Ich habe vor einigen Wochen die…
Ich habe vor einigen Wochen die schlechte Verarbeitung meiner bei Holzmann gekauften Maschine reklamiert. Bis heute hab ich aber noch keine Antwort bekommen. Lasst die finger von Holzmann maschinen
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Während des ersten Einsatz Schalter defekt,Stromanschlus Gehäuse bricht,beim zweiten Einsatz auseinander.
Ganze Verarbeitung billigste Machart.
Ersatzteile unterirdisch teuer(Schalter bei Holzmann 75€)Chinaschrott erster Klasse.Wird sofort wieder verkauft. Nie wieder.
Ich habe die Kinderwerkbank WB106MINI als Weihnachtsgeschenk gekauft. Die Qualität der Werkbank ist sehr schlecht. Ein Dübel war abgebrochen und musste ausgebohrt und neu eingeklebt werden, die Bohrungen für die Befestigung der Füße an die Tischplatte waren auf einer Seite an der falschen Position, die Führungsstange für die Vorderzange ist stark verzogen und tlw. ist Oberfläche sägerauh und stark ausgerissen. Ich bin mit der Qualität der Werkbank nicht zufrieden. Der Sublieferant meint, er kann sie nur zurücknehmen, mehr nicht. Von Holzmann hab ich dazu noch nichts gehört.
Mit dieser Qualität kann man eher von C-Ware ausgehen, da die Werkbank ohne Anpassung nicht einmal assembliert werden konnte.
Nach 2 Jahren und 8 Monaten ist bei der Holzmann Drechselbank D460FXL der Motor duchgebrannt. Ersatzkosten - Angebot von Holzmann - 167,- Euro plus Versand 13,- Euro. Lasst die Finger weg von Holzmann - kauf euch etwas BESSERES. Der Wettbewerber bietet 5 Jahre Garantie.
Ersatzteile wie Getrieberitzel die ständig def. sind, werden zu einen Preis verkauft als wären sie aus Gold!
Der Chinesische Hersteller nimmt dafür 4,80USD
Hier kostet es 99,00 E inkl. 2,95 Porto. Da fehlen mir die Worte über den Umgang mit seinen Kunden!
Ich hatte eine Reklamation bei meiner Abricht und Dickenhobelmaschine außerhalb der Garantiezeit (2 Jahre) weil ich es versäumt habe und wurde mir dennoch auf Kulanz gemacht was nicht selbsverständlich ist und zu meiner vollsten Zufriedenheit erledigt. Sehr guter Kundenservice.
Ich habe mir vor 6 Monaten eine Tischkreissäge TK255_230V gekauft.
Die Maschine ist soweit in Ordnung, habe jedoch ein Prblem mit dem Gehrungsanschlag. Dieser hat im hinteren Bereich Spiel und somit sind keine genauen Schnitte möglich.
Ich habe mich im September mit meinem Anliegen per Mail an den Kundendienst von Holzmann gewendet.
1 Monat nichts gehört, also ein zweites Mal geschrieben und wiederum keine Reaktion.
Hatte ein anderes Verhalten von dieser Firma erwartet.
Also, wenn man ein Problem mit einer Holzmann-Maschine hat, dann sucht man besser ausserhalb eine Lösung.
Denn Holzmann liefert keine!
Holzmann gehört wie Scheppach, Einhell, Güde .... zu den Firmen die für ihre Waren auch Ersatzteile anbieten. Das ist grundsätzlich erfreulich und man greift gerne zu diesen Herstellern auch wenn es von "No-name" identische China-Klone oft deutlich billiger gibt. Eine Reparatur ist oft einfach sinnvoll und nachhaltiger.
Wenn dann aber für ein paar O-Ringe 24 EUR (Warenwert max. 5 EUR) aufgerufen werden, ist Lagerhaltung, Logistik .. sicher gut abgegolten. Aber der Versand (ein Kuvert) soll dann noch einmal 15,47 EUR/brutto kosten, das ist dann doch überzogen. Nachhaltig ist die Reparatur sicher, aber mit diesen Teilepreisen ist es, sofern man nicht selber schraubt, schnell ein Totalschaden. Damit kann kann es auch ein "Klon", in anderer Farbe, vom seinem Fließband mit 20-40% günstigen Preis sein, denn halten wird er ähnlich lange.