, läuft mein Handeln an der Börse viel besser als zuvor. Die persönliche Betreuung hilft gerade am Anfang der Ausbildung, in der Vielzahl an Informationen die Richtigen zu finden und das große, ganze Bild zu sehen.

Perfekte Ausbildung frü jeden Investor

Hier lernt man Firmen zu analysieren und die richtigen Kauf/Verkaufentscheidungen zu treffen.
Dass man mit Put/Call-Verkäufen tolle Einnahmen gernerieren kann, war uns vor unserer Ausbildung nicht bewusst.
Absolut empfehlenswert.

13. April 2026

Für mich mit Abstand die beste…

Für mich mit Abstand die beste Investoren-Ausbildung, die es aktuell gibt.

Ich bin als kompletter Anfänger gestartet und habe zuvor schon zwei andere Anbieter ausprobiert – aber erst hier habe ich wirklich den Durchblick bekommen. Die Inhalte sind klar strukturiert, verständlich erklärt und vor allem praxisnah.

Was mir besonders gefallen hat: Es wird nicht nur Theorie vermittelt, sondern man lernt, wie man das Wissen tatsächlich anwendet. Genau das hat mir bei den anderen Programmen gefehlt.

Wer ernsthaft lernen will, wie Investieren funktioniert, und nicht nur oberflächliches Wissen sucht, ist hier definitiv richtig.

13. April 2026

ich bin schon mehre Jahre in der…

ich bin schon mehre Jahre in der Community, habe ohne Vorwissen die Ausbildung durchlaufen , Team ist bodenständig , hochprofessionell , vermittelt Wissen und Werte auf einfacher Sprachebene damit jeder folgen kann. Authentisch ,nah , mit dem Herzen dabei...
Stephan , Florian und Team :
WEITER SO.... wir haben euch viel zu verdanken !!!!
LG Alberto