Cette expérience m’a permis d’échanger avec des professionnels et d’avoir un vrai jugement neutre sur mon travail. L’échanges et mon parcours VAR mon permis également d’avoir des axes d’amélioration... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Très bons cours avec des "profs" investis dans leur façon de transmettre leur métier. Du coté de l'administration les informations nous concernant n'étaient pas top. Sur la plateforme ifocop notre... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Je redoutais l'oral de validation en visio mais tout s'est très bien déroulé. IFOCOP par Mme BAUDOT a mis en place tous les outils et l'accompagnement nécessaires pour que cela se passe de façon flui... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
J’ai trouvé cette formation très intéressante, j’ai découvert le monde de la comptabilité en 4 mois. Le plus compliqué est de trouver un lieu de stage permettant d’appliquer les nouvelles compétences.... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
🏫 ifocop : le spécialiste de la de la reconversion professionnelle et de la formation tertiaire en alternance ! 🎓 Nous proposons des formations de niveau Bac à Bac+5 en centre, à distance et en alternance ! ifocop en quelques mots c'est : 🤝 Une approche fondée sur l’humain : parce que notre ADN est associatif, nous nous mettons au service de nos apprenants pour les guider, les soutenir, leur (re)donner confiance pour les faire réussir jusqu’à l’intégration dans le nouvel emploi souhaité. 🔎 Une mission d’intérêt général : l’intégration pour tous par l’emploi. Notre volonté est d’accroître notre impact sociétal tout en réduisant notre impact environnemental et nous nous y engageons collectivement, pour construire l’avenir de nos apprenants et, plus globalement, de la société. 🎓 De l’artisanat élaboré : forts de 20 certifications professionnelles RNCP et plus de 50 ans d’expérience, nous formons et transformons les apprenants qui nous font confiance grâce à un modèle pédagogique dont l’entreprise est le cœur, au moyen de formules immersives. 🚀 Nos formations s’adaptent aux attentes de tous et aux besoins de chacun, notamment via l’élaboration de nouveaux formats d’apprentissage hybrides que nous continuons d’enrichir : ainsi 80% de nos diplômés retrouvent un emploi dans les 6 mois qui suivent la formation ! 💡 Intéressé(e) ? Pour en savoir plus sur nos certifications RNCP, rendez-vous sur : https://www.ifocop.fr/
5 Rue du Caducée BP368, 94154, RUNGIS Cedex, Frankreich
Bittet Kunden um Bewertungen
Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Très satisfait de cette expérience positive et concluante. Mes interlocutrices ont toujours été explicites, claires et procurant des informations fiables sur la mise en oeuvre et le déroulé de cette expérience. Je les remercie pour leur écoute, patience et savoir faire.

Antwort von IFOCOP
Je déconseille fortement l’IFOCOP pour toute personne en reconversion.
J’ai été surpris par plusieurs points qui, mis bout à bout, donnent une impression de manque de clarté, de lenteur et d’organisation assez approximative :
🔹 Temps d’attente et démarches interminables
Pour une formation censée être accessible et réactive, les délais de traitement sont extrêmement longs. On me parle d’une rentrée dans 2 jours, mais on m’explique aussi que le dossier “prend beaucoup de temps”, donc impossible d’avancer.
En reconversion, on n’a pas des mois à perdre pour juste “attendre”.
🔹 Communication confuse et contradictoire
Au téléphone, impossible d’avoir deux versions identiques.
Une conseillère me dit que “tout est bon”, une autre que “c’est très juste”, puis une troisième que “mon profil ne correspond pas du tout”.
Difficile d’avoir confiance dans un centre où les informations changent d’un appel à l’autre.
🔹 Jugements inutilement démotivants
J’ai été surpris d’entendre qu’il était “préférable que je fasse d’abord une alternance” ou que je suis “trop jeune pour ce format”.
Ce discours n’a rien à voir avec les besoins réels d’une reconversion.
Un centre de formation devrait accompagner, pas décourager.
🔹 Information trompeuse sur le financement
Sur leur site, la formation est annoncée comme “100 % financée par la Région Île-de-France”…
En entretien, on m’annonce que ce n’est plus du tout le cas.
C’est très problématique de laisser cette information en ligne.
🔹 Aucune aide réelle pour les stages / entreprises
On m’a expliqué qu’il n’y avait pas d’entreprises partenaires et qu’il fallait “se débrouiller”.
Pour une formation de ce type, c’est dommage.

Antwort von IFOCOP
En amont de la formation, il nous a été rapporté par une personne en charge du recrutement d’apprenants chez Ifocop que l’organisme disposait d’un vivier d’entreprises. Malheureusement, une fois la formation débutée, on nous a appris qu’il n’en était rien et que l’on devait se débrouiller par nos propres moyens…un petit goût amer de tromperie. Une fois le diplôme édité, il y a erreur sur la date de naissance, le relevé de notes qui me parvient fait état d’une moyenne générale fausse. Je garde à l’esprit une succession d’erreurs du début à la fin de cette formation, et c’est bien dommage..pour résumer, il y a de la bienveillance mais énormément d’amateurisme. La marge de progression est considérable.

Antwort von IFOCOP
J’ai suivi une formation de 1997 à 1998 et oui ça remonte. Mais à l’époque on avait des intervenants en ligne pour poser des questions. Aujourd’hui après une inondation et la perte de tous mes documents officiel ça fait un an que j’essaye d’obtenir une attestation de réussite ou un duplicata de mon diplôme
C’est silence Radio. En pleine reconversion, je me trouve donc incapable de justifier mon niveau d’étude et au 19 novembre, je serai recalé de la formation
L’ironie c’est qu’ils forment des gens à l’accueil au métier d’Astana et que chez eux ils n’ont personne qui a les mêmes compétences

Antwort von IFOCOP
Je suis en reconversion pro, et j'appelle pour avoir des conseils, la personne au bout du fil me dit allez voir la page web et m'a raccroché. Sa ne donne pas envie de s'inscrire.

Antwort von IFOCOP
Je vous remercie de m’avoir formé et encouragé tout le long de cette expérience

Antwort von IFOCOP
Je suis en reconversion professionnelle pour obtenir un CAP. Je souhaite demander une dispense des matières théoriques.
Mon diplôme TOGE (Technicien en Organisation et Gestion d'Entreprise), obtenu en 1993 ne possède pas de QR Code.
L'académie de Créteil me demande une réactualisation de mon diplôme, ou une certification ou autres éléments me permettant de prouver l'équivalence de ce diplôme.
J'ai envoyé plusieurs mails au service administratif d'IFOCOP: diplome et drh, je n'ai obetenu aucune réponse.
Impossible de joindre quelqu'un au téléphone.
Je surveille mon courrier tous les jours au cas où je recevrais une réponse par voie postale.
Le temps presse, on dirait que je m'adresse à un mur. Dois-je passer par cet espace impersonnel ou par des réseaux sociaux pour espérer obtenir une réponse?
Cordialement.

Antwort von IFOCOP
Dans l’ensemble, c’est un très bon centre de formation, que ce soit pour la qualité des professeurs, des cours ou encore de la majorité de l’équipe pédagogique. L’accompagnement et le sérieux de l’enseignement sont vraiment appréciables.
Cependant, un gros point négatif concerne l’hygiène du campus Rungis Alternance. Bien qu’il semble neuf et bien entretenu en apparence, il y a malheureusement la présence de cafards dans plusieurs salles de cours, et plus largement dans l’ensemble du bâtiment. Ce problème a clairement pesé sur mon expérience et a contribué à mon départ, même si j’envisageais déjà de changer de diplôme.
Je tiens à préciser que ce message n’a pas pour but de dénigrer le campus, mais simplement de prévenir les futurs étudiants de cette situation. Voir des cafards a été un vrai choc, et j’espère sincèrement que des mesures seront prises pour régler ce problème rapidement.

Antwort von IFOCOP
J'ai pris un rdv pour un webinair d'information et personne ne s'est présenté, nous avons attendu 1h nous avons du appelez le centre de formation pour que quelqu'un daigne se présenté et nous dire de réserver un créneau 1 mois après. Aujourd'hui je me suis de nouveau présenté au webinair et rebelotte personne ne s'est présenté ! Je me suis déconnecté au bout de 30mn. C'est honteux et pas professionnel du tout !

Antwort von IFOCOP
Le principe de la formation est super. Cependant, nous sommes tombés sur une session ou certains professeurs n'ont pas été à la hauteur, suite à des soucis de recrutement.
Nous avons dû nous débrouiller par nous-même pour réussir à avoir toutes les BONNES informations sur notre formation, c'est très dommage lorsque nous sommes dans une formation courte censé nous former et nous rendre autonome dès la sortie des 88 mois.

Antwort von IFOCOP
Des intervenants sérieux, passionnés et passionnants, un encadrement bienveillant et motivant.
L'Ifocop GCIF de Bègles m'a permis de vivre une très belle formation intense et complète, à travers une exceptionnelle aventure humaine ! Les travaux de groupe dynamisent et permettent une complémentarité vraiment intéressante. Hormis quelques soucis de calendriers ou de désignations parfois erronées sur la plateforme, la formation est vraiment très intéressante, complète, et les ressources à disposition sont riches et en adéquation avec les sujets à traiter. La plupart des intervenants ainsi que les responsables de l'Ifocop GCIF sont d'une grande écoute, également d'une extrême bienveillance, et savent s'adapter au rythme du groupe ou aux exigences particulières. Je recommande vivement, pour le sérieux, la qualité et la pertinence de l'enseignement !

Antwort von IFOCOP
Très bonne relation avec les membres du staff et des intervenants

Antwort von IFOCOP
L’expérience avec les intervenants de l’IFOCOP a été globalement positive. Le fait d’avoir des professionnels comme formateurs permet d’aller au-delà de la théorie et d’aborder des exemples concrets issus du terrain.
En revanche, l’expérience avec l’IFOCOP dans son ensemble laisse à désirer. L’organisation et la communication mériteraient d’être améliorées. Nous avons reçu peu d’accompagnement dans la recherche de stage : dans ma session, deux personnes n’ont pas pu en trouver et n’ont donc pas validé leur diplôme. De plus, les délais de traitement pour la signature des conventions de stage peuvent être particulièrement longs.
Malgré ces points négatifs, l’IFOCOP reste une bonne alternative pour obtenir un diplôme de niveau Bac +2 en seulement huit mois. Le rythme est intense, mais l’apprentissage est riche et formateur.

Antwort von IFOCOP
Organisme sérieux, formateurs compétents et agréables. Les programmes sont denses et pertinents.La formule 4 mois de théorie + 4 mois de stage est éfficace.

Antwort von IFOCOP
Le contenu de la formation n’était pas très complet, la personnalité des intervenants a pris le dessus sur la formation, quelques intervenants s’en fichaient si les étudiants avaient compris ou pas

Antwort von IFOCOP
Les formateurs étaient passionnés et passionnant, ce qui a facilité l' apprentissage !

Antwort von IFOCOP
J'ai aimé le professionnalisme des intervenants et la qualité des cours.

Antwort von IFOCOP
IFOCOP Melun — Je ne recommande pas.
Au début, on nous vend du rêve en nous faisant croire qu’on sera bien accompagnés pour trouver un stage et qu’on obtiendra rapidement un emploi ensuite. En réalité, pas du tout. Jusqu’à la fin, j’ai cru que je n’aurais pas de stage, et donc pas mon diplôme. Et bien entendu on vous aide pas pour trouver un stage il aide seulement ceux où l’entreprise ne doit rien payer logique ?
On ne nous prévient pas non plus que, pour certaines, l’entreprise d’accueil doit payer environ 5 000 € pour 4 mois de stage — autant dire que la plupart refusent de vous prendre. J’ai découvert cela seulement le premier jour.
Concernant les cours, il arrive qu’on soit à la maison sur la plateforme à faire des exercices avant même d’avoir vu le cours correspondant : on n’y comprend rien et c’est impossible d’avancer correctement. Certains cours sont bâclés, on ne voit pas tout ce qu’on devrait apprendre, et on est souvent livrés à nous-mêmes. On nous dit qu’on sera accompagnés, mais en réalité non. Il y a même des journées entières où on est seuls dans une salle à faire des exercices sans encadrement. Et quand on pose des questions, les formateurs ne savent pas toujours répondre.
Autre point problématique : après chaque exercice à la maison, on ne reçoit jamais de retour ni de correction. On ne sait donc pas si notre travail est bon.
Pendant la période de stage, c’est encore pire : plus personne ne répond à vos mails, vous êtes complètement seuls. Lors des visioconférences prévues, il est arrivé qu’on attende des heures sans que personne ne se connecte. Parfois, on attendait tout l’après-midi pour rien. Même le matin, il fallait patienter plus d’une heure avant qu’un formateur apparaisse, quand il apparaissait. Impossible de joindre quelqu’un par téléphone non plus. On se retrouve isolé, sans accompagnement, à devoir tout gérer seul.
Il y aurait encore beaucoup à dire, mais voilà déjà l’essentiel : fuyez.

Antwort von IFOCOP
La formation est de qualité et professionnelle. Les intervenants sont professionnels et pédagogues. Si j’ai une formation à faire je passerai à nouveau avec ifocop.

Antwort von IFOCOP
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.